Мортен Ольсен: "Ничего удивительного - победил фаворит"

Воскресенье. Львов. Дания - Германия - 1:2. Футболисты сборной Германии благодарят болельщиков за поддержку. Фото AFP
Воскресенье. Львов. Дания - Германия - 1:2. Футболисты сборной Германии благодарят болельщиков за поддержку. Фото AFP
1

EURO-2012. Группа B. ДАНИЯ - ГЕРМАНИЯ - 1:2

Мнением о матче сборных Дании и Германии во Львове, по итогам которого немцы оформили выход в четвертьфинал с первого места, поделились тренеры и игроки обеих команд.

Йоахим ЛЕВ, главный тренер сборной Германии:

- Игра была для нас непростой, потому что и нам, и датчанам нужна была победа. Это первая наша по-настоящему решающая игра. К сожалению, в первом тайме мы упустили три-четыре момента, хотя могли снять все вопросы заранее. А в обороне оставляли слишком много свободных зон, так что Дания сумела сравнять и долгое время идти с нами наравне. А вот после перерыва держали игру и мяч под контролем, действовали очень здорово. У Дании очень специфический стиль - они не торопятся с развитием событий, но в любой момент могут "выстрелить" и наказать за оплошность. Но мы подстроились под этот стиль. Меня радует, что я вижу: сборная Германии может играть еще сильнее. Несмотря на то, что сегодня был достигнут прекрасный результат.

- Что думаете о соперниках по четвертьфиналу - греках?

- Их никто не воспринимал всерьез на групповом этапе. В том числе и Россия. Русские провели хороший матч и не должны были его проигрывать. Но у греков реализация моментов потрясающая. Они по этому показателю, наверное, лучшие.

Мортен ОЛЬСЕН, главный тренер сборной Дании:

- Ничего удивительного - победил фаворит. Против такого соперника очень тяжело играть. Немцы намного больше владели мячом. Я, впрочем, доволен тем, как мы оборонялись, как действовали в полузащите, как пытались контролировать мяч. Но еще вчера говорил ребятам: с немцами надо реализовать каждый шанс. Во втором тайме неплохой момент был у Якобсена. Потом - опасный стандарт. И на пенальти мы могли рассчитывать. Одним словом, надо было забивать. Датские фанаты, тем не менее, могут нами гордиться. Дания всем понравилась. Чуть недотянули с немцами, едва не удержали ничью с португальцами, победили Голландию - мы едва не сотворили сенсацию. У этой команды есть будущее, я уверен.

Лукас ПОДОЛЬСКИ, нападающий сборной Германии:

- Очень важный момент в моей жизни! Особые чувства я испытал сегодня, особенно когда гол забил. Датчане здорово защищались и вообще играли хорошо. Но все-таки мы одержали верх и набрали девять очков в группе смерти. Это достойно уважения, не так ли? Германия в плей-офф и смотрит только вперед. Что касается сборной Польши, то меня неприятно удивило, что они не вышли из группы. Я-то думал, поляки победят чехов. Конечно, я немного расстроен. Но у нас на носу четвертьфинал с греками, и о всех других командах мы на ближайшие дни должны забыть.

Филипп ЛАМ, капитан и защитник сборной Германии:

- Все три матча были сложными, но мы их выиграли и вышли из группы. Успех не приходит на ровном месте. Он является следствием нашей работы, проделанной в последние годы. Мы очень сильны, что и показали сегодня.

Ларс БЕНДЕР, полузащитник сборной Германии:

 - Даже если на мгновение забыть о голе, все равно испытал бы незабываемые чувства, поскольку впервые провел полный матч за сборную, да еще и на таком уровне. Сегодня для меня особенный день. День, в который я забил победный гол. Мы вышли из группы с максимальным количеством очков, и это отличное достижение. Буду помнить этот день очень и очень долго. У нас крепкий командный дух. Мы старались забить второй гол, шли вперед и совсем не думали, что можем пропустить. Были сконцентрированы на том, чтобы снова повести в счете. В одном из эпизодов на половине поля датчан образовалось свободное пространство, а контратаковать-то мы умеем очень хорошо, в чем все могли сегодня снова убедиться. Но, чтобы забить, еще надо расчистить себе путь и добраться до мяча. Клозе вскрыл оборону точной передачей, и мне повезло, что я оказался в нужное время в нужном месте. Когда получаешь мяч в такой ситуации, ни о чем не думаешь, просто бьешь. Верно то, что я не привык играть на этой позиции, но я действовал на ней в товарищеских матчах перед чемпионатом и неплохо справился. Тренер поверил в меня, поэтому я чувствовал себя комфортно и не напрягался. Успех не вскружит мне голову. Рад, что получил возможность и украсил свое выступление голом, который принес нам победу. Это меня безумно радует, но место в основном составе на следующей неделе мне не гарантировано. Главное - это команда и то, чтобы в итоге мы добились успеха. Поэтому также важно, чтобы я достойно выполнял свои функции во благо всей команды.

