К журналистам вышел только Дзагоев

Воскресенье. Внуково. Капитан сборной России Андрей АРШАВИН (справа) и Александр АНЮКОВ возвращаются с Euro-2012. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Воскресенье. Внуково. Капитан сборной России Андрей АРШАВИН (справа) и Александр АНЮКОВ возвращаются с Euro-2012. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

EURO-2012

Корреспондент "СЭ Интернет" в аэропорту Внуково-3 встретил сборную России, прилетевшую в Москву после вылета из чемпионата Европы на стадии группвого турнира.

Марат АРАСЛАНОВ
из Внуково-3

Утро после поражения сборной России от Греции выдалось пасмурным, а улицы были какими-то безлюдными. Добираясь в редакцию "СЭ", никак не мог поверить в то, что для нашей команды Euro-2012 уже завершен, хотя после финального свистка, который ознаменовал трагическое третье место в группе А подопечных Дика Адвоката, прошло уже значительное количество времени. 

Проходя мимо стадиона имени Эдуарда Стрельцова, невольно подумалось: "А ведь только-только наши тут тренировались. Наигрывали комбинации и оттачивали взаимодействия, вселяя во всех уверенность и надежду на лучшее". 

Как-то быстро все оборвалось. Да, скорее всего, будут правы те, кто скажут, что все матчи у российской дружины получились разными. Но вряд ли кто-то будет отрицать тот факт, что после разгрома Чехии (4:1) в стартовом поединке чемпионата Европы, тайком не задумывался о чемпионстве.

Больно было читать комментарии болельщиков в социальных сетях. Многие находили повод для критики футболистов, кто-то пытался свалить всю вину на тренера и руководство РФС, а кто-то никак не мог принять случившееся. К последним, к слову, относится и популярный "комедиант" Гарик Харламов. "Вроде бы и забыть бы, но не могу никак, как будто это я вылетел с Euro", - поделился он в твиттере своими переживаниями.

Встречать команду в центр бизнес-авиации Внуково-3 ваш корреспондент отправился  с боевым товарищем - фотографом "СЭ Интернет" Антоном Сергиенко. Вместе с ним мы побывали во всех трех столичных фан-зонах и, несмотря на то что во время поединков мы, по сути, находились на рабочем месте, все-таки находили время перекинуться своими соображениями по поводу того или иного эпизода.

Уже за несколько сотен метров до въезда на охраняемую территорию аэропорта в глаза бросился именной эрфээсовский автобус сборной. А еще - полное отсутствие журналистов и болельщиков. 

Как выяснилось позже, мы просто-напросто были первыми. Через несколько минут машины различных телеканалов дружной цепочкой становились перед постом охраны Внуково-3. Казалось, что у людей нет других тем, кроме футбола. Большинство сожалело о раннем прекращении борьбы сборной России.

- Если бы вышли, немцев бы могли укатать. А так, у греков сейчас просто нет шансов, - изрек необдуманный тезис кто-то из коллег. 

Но никто ничего в ответ этой глупости не сказал. Махать кулаками после того как тебя только что побили - не дело. Зато в одном все точно были согласны - футболисты будут неразговорчивы и угрюмы.  Насчет неразговорчивости - угадали. Про угрюмость - нет.

Первым, кто вышел из дверей терминала, был капитан сборной России Андрей Аршавин. Смотря на представителей СМИ (которые не имели возможности подойти к футболисту из-за ограждения и оцепления ОМОНа), прошел параллельным курсом. Казалось, что улыбка пробежала по лицу нападающего "Зенита"… Может, показалось?

Следом вышли Анюков, Глушаков, Зырянов, Акинфеев, Шунин и Шаронов. Каждый из которых также отказался от общения с журналистами. По разным причинам. Кого-то, как, к примеру, Шаронова, ждала жена и дочка. Глушакова - друзья. А Зырянов и вовсе возился со своим полугодовалым ребенком.

Смело по направлению к журналистам пошел было Широков. Оказалось, что всего-навсего за зоной СМИ находился его автомобиль. По пути из толпы донеслось: 

- Роман, это "Россия-2", остановитесь.

В ответ все лишь увидели удивленный взгляд полузащитника сине-бело-голубых и что-то про "Россия-три".

Единственным, кто все-таки набрался смелости предстать перед многочисленными камерами и диктофонами, был Алан Дзагоев, которому сегодня исполнилось 22 года.

- Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность болельщикам сборной России, которые поддерживали нас в Польше и болели у экранов телевизоров. Мы старались показать все, на что способны, и безумно расстроены тем, что не смогли этого сделать, - начал Дзагоев.

- В чем видите причины неудач?

- В матче против Греции мы первыми пропустили, и соперник окопался в обороне. Мы старались забить, но, к сожалению, не смогли. Повторюсь, безумно обидно, ведь вся страна ждала от нас выхода из группы, и мы это понимали.

39
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (39)

pft,fkb

а может не стоит участвовать в отборочном цикле на чм 14 года, и на 18 год отдать своё право участия другой сборной, чем обсирать поля...

17:05 18 июня 2012

DoctorDim

Однако голкипер сборной Вячеслав Малафеев пытался сдерживать эмоции. «Много чувств, но трудно их выразить. Главное – я разочарован из-за того, что мы не сделали свою работу. Чувствую, что мы заслуживали большего. И мы сильно расстроены еще и потому, что все было в наших руках. Однако нам не удалось довести дело до конца», – сказал он. В свою очередь полузащитник Роман Широков заявил, что не имеет претензий ни к кому из партнеров по команде. «У меня – нет ни к кому. У них ко мне – могут быть», – сказал он. Почему-то никто не отмечает, что малафеев мог взять мяч от греков, а если бы широков не ходил по полю пешком, то того момента могло бы и не быть... Достали "игроки" самого "популярного" клуба в России. Перепутали в опросе - самый богатый клуб и самые богатые игроки российского футбола, и сборную формировали по рейтингу форбса

14:59 18 июня 2012

Nerafa

Алан в будущем может стать капитаном сборной. А Шава и в Арсенале не долго капитанствовал. Не хватило характера. Странно, что его поставили капитаном в сборной.

13:29 18 июня 2012

A29

Настоящий мужик, кажется, отличается двумя основными качествами: способностью принимать решения, и мужеством нести оветственность за него. Статья описывает второе качество составляющих нашу сборную. Или интервью с Дзагоевым напечатали с сокращениями, или, что скорее, парнишка остановился лишь на минутку-полторы. Поэтому я не вдуплил про отмазки, что кого-то ждали друзья, а кого-то - семья, а кто-то уже игрался с внучкой. Ну и увидели бы папаньку-дедульку-друга, который задержался по работе чуть-чуть. Он же по дороге к ним, а не где-то. По слухам, женщинами с детьми прикрываются террористы в секторе Газа, располагаясь в жилых домах, чтобы сионисты их не разбомбили. В общем, дурновато попахивает. А Аланчик показывает себя мужиком. Из истории со Слуцким сделал абсолютно правильные выводы. Вот из таких бы создать сборную.....

12:28 18 июня 2012

Барвиха Club

Мы болелы ЦСКА18 Июня 2012 | 12:10 Дзага денисов дзюба кокорин это наше будущее и голодная до побед.и надеюсь эта молодешь будет более наглой и дерзкой чем всякие чипсоеды . И вообще если неможем своих развивать нужно всяких велитонов приглашать .может наши тогда и задумаются . я не возрожаю если в ней будут играть иностранцы . \=================================================================== === правильно рассуждаешь

12:23 18 июня 2012

A29

db

12:14 18 июня 2012

Мы болелы ЦСКА

Дзага денисов дзюба кокорин это наше будущее и голодная до побед.и надеюсь эта молодешь будет более наглой и дерзкой чем всякие чипсоеды . И вообще если неможем своих развивать нужно всяких велитонов приглашать .может наши тогда и задумаются . я не возрожаю если в ней будут играть иностранцы .

12:10 18 июня 2012

Сэр Майкл

Вообще-то я бы с расспросами не лез, сволочно как-то. Оставил бы их в покое, и не рассуждал о миллионах, любви и неуважении к болельщикам, к "родине". Сами-то их на 6 очков подсадили, и еще о патриотизме рассуждаем. Они - часть нас. Не хуже, но и не лучше, ибо с чего бы. А еще напомню, что греков мы обыграли в 2004, сами никуда не вышли, они стали чемпионами. Чехов обыграли в 1996, сами не вышли, чехи стали вторыми. Ставлю на Чехию! Греки у нас выиграли зря!

11:48 18 июня 2012

EgorDM

Наши миллионеры молодцы! На стадионе не подошли к трибунам поблагодарить, в аэропорту не подошли к журналистам, что может быть приравнено к неуважению болельщиков. Хотя Шираков уже высказывался болельщикам, что ему на всё с высокой колокольни и ездить за ним на матчи не надо, и на поддержку ему насрать... Только эти уроды забывают, что сборная не их карманная игрушка (равно как и клубы). И проявить уважение к болельщикам они обязаны. Боятся правду в глаза услышать, за самооценку волнуются. Трусы поганые.

