23:00 8 сентября 2014 | Футбол — Чемпионат Европы

Артем Дзюба:
"Теперь жду майку Ибрагимовича. А он - мою"

Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. 65-я минута. Гол Артема ДЗЮБЫ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Понедельник. Химки. Россия - Лихтенштейн - 4:0. 65-я минута. Гол Артема ДЗЮБЫ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. РОССИЯ – ЛИХТЕНШТЕЙН – 4:0

Форвард сборной России – о своем результативном выходе на замену в матче с Лихтенштейном

И тут вышел Дзюба!

Филипп ПАПЕНКОВ,
Егор ЧЕРНОВ
из Химок

– Эмоции нереальные, я благодарен ребятам, благодарен Саше Кокорину за отличную передачу. Болельщикам спасибо за то, что поддерживали. Для меня это был очень приятный сюрприз, это сильно окрыляло, придавало дополнительные эмоции, я хотел рвать и метать. Спасибо докторам "Спартака" и сборной, за то что подняли меня на ноги в максимально быстрые сроки. Знаю, это было нелегко. Очень рад, что лед тронулся и что сбылась моя детская мечта: я забил гол за сборную! Буду работать дальше, стараться оправдывать доверие, – выпалил Дзюба.

– Капелло заранее сказал вам о том, что намерен выпустить вас в перерыве?

– Нет, это для меня стало полным сюрпризом. Я разминался, и тут мне говорят: "Ты выходишь". Конечно, я очень ждал выхода. Эмоции-то захлестывали.

– Болельщики сильно помогли?

– Я этого и не скрываю. Честно, я вышел – и сразу чуть не задохнулся от эмоций. Повторял себе: "Спокойно, надо ждать своего шанса".

7,0 Дзюбе -
за блестящий выход

– Вы сделали шаг к рекорду Кержакова (28 голов за сборную).

– Да, и сказал Саше, чтобы он не расслаблялся, я иду за ним. Лодыгина и Реброва обошел, впереди Кержаков.

– Вы заработали пенальти. Пробить не было желания?

- Желание, может, и было, но у нас есть четкое разделение ролей, есть штатный пенальтист. Я в сборной новичок и самовольничать, забирать мяч просто не имел права. Главное, что Дима Комбаров забил, а я рад, что был причастен к этому мячу.

А потом забил и сам! После долгой паузы наконец-то вышел – и буду стараться не ограничиваться Лихтенштейном. У нас впереди матчи с соперниками посерьезнее. Со Швецией, например. Особенно жду этой встречи: Ибрагимович ждет мою майку, я – его… (Смеется.)

Фан-клуб Дзюбы
и приемная Толстых

– Капелло как-то отдельно с голом поздравил?

– Нет, ничего не сказал.

– По его словам, вы прибавили в игре, потому что сбросили в весе. Это действительно так?

– Вес у меня такой же. А об остальном – не мне судить. Может, и правда моя игра изменилась. Я выполняю указания определенного тренера, который объяснил, как мне нужно действовать.

– Накануне наставник сборной Лихтенштейна сказал, что не знает, кто такой Дзюба.

– Теперь знает. Да я к таким вещам спокойно отношусь. Повторю, я в сборной новичок, но надеюсь проявить себя так, чтобы меня знали не только в Лихтенштейне!

Фабио Капелло:
"Дзюба сделал свою работу"

– Кому посвятите гол?

– Болельщикам! Еще раз повторю: огромное им спасибо! Ребята даже подкалывали, спрашивали, кому сколько дал. Я ответил: мол, народ не обманешь (смеется). Я был просто поражен, прямо сердце запрыгало. Не поверил, что это так про меня скандируют.

– Наверное, вы отдельно просили Комбарова пасовать на вас?

– Да, и Сашу Самедова. Сказал, чтобы грузили свои фирменные подачи. А еще жутко рад, что Саша Кокорин не пожадничал.

– Мяч на память не забрали?

– Не такое уж это важное событие. Верю, что будут достижения посерьезнее.

– Сегодня "суперлуние"…

– Да, я много об этом слышал. Хорошо себя чувствую в такое время. Даже прекрасно! (Улыбается.)

28
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (28)

open17

ДЗЮБИНЬЮ ! ! !

19:59 13 сентября 2014

EstMaza

Дзюба покруче кержа. Тот даже в лучшие годы был однотипным и предсказуемым. И забивал только карликам.

