"Терри сыграл блестяще"

Вторник. Донецк. Англия - Украина - 1:0. Капитан украинской сборной Андрей ШЕВЧЕНКО и защитник англичан Джон ТЕРРИ после матча. Фото AFP
Вторник. Донецк. Англия - Украина - 1:0. Капитан украинской сборной Андрей ШЕВЧЕНКО и защитник англичан Джон ТЕРРИ после матча. Фото AFP
21

EURO-2012. Группа D. АНГЛИЯ - УКРАИНА - 1:0

Мнением о матче сборных Англии и Украины в Донецке, по итогам которого "Три льва" оформили выход в четвертьфинал с первого места, поделились тренеры и игроки обеих команд.

Юрий ЮРИС из Донецка

Рой ХОДЖСОН, главный тренер сборной Англии:

- Что вы думаете по поводу предстоящей встречи с Италией?

- Я сейчас меньше всего думаю об Италии. Только что закончилась тяжелейшая игра. Счастлив, что удалось пробиться в четвертьфинал. Да, я на связи со многими итальянскими друзьями, но давайте об этом поговорим позже, на предматчевой пресс-конференции в субботу.

- Как изменилось отношение болельщиков к сборной Англии по ходу турнира?

- Нас очень хорошо поддерживали. Болельщики создали прекрасную атмосферу. Мы хотим оправдать их ожидания и пройти на турнире как можно дальше. Позади осталась очень нелегкая группа. Украинцы сегодня сделали все возможное, чтобы превзойти нас, но мы выстояли.

- Сегодня вам повезло, не был засчитан гол в ворота Англии.

- Терри сыграл в этом моменте прекрасно. Может быть, нам действительно повезло. Однако можно вспомнить, сколько раз нам не везло. В конце концов все это выравнивается.

- Что скажете про Руни?

- Все, кто смотрел игры сборной или "Манчестер Юнайтед" с участием Руни, знают, на что способен этот футболист. Сегодня он тоже проявил свои навыки. Это была первая игра Уэйна на турнире. Думаю, он доволен собой, мы старались ему помогать, и к следующей игре, полагаю, он придет с еще большей надежностью.

Олег БЛОХИН, главный тренер сборной Украины:

- Прежде всего хочу поздравить свою команду с великолепной игрой в сегодняшней встрече. У нас очень хороший коллектив, это только что признал и тренер англичан. Поздравляю всех украинцев, которые стали свидетелями и участниками этого великолепного праздника.

- Больно проигрывать на Euro из-за судейской ошибки?

- Не понимаю, зачем нужны пять судей, которые не видят того, что видел весь мир. Я вообще не хочу обсуждать судейство. Подчеркну главное: мне не стыдно за нашу команду.

- Украина доминировала в первом тайме. Почему не сложилось во втором?

- Как не сложилось? По сути, мы пропустили довольно нелепый гол, а забили чистый, трудовой, но его не засчитали. По статистике мы превзошли сборную Англии, но если мяч никак не лезет в ворота - значит, я сегодня был не фартовый.

- На чем вы акцентировали внимание своих футболистов в этом матче по сравнению с игрой против Франции?

- Для встречи с французами нам не хватило эмоций, а перед игрой с англичанами я рассказывал анекдоты. В раздевалке играла музыка. Жалко, что наше настроение не позволило сложиться встрече так, как мы задумывали. Но у этой команды колоссальная перспектива, и меня это радует.

Александр ПРОСВЕТОВ из Донецка

Стивен ДЖЕРРАРД, капитан и полузащитник сборной Англии:

- В первом тайме Украина имела преимущество, но в решающие моменты наш вратарь Харт действовал четко. Очень хорошо, что вскоре после перерыва мы сумели открыть счет. Это придало нам уверенности. Сборная проявила командный дух, который и позволил нам добиться успеха. Теперь нам надо сосредоточить внимание на следующей  встрече с Италией, которая будет не легче, чем была бы с Испанией.

Уэйн РУНИ, нападающий сборной Англии:

- Очень рад забитому мячу и победе, которую, считаю, мы заслужили. Англия очень хорошо оборонялась и создала несколько интересных моментов. Была трудная игра, но для нас было важно взять три очка. Это удалось - и мы финишировали первыми. У нас сильная команда, которая на многое способна и которая отдает себе отчет в этом. Мне кажется, что соперники не будут рады встрече с нами.

- Что скажете о своем голе - похоже, мяч было нетрудно протолкнуть в ворота?

