Денис Глушаков:
"У меня микронадрыв. Надеюсь поправиться"

Сегодня. Химки. Игорь СМОЛЬНИКОВ, Олег ШАТОВ и Денис ГЛУШАКОВ занимались на тренировке сборной России отдельно от остальных. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. Игорь СМОЛЬНИКОВ, Олег ШАТОВ и Денис ГЛУШАКОВ занимались на тренировке сборной России отдельно от остальных. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. 9 октября. ШВЕЦИЯ - РОССИЯ

Сегодня ведущий полузащитник сборной занимался по индивидуальной программе. Это может стать проблемой, ведь из-за травмы в составе нет и другого опорника, Денисова.

Егор ЧЕРНОВ
из Химок

Первая тренировка сборной России накануне отборочных матчей Euro-2016 против Швеции и Молдавии стартовала на 15 минут раньше назначенного. Это никого не удивило: Фабио Капелло уже не в первый раз забывает о пунктуальности. Перед чемпионатом мира итальянец неоднократно начинал занятия на 15 минут, а то и на час раньше.

Борзаковскому понравился бег Дзагоева

На тренировке присутствовали все вызванные Капелло футболисты, кроме Черышева. Форварду "Вильярреала" сегодня предстоит сыграть в матче чемпионата Испании против "Сельты". Отдельно от остальных занимались футболисты "Зенита" Смольников и Шатов, а также спартаковец Глушаков, который по окончании тренировки ответил на вопросы журналистов.

– Настроение хорошее, – подчеркнул Глушаков. – Все живы-здоровы. Разве что мы (сам Глушаков, а также Шатов и Смольников. – Прим. "СЭ") пока бегаем по кругу. В понедельник еще приедет Черышев, и все будут в сборе. Швеция – хорошая команда. В ней собраны топ-футболисты. Кстати, по словам Чельстрема, в Стокгольме очень плохое поле.

– А что скажете о газоне в Химках? Представители ЦСКА боятся, что футболисты сборной России вытопчут газон.

– Нам что, думать о поле? Где говорят, там и тренируемся.

– Скорее всего, со сборной России не сможет сыграть Ибрагимович. Это дает нашей команде преимущество?

– Безусловно, Златан – звезда мирового уровня. Если он будет играть, нам придется тяжелее. Так просто его не переборешь.

– В чем сила сборной Швеции?

– В этой команде собрано много габаритных футболистов, они прекрасно играют на втором этаже, бойцы.

– А каковы наши козыри?

– Боеспособный коллектив (улыбается). Если мы будем сплоченно действовать и выложимся на все сто процентов, то проблем не возникнет. Каждый об этом думает. Чемпионат Европы как-никак.

– В матче с "Ромой" Акинфеев допустил результативную ошибку. Он по-прежнему вратарь номер один в сборной.

– Не ко мне вопрос. Игорь – хороший вратарь, хороший человек. А ошибки бывают у всех.

– Каково вам тренироваться, когда за вами наблюдают со стороны?

– Гораздо лучше, чем при пустых трибунах. Думаю, что можно и простых людей пригласить, фанатов, а не только воспитанников школ. Когда на тебя смотрят, тренироваться интереснее.

- Вы занимались отдельно от партнеров. С чем это связано?

– Есть небольшой микронадрывчик мышцы. Я и матч с "Зенитом" пропустил по той же причине.

– К Швеции будете готовы?

– Думаю, да. Все должно быть хорошо.

– В субботу ушел из жизни Федор Черенков. Кем для вас был этот человек?

– Маэстро. Многие игроки равнялись на него. Это большая потеря для нашего футбола.

***

Журналисты – совсем коротко – пообщались и с Олегом Шатовым. Он тоже подчеркнул значение Ибрагимовича для сборной Швеции, но не стал делать на нем акцент.

– Конечно, Ибрагимович – полноценная боевая единица, – сказал Шатов. – Без него нам будет куда легче. Но мне лично без разницы, сыграет он или нет. Главное – победить.

– На что был сделан упор во время тренировки?

– Я, как вы видели, занимался индивидуально. А так… Была обычная предыгровая тренировка, квадраты, двусторонка. Все-таки первый день, у всех разное состояние – кто-то играл меньше, кто-то больше. Если можно так сказать, это была втягивающая тренировка. Конечно, приятно заниматься на глазах у детей. Да и им интересно посмотреть за сильнейшими футболистами страны. Думаю, надо чаще проводить открытые тренировки.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...