Дзюбе - 6,0 за гол.
Россия - Молдавия. Оценки "СЭ"

Воскресенье. Москва. Тушино. Россия - Молдавия - 1:1. В атаке Артем ДЗЮБА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. Россия - Молдавия - 1:1. В атаке Артем ДЗЮБА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. РОССИЯ – МОЛДАВИЯ – 1:1

"СЭ" детально разобрал действия каждого участника матча Россия – Молдавия.

Капелло сломал зубы
о Молдавию

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 5,5. В моменте с голом винить голкипера не совсем логично. Епуряну явно должны были плотнее опекать защитники.

ГРАНАТ – 5,0. Молдоване несколько раз прорывались по его флангу, был немного медлителен.

ИГНАШЕВИЧ – 4,5. Не сумел помешать Епуряну нанести точный роковой удар после подачи углового, хотя до этого упреков в свой адрес не заслуживал. Если не считать кикс при попытке пробить из хорошей позиции в первом тайме.

БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Капитанскую повязку не осрамил, надежно и уверенно справлялся со своим иобязанностями на протяжении всего матча.

ПАРШИВЛЮК – 4,5. В дебютном для себя матче за сборную выглядел довольно нервозным. Отсюда приличный процент брака.

ГЛУШАКОВ – 5,0. Смело решался на удары, в том числе издали. Благо соперник не очень-то нагружал опорную зону россиян. Вот только бил спартаковец или мимо или в руки Чебану.

ДЗАГОЕВ – 5,5. С ролью опорника справился, в отборе был хорош, а вот впереди его передачам не хватало тонкости и точности. Имел шикарный момент, когда Дзюба скинул ему мяч под удар, но с 11-метровой точки пробил мимо.

ИОНОВ – 4,5. Своей игрой за "Динамо" в последнее время впечатлил так, что ждали от него явно большего. Но по правому флангу опасных атак хозяева почти не проводили.

ЧЕРЫШЕВ – 5,5. Пожалуй, был самым активным в составе россиян, несколько раз здорово прорывался по левому краю, смело шел в отбор и прессинговал, но на исходе часа явно подустал.

КЕРЖАКОВ – 5,0. За весь первый тайм ни одним по-настоящему острым действием не отметился. Изменил своему кредо: по воротам не пробил ни разу. Потому назвать решение Капелло заменит его в перерыве странным не назовешь.

ДЗЮБА – 6,0. Пытался цепляться за каждый мяч, тем более навесов е его направлении было предостаточно. Здорово сбрасывал мяч Дзагоеву. И своего в итоге добился – заработав пенальти, сам же его реализовал.

ОЗДОЕВ – 5,0. Вошел в игру не самым лучшим образом. Как-то дергано и чересчур эмоционально, что явно не шло делу на пользу.

ПОЛОЗ – 5,0. Был совсем незаметен в отведенные ему полчаса.

ЩЕННИКОВ – 5,0. Вышел на непривычную для себя позицию полузащитника. Никак себя не проявил.

ФОТО: И с Молдавией 1:1

МОЛДАВИЯ

ЧЕБАНУ – 6,0. Угадал направление удара Дзюбы, но не дотянулся. Ляпов избежал, заряжал свою оборону уверенностью и активно ей подсказывал.

ЖОРДАН – 5,5. Получается, что с Черышевым, раз тот ушел без гола или результативной передачи, справился. С Щенниковым тем более.

ГОЛОВАТЕНКО – 5,5. Три центральных защитника гостей заслужили самых лестных слов в свой адрес. Головатенко в меньшей степени, потому как "привез" пенальти".

ЕПУРЯНУ – 6,5. А вот Епуряну не только успешно справлялся с рослым спартаковцем, но и регулярно подключался вперед, за что получил заслуженную награду в виде гола.

ЕРХАН – 5,5. Общей картины не испортил. Делал то, что должно.

АРМАШ – 6,0. Нанес пару плотных и достаточно опасных ударов без ущерба четкой работе в обороне.

КОЖОКАРЬ – 5,0. Остроты в его действиях совсем не было.

ГАЦКАН – 5,5. Бил из убойной позиции в концовке самой опасной за первую половину матча атаки молдован, но исполнение подвело. То и дело блестяще бросался под мяч, словно хоккеист.

ИОНИЦЕ – 5,5. Был очень хорош в отборе, часто выигрывал подбор.

ПИКУЩАК – 5,0. Нагнетал давление на половине поля россиян, но то и дело оказывался в офсайде – три раза за первый тайм.

ДЕДОВ – 6,0. Исполнил угловой так здорово, что превратил его в голевую передачу.

ПАТРАШ – 5,5. Во втором тайме, когда россияне усилили давление, оченьб помог молдованам сдерживать натиск.

РАКУ – 5,0. Ничем не запомнился.

СИДОРЕНКО – б/о.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...