11 первых, или третьи 11

18 июня. Гданьск. Хорватия - Испания - 0:1. Несмотря на поражение и вылет с Euro-2012, защитник хорватов Дарио СРНА (№ 11) вошел в число лучших игроков третьего тура по версии Виктора Гусева. . Фото REUTERS
18 июня. Гданьск. Хорватия - Испания - 0:1. Несмотря на поражение и вылет с Euro-2012, защитник хорватов Дарио СРНА (№ 11) вошел в число лучших игроков третьего тура по версии Виктора Гусева. . Фото REUTERS

EURO-2012

Виктор ГУСЕВ

Варианты моей символической сборной первого и второго туров легко найти в предыдущих блогах, поэтому сразу приступаю к делу. Итак, команда, составленная из футболистов, на мой взгляд, наиболее ярко проявивших себя в туре третьем, последнем перед играми на выбывание. 
Вот только замечу, что в в прошлый раз - в сборной номер два по сравнению с первой свои места сохранили немец Озил и итальянец Пирло. Но хет-трик не удался никому. В третью символическую сборную они не вошли, несмотря на удачную игру их команд в третьем туре. Зато место в списке 11-ти второй раз подряд занял хорват Срна.

И снова по схеме: 1-3-5-2.

ВРАТАРЬ:

КАСИЛЬЯС (Испания). Был надежен на протяжении всей встречи с хорватами и спас команду в решающий момент. 

ЗАЩИТНИКИ:

СРНА (Хорватия). Плотно закрыл свой фланг в соперничестве с испанскими полузащитниками, что мало кому удается.

ТЕРРИ (Англия). Цементировал оборону сборной Англии, не позволившую  настойчивым украинцам добиться своего в атаке. Выручил команду, успев (по мнению арбитра!) выбить мяч с линии ворот.

БАЛЬЦАРЕТТИ (Италия). Цепко сыграл сзади на фланге и очень активно впереди в дебютном для себя матче на Евро против ирландцев.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:

ИРАЧЕК (Чехия). Очень напористо провел весь матч с поляками. Его второй гол на турнире вывел сборную Чехии в четвертьфинал.

ХЕДИРА (Германия). Именно он был на этот раз наиболее заметен в великолепной средней линии немцев. Определял направление атак на ворота сборной Дании и удачно подключался к ним с позиции опорника.

ИНЬЕСТА (Испания). Наладил контроль и во многом обеспечил преимущество испанцев в середине поля в непростом матче с хорватами. Сделал голевую передачу.

КАРАГУНИС (Греция). Капитан греков стал олицетворением воли и непреклонности всей своей команды. Забил решающий мяч в ворота сборной России.

КОНОПЛЯНКА (Украина). Молодой полузащитник в важнейшем матче с англичанами продемонстрировал отличную скорость, технику, видение поля и уверенность в себе.

НАПАДАЮЩИЕ:

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (Португалия). Пожалуй, впервые на нынешнем турнире сыграл в свою полную силу - как в реализации, так и в организации атак. Его действия, давление на защитников в большой степени обеспечили успех Португалии в игре с Голландией.

ИБРАГИМОВИЧ (Швеция). Выглядел бесспорным лидером команды, которая сумела громко хлопнуть дверью в матче с французами. Забил красивый мяч, ставший победным.

Варшава

Подробнее - http://victorgusev.livejournal.com/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...