На Россию не ставит никто

Вчера. Сольна. Тренировка сборной России на "Френдс Арене". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" ЧМ-1994. Лучший бомбардир турнира нападающий сборной России Олег САЛЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Сольна. Тренировка сборной России на "Френдс Арене". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир.
Группа
G. Сегодня ШВЕЦИЯ – РОССИЯ

Большинство специалистов, бывших игроков нашей сборной, считают, что матч в Стокгольме завершится вничью.

Невыездная сборная. Сомнения накануне матча
в Швеции

Олег САЛЕНКО, нападающий сборной России в 1993 – 1994 годах:

0:0 Конечно, хочу, чтобы Россия победила, только добиться этого будет непросто. У шведов сейчас очень приличная команда. Задача поставлена четко: выйти в финальную часть Euro и показать там все, на что способны. Вдобавок это едва ли не последний шанс Ибрагимовича на уровне сборных. Поэтому в шведских газетах пишут, что их сборная точно выиграет. Но я все-таки думаю, будет ничья. Наши сыграют в обороне очень строго и, Бог даст, не пропустят. При этом есть шанс поймать хозяев на контратаке, тем паче Капелло любит такие игры. Однако итоговые 0:0 представляются мне более реальным вариантом, нежели 0:1. Ничья с конкурентом на выезде – совсем неплохо. В запасе останется еще домашний поединок.

Кто, если не Златан?
Чем опасна Швеция,
помимо Ибрагимовича

Александр ТАРХАНОВ, полузащитник сборной СССР в 1976 – 1983 годах:

1:1 В принципе Швеция – дисциплинированная команда, многие ее игроки – да практически все – выступают в сильных европейских чемпионатах. Конечно, главный вопрос – будет ли играть Ибрагимович? В общем, учитывая фактор чужого поля, ничья не станет для россиян отрицательным результатом. Поставлю на 1:1. Или даже 2:2.


Александр ТАРХАНОВ. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

От провала в США
до возвращения Аршавина.
Все матчи России и Швеции

Олег ТЕРЕХИН, нападающий сборной России в 1998 году:

1:1 Многое зависит от того, сможет ли выступить Ибрагимович. Если нет, наши шансы окажутся чуть выше. Тем не менее фаворита в матче нет. Российская команда ни в чем не должна уступать сопернику.

Сергей ЮРАН, нападающий сборной СССР/СНГ/России в 1990 – 1999 годах:

2:2 Наши пропустят первыми и только после этого, как это у них водится в последнее время, начнут играть. В результате добудут боевую ничью. Один из мячей точно забьет набравший хорошую форму Дзагоев. Именно армеец поведет команду за собой.


Сергей ЮРАН. Фото - Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Леонид Слуцкий: "Акинфеев остается "номером один"

Игорь ЯНОВСКИЙ, полузащитник сборной России в 1996 – 2003 годах:

2:1 Я пессимист – Россия уступит со счетом 1:2. Во-первых, играем в гостях. Во-вторых, задержка зарплаты Капелло и его штабу созданию нормальной атмосферы не способствует. Хотя, безусловно, буду рад ошибиться, но скрывать тревожные предчувствия не считаю нужным.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...