Дзюбе - 6,0 за гол.
Россия - Молдавия. Оценки "СЭ"

Воскресенье. Москва. Тушино. Россия - Молдавия - 1:1. В атаке Артем ДЗЮБА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. Россия - Молдавия - 1:1. В атаке Артем ДЗЮБА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
35

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. РОССИЯ – МОЛДАВИЯ – 1:1

"СЭ" детально разобрал действия каждого участника матча Россия – Молдавия.

Капелло сломал зубы
о Молдавию

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 5,5. В моменте с голом винить голкипера не совсем логично. Епуряну явно должны были плотнее опекать защитники.

ГРАНАТ – 5,0. Молдоване несколько раз прорывались по его флангу, был немного медлителен.

ИГНАШЕВИЧ – 4,5. Не сумел помешать Епуряну нанести точный роковой удар после подачи углового, хотя до этого упреков в свой адрес не заслуживал. Если не считать кикс при попытке пробить из хорошей позиции в первом тайме.

БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Капитанскую повязку не осрамил, надежно и уверенно справлялся со своим иобязанностями на протяжении всего матча.

ПАРШИВЛЮК – 4,5. В дебютном для себя матче за сборную выглядел довольно нервозным. Отсюда приличный процент брака.

ГЛУШАКОВ – 5,0. Смело решался на удары, в том числе издали. Благо соперник не очень-то нагружал опорную зону россиян. Вот только бил спартаковец или мимо или в руки Чебану.

ДЗАГОЕВ – 5,5. С ролью опорника справился, в отборе был хорош, а вот впереди его передачам не хватало тонкости и точности. Имел шикарный момент, когда Дзюба скинул ему мяч под удар, но с 11-метровой точки пробил мимо.

ИОНОВ – 4,5. Своей игрой за "Динамо" в последнее время впечатлил так, что ждали от него явно большего. Но по правому флангу опасных атак хозяева почти не проводили.

ЧЕРЫШЕВ – 5,5. Пожалуй, был самым активным в составе россиян, несколько раз здорово прорывался по левому краю, смело шел в отбор и прессинговал, но на исходе часа явно подустал.

КЕРЖАКОВ – 5,0. За весь первый тайм ни одним по-настоящему острым действием не отметился. Изменил своему кредо: по воротам не пробил ни разу. Потому назвать решение Капелло заменит его в перерыве странным не назовешь.

ДЗЮБА – 6,0. Пытался цепляться за каждый мяч, тем более навесов е его направлении было предостаточно. Здорово сбрасывал мяч Дзагоеву. И своего в итоге добился – заработав пенальти, сам же его реализовал.

ОЗДОЕВ – 5,0. Вошел в игру не самым лучшим образом. Как-то дергано и чересчур эмоционально, что явно не шло делу на пользу.

ПОЛОЗ – 5,0. Был совсем незаметен в отведенные ему полчаса.

ЩЕННИКОВ – 5,0. Вышел на непривычную для себя позицию полузащитника. Никак себя не проявил.

ФОТО: И с Молдавией 1:1

МОЛДАВИЯ

ЧЕБАНУ – 6,0. Угадал направление удара Дзюбы, но не дотянулся. Ляпов избежал, заряжал свою оборону уверенностью и активно ей подсказывал.

ЖОРДАН – 5,5. Получается, что с Черышевым, раз тот ушел без гола или результативной передачи, справился. С Щенниковым тем более.

ГОЛОВАТЕНКО – 5,5. Три центральных защитника гостей заслужили самых лестных слов в свой адрес. Головатенко в меньшей степени, потому как "привез" пенальти".

ЕПУРЯНУ – 6,5. А вот Епуряну не только успешно справлялся с рослым спартаковцем, но и регулярно подключался вперед, за что получил заслуженную награду в виде гола.

ЕРХАН – 5,5. Общей картины не испортил. Делал то, что должно.

АРМАШ – 6,0. Нанес пару плотных и достаточно опасных ударов без ущерба четкой работе в обороне.

КОЖОКАРЬ – 5,0. Остроты в его действиях совсем не было.

ГАЦКАН – 5,5. Бил из убойной позиции в концовке самой опасной за первую половину матча атаки молдован, но исполнение подвело. То и дело блестяще бросался под мяч, словно хоккеист.

ИОНИЦЕ – 5,5. Был очень хорош в отборе, часто выигрывал подбор.

ПИКУЩАК – 5,0. Нагнетал давление на половине поля россиян, но то и дело оказывался в офсайде – три раза за первый тайм.

ДЕДОВ – 6,0. Исполнил угловой так здорово, что превратил его в голевую передачу.

ПАТРАШ – 5,5. Во втором тайме, когда россияне усилили давление, оченьб помог молдованам сдерживать натиск.

РАКУ – 5,0. Ничем не запомнился.

СИДОРЕНКО – б/о.