Сами ХЕДИРА, полузащитник сборной Германии:

- Я безумно рад. Всегда проще, когда соперник тоже старается играть, но было понятно, что датчане, по сути, этого делать не собирались. Мы сделали первый шаг, теперь должны сделать еще один. Представляем, чего ждать в четвертьфинале от сборной Греции.

Микаэль КРУН-ДЕЛИ, полузащитник сборной Дании:

- Германия действовала очень мощно, и все же мы могли сыграть лучше даже против нее. Я разочарован результатом, как и все остальные наши футболисты, И в то же время мы гордимся своим выступлением на Euro-2012. У нас молодая команда. У нас все впереди. За результатами в параллельной встрече, где играли португальцы и голландцы, мы не следили.

Ларс ЯКОБСЕН, защитник сборной Дании:

- Честно говоря, Подольски мне доставил не слишком много проблем. Да, я не поспел к мячу, когда он забивал. Но помимо этого досадного эпизода и вспомнить-то нечего в исполнении Подольски. На меня более сильное впечатление произвел Шюррле, который вышел на замену во втором тайме. Вот он меня измотал.

Симон ПОУЛЬСЕН, защитник сборной Дании:

- Наш соперник - суперкоманда! У нас никогда не было такого опасного противника! Сами-то мы сыграли неплохо. Но оппонент был слишком силен.

Даниэль АГГЕР, защитник сборной Дании:

- Как мы и ожидали, матч получился трудным. Но, думаю, мы смотрелись неплохо. Работали как единое целое, покуда у нас хватало сил. Мы играли против отличной команды и выложились без остатка. Допустили некоторые ошибки, которые дорого обходятся на таком уровне. Тем не менее, можем поаплодировать нашим защитникам, они сделали все от них зависящее. Естественно, мы хотели продлить свое пребывание на Euro. Но давайте взглянем на позитивные стороны: мы провели три хороших матча против трех очень сильных команд. Сейчас это не принесло нам никаких дивидендов, но, надеюсь, в будущем такой опыт нам пригодится, и мы попадем в следующий финальный турнир.

Вильям КВИСТ, полузащитник сборной Дании:

- Нам очень жаль. Мы пропустили два глупых гола. Немцы вбросили аут, а через пару секунд мяч уже был в наших воротах. Что же до второго гола... Мы понимали, что соперник здорово контратакует. Голы стали следствием наших ошибок. Думаю, мы хорошо боролись с немецкими футболистами и действовали уверенно. Оборона сыграла на высоком уровне, но, увы, не в этих двух эпизодах. Мы не сыграли на сто процентов своих возможностей, как рассчитывали. Впрочем, необходимо признать, что сборная Германии очень сильна и может играть одинаково хорошо на протяжении всего матча. В играх против лучших команд мы должны обороняться еще надежнее, чтобы свести на нет их старания в атаке.

Думаю, мы доказали, что способны противостоять сильнейшим командам. Мы обыграли голландцев, а в остальных матчах уступили с минимальной разницей в счете. Мы были близки к успеху в поединке с португальцами, могли набрать одно очко сегодня. То есть можно быть довольным нашими стараниями, но не результатом. Играть на этом турнире было чрезвычайно увлекательно. Удивительно, как много болельщиков приехало в Польшу. Атмосфера была просто грандиозной, и мы даже ощущали поддержку, которую оказывали нам в Дании. Было просто здорово. Мы показали, что входим в число лучших европейских сборных и можем играть на одном уровне с ними. Это круто.

Дмитрий СИМОНОВ, uefa.com

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Jk260866

ДАТЧАНЕ - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! Особенно на фоне России

20:03 18 июня 2012