Шведы недовольны ничьей
с "ограниченной сборной России". Обзор СМИ

Вчера. Швеция - Россия - 1:1. 49-я минута. Защитник хозяев Микаэль АНТОНССОН против автора единственного гола россиян Александра КОКОРИНА. Фото AFP
Вчера. Швеция - Россия - 1:1. 49-я минута. Защитник хозяев Микаэль АНТОНССОН против автора единственного гола россиян Александра КОКОРИНА. Фото AFP

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 1:1

"СЭ" изучил, о чем пишут шведские СМИ после вчерашнего матча

Expressen: "CАМОЕ КРАСИВОЕ В МАТЧЕ – ИТОГОВЫЙ СЧЕТ"

Десять минут. Именно столько понадобилось Фабио Капелло и его организованной и быстрой команде, чтобы прочувствовать шведскую оборону. Чувство было отличным. Но ужасным для Швеции.

После нескольких осторожных стартовых минут наша команда начала обмениваться острыми атаками с Россией. Выглядело это так, словно мы не могли удержаться от соблазна пригласить партнера на танец перед переполненной "Френдс Ареной". В то время, как Александр Кокорин разрывал оборону шведской сборной и постоянно проникал в штрафную, оставалось лишь вспоминать Златана Ибрагимовича, который пропускал игру из-за повреждения. Никто в его отсутствие не мог подержать мяч, когда его удавалось перехватить.

В перерыве напрашивался выход Златана вместо Тойвонена – возможно, худшего футболиста на поле. Но его не последовало. На помощь пришел Дурмаз, чей роскошный прострел с левого фланга привел к неожиданному ответному голу.

Это важное очко для нашей команды. Но еще более важное для Эрика Хамрена. В любом случае, хочется его спросить – почему Швеции обязательно оказаться в роли догоняющего, чтобы ожить и начать играть? Нашему тренеру есть, над чем подумать.

Самым красивым в сегодняшнем матче с Россией был итоговый счет. Даже не продемонстрировав выдающийся футбол, мы, тем не менее, смогли сыграть вничью с Россией. И сделали это без Златана Ибрагимовича. Мы рады быть со сборной в такие времена. Есть и еще одна приятная новость – Черногория потеряла очки в игре с Лихтенштейном. Поэтому футбольный вечер в любом случае сложился хорошо.

Наверняка Эрик Хамрен сегодня ложился спать довольным. Его популярность среди шведских болельщиков перед началом отборочного цикла была не самой лучшей. Но сейчас наша команда после двух стартовых встреч с самыми тяжелыми соперниками в группе все еще остается непобежденной.

Expressen: "ГЛУШАКОВ ВЫСМОРКАЛСЯ НА НАШЕГО ИГРОКА"

Шла вторая половина встречи. Денис Глушаков и Джимми Дурмаз столкнулись, и последний упал на газон. Сразу же после этого российский футболист подбежал к лежащему сопернику и что-то ему сказал. Показалось, что в этот момент Глушаков даже высморкался на нашего игрока. На этот эпизод со скамейки запасных бурно отреагировал Юхан Эльмандер, призвав судей обратить на него внимание.

– Я не думаю, что он высморкался рядом со мной. – сказал после игры сам Дурмаз.– Во всяком случае, надеюсь на это. Я слышал, что он подбежал ко мне и что-то сказал, но я его не понял. Все на его совести.

Aftonbladet: "У ШВЕЦИИ ПОСРЕДСТВЕННАЯ СБОРНАЯ"

Домашняя ничья с весьма ограниченной Россией – это ни в коем случае не хороший результат. Но, если быть честными, большего мы и не заслужили. Мы вновь увидели серьезные недостатки нашей сборной в обороне, а в атаке команде не хватало остроты.

Швеция просто отлично начала матч, выигрывая единоборства и быстро переходя от обороне к атаке. Длился этот промежуток 10 минут, а потом случился забитый мяч Кокорина и нереализованный пенальти Ларрсона, и картина игры совершенно поменялась. Кокорин с партнерами постоянно находили свободные пространства в нашей защите, и Россия вполне могла вести к перерыву в два-три мяча.