35
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (35)

andre4

За что 6 игрочишке за то что на всех ложит и думает только о себе, сами (СЭКС) навизали ИГРОЧИШКУ Капелло, а теперь верещат почему так, да потому что с приходом игрочишки игра в сборной в атаке свелась к навесам на дуболома и все.

15:31 14 октября 2014

ухтышъ

Дзюба 6.0???? упал, и не промахнулся с точки... ну да, ну да... нападающий с голом - тройка, так и быть, но деревянный буратино!!! всем остальным чистая двойка!!! защита пропустила, нападение не забило, полузащита вообще отдыхала... Обидно за сборную нападающих - нет. Защитников - тоже нет, если и есть то, или молодежь не обстрелянная, или старики уже не успевающие. Полузащита - вопрос... та которая покатать мяч туда сюда есть, которая может обострить или ускорить игру - нет... есть два, но опять таки старичка Широков - без практики и Аршавин - лавочник.

15:31 13 октября 2014

indian1

Больше скажу, отголоски не выпуска на второй тайм со Швецией Ионова, Дзагоева аукнулись в матче с Молдовой. Считая , что это у них редкий шанс парни просто "перегорели" , отсюда и желание, превалирующее над возможностями. Кроме того, в разреженной шведской обороне они скорее нашли бы дыры, чем в молдавском автобусе.

15:08 13 октября 2014

vesmast2012

Лидер сборной-Дзюба???????????? На 2 месте Конифей????????? Какой нафуй лидер!!!!! Один 2 раза мяча коснулся, второй-5 удара по воротам-1 гол.

13:03 13 октября 2014

kirk2

Сейчас он не знает что делать с этими ребятами)))))))

13:03 13 октября 2014

kirk2

просто у сборной Капело есть свой костяк.... Это обязательное присутствие быстрых и надежных фланговых защитников..Комбаров и Козлов(Анюков. Гранат и Паршивлюк сырые пока... Полущатники крайнее которые умеют отходить назад... Надежный опорник который занимается своим делом а не помогает атаке.... И Широков на острее))))))))))))))

13:01 13 октября 2014

tehiri

Я помню после Швеции тут товарищ отписался, что победу над Швецией не одержали потому, что не играли Кержаков, Ионов и Дзагоев. Где вы, товарищ?

12:17 13 октября 2014

indian1

По позициям: Когда бьют головой с трех метров, отбить мяч можно только, если попадут во вратаря, то есть оценивать нечего, на воротах мог быть кто угодно. Паршивлюк как то смотрелся в первом тайме, во втором спрятался, он знает, что игра идет 90 минут? Поэтому половина оценки, из 10-5 Гранат - то же самое, но при нем пропустили, минус балл, итого- 4 Игнашевич- твердая 2, выигрывать воздух в штрафной - его основная задача, с которой он не справился Березуцкий-5, особо не косячил, но и пользы никакой Дзагоев и Ионов - по 4 каждому, желание себя проявить затмило разум у обоих, как итог, невразумительная игра Черышев- по первому тайму лучший на поле, во втором решил перекурить, 5,5 Дзюба, упал в штрафной, один раз удачно скинул головой мяч, это все. 5 и не больше, забил пенальти +0,5, итого 5,5 Глушаков, 4,5, с десяти метров, при отсутствии помех в ворота надо попадать. Замены ничем не отметились, общая им оценка - 4

11:20 13 октября 2014

ziggy1976

конская оборона чавой-то не тавой...в каждом матче либо конифей, либо игнашка...

09:29 13 октября 2014

vesmast2012

blue-white!13 Октября 2014 | 08:55 Стареет Игнаш, в 2-х матчах подряд упустил оппонента и мы пропустили голы... 4Б мертвее мёртвого. Попадает в сборную потому, что напав у нас рад-два и обчёлся! Паршивлюк и Гранат - 2 недоразумения! Что они в сборной делают!? Ионов разочаровал! Такой шанс выдался, доказывай что ты лучше Самедова. Но увы и ах... Дзюболом - всем деревьям дерево. Выиграл только раз верховую борьбу... Надеюсь теперь это видно всем, даже тем кто орал на всю страну "Дзюбу в сборную"... По воротам Акинфеева было нанесено 2 удара, один мимо, один гол. Можно сколько угодно обвинять в этом Игнаша, но дело было на линии вратарской, где вратарь должен выходить и отбивать мяч руками... К Васе, как почти всегда, претензий нет. Глушаков днище! Перешёл в "народную" и деградировал! Дзага получил шанс, но им не воспользовался. До Широкова ему как раком до Китайской стены! Оздоев и Полоз пока не тянут на ближайший резерв. Единственное светлое пятнышко это Черышев, но его ударам и передачам не хватало точности! ИМХО. _10000000000000000000000000000 полностью согласен

09:14 13 октября 2014

Vovadrive

Спасибо, конечно, Дзюбе за пенальти. Но с его приходом наша игра превратилась в бессмысленные навесы. Ни о каких комбинациях и креативности говорить не приходится. А по мне лучшим был Черышев.