13:26 9 сентября 2014

adamantane1985

Неморд09 Сентября 2014 | 12:39 – Вы сделали шаг к рекорду Кержакова (28 голов за сборную). – Да, и сказал Саше, чтобы он не расслаблялся, я иду за ним. Лодыгина и Реброва обошел, впереди Кержаков. ********* Керж свой первый гол за сборную забил в 20 лет в ворота Шведов. Дзюба свой первый гол за сборную забил в 26 лет в ворота Лихтенштейна. Идти тебе Дзюба за Кержаковым, как до Пекина раком. ____________________________________ Тем более что Кержаков наверняка тоже ещё немало наколотит...

13:14 9 сентября 2014

alex2005

вот дали бы такой пеналь в нашем чемпионате в матче зенит спартак обсуждений было бы на неделю, а тут типо все в порядке...ну-ну))

12:50 9 сентября 2014

Неморд

– Вы сделали шаг к рекорду Кержакова (28 голов за сборную). – Да, и сказал Саше, чтобы он не расслаблялся, я иду за ним. Лодыгина и Реброва обошел, впереди Кержаков. ********* Керж свой первый гол за сборную забил в 20 лет в ворота Шведов. Дзюба свой первый гол за сборную забил в 26 лет в ворота Лихтенштейна. Идти тебе Дзюба за Кержаковым, как до Пекина раком.

12:39 9 сентября 2014

MErIk!

Пока Кокорин не набрал игровые кондиции у Дзюбы есть шансы вытеснить его из основы. Нашему Буратине необходимо в каждом матче доказывать свою состоятельность. Тогда Папа Капелло поверит в него!

12:02 9 сентября 2014

Rampal

Да пошутил Дзюба с футболками! Классно сыграл,ожидал его в старте вместе Кокоши,но Капелло есть Капелло. А сравнивать Дзюбу с Иброй это неправильно. Златан в данный момент считается лучшим центрнапом в мире и Дзюбе чтоб достич его уровень надо еще долго работать над своей игрой! Я понимаю патриотизм и все такое,что так возвышают Дзюбу,а если смотреть на все это не ангажированно, то все станет на круги своя! Поэтому я не признаю мнения 99,9 % наших спецов и журналюг,когда они сравнивают Приору с Феррари!

11:28 9 сентября 2014

Rampal

Да пошутил Дзюба с футболками! Классно сыграл,ожидал его в старте вместе Кокоши,но Капелло есть Капелло. А сравнивать Дзюбу с Иброй это неправильно. Златан в данный момент считается лучшим центрнапом в мире и Дзюбе чтоб достич его уровень надо еще долго работать над своей игрой! Я понимаю патриотизм и все такое,что так возвышают Дзюбу,а если смотреть на все это не ангажированно, то все станет на круги своя! Поэтому я не признаю мнения 99,9 % наших спецов и журналюг,когда они сравнивают Приору с Феррари!

11:28 9 сентября 2014

cska-sergo

КАКДЕ ПРОТИВНО СЛУШАТЬ ОПЯТЬ ЭТЬ ТУПЫЕ ВОЗГЛАСЫ ПРО ДЗЮБУ В ТОКОЙ ВОТ ПЕЧАЛЬНОЙ ИГРЕ И С ТАКИМ ВОТ СОПЕРНИКОМ.НО ЕСЛИ ВОСХОЩАТСЯ ПОСЛЕ ЛИХТЕНШТЕЙНА,ТО НЕ СТОИТ РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ ПОСЛЕ ЧМ А БРАЗИЛИИ

11:23 9 сентября 2014

Мирoтворец

Думаю, лучше пускай в сборной играют те, кто очень хочет, но не очень умеет (выразимся так, хотя отн-но Дзюбы это тема для спора), чем наоборот. Поправьте меня, если не согласны.

10:11 9 сентября 2014

adamantane1985

grey17409 Сентября 2014 | 07:12 Я думаю, Ибрагимовичу приятнее будет получить скальп всей сборной России, чем майку одного Дзюбы!!!! ============================================================ =============== Ulan309 Сентября 2014 | 08:59 Надеюсь Артемка не сильно расстроится, что Ибрагимович его тоже не знает?))) ************* losius09 Сентября 2014 | 00:11 Артему желаю не сбавлять обороты, тем более что он сейчас сильно популярен, лично я ближайшие домашние матчи собираюсь посетить только из-за Дзюбы, не сомневаюсь, что будут голы с его стороны. ----------------- А я сомневаюсь. И прежде всего в том, что его выпустят. А вообще по игре - молодец. Но захваливать не надо. Ровнее надо относиться. Причем ко всем. Почему Дзюба забил гол - он герой. Кержаков забил два, причем более сильной (будем откровенны) команде - он кривоногий, может только карликам забивать. Типа Дзюба вчера немцам трешку отгрузил. Еще раз повторюсь - молодец, дай Бог продолжить, но всеобщей эйфории не разделяю. Более того, думаю выпускать его против шведов не стоит, на мой взгляд. Вверху шведы его скушают. Играть нужно низом и быстро. А это - к Кержакову и Кокорину. _________________________________________ +++++, ребята

