"Швеция без Ибрагимовича потеряет половину своего потенциала". Пять цитат дня

Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и мирового футбола минувшей субботы.

Фото - Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Олег РОМАНЦЕВ, бывший главный тренер "Спартака" и сборной России:

"Ушел из жизни не только великий футболист, но и светлый, добрый человек. Я никогда не переставал поражаться его открытости и умению воспринимать жизнь широко открытыми глазами. Бог наградил Федора большим талантом, но, наверное, он даже не понимал этого. Скромный в жизни и яркий на поле – все это сочеталось в нем с умением творить игру, которая вызывала восхищение и любовь. Он истинный спартаковец, который отдал своему клубу всего себя самого. Это огромная потеря и боль. Он все сказал в этой жизни своей игрой…".

Комментарий "СЭ": Светлая память легендарному спартаковцу Федору Черенкову.

Фото - AFP

Брендан РОДЖЕРС, главный тренер "Ливерпуля":

"Нам еще придется пострадать, и это плохо. Такое тяжело принимать болельщикам, и я понимаю их, поскольку полтора года команда была очень динамичной, играла с энтузиазмом и высокой интенсивностью. Сейчас команда не похожа сама на себя, и меня это расстраивает в первую очередь. Наша игра строилась на контроле мяча всегда, а еще мы раньше хорошо контратаковали. Сейчас это не так. Потеря Дэниэла Старриджа сказалась, конечно. Она сломала наш импульс. Нужно подождать, когда восстановятся наши травмированные игроки. Тогда мы вернемся на прежний уровень".

Комментарий "СЭ": Главное, не отпустить соперников слишком далеко. В прошлом году "красные" остановились в шаге от чемпионства, и болельщики явно не желают на этом останавливаться.

Фото - AFP

Яя ТУРЕ, полузащитник "Манчестер Сити":

"Я собираюсь продолжать двигаться вперед. Мне довелось поиграть в лучших командах, так что знаю все о критике. Просто сделаю все, чтобы помочь команде снова победить. Это нелегко, ведь приходится играть каждые три дня. Люди должны понять, что я не машина".

Комментарий "СЭ": Болельщики привыкли видеть Туре по прошлому сезону такой палочкой-выручалочкой. Сколько важных и решающих голов он забивал. После перерыва, который был наполнен слухами о переходе и старыми обидами ивуарийца на руководство клуба, Яя Туре сам не свой. Но кажется, что он возвращается. Снова за восемь минут до конца матча ивуариец выводит "горожан" вперед, хотя формально встреча и тянула на нулевую ничью.

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Артем ДЗЮБА, нападающий сборной России:

"Я слышал, что Ибрагимович захворал немного (улыбается). Я думаю, что он все же сыграет. Но если нет, думаю, сборная Швеции потеряет половину своей силы. С другой стороны, от этого она может быть опаснее. Все же когда на поле Ибрагимович, партнеры могут непроизвольно думать, что он в одиночку решит исход встречи. Тут палка о двух концах. А про обмен футболками договоренность уже вроде есть (смеется)".

Комментарий "СЭ": Столько разговоров об этой встрече, что невыход Ибры на поле будет трагедией. Для Дзюбы и журналистов точно.

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Ольга СМОРОДСКАЯ, президент "Локомотива":

"С сегодняшнего дня Миодраг Божович приступил к работе в "Локомотиве" в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Почему мы решили пригласить именно этого специалиста? Считаю, что Миодраг – очень хороший тренер. Он прекрасно знает российский чемпионат, премьер-лигу. Добивался результатов с разными командами. В прошлом сезоне выиграл Кубок России с "Ростовом", который обладает далеко не самым сильным составом. Кроме того, Божович не понаслышке знает многих наших футболистов. Так что мы верим в этого специалиста".

Комментарий "СЭ": Столько шуток и мемов на тему "Локо" гуляет по социальным сетям, что новые изобрести уже сложно. Да и не смешно это, предугадывать срок, который Божович проведет в клубе, и когда он из "прекрасного специалиста и хорошего тренера" станет персоной нон-грата на базе в Баковке.

 

 

 

 

 

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...