К журналистам вышел только Дзагоев

Воскресенье. Внуково. Капитан сборной России Андрей АРШАВИН (справа) и Александр АНЮКОВ возвращаются с Euro-2012. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Воскресенье. Внуково. Капитан сборной России Андрей АРШАВИН (справа) и Александр АНЮКОВ возвращаются с Euro-2012. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

EURO-2012

Корреспондент "СЭ Интернет" в аэропорту Внуково-3 встретил сборную России, прилетевшую в Москву после вылета из чемпионата Европы на стадии группвого турнира.

Марат АРАСЛАНОВ
из Внуково-3

Утро после поражения сборной России от Греции выдалось пасмурным, а улицы были какими-то безлюдными. Добираясь в редакцию "СЭ", никак не мог поверить в то, что для нашей команды Euro-2012 уже завершен, хотя после финального свистка, который ознаменовал трагическое третье место в группе А подопечных Дика Адвоката, прошло уже значительное количество времени. 

Проходя мимо стадиона имени Эдуарда Стрельцова, невольно подумалось: "А ведь только-только наши тут тренировались. Наигрывали комбинации и оттачивали взаимодействия, вселяя во всех уверенность и надежду на лучшее". 

Как-то быстро все оборвалось. Да, скорее всего, будут правы те, кто скажут, что все матчи у российской дружины получились разными. Но вряд ли кто-то будет отрицать тот факт, что после разгрома Чехии (4:1) в стартовом поединке чемпионата Европы, тайком не задумывался о чемпионстве.

Больно было читать комментарии болельщиков в социальных сетях. Многие находили повод для критики футболистов, кто-то пытался свалить всю вину на тренера и руководство РФС, а кто-то никак не мог принять случившееся. К последним, к слову, относится и популярный "комедиант" Гарик Харламов. "Вроде бы и забыть бы, но не могу никак, как будто это я вылетел с Euro", - поделился он в твиттере своими переживаниями.

Встречать команду в центр бизнес-авиации Внуково-3 ваш корреспондент отправился  с боевым товарищем - фотографом "СЭ Интернет" Антоном Сергиенко. Вместе с ним мы побывали во всех трех столичных фан-зонах и, несмотря на то что во время поединков мы, по сути, находились на рабочем месте, все-таки находили время перекинуться своими соображениями по поводу того или иного эпизода.

Уже за несколько сотен метров до въезда на охраняемую территорию аэропорта в глаза бросился именной эрфээсовский автобус сборной. А еще - полное отсутствие журналистов и болельщиков. 

Как выяснилось позже, мы просто-напросто были первыми. Через несколько минут машины различных телеканалов дружной цепочкой становились перед постом охраны Внуково-3. Казалось, что у людей нет других тем, кроме футбола. Большинство сожалело о раннем прекращении борьбы сборной России.

- Если бы вышли, немцев бы могли укатать. А так, у греков сейчас просто нет шансов, - изрек необдуманный тезис кто-то из коллег. 

Но никто ничего в ответ этой глупости не сказал. Махать кулаками после того как тебя только что побили - не дело. Зато в одном все точно были согласны - футболисты будут неразговорчивы и угрюмы.  Насчет неразговорчивости - угадали. Про угрюмость - нет.

Первым, кто вышел из дверей терминала, был капитан сборной России Андрей Аршавин. Смотря на представителей СМИ (которые не имели возможности подойти к футболисту из-за ограждения и оцепления ОМОНа), прошел параллельным курсом. Казалось, что улыбка пробежала по лицу нападающего "Зенита"… Может, показалось?

Следом вышли Анюков, Глушаков, Зырянов, Акинфеев, Шунин и Шаронов. Каждый из которых также отказался от общения с журналистами. По разным причинам. Кого-то, как, к примеру, Шаронова, ждала жена и дочка. Глушакова - друзья. А Зырянов и вовсе возился со своим полугодовалым ребенком.

Смело по направлению к журналистам пошел было Широков. Оказалось, что всего-навсего за зоной СМИ находился его автомобиль. По пути из толпы донеслось: 

- Роман, это "Россия-2", остановитесь.

В ответ все лишь увидели удивленный взгляд полузащитника сине-бело-голубых и что-то про "Россия-три".

Единственным, кто все-таки набрался смелости предстать перед многочисленными камерами и диктофонами, был Алан Дзагоев, которому сегодня исполнилось 22 года.

- Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность болельщикам сборной России, которые поддерживали нас в Польше и болели у экранов телевизоров. Мы старались показать все, на что способны, и безумно расстроены тем, что не смогли этого сделать, - начал Дзагоев.

- В чем видите причины неудач?

- В матче против Греции мы первыми пропустили, и соперник окопался в обороне. Мы старались забить, но, к сожалению, не смогли. Повторюсь, безумно обидно, ведь вся страна ждала от нас выхода из группы, и мы это понимали.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...