"У сборной России нет потенциала".
Обзор шведских СМИ

Вчера. Сольна. Тренировка сборной России. Слева направо: Денис ГЛУШАКОВ, Александр КЕРЖАКОВ, Юрий ГАЗИНСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Сольна. Тренировка сборной России. Слева направо: Денис ГЛУШАКОВ, Александр КЕРЖАКОВ, Юрий ГАЗИНСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Сегодня ШВЕЦИЯ – РОССИЯ

"СЭ" рассказывает о том, что пишут шведские газеты перед матчем отборочного турнира Euro-2016 в Стокгольме, где с хозяевами сыграет российская сборная.

Угадать центральную тему шведских газет, информирующих о матче Швеция - Россия, несложно. Вопрос, сыграет ли Златан Ибрагимович, волнует нас. А уж шведов подавно.

Правда, например, один из авторов крупнейшего шведского издания Göteborgs-Posten пишет: "Я не лучше, чем другие, но нам всерьез надо поработать над уверенностью в себе. Стоит одному или двум лидерам сборной Швеции получить повреждение, как по всему Стокгольму слышится скрежет зубов".  

 

Свой материал журналист завершает тем, что рассказывает, в чем главный плюс и минус предстоящего матча для шведов. По его словам, Россия играет в скучный футбол. По крайней мере, под матч команды Капелло с бельгийцами на чемпионате мира он едва не заснул. При этом итальянский тренер, как иронично подмечает швед, тогда сказал, что футбол был отличным. Минус - это, конечно, возможная потеря Ибрагимовича. Впрочем, автор снова подчеркивает, что эта проблема - в голове шведов, в упаднической философии. 

***

Один из колумнистов газеты Sportbladet тоже считает, что сборная России - не та команда, которую стоит бояться. Он пишет о проекте по созданию базового  клуба для сборной с прицелом на чемпионат мира, иронизируя над словами генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева и проводя параллель между этой затеей и атомным проектом 1940-х годов. "У нынешнего состава сборной России нет потенциала для развития, - считает журналист. - Дзагоев, Черышев, Кокорин так и не перешли из разряда талантов в категорию звезд. Все нормальные люди понимают, что для победы на чемпионате мира недостаточно четырех лет. Это куда более длительный процесс. Воробьеву на помощь приходит атомное мышление. Матч с Азербайджаном, первый после чемпионата мира, в России посетила аудитория из 3500 человек, рекордно низкая со времен развала Советского Союза".

 

***

Несколько критических стрел в сборную России выпустила и газета Expressen. "Фабио Капелло пытается выстроить итальянскую модель, но у него это не совсем получается, - пишет один их авторов издания. - Команда, как рефлекс, повторяет то, чему учили ее голландцы. Особенно Хиддинк. Это, в частности, касается действий в обороне, где Капелло прививает зонную опеку". Журналист предлагает тренерам выпустить крупного, таранного Эльмандера, в случае если Ибрагимович пропустит матч.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...