11 из восьмерки. Футбол - Чемпионат Европы Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс

11 из восьмерки

Виктор ГУСЕВ

Моя четвертая на нынешнем Еurо символическая сборная турнира составлена по итогам четвертьфинальных матчей.

ВРАТАРЬ:

ПЕТР ЧЕХ (Чехия). Сыграл блистательно, парировав несколько "мертвых" мячей от португальцев. Да, Буффон вывел свою команду в полуфинал, а чехи отправились домой. И все же - Чех!

ЗАЩИТНИКИ:

ГЛЕН ДЖОНСОН (Англия). Не использовал голевую возможность в начале встречи с итальянцами, а в итоге провел великолепный матч, действуя цепко и технично, здорово выбирая позицию. Несколько раз выручил свою команду, был активен в немногочисленных атаках англичан.

ФАБИУ КОЭНТРАУ (Португалия). Как и в первом туре, когда он тоже попал в мою сборную, в матче с чехами понравился отличной техникой, созидательными действиями и нестандартными решениями.

ФИЛИПП ЛАМ (Германия). Хотя один из греческих голов и пришел с его фланга, капитана немцев нельзя не отметить по многим другим моментам матча, включая забитый им крайне важный первый мяч.

ХОРДИ АЛЬБА (Испания). Впечатлил в матче с французами, прежде всего, напористостью и самоотдачей. Завершил стремительный проход по флангу голевой передачей.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:

ХАБИ АЛОНСО (Испания). Был лучшим у испанцев в сотом для себя матче за сборную. Забил очень важный и красивый первый мяч, а затем четко реализовал пенальти.

МЕСУТ EЗИЛ (Германия). Как и в предыдущих матчах, в игре с греками проделал колоссальный объем работы. Опасно бил по воротам, меняя позицию на поле, постоянно обострял ситуацию умными передачами.

САМИ ХЕДИРА (Германия). Снова был надежен на месте опорника, при этом постоянно выдвигался вперед, беря на себя и роль плеймейкера. Забил в самый нужный для команды момент при счете 1:1.

АНДРЕА ПИРЛО (Италия). Его фантастические передачи могли решить судьбу матча с англичанами задолго до серии пенальти, но партнеры их катастрофически не использовали. А в серии 11-метровых не оставил шансов вратарю, переиграв его коварным ударом.

ДАНИЭЛЕ ДЕ РОССИ (Италия). Его потрясающий дальний удар в начале матча с англичанами, который пришелся в штангу, заслуживал того, чтобы стать голом.
Был заменен, но до этого очень полезно отработал - как сзади, так и в организации атак.

НАПАДАЮЩИЕ:

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (Португалия). Прибавляя от матча к матчу, в игре с чехами показал свой высочайший класс. Постоянно угрожал воротам, два раза попал в штангу, забил красивый победный мяч.


Подробнее - http://victorgusev.livejournal.com/

© 2017 Все права защищены и охраняются законом.