00:20 12 сентября 2012 | Футбол — Чемпионат Европы

Федор Смолов и Олег Шатов:
"Поборемся за победу в Лиге Европы!"

Понедельник. Екатеринбург. Россия - Молдавия - 2:2. 74-я минута. Павел ЯКОВЛЕВ, Федор СМОЛОВ и Олег ШАТОВ спешат поздравить автора первого гола Максима ГРИГОРЬЕВА (№16). Фото - Никита МЕДВЕДЕВСКИХ/РФС. Фото "СЭ"
Понедельник. Екатеринбург. Россия - Молдавия - 2:2. 74-я минута. Павел ЯКОВЛЕВ, Федор СМОЛОВ и Олег ШАТОВ спешат поздравить автора первого гола Максима ГРИГОРЬЕВА (№16). Фото - Никита МЕДВЕДЕВСКИХ/РФС. Фото "СЭ"

ЧЕ-2013. Молодежные сборные. Отборочный турнир. РОССИЯ - МОЛДАВИЯ - 2:2

Игроки молодежной сборной России и "Анжи" поделились мыслями об игре с Молдавией и клубных делах.

- Неужели нельзя было обойтись без нервотрепки в матче с аутсайдером группы, Молдавией? Вы же на выезде их разгромили 6:0!

Федор Смолов: - Пока сам не понимаю, что случилось. У них была очень насыщенная оборона, стояли почти всей командой у своих ворот. Слава богу, мы вышли из группы с первого места - матч забудется, результат останется. Но все равно неприятно на своем поле играть с Молдавией вничью, да еще и пропускать на 93-й минуте. Считаю, это была потеря концентрации. Расслабились, заранее поверив в победу.

Олег Шатов: - Очень расстроил этот мяч в добавленное время. Но главное, прошли дальше. Не хотелось бы в стыках попасть на Испанию или Германию. С остальными можно играть.

- Если встанет вопрос, где молодежке играть, вы проголосуете за...

Смолов: - Однозначно за Екатеринбург. Здесь все прошло на высоком уровне. Спасибо организаторам. И отдельно - болельщикам за поддержку. Очень приятно, когда трибуны битком. Я читал, Саша Кокорин сказал после матча первой сборной: "Хотелось бы играть при полных трибунах". А мы уже играем.

Шатов (уроженец Свердловской области): - Вы меня спрашиваете? Не только я, все ребята в восторге от Екатеринбурга! Тут все переживали за нас, поддерживали! И гостиница, и организация тренировок - все отлично. Спасибо всем, кто это обеспечил. Лучший вариант, какой только существует на сегодняшний день. Я, естественно, за регионы.

- На матч молодежки с Польшей пришло без малого 18 тысяч, на игру первой сборной и Северной Ирландии - 14. Может, и национальной команде пора в провинцию?

Смолов (довольный): - Раз на нас больше ходят, видимо, у нас команда позрелищнее будет! Шучу.

Шатов: - С удовольствием пригласил бы ее в Екатеринбург. Вы же видели: это вам не в Москве играть, при полупустых трибунах. В регионах условия, может, и не везде такие, как в столице. Зато людям сборная небезразлична.

- (Вопрос Смолову.) Вы и в "Анжи", и теперь вот в молодежной сборной выходите на замену. Вас роль джокера устраивает? И оправдался ли переход из "Динамо"? Ведь вы, собственно, шли за игровым временем.

Смолов: - Решение тренера неоспоримо. В последних двух матчах меня выпускали после перерыва, я в обоих случаях становился автором голов. Хотя, думаю, забивал бы, и выходя с первых минут. Что касается "Анжи", то трансфером доволен, однозначно. Если бы у меня в "Динамо" весной была такая ситуация, что я на замену выхожу в каждой игре, то даже мысли не возникло бы об уходе! Понятно, что и в "Анжи" хочется большего. Но я же понимаю, какие люди у нас играют в нападении. Так что не переживаю, а работаю.

- Как оцените новые покупки "Анжи" - форварда Никиту Бурмистрова и опорника Лассана Диарра?

Смолов: - Диарра - это вообще! Мне он всегда импонировал. Самый сильный опорный полузащитник, я считаю. В отборе, на мой взгляд, просто лучший. С Бурмистровым мы нигде не пересекались. Помню, когда мне было 17 лет, он играл за ЦСКА в основе. А потом за его судьбой не следил.

Шатов: - Отличное усиление. Бурмистрова знаю по чемпионату России - хороший молодой игрок. А человек, поигравший в "Реале" и сборной Франции, вообще не нуждается в представлении.

- Какой трансфер больше удивил: Диарра в "Анжи" или Халк в "Зените"?

Смолов: - Наверное, Халк. Диарра в последнее время не играл в "Реале", его такое положение вряд ли устраивало. А за Халком столько клубов охотилось - и "Челси", и "Тоттенхэм", и много кто еще. Я положительно отношусь к таким переходам. Наш чемпионат от них только хорошеет.

Шатов: - Конечно, Халк!

- С Халком и Витселем "Зенит" стал абсолютно непобедим?

Смолов: - "Зенит" и так крутой, а стал еще круче. Ему, думаю, по силам выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Но в чемпионате мы с ним поборемся.

Шатов: - "Зенит" был лучшей командой в чемпионате, там полно футболистов мирового класса. Теперь у них станет еще меньше конкурентов...

- Гендиректор "Анжи" Айваз Казиахмедов во всеуслышание заявил: "Команда способна побороться за победу в Лиге Европы". Ваше мнение?

Смолов: - Солидарен с Айвазом Михайловичем. Почему нет? Мы провели шесть матчей и не пропустили ни единого гола! Понятно, что то была квалификация, и все же! У нас пока все получается.

Шатов: - Да уж, "Анжи" способен бороться за первое место во всех турнирах.

Дмитрий СИМОНОВ
Москва - Екатеринбург

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Сэр Майкл

Крыша съехала. Жаль. Совсем молодые были...

21:56 12 сентября 2012

deboshir2

Может быть пока про лигу и преждевременно,но господа болелы Анжи мы дожили,что это не настолько глупо звучит.Не радовать это не может.Прогресс на лицо.Представь сказать так год назад.

00:24 12 сентября 2012