13:30 9 сентября 2014 | Футбол — Чемпионат Европы

Дзюба, сборная Гибралтара и все-все-все

Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Главный герой встречи - Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Главный герой встречи - Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет все самое интересное об отборочных матчах Euro-2016 в социальных сетях.

ПРОФЕССИОНАЛЫ И ЛЮБИТЕЛИ

Сборная Гибралтара по футболу провела первый официальный матч в своей истории: в рамках группы D стартовавшего отборочного турнира Euro-2016 футбольные "карлики" была разгромлены Польшей - 0:7. Кого на самом деле обыграли поляки? Вот некоторые основные профессии игроков стартового состава сборной Гибралтара: Каскиаро-1 (агентирование морских судов), Бадо (кладовщик), Каскиаро-2 (полицейский), Каскиаро-3 (полицейский), Чиполина-1 (административный сотрудник), Чиполина-2 (таможенник), Перес (пожарный):


Фото - twitter.com

Футболисты сборной Англии в своем отборочном матче забили два мяча швейцарцам, но также стали объектами "профессиональной" сатиры:


Фото - twitter.com

НАСТОЯЩЕМУ НОЙРЕ ЗАБИТЬ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ВИРТУАЛЬНОМУ

26-летний полузащитник сборной Шотландии Икечи Анья после гола в ворота действующего чемпиона мира, сборной Германии (1:2), имел дополнительный повод находиться в приподнятом настроении, о котором незамедлительно поделился со всем миром в социальных сетях: "Наконец я забил Мануэлю Нойеру!!!! Я не мог этого сделать, даже играя в FIFA", – написал футболист в своем твиттере.

Пока невезучему хавбеку сборной Германии Марко Ройсу оказывали медицинскую помощь, его партнер по команде Кристоф Крамер сыграл в… "камень, ножницы, бумагу" с полузащитником шотландцев Джеймсом Моррисоном:

Вот таким красочным перфомансом отметили болельщики бундестим четвертую победу сборной Германии на чемпионатах мирах, добытую на полях Бразилии:


Фото - AFP

ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД ИБРАГИМОВИЧА

Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович, пообещавший обменяться футболками с Артемом Дзюбой, на днях стал автором уникального достижения: в ходе своей карьеры ему удалось забить хотя бы один гол на каждой минуте матча. 4 сентября 32-летний форвард оформил дубль в товарищеской встрече с Эстонией (2:0): рекордным стал второй мяч, забитый Ибрагимовичем на 24-й минуте. Стоит отметить, что чаще всего форвард поражал ворота соперника в добавленное ко второму тайму время: 25 раз. Ранее аналогичным достижением отметился нападающий "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду.

На заметку защитникам и вратарю сборной России: Ибра может забить не только на каждой минуте игрового времени, но и очень обижается, когда до него пытаются… прикоснуться:

ОСОБЕННОСТИ ПОБЕДЫ НАД ЛИХТЕНШТЕЙНОМ

3 сентября в Химках сборная Россия провела товарищескую игру против Азербайджана (4:0), которая собрала лишь 3,5 тысячи зрителей. Накануне отборочного поединка против Лихтенштейна защитник Василий Березуцкий, а также другие игроки сборной, призвали болельщиков поддержать команду: "Приходите на матч против Лихтенштейна… Нам очень нужна ваша поддержка!"


Фото - twitter.com/TeamRussia/

Призыв был услышан лишь отчасти: на матч пришли 11236 зрителей (всего арена вмещает 18636). Аншлага не получилось, хотя в отличие от товарищеской игры с Азербайджаном, когда кассы стадиона были открыты непосредственно в день игры, на этот раз любители футбола могли приобрести билеты, начиная с 5 сентября. После матча один из героев встречи, нападающий Артем Дзюба, сказал болельщикам большое человеческое спасибо:


Фото - twitter.com/TeamRussia/

Размышления на тему виртуального разговора Артема Дзюба и травмированного капитана сборной Романа Широкова:

Активно шутили по поводу профессионализма игроков сборной Лихтенштейна фейковые твиттеры известных футбольных специалистов…

….а брат Кирилл поздравил Дмитрия Комбаров с забитым с пенальти в ворота европейских "карликов":

ВМЕСТО P.S.

