"Мне что, бегать за Ибрагимовичем, что ли?". Пять цитат дня

Четверг. Сольна. Швеция - Россия - 1:1. Нападающий сборной России Артем ДЗЮБА (в центре) борется со шведом Эрканом ЗЕНГИНОМ. Фото AFP
Четверг. Сольна. Швеция - Россия - 1:1. Нападающий сборной России Артем ДЗЮБА (в центре) борется со шведом Эрканом ЗЕНГИНОМ. Фото AFP

"СЭ" вспоминает пять самых ярких высказываний минувшего четверга

Артем ДЗЮБА, нападающий сборной России:

(Об обмене футболками со Златаном Ибрагимовичем после матча Швеция - Россия.) – Мне что, бегать за ним, что ли?

Комментарий "СЭ": Дзюба так увлекся игрой, что даже забыл о заветной футболке Ибрагимовича. По окончании матча он не стал раздевать шведа (даром что тот на поле так и не появился), а пошел к гостевой трибуне и поблагодарил российских болельщиков за поддержку. Браво, Артем!

Понтус ВЕРНБЛУМ, полузащитник сборной Швеции:

- Сборная России – крутая команда! Мне ли не знать! Часто ли Игнашевич ошибается так, как сегодня? Нет, конечно! Это Тойвонен - молодец, Серега не виноват в голе.

Комментарий "СЭ": Хавбек ЦСКА явно доволен ничьей с россиянами. Так зачем нам разбирать игру, тратить лишнее время и нервы? Можно ведь просто поверить шведу. Игнашевичу - амнистия! Тойвонену - ура! А мы - крутые!

Сергей КРИВЕЦ, полузащитник "Метца" и сборной Белоруссии:

- Наша семья перебралась во Францию с собакой – у нас французский бульдог. Как было не взять его, по сути, на родину. Но когда с ним гуляешь, надо следить. Если сходит по надобности, а ты не убрал, могут влепить штраф. Поэтому обязательно носим с собой лопатку. Зовут нашего бульдога Тотти, поскольку мне нравится этот футболист. Жена хотела назвать Месси, но собаку покупал я – вот и настоял.

Комментарий "СЭ": Интересно, что у другого футболиста сборной Белоруссии Александра Гутора тоже есть пес, которого назвали в честь Франческо Тотти. К слову, это уже становится новым трендом - нарекать собак в честь знаменитых футболистов. Футболист киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко осуществил мечту жены Кривца и назвал своего йоркширского терьера Месси, а еще один пес с такой кличкой живет у полузащитника мадридского "Реала" Иско.

Грегори ВАН ДЕР ВИЛ, защитник сборной Голландии:

– О Казахстане я знаю только то, что оттуда Борат.

Комментарий "СЭ": Если кто не в курсе, Борат Сагдиев – это вымышленный персонаж, придуманный британским комиком Сашой Бароном Коэном. Борат - казахстанский журналист и заглавный герой комедийного псевдодокументального фильма, в котором путешествует по Америке и попадает в различные передряги. Похоже, голландский футболист смотрел этот фильм, но понятия не имеет о том, например, что такое Байконур. Какое же удивление ждет ван дер Вила сегодня в 22:45 по Москве, когда над "Амстердам Ареной" зазвучит настоящий гимн Казахстана, а не скандально известный из "Бората" на музыку гимна США.

Мартин ХАРНИК, нападающий сборной Австрии:

- Перед вылетом в Молдавию я решил посмотреть на карте, где находится эта страна. Оказалось, что она не так уж далеко. Честно говоря, я был уверен, что она гораздо дальше.

Комментарий "СЭ": С Молдавией, оказывается, все обстоит еще сложнее, чем с Казахстаном. Хотя бы эту страну никто из голливудских киногероев никто не прославлял.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!