01:04 9 сентября 2014 | Футбол — Чемпионат Европы

Ибрагимович уже отстает от России

Вчера. Вена. Австрия - Швеция - 1:1. Златан ИБРАГИМОВИЧ ушел с поля без гола. Фото AFP
Вчера. Вена. Австрия - Швеция - 1:1. Златан ИБРАГИМОВИЧ ушел с поля без гола. Фото AFP

EURO-2016. Отборочный турнир

В центральном мачте группы G сборные Австрии и Швеции сыграли вничью – Россия, таким образом, начинает отборочный цикл на первом месте

Группа G

АВСТРИЯ – ШВЕЦИЯ – 1:1 (1:1)

Голы: Алаба, 7, с пенальти (1:0). Э.Зенгин, 12 (1:1).

Австрия: Альмер, Кляйн, Драгович, Хинтереггер, Фухс, Баумгартлингер, Алаба, Харник (Лазаро, 86), Юнузович (Ляйтгеб, 77), Арнаутович, Янко (Окоти, 69).

Швеция: Исакссон, Бенгтссон, Гранквист, Антонссон, Ольссон, С.Ларссон, Чельстрем (Вернблум, 85), Экдаль, Дурмаз (Эльмандер, 72), Ибрагимович, Э.Зенгин.

Наказания: Ибрагимович, 22. Ларссон, 66. Кляйн, 74. Чельстрем, 80 (предупреждения).

Судья: Краловец (Чехия)

8 сентября. Вена. Стадион "Эрнст Хаппель".

В Вене играли главные конкуренты сборной России в борьбе за первое место. Так виделось до матча, а после него в этом мнении можно было лишь укрепиться. Ход игры еще раз подтвердил, что группа, несмотря на отсутствие в ней явного фаворита, нам досталась непростая.

Посмотреть было на что. Возможно, кого-то больше привлекла вывеска Швейцария – Англия (встреча проходила в то же время и транслировалась по федеральному телеканалу), однако австрийцы со шведами сразу задали такой темп, что оторваться от их поединка было довольно сложно.

В первую очередь, приятно удивила Австрия. Если шведы так или иначе всегда на виду (причем, не только за счет Ибрагимовича, но и благодаря относительно стабильным результатам), то хозяева позапрошлого Euro не участвовали в больших турнирах как раз с 2008 года. А своими силами австрийцы в последний раз пробивались на чемпионат мира во Францию.

Так вот, вчера подопечные Марселя Коллера старались играть против Швеции с позиции силы. Атаковали охотно, пусть и не слишком хитро – в основном флангами с расчетом на навесы в сторону огромного, 196-сантиметрового Марка Янко. И шведы, как показалось, поначалу были к такому напору не готовы.

Уже на 7-й минуте прострел слева в исполнении молодого защитника "Ред Булла" Хинтереггера нашел руку хавбека "Сандерленда" Себастьяна Ларссона. Вряд ли швед выставил руку специально, но чешский арбитр Павел Краловец без сомнений указал на "точку". Баварец Давид Алаба, главная звезда австрийцев, пробил одиннадцатиметровый образцово – точно в верхний угол, без шансов для вратаря "Касымпаши" Андреаса Исакссона.

На волне успеха Австрия пошла вперед еще большими силами, но вместо того, чтобы укрепить преимущество, на мгновение потеряла голову. Швеция сумела взять себя в руки и уже на 12-й минуте отыгралась. Это был первый удар скандинавов по воротам голкипера "Ганновера" Роберта Альмера, и он сразу оказался результативным. Фланговый хавбек турецкого происхождения Эркан Зенгин остался без присмотра в чужой штрафной и, без помех приняв мяч, нанес неотразимый удар. 1:1.

Прошло еще немного времени, и Зенгин мог и вовсе стать главным героем тайма, однако после еще одного его удара, уже из менее очевидной позиции, Австрию спасла перекладина. Впрочем, на этом подвиги шведов закончились. Австрия вновь вышла на первый план.

Первая четверть часа задала нужный темп всему матчу. В целом, команды играли в интересный, атакующий футбол. У ворот шведов было жарче, хотя и австрийцы, наученные горьким опытом начала матча, всегда была начеку и об обороне не забывали: гости могли в любой момент организовать острую контратаку. Но счет в итоге не изменился.

И что самое примечательное – в составе шведов после Зенгина главных похвал достоин Исакссон, а не Ибрагимович, как этого можно было бы ожидать. Златану игра явно не удалась. Мяч до него доходил редко, а если и доходил, то защитники легко с угрозой справлялись. Что ж, Фабио Капелло перед поездкой в Стокгольм будет чем заняться на досуге. Видео венского матча он, уверен, посмотрит не один раз.

Черногория – Молдавия – 2:0 (Вучинич, 45+3. Томашевич, 73).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Россия

1

1

0

0

4-0

3

2. Черногория

1

1

0

0

2-0

3

3. Швеция

1

0

1

0

1-1

1

4. Австрия

1

0

1

0

1-1

1

5. Молдавия

1

0

0

1

0-2

0

6. Лихтенштейн

1

0

0

1

0-4

0

9 октября. Швеция – Россия. Молдавия – Австрия. Лихтенштейн – Черногория.

Группа С. Испания – Македония – 5:1 (Серхио Рамос, 16, с пенальти. Пако Алькасер, 17. Бускетс, 45+3. Сильва, 50. Педро, 90+1 – Ибраими, 28, с пенальти). Люксембург – Белоруссия - 1:1 (Герсон, 42 – Драгун, 78). Украина – Словакия - 0:1 (Мак, 17).

Группа Е. Швейцария – Англия – 0:2 (Уэлбек, 58, 90+4). Сан-Марино – Литва – 0:2 (Матулевичюс, 5. Новиков, 36). Эстония – Словения – 1:0 (Пурье, 86).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...