Надо признать, что прямо сейчас Швеция имеет довольно посредственную сборную. Но утверждая это, необходимо добавить – мы одновременно играем в самой посредственной отборочной группе. Вчера черногорцы умудрились потерять очки в Лихтенштейне, а австрийцы с большим трудом выцарапали победу в Молдавии.

Göteborgs-Posten: "КАК МЫ ХОТЕЛИ ПЕРЕБОРОТЬ РУССКОГО МЕДВЕДЯ?"

Мы не можем понять футбольную команду Эрика Хамрена. Спасенное очко – это лучшее, что можно сказать об этой игре. Есть красивая фраза: из плохого материала можно создать приличный плот, но вряд ли он выживет посреди океана.

Мы потратили метры газетных колонок и часы на телевидении, рассуждая о том, как команда сможет обойтись без ведущих футболистов. И какие-то решения мы придумали. Что же мы увидели в матче? В отсутствие Златана Ибрагимовича и Олбина Экдаля команда была очень шаткой, у нее было мало комбинационной игры и совершенно непонятно, как мы хотели перебороть русского медведя.

Одно очко против России, сборной с самым высоким рейтингом в группе, – это не беда. Особенно принимая во внимание, что из группы могут выйти и три команды. Но этого явно не достаточно, если следовать простому принципу – в домашних стенах нужно побеждать.

51
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (51)

Leo707

vit 71 11 Октября 2014 | 13:57 Украине весь мир поможет ... __________________________________________________________________ __ Какой наивняк! Весь "мир" (Запад) им конечно поможет, и так уже помогает - в итоге сделают, чтобы Украины вообще не было - часть отойдет к Германии, часть к Польше, Румынии, Венгрии и т.д., и будут на бывшей территории экологически вредными способами сланцевый газ добывать.

10:36 13 октября 2014

kancler

Gonzo_7 - А "знаменитая песня про Пуйло" - чем, собственно, знаменита? Исполнителями? сказочным текстом? Канканом в вышиванках? или вы из матерного детства никак не вывалитесь?

18:34 11 октября 2014

kancler

vit 71 - Что могут объяснить несчастные вышиванки обедневшим ватникам? Что аховая ситуация у нас в стране уже более века? Что совместными усилиями сумели развалить свою общую империю во второй раз? А теперь добиваем остатки: каждый в своем доме? Что мы можем объяснить друг другу - зачем мы всё всегда рушим под ногами и над головой?

17:46 11 октября 2014

vit 71

Gonzo_7 Полностью с тобой согласен.Но ватникам ничего не объяснишь.Скоро они сами всё поймут.У нас ситуация в стране аховая, а они всё сказки по тв смотрят.Украине весь мир поможет, а мы видимо остаёмся с китайцами один на один.Так что, прощай ДВ.

13:57 11 октября 2014

Прометей12

Тропическая гемангиома Мовсисяна10 Октября 2014 | 21:39 мне кажется шведы совсем зажрались, их футбольная сборная ничто без Ибрагимовича, пусть радуются ничьей и тому, что у нас кривоногая сборная =============================================== Expressen: "CАМОЕ КРАСИВОЕ В МАТЧЕ – ИТОГОВЫЙ СЧЕТ" ========================================= так они и радуются

04:11 11 октября 2014

riper

Игра сама шла к нам в руки, но как всегда мы уронили. Шведы пусть будут довольны ничьей.

22:25 10 октября 2014

Тропическая гемангиома Мовсисяна

мне кажется шведы совсем зажрались, их футбольная сборная ничто без Ибрагимовича, пусть радуются ничьей и тому, что у нас кривоногая сборная

21:39 10 октября 2014

Просто Кац!

Никто не просветит меня! Чё за тело такое - Файзулин? Вроде и технарь и при этом никакой! Не пас отдать острый, не обыграть один в один! Талантом его некоторые на спорт фм называют! Я шокирован его игрой! В Звените это не так бросается, так как он, тупо не основной игрок, но если выходит, то партнеры, более высокого класса помогают ему выглядеть на поле не много получше!