Защитник сборной Бразилии Майкон исключен из национальной команды по неназванной причине. В матче против Колумбии (2:1), состоявшемся в пятницу, 33-летний защитник, который всегда был любимчиком нынешнего тренера национальной команды Дунги, отыграл все 90 минут. В интернете гуляет следующая версия его отчисления:

12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

Нефан

Дзюба вызван в сборную Гибралтара? Или к чему заголовок? Первая игра сборной Гибралтара - да, имеет мировое значение. Ну, если тонко намекнуть в свете нынешних соытий - британская провинция, наконец-то пославшая Британию нафиг. А Дзюба-то причем???

05:44 10 сентября 2014

Redeemer

Может этот Элиас так задолбал Майкона своими пьяными выходками, что тот решил ему отомстить? Вообще мутная история...

00:07 10 сентября 2014

grey174

09 Сентября 2014 | 17:49 А знаете ли вы, что через единственное футбольное поле в Гибралтаре проходит ВПП местного аэропорта?! Поэтому нередки остановки матчей на время взлета-посадки самолетов. ************************** Конечно, не знаем! Откуда!!! Знаем, что через центральное шоссе, которое на время взлета-посадки перекрывается шлагбаумами, это да! А то, что через футбольное поле - ведомо только Вам!!!

21:20 9 сентября 2014

grey174

Ковтун 09 Сентября 2014 | 16:17 Сборные-карлики - любительский уровень европейского футбола. Для них нужно сделать отдельную (квалификационную) группы, в которой бы определялся 1-2 сборных для участия в отборочных циклах на ЧЕ и ЧМ. Им нужно вариться в собственном соку, а не мешаться под ногами и смешить других. ********************************** Иногда и карлики выстреливают, крушат грандов... Что далеко ходить, наша сборная тоже мучилась и с Люксембургом, и с Андоррой, и с Лихтенштейном. Даже последняя игра с Лихтенштейном - это два автогола, пенальти и всего один чистый гол при тотальном преимуществе... Вот ради этого они играют со всеми вместе!!!

21:17 9 сентября 2014

Pablo_75

Если это правда, Майкона надо посадить в дурку и колоть как самых буйных психов.

21:02 9 сентября 2014

Тайная Десница

Что за подлый негр у автрияк изподтишка тыкающий ибру? сразу видно, потомственный австриец))))

20:15 9 сентября 2014

Tomson_Boy

Такого позорного обзора мне прежде видеть не доводилось. Это и есть "все самое интересное об отборочных матчах"?

18:35 9 сентября 2014

Prototip

А знаете ли вы, что через единственное футбольное поле в Гибралтаре проходит ВПП местного аэропорта?! Поэтому нередки остановки матчей на время взлета-посадки самолетов.

17:49 9 сентября 2014

MVD1969

Неверная у Гибралтара расстановка игроков. Кладовщика надо в ворота - один пропустит и все, ибо мячик не выдаст. Полицейских и пожарника в защиту, обоих футболистов - в нападение, может закатят что-нибудь, и т.д. Как-то так.

17:17 9 сентября 2014

Ковтун

Сборные-карлики - любительский уровень европейского футбола. Для них нужно сделать отдельную (квалификационную) группы, в которой бы определялся 1-2 сборных для участия в отборочных циклах на ЧЕ и ЧМ. Им нужно вариться в собственном соку, а не мешаться под ногами и смешить других.

16:17 9 сентября 2014

павел 7/2

бедный Элиас)) за такое можно было Майкону и в рог дать, а статью нужно было по-другому озаглавить например "Дзюба, сборная Гибралтара и четыре незнакомца"))

14:54 9 сентября 2014

megazhmykh

У Майкона полный порядок с чувством юмора, даже может через чур ))))

14:52 9 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!