Шведы недовольны ничьей
с "ограниченной сборной России". Обзор СМИ

Вчера. Швеция - Россия - 1:1. 49-я минута. Защитник хозяев Микаэль АНТОНССОН против автора единственного гола россиян Александра КОКОРИНА. Фото AFP
Вчера. Швеция - Россия - 1:1. 49-я минута. Защитник хозяев Микаэль АНТОНССОН против автора единственного гола россиян Александра КОКОРИНА. Фото AFP

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 1:1

"СЭ" изучил, о чем пишут шведские СМИ после вчерашнего матча

Expressen: "CАМОЕ КРАСИВОЕ В МАТЧЕ – ИТОГОВЫЙ СЧЕТ"

Десять минут. Именно столько понадобилось Фабио Капелло и его организованной и быстрой команде, чтобы прочувствовать шведскую оборону. Чувство было отличным. Но ужасным для Швеции.

После нескольких осторожных стартовых минут наша команда начала обмениваться острыми атаками с Россией. Выглядело это так, словно мы не могли удержаться от соблазна пригласить партнера на танец перед переполненной "Френдс Ареной". В то время, как Александр Кокорин разрывал оборону шведской сборной и постоянно проникал в штрафную, оставалось лишь вспоминать Златана Ибрагимовича, который пропускал игру из-за повреждения. Никто в его отсутствие не мог подержать мяч, когда его удавалось перехватить.

В перерыве напрашивался выход Златана вместо Тойвонена – возможно, худшего футболиста на поле. Но его не последовало. На помощь пришел Дурмаз, чей роскошный прострел с левого фланга привел к неожиданному ответному голу.

Это важное очко для нашей команды. Но еще более важное для Эрика Хамрена. В любом случае, хочется его спросить – почему Швеции обязательно оказаться в роли догоняющего, чтобы ожить и начать играть? Нашему тренеру есть, над чем подумать.

Самым красивым в сегодняшнем матче с Россией был итоговый счет. Даже не продемонстрировав выдающийся футбол, мы, тем не менее, смогли сыграть вничью с Россией. И сделали это без Златана Ибрагимовича. Мы рады быть со сборной в такие времена. Есть и еще одна приятная новость – Черногория потеряла очки в игре с Лихтенштейном. Поэтому футбольный вечер в любом случае сложился хорошо.

Наверняка Эрик Хамрен сегодня ложился спать довольным. Его популярность среди шведских болельщиков перед началом отборочного цикла была не самой лучшей. Но сейчас наша команда после двух стартовых встреч с самыми тяжелыми соперниками в группе все еще остается непобежденной.

Expressen: "ГЛУШАКОВ ВЫСМОРКАЛСЯ НА НАШЕГО ИГРОКА"

Шла вторая половина встречи. Денис Глушаков и Джимми Дурмаз столкнулись, и последний упал на газон. Сразу же после этого российский футболист подбежал к лежащему сопернику и что-то ему сказал. Показалось, что в этот момент Глушаков даже высморкался на нашего игрока. На этот эпизод со скамейки запасных бурно отреагировал Юхан Эльмандер, призвав судей обратить на него внимание.

– Я не думаю, что он высморкался рядом со мной. – сказал после игры сам Дурмаз.– Во всяком случае, надеюсь на это. Я слышал, что он подбежал ко мне и что-то сказал, но я его не понял. Все на его совести.

Aftonbladet: "У ШВЕЦИИ ПОСРЕДСТВЕННАЯ СБОРНАЯ"

Домашняя ничья с весьма ограниченной Россией – это ни в коем случае не хороший результат. Но, если быть честными, большего мы и не заслужили. Мы вновь увидели серьезные недостатки нашей сборной в обороне, а в атаке команде не хватало остроты.

Швеция просто отлично начала матч, выигрывая единоборства и быстро переходя от обороне к атаке. Длился этот промежуток 10 минут, а потом случился забитый мяч Кокорина и нереализованный пенальти Ларрсона, и картина игры совершенно поменялась. Кокорин с партнерами постоянно находили свободные пространства в нашей защите, и Россия вполне могла вести к перерыву в два-три мяча.

Надо признать, что прямо сейчас Швеция имеет довольно посредственную сборную. Но утверждая это, необходимо добавить – мы одновременно играем в самой посредственной отборочной группе. Вчера черногорцы умудрились потерять очки в Лихтенштейне, а австрийцы с большим трудом выцарапали победу в Молдавии.

Göteborgs-Posten: "КАК МЫ ХОТЕЛИ ПЕРЕБОРОТЬ РУССКОГО МЕДВЕДЯ?"

Мы не можем понять футбольную команду Эрика Хамрена. Спасенное очко – это лучшее, что можно сказать об этой игре. Есть красивая фраза: из плохого материала можно создать приличный плот, но вряд ли он выживет посреди океана.

Мы потратили метры газетных колонок и часы на телевидении, рассуждая о том, как команда сможет обойтись без ведущих футболистов. И какие-то решения мы придумали. Что же мы увидели в матче? В отсутствие Златана Ибрагимовича и Олбина Экдаля команда была очень шаткой, у нее было мало комбинационной игры и совершенно непонятно, как мы хотели перебороть русского медведя.

Одно очко против России, сборной с самым высоким рейтингом в группе, – это не беда. Особенно принимая во внимание, что из группы могут выйти и три команды. Но этого явно не достаточно, если следовать простому принципу – в домашних стенах нужно побеждать.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...