Сборная Черногории. Знакомые все лица

Нападающий сборной Черногории Мирко ВУЧИНИЧ. Фото REUTERS
Нападающий сборной Черногории Мирко ВУЧИНИЧ. Фото REUTERS

 Восемь игроков сборной Черногории, с которой Россия встретится в отборочном цикле Euro-2016, имеют опыт выступлений в российском первенстве.

За несколько лет самая молодая, не считая Гибралтара, европейская сборная успела создать себе имидж команды, способной потрепать нервы любому сопернику. Домашняя ничьи с англичанами, победа в гостях над Украиной, два мирных исхода в противостоянии с Польшей - вот список достижений Черногории в отборочном турнире чемпионата мира-2014. Правда, для поездки в Бразилию этого оказалось маловато.

Нет сомнений, что эта добротная европейская команда, не лишенная звезд, рассчитывает всерьез побороться за путевку во Францию. Молодые Йоветич и Савич до недавних пор вместе выступали за "Фиорентину", а сейчас последний и вовсе становится одним из ключевых форвардов "Манчестер Сити". Еще больше авторитета у капитана Мирко Вучинича из "Ювентуса", которого активно сватали в "Зенит".

Есть в составе Черногории и отлично знакомые с российским чемпионатом персонажи: 34-летний Джудович 8 лет провел в "Спартаке" из Нальчика, Новакович и Дринчич на всю жизнь запомнили Пермь, у Вукчевича и Баша наверняка остались смешанные чувства от "Сатурна" и "Локомотива" соответственно. Младен Божович трудится в "Томи", его однофамилец Владимир - в "Мордовии", а Кашчелан - в тульском "Арсенале". С учетом того, что прямую путевку на Euro дают два первых места, именно Черногория с Австрией представляют наибольшую опасность для России.

ЧЕРНОГОРИЯ

Главный тренер: Бранко БРНОВИЧ.

Ведущие игроки: Мирко ВУЧИНИЧ, Стеван ЙОВЕТИЧ, Стефан САВИЧ, Андрия ДЕЛИБАШИЧ.

Отборочный турнир ЧМ-2014: +4=3-3 (18-17), 3-е место.

Ориентировочный состав: М.Божович - Павичевич, Баша, Савич, В.Божович - Бошкович, Вукчевич, Дринчич - Вучинич, Йоветич, Делибашич.

Место в февральском рейтинге ФИФА: 52.

Участие в чемпионатах Европы: нет.

С командой Черногории российская сборная не встречалась.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Флое

Баггагаа, а ещё Делибашич, который место в сборной уже потерял - её ведущий игрок. )))))))))))

15:16 24 февраля 2014

magicman

Ощущение, что автор свой текст даже не читал. Савич вдруг стал ведущим форвардом (!) Ман Сити, Вукчевича и Башу клубами махнул. Молодца!

12:45 24 февраля 2014

Dolphin75

Последняя фраза - какая-то странная.

07:40 24 февраля 2014

Djabar

А шведы вроде как и не соперники что ли? Или они априори №1 в группе?

07:15 24 февраля 2014