21:04 10 октября 2014

Просто Кац!

Ну чё шведы написали так как оно и есть на самом деле!

21:00 10 октября 2014

Senot

Gonzo_7 Стараешься изменить Россию к лучшему, жалея, что не додавили ватников? Вот ты расписался )))

20:16 10 октября 2014

Прометей12

Как-бы помягче сказать не матерясь... украинцы и русские - братские народы, несмотря ни на что. ================== это один народ

19:56 10 октября 2014

Leo707

Глеб 10 Октября 2014 | 16:58 А ему есть чем раскидывать-то? Для таких как он слово "мозг" - это ж почти нецензурное ругательство))) ______________________________________________________ _ Согласен, у таких как он сплошной словесный понос при умственном запоре. :)

17:02 10 октября 2014

Orange.

Gonzo_710 Октября 2014 | 16:40 Уважаемый человек Как-бы помягче сказать не матерясь... украинцы и русские - братские народы, несмотря ни на что. У меня есть отличные друзья украинцы. Замечательный мужик вас не вывез в Геленжик (хммм... пардон, в НАТО). Идея забора - бред! Инициатива Украины. Как ты представляешь села, где родственники друг к другу будут в гости через бетонную стенку с пулеметными вышками лазить аля ГДР и ФРГ? Стараюсь быть толерантным и не говорить непечатно - но Очень хочется.Не вводи в соблазн.

17:00 10 октября 2014

Глеб

Leo70710 Октября 2014 | 16:51 А ему иам есть чем раскидывать-то? Для таких как он слово "мозг" - это ж почти нецензурное ругательство)))

16:58 10 октября 2014

Leo707

Gonzo_7 10 Октября 2014 | 16:40 да, вижу как спасаете. скоро только с КНДР дружить останется ____________________________________________________________ _____ Ты хотя бы мозгой то немного пораскинь, благодаря кому всё это происходит? Или не США с Западом, твои любимые, стараются изо всех сил, чтобы Россия только с Китаем и Южной Америкой дружила. Славян уже друг с другом стравили, а такие как ты им подвякивают, прихвостни. Какой ты нафиг славянин, если цру-шную муть поддерживаешь?

16:51 10 октября 2014

funyaka

Да что вы ведетесь на троля то, он здесь пофлудит, пойдет в другую ветку агрить.

16:47 10 октября 2014

Orange.

Глеб10 Октября 2014 | 16:35 человек полностью поддерживает посыл, без украс на мой взгляд, достойной песни Макаревича про мысль прогнувшегося мира под него. Не вопрос, флаг ПС в руки и марш в "Азов". Возможно, плохо думаю про человека, ведь он защищает целостность Украины и пишет скрываясь от обстрела ДНР в катакомбах аэропорта Донецка, поднимая боевой дух среди своих товарищей.

16:47 10 октября 2014

Глеб

Gonzo_710 Октября 2014 | 16:40 Пока что только твои любимые и ненаглядные Укропы (именно укропы, а не адекватные украинцы) проволкой огораживаются, да США с ЕС (опять же с ЕС, а не адекватной Европой) истерят, а все остальные страны нас поддерживают. Жаль только, что во власти у Украины укропы стоят, а не украинцы

16:43 10 октября 2014

Gonzo_7

Orange.10 Октября 2014 | 16:32 _______________________________ да, вижу как спасаете. скоро только с КНДР дружить останется, остальные огородятся колючкой под напряжением и забором бетонным

16:40 10 октября 2014

Leo707

Gonzo_7 10 Октября 2014 | 16:03 Славяне мы. _____________________________________________________________________ _________________ Нет, такие как ты не славяне, славяне не придают своих.

