23:30 8 сентября 2014 | Футбол — Чемпионат Европы

Александр Мостовой: "Против Лихтенштейна
на острие мог выйти и Капелло"

Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Фабио КАПЕЛЛО и Игорь СИМУТЕНКОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ" Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Артем ДЗЮБА перед матчем. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. Фабио КАПЕЛЛО и Игорь СИМУТЕНКОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. РОССИЯ – ЛИХТЕНШТЕЙН – 4:0

Бывший полузащитник сборной России – о первом голе форварда "Спартака" Артема Дзюбы в составе национальной команды и других нападающих из состава Фабио Капелло

И тут вышел Дзюба!

– Дзюба сполна воспользовался своим шансом и снял вопросы о победителе. Согласны?

– Нет. Артем поучаствовал в голах, молодец. Однако я бы не стал его идеализировать. Хотя с выходом Дзюбы в центре нападения появилось то давление, которого не хватало до перерыва. Защитники Лихтенштейна начали "пожарить".

– Выходит, Капелло угадал с заменой Кержакова?

– Опять же не соглашусь. Дзюба мог выйти вместо кого угодно в линии атаки. Какая разница? Гости все равно не доходили до наших ворот.

Артем Дзюба:
"Теперь жду майку Ибрагимовича. А он - мою"

– И все-таки в итоге форвард "Спартака" показал Капелло, что на него можно положиться?

– Давайте не будем обольщаться. Вы прекрасно понимаете, что все проверяется в играх с серьезными соперниками. Впереди – Швеция. Посмотрим, как Дзюба проявит себя в этой встрече. Далеко за примером ходить не надо. Чемпионат мира показал нашу силу.

– Подколы Кержакова и интервью защитника Лихтенштейна, который сказал, что не слышал о нападающем "Спартака", раззадорили Артема?

– Не думаю. К высказываниям защитника Лихтенштейна можно отнестись с пониманием. Откуда он может знать форварда "Спартака", если тот не играет в Европе? Подколы Кержакова разозлили Артема? Да бросьте! В команде такие реплики отпускают каждый божий день.

– Олег Саленко опасается, что в случае успешной игры Дзюба может поймать не ту звездочку…

– Мне кажется, у Дзюбы нет поводов обольщаться. Мы обыграли этого соперника именно с тем счетом, с которым и должны были. Самое сложное еще впереди. Голы в ворота Лихтенштейна еще не говорят о классе футболиста.

7,0 Дзюбе -
за блестящий выход

– Давайте о других наших нападающих. Черышев во втором матче подряд выходит в старте. Как он вам на левом фланге атаки?

– Денису еще нужно прибавлять. Потенциал виден, но и минусы на поверхности. Он как-то терялся, проявил себя в нескольких эпизодах, и все…

– В общем пока он за собой место слева в атаке не застолбил?

– Конечно, нет.

– Что тогда скажете об игре Кокорина?

– Во втором тайме он мне понравился. В эпизоде с голом Дзюбы здорово ворвался в штрафную, прокинул мяч на ход, отдал передачу. Мне кажется, Саше нужно почаще брать игру на себя, ловить защитников на замахе, на паузе.

Фабио Капелло:
"Дзюба сделал свою работу"

– Ваша версия оптимальной линии нападения сборной России в этом отборочном цикле?

– Рано рисовать схемы. Но я бы, например, в некоторых играх выпускал одновременно Дзюбу с Кокориным или Дзюбу с Кержаковым. Варианты есть – и это радует. А против такого Лихтенштейна на острие мог выйти и Капелло.

– Что-то насторожило в играх сборной с Азербайджаном и Лихтенштейном?

– В целом, ничего. Потому что эти встречи не показательны, соперники не создали нам проблем. Однако нельзя сказать, что сборная играет без шероховатостей.

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

maxkd

Kdenizz 09 Сентября 2014 | 11:00 maxkd09 Сентября 2014 | 02:17 Александр Мостовой: "Против Алжира на острие мог выйти и Капелло ------------------------------------------ ну да Лихтенштейн и Алжир одно и то же, и германия с ними в одном ряду. группа на ЧМ: Корея Бельгия Алжир.. Сборная России забила 2 мяча и не одержала ни одной победы.. сейчас можно только догадываться как бы сборная выступила с Дзюбой.. может быть не лучше, но Артему 26 лет значит на дом. ЧМ он может сыграть.. логично было дать ему опыт наверно.. в общем странно все как то.. поглядим что дальше.. уж шведов то можно я думаю поставить на одну доску с Алжиром..)

19:20 9 сентября 2014

Спутник-78

Ну все... Теперь остается Дзюбу канонизировать. Там вроде у стадиона новый храм строить собирались, так вот главная, животворящая икона должна быть - Дзюба! Прям Ширли- Мырли напоминает: - алмаз ,, Спаситель России") А Мостовой - КРАСАВЕЦ!

11:57 9 сентября 2014

Kdenizz

maxkd09 Сентября 2014 | 02:17 Александр Мостовой: "Против Алжира на острие мог выйти и Капелло ------------------------------------------ ну да Лихтенштейн и Алжир одно и то же, и германия с ними в одном ряду.

11:00 9 сентября 2014

danila2005!

Айл би бэк 09 Сентября 2014 | 00:33 Дзюба - это что-то среднее между Балотелли и Ибрагимовичем. _______________________________________________________ _________ Совсем ку-ку, десять дзюб не стоят одного Балотелли, не смотря на все его закидоны.Про Ибру вообще молчу. Ромбик из головы вынь, думать мешает

09:43 9 сентября 2014

Sart72

Айл би бэк)) Умница. Между баллотелли и Ибрагимовичем... тааакааая пропасть))

07:53 9 сентября 2014

Еxsоrsist

Матч получился более интересный с выходом Дзюбы. И только. Надеюсь, будут ставить его почаще, хотя бы на 30-минут. А эйфории у него не должно быть. "Карлик", - есть "карлик".

07:46 9 сентября 2014

inachipoch

Всё по делу, никаких соплей и слёз радости типа Дзюба-русский Месси, которых теперь польётся из-за всех щелей ещё больше.

07:34 9 сентября 2014

Нефан

Швейцарец 09 Сентября 2014 | 02:02 и со сборной ДНР (кого с передовой поймают)... --------------------------------------------- Не рекомендую - там именно мужики... Московским мажорам придется тяжко...

06:09 9 сентября 2014

bobik127

Капелло сделал в этой сборной самое главное -УБРАЛ файзулина....Еще он доделает команду полностью когда отправит в топку самедова , глушакова и дзагоева...

05:31 9 сентября 2014

maxkd

Александр Мостовой: "Против Алжира на острие мог выйти и Капелло"

02:17 9 сентября 2014

Швейцарец

Александр Владимирович, конечно, хорошо "подколол"! Стыдно!!! Что докатились до того, что вообще ЭТО называем победой!!! Кстати, следующие товарищеские матчи ("в копилку Хитрому Дону") со сборной Гибралтара, со сборной Лотарингии, со сборной Якутии и со сборной ДНР (кого с передовой поймают)...

02:02 9 сентября 2014

Айл би бэк

Дзюба - это что-то среднее между Балотелли и Ибрагимовичем.

00:33 9 сентября 2014

sirah

Молодец, редко встретишь такие качества, такую простоту в общении, адекватность, так держать, Артём!

00:07 9 сентября 2014

tushkin

веселый человек ты Дзюба))

23:49 8 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!