10:10 9 сентября 2014

adamantane1985

ЮКИ09 Сентября 2014 | 06:29 началось...интересно,чем закончится!?пока же можно на орден представлять?или он согласен на медаль? ___________________________________ Орден! Только орден! ))))))))))))))

10:09 9 сентября 2014

Тайная Десница

ой, сколько гнилых повылазило) идите болейте за израиль, и не трогайте Россию если вам не нравится команда. достали уже всех, изрыгать своё гов...но

10:09 9 сентября 2014

Тайная Десница

Как игрок, Дзюба ни чего особенного. Но его страсть, желание рвать и метать, желание играть, доказывать.. это подкупает. Это то, чего не хватало сборной.

10:05 9 сентября 2014

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

С.Э С УТРА БЕЗ ДЗЮБЫ...ДЕНЬ ПРОЖИТ ЗРЯ))))

09:58 9 сентября 2014

SP2

Да нет у него никакого будущего в сборной. Если, конечно, сборная будпт комплектоваться по спортивному принципу. Ни техники, ни скорости, ни удара, ни футбольной мысли. Раньше такой тип нападающих был в заводских командах.

09:54 9 сентября 2014

13thbadass

Похоже, Дзюба реально прибавляет... даже смог дать адекватное интервью!

09:13 9 сентября 2014

Ulan3

Надеюсь Артемка не сильно расстроится, что Ибрагимович его тоже не знает?))) ************* losius09 Сентября 2014 | 00:11 Артему желаю не сбавлять обороты, тем более что он сейчас сильно популярен, лично я ближайшие домашние матчи собираюсь посетить только из-за Дзюбы, не сомневаюсь, что будут голы с его стороны. ----------------- А я сомневаюсь. И прежде всего в том, что его выпустят. А вообще по игре - молодец. Но захваливать не надо. Ровнее надо относиться. Причем ко всем. Почему Дзюба забил гол - он герой. Кержаков забил два, причем более сильной (будем откровенны) команде - он кривоногий, может только карликам забивать. Типа Дзюба вчера немцам трешку отгрузил. Еще раз повторюсь - молодец, дай Бог продолжить, но всеобщей эйфории не разделяю. Более того, думаю выпускать его против шведов не стоит, на мой взгляд. Вверху шведы его скушают. Играть нужно низом и быстро. А это - к Кержакову и Кокорину.

08:59 9 сентября 2014

Мирoтворец

Для нападающего нет ничего страшного в том, если его волнуют личные достижения. У игрока этого амплуа полезность легко меряется голами. И если форвард будет класть в каждой игре дубль - к нему не может быть вопросов, даже если остальное время он просто стоит. Большинство нападающих, уверен, просто лукавят, когда говорят, что им не важен личный счет голов и т.п.

08:26 9 сентября 2014

grey174

Я думаю, Ибрагимовичу приятнее будет получить скальп всей сборной России, чем майку одного Дзюбы!!!!

07:12 9 сентября 2014

Hiddink91

Дзюба конечно молодец, но складывается ощущение, что для него личные достижения выше командных, как бы он это не пытался скрыть...

02:07 9 сентября 2014

eugene11

Дзюба-молодец!(Напомнил Погребняка-2008))) Видно-с желанием играет и...всем всё доказать!))) Может лидер!?

01:51 9 сентября 2014

thunderclap

Тема, завязывай шутить. Капелло шуток нэ понимайт.

01:26 9 сентября 2014

pravdoryb

Очередной ничего не значащий гол Дзюбы, и куча гордости)))

01:13 9 сентября 2014

Айл би бэк

Дзюба растёт, потому что у него сильные тренеры - Божович, Якин и Капелло. А не карпен.

00:30 9 сентября 2014

Rashid

Ибре за счастье будет иметь майку Дзюбы. Дзюба, молодец, играет с душой. Растет на глазах.

00:14 9 сентября 2014

losius

Артему желаю не сбавлять обороты, тем более что он сейчас сильно популярен, лично я ближайшие домашние матчи собираюсь посетить только из-за Дзюбы, не сомневаюсь, что будут голы с его стороны. Р.S. В последний раз был на матче сборной со Словенией, с тех пор до нынешнего времени наша команда не имела изюминки, которая привлекала бы зрителей, надеюсь Артем оправдает надежды. и не только мои.

00:11 9 сентября 2014

adamantane1985

Что-то я сильно сомневаюсь, что он твою майку ждёт, Артём! ) Даже ремарка "Смеётся" не отменяет всей нелепости твоей фразы.

23:36 8 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!