16:37 10 октября 2014

Глеб

Gonzo_710 Октября 2014 | 16:34 Слава Богу, что таких как ты - меньшинство, и очень надеюсь, что такие как ты скоро исчезнут вовсе. Такие как тынас в 90-е на колени поставили, хочешь туда вернуться? Хорошо было? Тогда вали на Украину, там сейчас как раз то, что у нас в 90-е было, даже хуже. Тебе понравится. Истинная демократия там)))

16:37 10 октября 2014

pitersam

Gonzo_710 Октября 2014 | 16:26 с каких это пор в Одинцово проблемы с горячей водой?) . А, ты сосед мой, практически!Ещё раз повторю - политические "говносрачи" на других форумах устраиваются...

16:36 10 октября 2014

Нефан

blit 10 Октября 2014 | 16:21 --------------------------------- Ага. Никогда геральдикой не увлекались? Я вот историю люблю с детства - задел и и эту отрасль. Знаете же европейские города Берлин и Берн? Вот нет в европейской геральдике изображения медведя - всякие драконы и львы, которых в русской геральдике нет. А там есть - гербы Берлина и Берна с медведем. И берлога у русских медведей есть... Такая закавыка. А герб Украины, выдаваемый за герб Рюрика, абсолютно идентичен... хазарско-иудейской тамге. Если учесть, то Святослав не просто так громил Хазарию - зачем-то ему это было надо, а в войнах решают все экономические вопросы - хазары Киев фактически оккупировали и отнимали власть у русских (понятие "украинцы" тогда не существовало, ибо украинцы - смесь славян, черкесов, адыгейцев с тюрками, но это их дела - я тоже вроде русский, но не похож:)), а вот язык и культура именно адыгейские - изучал как-то украинско-адыгейский словарь)... Ну и сейчас на коломойских и прочих достаточно посмотреть. Да и черта оседлости там же шла... Преемственность поколений, однако.

16:35 10 октября 2014

Глеб

Orange.10 Октября 2014 | 16:32 Я бы такое спасать бы не стал. На кол посадить у стен кремля в назидание прочим "сочувствующим украинской демократии" и все. Трижды подумают прежде чем славянскую кровь гнусным тявканьем из-за угла оскорблять

16:35 10 октября 2014

Gonzo_7

Глеб10 Октября 2014 | 16:30 -------------------------- а где же мне еще жить как не на Родине? если мне не нравится окружающая обстановка я стараюсь её изменить, а не бежать куда нравится. Я понимаю, что таких как я сейчас меньшинство, но времена периодически меняются, особенно в России.

16:34 10 октября 2014

Orange.

Gonzo_710 Октября 2014 | 15:55 Провокационные реплики с твоей стороны, славянин. Кулаки держи всегда наготове. Может пригодится скоро. И тебе лично и тебеподобным. Отбиваться от ваты. Знаешь, что происходит с человеком, когда вата проникает в тебя? Ты начинаешь задыхаться. Но мы тебя обязательно спасем. Ты же славянин.

16:32 10 октября 2014

Глеб

Gonzo_710 Октября 2014 | 16:26 Так ты еще и в России живешь? А что ж живешь-то у нас, раз не нравится? Раз "ватниками" называешь. Мотай в свою Украину, желательно в Киев. Там тебя с распростертыми объятиями примут)))

16:30 10 октября 2014

Глеб

Gonzo_710 Октября 2014 | 16:25 Я же говорю, националисты - Бандеровцы горазды на провокации. У нас тоже есть такие, кто под флагом чужой страны будет "патреота" изображать. Вот только белорусов не трожь, в отличие от вас, они, в большинстве своем, адекватные. А матч этот я смотрел как в российском комментарии, так и в иностранном, так что можешь не трудиться

16:28 10 октября 2014

Gonzo_7

pitersam10 Октября 2014 | 16:21 ______________________________ с каких это пор в Одинцово проблемы с горячей водой?)

16:26 10 октября 2014

Глеб

Нефан10 Октября 2014 | 16:21 Согласен) Samarafan10 Октября 2014 | 16:19 Да нормально он мяч обрабатывает, в паре эпизодов только огрехи были

16:26 10 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!