"Терри сыграл блестяще"

Вторник. Донецк. Англия - Украина - 1:0. Капитан украинской сборной Андрей ШЕВЧЕНКО и защитник англичан Джон ТЕРРИ после матча. Фото AFP
Вторник. Донецк. Англия - Украина - 1:0. Капитан украинской сборной Андрей ШЕВЧЕНКО и защитник англичан Джон ТЕРРИ после матча. Фото AFP

EURO-2012. Группа D. АНГЛИЯ - УКРАИНА - 1:0

Мнением о матче сборных Англии и Украины в Донецке, по итогам которого "Три льва" оформили выход в четвертьфинал с первого места, поделились тренеры и игроки обеих команд.

Юрий ЮРИС из Донецка

Рой ХОДЖСОН, главный тренер сборной Англии:

- Что вы думаете по поводу предстоящей встречи с Италией?

- Я сейчас меньше всего думаю об Италии. Только что закончилась тяжелейшая игра. Счастлив, что удалось пробиться в четвертьфинал. Да, я на связи со многими итальянскими друзьями, но давайте об этом поговорим позже, на предматчевой пресс-конференции в субботу.

- Как изменилось отношение болельщиков к сборной Англии по ходу турнира?

- Нас очень хорошо поддерживали. Болельщики создали прекрасную атмосферу. Мы хотим оправдать их ожидания и пройти на турнире как можно дальше. Позади осталась очень нелегкая группа. Украинцы сегодня сделали все возможное, чтобы превзойти нас, но мы выстояли.

- Сегодня вам повезло, не был засчитан гол в ворота Англии.

- Терри сыграл в этом моменте прекрасно. Может быть, нам действительно повезло. Однако можно вспомнить, сколько раз нам не везло. В конце концов все это выравнивается.

- Что скажете про Руни?

- Все, кто смотрел игры сборной или "Манчестер Юнайтед" с участием Руни, знают, на что способен этот футболист. Сегодня он тоже проявил свои навыки. Это была первая игра Уэйна на турнире. Думаю, он доволен собой, мы старались ему помогать, и к следующей игре, полагаю, он придет с еще большей надежностью.

Олег БЛОХИН, главный тренер сборной Украины:

- Прежде всего хочу поздравить свою команду с великолепной игрой в сегодняшней встрече. У нас очень хороший коллектив, это только что признал и тренер англичан. Поздравляю всех украинцев, которые стали свидетелями и участниками этого великолепного праздника.

- Больно проигрывать на Euro из-за судейской ошибки?

- Не понимаю, зачем нужны пять судей, которые не видят того, что видел весь мир. Я вообще не хочу обсуждать судейство. Подчеркну главное: мне не стыдно за нашу команду.

- Украина доминировала в первом тайме. Почему не сложилось во втором?

- Как не сложилось? По сути, мы пропустили довольно нелепый гол, а забили чистый, трудовой, но его не засчитали. По статистике мы превзошли сборную Англии, но если мяч никак не лезет в ворота - значит, я сегодня был не фартовый.

- На чем вы акцентировали внимание своих футболистов в этом матче по сравнению с игрой против Франции?

- Для встречи с французами нам не хватило эмоций, а перед игрой с англичанами я рассказывал анекдоты. В раздевалке играла музыка. Жалко, что наше настроение не позволило сложиться встрече так, как мы задумывали. Но у этой команды колоссальная перспектива, и меня это радует.

Александр ПРОСВЕТОВ из Донецка

Стивен ДЖЕРРАРД, капитан и полузащитник сборной Англии:

- В первом тайме Украина имела преимущество, но в решающие моменты наш вратарь Харт действовал четко. Очень хорошо, что вскоре после перерыва мы сумели открыть счет. Это придало нам уверенности. Сборная проявила командный дух, который и позволил нам добиться успеха. Теперь нам надо сосредоточить внимание на следующей  встрече с Италией, которая будет не легче, чем была бы с Испанией.

Уэйн РУНИ, нападающий сборной Англии:

- Очень рад забитому мячу и победе, которую, считаю, мы заслужили. Англия очень хорошо оборонялась и создала несколько интересных моментов. Была трудная игра, но для нас было важно взять три очка. Это удалось - и мы финишировали первыми. У нас сильная команда, которая на многое способна и которая отдает себе отчет в этом. Мне кажется, что соперники не будут рады встрече с нами.

- Что скажете о своем голе - похоже, мяч было нетрудно протолкнуть в ворота?

- Он мне вполне понравился. Тем более что я давно не забивал за сборную на крупнейших турнирах. С 2004 года.

- Не думаете, что вам повезло, поскольку Джон Терри вынес мяч из-за линии ворот?

- На поле мы не видели, пересек мяч линию ворот или нет. Что ж, арбитр принял решение в нашу пользу. Так бывает. 

Андрей ШЕВЧЕНКО, капитан и нападающий сборной Украины:

- Это воспоминание останется со мной на всю жизнь. Если бы наш мяч был засчитан, игра сложилась бы иначе. Приятно, что наши футболисты отдали все силы борьбе, выложились на сто процентов.

Евгений ХАЧЕРИДИ, защитник сборной Украины:

- Мы быстро отойдем от этой неудачи потому, что за сегодняшнюю игру не было стыдно. Мы показали, что у нас есть команда, качеством игры остались довольны. Теперь постараемся взять реванш у Англии в следующем отборочном цикле. В целом на турнире ни за кого болеть не буду, разве что за Францию.

Олег ГУСЕВ, полузащитник сборной Украины:

- Тренеры готовили нас к тому, что англичане не будут лезть вперед, сделают ставки на контратаки. Особых проблем они нам не доставили. К сожалению, мы пропустили гол, когда после прострела все пролетели мимо мяча. После этого пошли вперед, так,как терять было нечего. Обидно проигрывать перед своими болельщиками. Но в будущем рассчитываем показать себя.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...