Понтус Вернблум: "Дзюба - опасный тип"

Не исключено, Златан ИБРАГИМОВИЧ не поможет Эрику ХАМРЕНУ в домашнем матче с Россией. Фото REUTERS
Не исключено, Златан ИБРАГИМОВИЧ не поможет Эрику ХАМРЕНУ в домашнем матче с Россией. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. 9 октября ШВЕЦИЯ – РОССИЯ

Накануне матча шведы вновь тренировались без своего лидера Златана Ибрагимовича

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Стокгольма

Сборная Швеции, как и накануне, вышла на поле арены в Сольне с самого утра. И вновь в ее рядах не было Ибрагимовича – форвард "ПСЖ" тренировался на другом стадионе в компании физиотерапевта. Работа его ограничилась интенсивной пробежкой и восстановительными упражнениями. Мяча Златан не касался.

Как сообщили в медицинском штабе шведской команды, футболист чувствует себя намного лучше, однако к полноценным тренировкам пока не готов. Готов ли к игре? Уверенности в этом у шведов немного.

Вообще, по поводу его пятки разговоры ходят уже почти что мифические. Так, появилась версия, что ни аппаратура, ни врачи никак не могут диагностировать характер травмы нападающего – не видно ни воспаления, ни прочих повреждений. Несмотря на это, Ибрагимович все равно испытывает боль. С анестезией футболист мог бы принять участие в матче, но рисковать никто не хочет, и сам он накануне сказал, что игра на уколах – сомнительное удовольствие.

Решение будет принято в четверг, непосредственно перед игрой.


Златан ИБРАГИМОВИЧ не тренируется в общей группе из-за проблем с пяткой. Фото - AFP

НЕ ИБРАГИМОВИЧЕМ ЕДИНЫМ

За полчаса до тренировки с журналистами общалось сразу несколько футболистов шведской команды – Дурмаз, Себастьян Ларссон, Ольссон, Эльмандер, Вернблум. Всех их спрашивали примерно об одном и том же. Чаще всего звучала фамилия Ибрагимовича. Российские репортеры, разумеется, окружили полузащитника ЦСКА.

– По Ибрагимовичу я вам ничего не скажу, даже не пытайте! – улыбнулся армеец.

– То есть, новостей нет?

– Нет. Это же наш секрет, почему я должен его раскрывать? Златан важен для команды, но у нас есть немало других хороших форвардов. Они тоже умеют играть в футбол?

– Чего ждете от игры?

– Интересного футбола. Мы кое-что знаем о России, проделали, так сказать, домашнюю работу, и сейчас спокойно готовимся к матчу. Наш план очень прост – хотим прижать соперника к воротам и победить!

– С игроками ЦСКА обсуждали предстоящую игру?

– Нет, не успели, у нас было полно других забот.

– Что думаете о Дзюбе?

– Опасный тип.

– Очень?

– Нет. Мы его не боимся.

– С турнирной точки зрения матч станет решающим?

– Во многом. Ни в коем случае нельзя проигрывать дома, лучше, конечно, взять три очка. У нас сложный календарь, УЕФА подкинул нам проблем. А Россия поступила мудро, что перенесла игры премьер-лиги. Если бы мы могли, сделали бы так же. Жаль, что у нас в шведском чемпионате только три человека играет.

Ларссон, сильные и точные удары которого могут принести немало хлопот нашей команде, высказался в том же духе, что и Вернблум. В частности, заметил, что никто не зациклен на "проблеме Ибрагимовича".

– Будет жаль, если Златан не успеет поправиться, но мы верим в лучшее. Кроме того, наша команда вовсе не считает, что это вопрос жизни и смерти. Травмы – нормальная, хоть и печальная часть футбола. Мы готовы к любому развитию событий.


Эрик ХАМРЕН считает Россию фаворитом группы, но намерен ее обыграть. Фото - REUTERS

"РОССИЯ – НОМЕР ОДИН, НО БУДЕМ ИГРАТЬ НА ПОБЕДУ"

Вполне бодро выглядел и главный тренер хозяев Эрик Хамрен. На вопросы отвечал уверенно и доброжелательно, нервозности в голосе не чувствовалось вовсе. Казалось, что в его голове созрел какой-то план, но, разумеется, подробностями он с публикой не поделился.

– Нам предстоит провести очень сложный матч, – констатировал Хамрен. – Возможно, самый трудный. Пугает ли нас это? Нет, нисколько. Все понимают, что мы способны обыграть кого угодно. Даже Россию.

– Даже?

– Никто не будет спорить с тем, что Россия – главный фаворит группы. Эта сборная идет выше всех в рейтинге ФИФА, кроме того, только у нее есть опыт выступления на чемпионате мира в Бразилии. Крепкая команда, которая очень редко проигрывает.

– В чем Россия особенно сильна?

– Она отлично организована, плотно действует на всех участках поля. Дисциплина на высоте. Редко кому удается взломать оборону русских. Но мы сделаем все для победы. Такова наша задача.

– Вы были недовольны календарем.

– Да, у России есть преимущество. Лига взяла перерыв, и футболисты получили отдых. У нас такой возможности не было. При этом у игроков есть повреждения. Не сыграет из-за инфекции Экдаль, не все ясно с состоянием Антонссона.

– А как Ибрагимович?

– Тоже сохраняются вопросы. Но мы верим в лучшее. У нас есть, кем заменить Златана.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

4bars4

судя по интервью дровосек вернблум намерен сегодня заработать на удаление

09:49 9 октября 2014

болельщик 39

Да, пролетел журналист на вопросе про Дзюбу..Надо было у Чельстрема спрашивать!!!Редактор не простит такой ошибки.)))

01:18 9 октября 2014

Lerner

"Златан важен для команды, но у нас есть немало других хороших форвардов. Они тоже умеют играть в футбол?" - Вернблум, какбэ вопрошает. ))))) Да хрен их знает, Понтус, умеют они или нет ? Посмотрим, решим.

22:40 8 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!