09:10 13 октября 2014

blue-white!

Про Щенникова не сказал. Хотя что про него скажешь? Игрок вышел на 15 минут...играть левого полузащитника. Очередной Маразм от Капелло! Да, Капелло 0, по 100-бальной системе...

09:00 13 октября 2014

blue-white!

Стареет Игнаш, в 2-х матчах подряд упустил оппонента и мы пропустили голы... 4Б мертвее мёртвого. Попадает в сборную потому, что напав у нас рад-два и обчёлся! Паршивлюк и Гранат - 2 недоразумения! Что они в сборной делают!? Ионов разочаровал! Такой шанс выдался, доказывай что ты лучше Самедова. Но увы и ах... Дзюболом - всем деревьям дерево. Выиграл только раз верховую борьбу... Надеюсь теперь это видно всем, даже тем кто орал на всю страну "Дзюбу в сборную"... По воротам Акинфеева было нанесено 2 удара, один мимо, один гол. Можно сколько угодно обвинять в этом Игнаша, но дело было на линии вратарской, где вратарь должен выходить и отбивать мяч руками... К Васе, как почти всегда, претензий нет. Глушаков днище! Перешёл в "народную" и деградировал! Дзага получил шанс, но им не воспользовался. До Широкова ему как раком до Китайской стены! Оздоев и Полоз пока не тянут на ближайший резерв. Единственное светлое пятнышко это Черышев, но его ударам и передачам не хватало точности! ИМХО.

08:55 13 октября 2014

maxic67

За что Игнашевичу ставят 4,5? Что за схема оценок??? Два последних матча он везет нам голы, вспомним XV - и там отличился, а еще и до этого... Доколе уже???

06:51 13 октября 2014

moxa

горе эксперты

23:59 12 октября 2014

Адекватный зритель...

6,0-за то,что "пытался цепляться за мяч". Явно занижена КонеБомжовской газетенкой,имхо!

23:47 12 октября 2014

Адекватный зритель...

Сборная-явно не уровня Великого...

23:45 12 октября 2014

Senot

Как бы не смеялись над Бубновым, но его экспертиза на порядок лучше. Если вообще корректно сравнивать с нулём. Посмотрите его экспертизу матча со Швецией и сравните с экспертизой "СЭ".

23:41 12 октября 2014

CENTURION

Грош-цена всей оценочной системе СЭ, так как оценки ставят меланхолики, которые в данный момент расстроены ничьей. Если бы, к примеру, на 90+4 минуте наши завалили какой-нибудь случайный гол, то оценки у них явно были бы выше. А ведь по сути, при ничейном счёте, и объективной оценке взглядом со стороны (Россия в целом доминировала), как могут оценки игроков сборной России явно ниже игроком Молдавии?! Причём, оценщики СЭ, судя по всему, гордятся своей системой рейтингов и высоко её позиционируют, так как уж очень часто мы видим такие статьи среди главных новостей сайта.

23:33 12 октября 2014

Нефан

А Дзюбе за что 6,0? Навесов-то в его направлении было предостаточно, но толку-то? Пойду завтра ближайший дуб поищу - понавешиваю ему...

23:32 12 октября 2014

kaduly

конифей не выходе не играет на ленточке то-же, просто посмотрел как мяч залетает в ворота,

23:01 12 октября 2014

ivanovichpp

Тухло всё((((((

23:00 12 октября 2014

Солист Мак

Жоазинью, Вандерсон, Перейра, Ари не заиграны еще пока за свои сборные

22:58 12 октября 2014

PitersS

Кстати-в этой сборной Аршавин бы феерил. Он, может, меньше бы бегал, но надумал бы больше, чем все остальные.

22:58 12 октября 2014

superassa

игнашевич похоже стареет, второй матч подряд из под него забивают нам

22:49 12 октября 2014

П о в а р

Мало. Великому 18,5 не меньше.

22:44 12 октября 2014

sashulechkin

Судя по ударам мимо и выше ворот , давно пора понять , что нашему футболу нужен не тренер , а взвод снайперов

22:44 12 октября 2014

Myssnik

Что то задумки Капелло не работают ....

22:42 12 октября 2014

Карабарабах

А что Кержакову 9 не поставили, или 10? Ни одного паса, ни обводки, ни удара, ничего! Кержаков - 0! Дзагоева Капелло поставил в опорную зону! Капелло - 0! Ионов - человек невидимка, почему не выпустить Самедова? В конце выпустили Щенникова, зачем? Ну и если нет Шатова и Файзулина, почему не вызвать в сборную Аршавина? В общем Капелло - это не тренер, а физрук.

22:38 12 октября 2014

andreichf

не-е оценки только бубен может ставить

22:38 12 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!