- Он мне вполне понравился. Тем более что я давно не забивал за сборную на крупнейших турнирах. С 2004 года.

- Не думаете, что вам повезло, поскольку Джон Терри вынес мяч из-за линии ворот?

- На поле мы не видели, пересек мяч линию ворот или нет. Что ж, арбитр принял решение в нашу пользу. Так бывает. 

Андрей ШЕВЧЕНКО, капитан и нападающий сборной Украины:

- Это воспоминание останется со мной на всю жизнь. Если бы наш мяч был засчитан, игра сложилась бы иначе. Приятно, что наши футболисты отдали все силы борьбе, выложились на сто процентов.

Евгений ХАЧЕРИДИ, защитник сборной Украины:

- Мы быстро отойдем от этой неудачи потому, что за сегодняшнюю игру не было стыдно. Мы показали, что у нас есть команда, качеством игры остались довольны. Теперь постараемся взять реванш у Англии в следующем отборочном цикле. В целом на турнире ни за кого болеть не буду, разве что за Францию.

Олег ГУСЕВ, полузащитник сборной Украины:

- Тренеры готовили нас к тому, что англичане не будут лезть вперед, сделают ставки на контратаки. Особых проблем они нам не доставили. К сожалению, мы пропустили гол, когда после прострела все пролетели мимо мяча. После этого пошли вперед, так,как терять было нечего. Обидно проигрывать перед своими болельщиками. Но в будущем рассчитываем показать себя.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

Andrew_UA

Что сказать? И от сборной Украины ждали выхода в четвертьфинал, да ждали - потому как не каждый год играешь на Евро, и не каждый Евро проходит в родных стенах! Но результат и положение в турнирной таблице - закономерны! Как и для России, так и для Украины - все решилось матчем ранее... Россияне отдали инициативу полякам, украинцы пешком ходили против французов. О не засчитанном голе можно говорить много, но именно та ошибка судьи сыграла важную роль... Я считаю - недопустимо так ошибаться на таком турнире! Тем более не в пользу хозяев... Судья допустил две ошибки (не засчитанный гол и не поставленный 100% пенальти, после руки Терри), если бы их не было - Украина была бы в четвертьфинале...

11:54 21 июня 2012

Leksandr

Спасибо вам за футбол, ребята! Вы – молодцы. Но, что ни говори, а до грандов евро-футбола мы еще не дотягиваем. Мы откровенно слабее и немцев, и французов, и испанцев, и итальянцев, и португальцев, и как выяснилось, англичан. Т.е. выше головы не прыгнешь! И чуда, хоть и к сожалению, но закономерно не случилось. Давайте признаем объективно, что англичане оказались сильнее нас: вспомните, сколько раз спасал ворота Пятов – истинный герой матча. Ну а наш не засчитанный гол был такой же, как и наша игра – слабоватый. И венгр тут не при чем. Ведь если бы сетка ворот всколыхнулась от удара Девича – тогда да! А так могу сказать лишь, что молодец английский защитник. Но отчаиваться – не надо. Это всего лишь игра, хотя и за большие бабки. Я – один из старейших болельщиков и киевского Динамо, и Сборной. И, сколько помню, всегда у нас были эти проблемы: до ворот противника доходим, а бить, а, главное, забивать - так и не умеем. Пасы часто отдаем в никуда и т.д., и т.п. Так что расти нам, друзья, еще и расти!

01:56 21 июня 2012

Sideshow Bob

причем это совсем не означает что я реально стал бы ставить выше сборную рф над сборной украины если бы сборные играли в последнем матче между собой - украинцы играли вместо греков или наоборот рф вместо англии. шансы были бы равные имхо. в отборочных, дома-на выезде, да РФ бы была фаворитом.

00:13 21 июня 2012

Sideshow Bob

2zap201 и Igorhock так это просто объясняется - от сборной РФ ждали бОльшего, от сборной Украины нет.

00:04 21 июня 2012

zap201

Сборную Украины хвалят, сборную России ругают. И игроки сб России хмуры и недовольны. И это очень хорошо. Мне как болельщику сб России это очень нравится.Значит у России стояла реальная задача занять высокое место, которая не выполнена,а задача украинцев была показать достойную игру,о занятии высокого места речь не шла.Было бы странно если бы Россия начала хвалить свою сборную при недостижении результата.Видимо планки успеха у нас разные.

