00:28 7 сентября 2012 | Футбол — Чемпионат Европы

Русский Роналду покорил Екатеринбург

Вчера. Екатеринбург. Россия - Польша - 4:1. 22-я минута. Шота БИБИЛОВ (крайний слева) сравнивает счет в матче замысловатым ударом головой. Фото Алексея МАКСИМОВА. Фото "СЭ"
Вчера. Екатеринбург. Россия - Польша - 4:1. 22-я минута. Шота БИБИЛОВ (крайний слева) сравнивает счет в матче замысловатым ударом головой. Фото Алексея МАКСИМОВА. Фото "СЭ"
2

ЧЕ-2013. Молодежные сборные. Отборочный турнир. Группа 6

РОССИЯ - ПОЛЬША - 4:1 (1:1)

Голы: Собех, 7 (0:1). Бибилов, 22 (1:1). Черышев, 74 (2:1). Смолов, 88 (3:1). Черышев, 90 (4:1).

Россия: Заболотный, Цаллагов, Чичерин, Беляев, Логашов, Петров, Шатов, Яковлев (Григорьев, 71), Бибилов (Зотов, 80), Черышев, Канунников (Смолов, 46).

Польша: Скорупски, Ольковски, Быртек (Малярчик, 21), Каминьски, Дзивнел, Купиш (Жиро, 57), Матрас, Собех, Лукасик, Клих, Милик (Сверчок, 80).

Наказания: Шатов, 14. Бибилов, 18. Матрас, 31. Беляев, 32. Логашов, 90 (предупреждения). Лукасик, 81 (удаление).

Судья: Халис (Турция).

6 сентября. Екатеринбург. Центральный стадион. 16 000 зрителей.

В городе, который когда-то назывался Свердловск, молодежку встречали и обхаживали как звезд мирового масштаба. Но сама игра обернулась серьезнейшим испытанием.

Иногда лучше ошибаться, чем оказываться правым, но, к сожалению, предматчевые опасения Николая Писарева сбылись. Тренер предположил, что на обороне может негативно сказаться отсутствие Бурлака и Щенникова, которые приглянулись Фабио Капелло. Без капитана Бурлака в центре действовали Беляев и Чичерин, впервые составленные Писаревым в дуэт в товарищеской встрече с Израилем (2:2). Беляев в "Локомотиве" редко попадает даже в заявку. Чичерин, наоборот, неожиданно заиграл в "Динамо", да только на фланге.

В результате индивидуальных и тактических ошибок неслаженной пары счет уже к 10-й минуте мог быть 0:2. Помешал, безусловно, лучший футболист сборной в этом цикле, голкипер Заболотный, совершивший настоящий вратарский подвиг. Но чуть раньше он все же пропустил. Откликнувшись на проникающий пас, поляк Собех перехитрил Беляева, выйдя у него из-за спины, Чичерин на подстраховку не успел, и гости открыли счет.

На 33-й минуте Беляев, который явно не в форме, сфолил прямо на кромке штрафной - и Польша провела опасный розыгрыш "стандарта". Еще пару раз подчищать за защитниками приходилось Заболотному. Мучения продолжились после перерыва: на исходе часа ошибку Чичерина исправила штанга.

В довершение в схватку вмешалась третья сторона - ливень. Правда, к тому моменту россияне уже сравняли счет. Атакующему полузащитнику "Волги" Шоте Бибилову удался прекрасный удар - затылком в дальний угол после навеса Черышева со штрафного. Россиянин из "Реала" наряду с уральским кумиром Шатовым был на поле в первом тайме лучшим. А вот Канунников и особенно Яковлев из игры периодически выпадали. И все равно у россиян хватало моментов и полумоментов, чтобы забить еще. Не сложилось. Самый явный шанс в первом тайме не использовал Шатов, который ворвался в штрафную после передачи пяткой Черышева, но ударить не сумел.

Писарев тем временем на бровке бушевал. Линейного арбитра, не заметившего фол, спасло от тренерского гнева только вмешательство резервного судьи.

Однако после перерыва Россию не могли остановить ни дождь, ни тем более поляки. Автором двух прекрасных голов стал Черышев, которого Беляев в интервью "СЭ" назвал русским Роналду. Наш мадридец и забил как Криштиану. Сначала совершил сольный проход по центру и выстрелил в угол от полукруга перед штрафной (спасибо вратарю Скорупски - пустил пенку, удружил). А увидев его второй гол - фантастическим ударом-катапультой под перекладину, настоящий Роналду, который всю неделю хандрит, еще сильнее бы расстроился. Впрочем, португальца есть кому заменить. А в промежутке между шедеврами Черышева отличился Смолов, чей выход на замену, несомненно, добавил нашей игре в атаке остроты.

Ликовал Писарев, ликовала команда, ликовал Екатеринбург. И футбольный праздник в городе продолжается. 10-го числа россияне здесь же сразятся с Молдавией - и победа гарантирует нам стыки. Хотя если Португалия в параллельной встрече не обыграет больше не мотивированную Польшу, можно даже уступить аутсайдеру! Вот только эта молодежная сборная не привыкла довольствоваться малым. Она хочет на Euro-2013!

 

И

В

Н

П

М

О

1. Россия

7

5

1

1

15-3

16

2. Португалия

7

4

2

1

15-6

14

3. Польша

7

3

1

3

13-13

10

4. Албания

7

1

2

4

10-16

5

5. Молдавия

6

1

0

5

6-21

3

Игра Молдавия - Албания завершилась вчера поздно вечером.

10 сентября. Россия - Молдавия, Польша - Португалия.

В стыковые матчи выходят победители 10 групп и 4 лучшие сборные, занявшие вторые места.

В личных встречах сборных России и Португалии преимущество у португальцев за счет забитого в гостях мяча: Россия - Португалия - 2:1, Португалия - Россия - 1:0. Если португальцы обыграют в гостях поляков, нашей команде, чтобы занять первое место, необходимо побеждать Молдавию.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Voldemar85

Ну уж Молдован то надо выносить....

03:37 8 сентября 2012

Anton667

"6 сентября. Екатеринбург. Центральный стадион. 16 000 зрителей" - откуда такие данные? На стадионе объявляли, что на матче присутствует 17500 зрителей

18:32 7 сентября 2012