22:08 20 июня 2012

Odessit

Позволю себе небольшое отступление от темы. Всё потерянное со временем возвращается, а неправедно приобретённое теряется. Экстраполируем на футбол. Все, полагаю, помнят знаменитый шедевр Филимонова в матче с Украиной. Был этот гол плодом усилий команды Украины? Никоим образом. Счёт 1-1 отражал реальное положение дел? Нет и нет И...Тут же в стыковых Шовковский получает за шиворот с ЦЕНТРА ПОЛЯ. Далее. На последнем чемпионате мира в игре Англия - Германия англичанам не засчитали настолько чистый гол, что говорить об этом вопиющем случае можно только матом. Сейчас они просто вернули когда-то потерянное. Ну а команде Украины тоже, глядишь, что-нибудь перепадёт. В отборе на ЧМ.

21:28 20 июня 2012

RT

Я тоже не понимаю восторгов по поводу игры Украины. Англичане по счёту играли, спокойно, с запасом. Украина - эмоционально, из последних сил, но ничего не смогла.

21:10 20 июня 2012

Igorhock

Вылетели и Украины и Россия. Но ощущения после этих поражений у болельщиков разные...

20:25 20 июня 2012

Sideshow Bob

как можно быть довольным тем что вылетели с домашнего чемпионата? обыграй они англичан и прошли бы в 1/4.... вот шведы дух показали. это еще в игре с англией было заметно, проиграли случайно им

19:32 20 июня 2012

drummersem

Самая хорошая игра Украины на этом ЧЕ! И кто бы там что не говорил, а Шведов(приличная команда) обыграли, раз, "ТРЕХ ЛЬВОВ" потоптали пристойно, два, и группа, так скажем, не Польша, Греция, три! Могут доброжелатели сказать:" А толку то?". Толк есть!!! Появилась молодая, организованная, уже с определенным опытом, команда! Спасибо, конечно же и Блохину.Робота проведена не плохая. Вместо Шевченка,Воронина,Назаренко найдутся,будем надеятся, молодые, хорошие парни. И все будет ОК! А участникам этой команды респект и уважуха! БРАВО РЕБЯТА!Всем УДАЧИ!!!!!!!

18:22 20 июня 2012

rusfed

ukuchusobaku это точно. откуда такая разница между нашими и ними, хотя казалось бы, менталитет похож?

18:20 20 июня 2012

ukuchusobaku

А ещё понравились болельщики Украины. Никакой пьяной матросни.

18:00 20 июня 2012

ART851911

СПАСИБО ОЛЕГ! ЗА ОТЛИЧНУЮ ИГРУ, ЧУТЬ-ЧУТЬ ЛЕГЧЕ СТАЛО.

17:37 20 июня 2012

Sideshow Bob

легко идти вперед и давить когда терять то нечего ;)

16:02 20 июня 2012

Sideshow Bob

да я тож не понимаю этой эйфории от игры украины сыграли то средненько для дом матча где нечего терять по большому счету, ничего не показали гол был, но из офсайда, а пенальти - да таких пенальти на этом ЧЕ уже штук 10 не дали. и даже явнее были играли на 110% от своих реальных возможностей, терять нечего, домашняя арена, о обороне не думали и ничего не показали англичане уверено держали поле и контролировали игру и если бы англичанам нужен был не проигрышь не хуже чем 0-2 а выигрышь то и счет был бы другой

15:59 20 июня 2012

fyv15101510

молодцы это не наши зазравшиеся козлы , не все конечно.Претензий нет к Малафееву, Денисову,Дзагоеву, Анюкову.Ну а судья на бровке вообще поный тупик

15:58 20 июня 2012

йура

Вообще уже все с ума посходили? Чем довольны - игрой, в результате которой не вышли из группы? Если набираешь 3очка из 9, то это не случайность и не фартовость, это твоё место. Оно не очень плохое, но довольно скромное.

15:18 20 июня 2012

Горфи

Хорошо,когда взаимное уважение..футболисты и болельщики в Украине- одно целое

14:42 20 июня 2012

Lipas

Спасибо сборной Украины.Низкий поклон! Родившемуся в СССР ваша игра легла бальзамом на душу после беззубой игры сборной России...

14:42 20 июня 2012

Nerafa

И болелы благодарят сборную за такую отдачу в игре.

14:05 20 июня 2012

вап2

Порадовали отношением и игре и к болельщикам! Нашим до украинцев, как до Луны...

13:34 20 июня 2012