11:27 18 июня 2012

severjanin

вместо поляков в группе была бы ирландия, то наверное вышли бы из группы

11:06 18 июня 2012

pashtet87

выпустили Пава на поле- он с кавказа- и что?то есть есди б на поле было еще 4 таких кавказца то греков порвали?да уж....

10:40 18 июня 2012

master-2012

А правда по какой причине ещё неиграет за Россию Веллитон, было бы круто.А так позор ещё раз неумеют в России играть в футбол на таком уровне.

10:39 18 июня 2012

Vardan

"Вроде бы и забыть бы, но не могу никак, как будто это я вылетел с Euro", - поделился он в твиттере своими переживаниями., - ты максимум можешь вылетеь из вонючего Comedy Club-а..., тоже мне, болельщик нашелся, да еще пытается выпендриваться под Высоцкого: "только кажется мне, - это я не вернулся из боя"...

10:08 18 июня 2012

Bronchit

А Веллитон давно уже мог играть за сборную России. Но нам он не подходит. У нас же есть Павлюченко, Погребняк и иже с ними. (((((((

09:51 18 июня 2012

zent71

Алан - мужик !!!! Такие как аршавин и ему подобные чмори думали что попали на женский чемпионат Европы, потому что в глубине души знали, что на мужском сопливые взбалмошные детишки не катят.

09:31 18 июня 2012

ice-men67

Главная проблема игроков в том,что они слишком много зарабатывают денег в России,совсем не соответствующим их реальной стоимости.Весь российский футбол не стал лучше ,с приходом легионеров ,тренеров .Кроме повышения контрактов-это ничего не принесло.Нужно понизить потолок зарплат,уменьшить количество легионеров,больше подтягивать молодежи.И вообще у нас хоккейная страна.

09:31 18 июня 2012

starikow

Хватит ныть! Играли наши хорошо, были моменты, но с реализацией были проблемы. Забей Аршавин, Кержаков или Дзагоев, было бы все ОК. Если играть как Ирландия, вот это настоящий позор. Это называется - невезение!

09:30 18 июня 2012

master-2012

Согласен с Мэдди на все 100,а вот сборной россии по футболу у нас к сожилению нет и нескоро появиться это факт. Хоккею рекпект, а футболу позор.

09:15 18 июня 2012

Басист

Если Широков ответил что-то в смысле "А это - Россия-3" - за горькую самоиронию аплодирую. Не совсем еще потерян, значит. Алан - аплодирую безо всяких если. И за игру, и за мужество.

05:23 18 июня 2012

ObiVan

Андрей Авангард Это было очень эмоционально, всетаки не все с Вами еще потерянно :-) Может что и выгорит, лет через 100 гг

03:28 18 июня 2012

Флое

Мэдди18 Июня 2012 | 02:51 Остальные никому ничего не должны.

02:54 18 июня 2012

Флое

Вот засранцы, обгадились и послали отдуваться за себя пацана. Ссыкуны бесхребетные.

02:54 18 июня 2012

Мэдди

Удивительно.. Единственный игрок, которому не должно быть стыдно за свою игру, извинился.. а все остальные что же, гордятся позором? Умудриться не выйти из такой "ровной" группы..н-да, на такое способна только наша "команда"..

02:51 18 июня 2012

gurvenyok

да тупо слили матч... И Зырянов как-то вовремя "затемпературил". Видать, единственному стало стыдно продавать всех тех, кому интересен настоящий честный футбол... Никто не виноват, просто всё просчитано, и за всё заплачено.... стопудова... имхо.

01:50 18 июня 2012

Samba008

нашел кого цитировать - Гарика Харламова, просто пздц, впрочем какие футболисты, такие и корреспонденты

01:44 18 июня 2012

Saratovski

А может и правы,что игноририруют?Перед турниром в них мало кто верил.После первого матча-короли!После второго-сдержанный оптимизм.И лишь один гол,на который вполне наиграли с греками отделял их от звания полу-героев нации)а вот не срослось и превратились они в позор страны,которые зажрались,ничего не умеют и никого не уважают..Почему после стартового матча никто не вспоминал о их космических заработках?Или победа над чехами делала их труд ценнее труда шахтёров,учителей и врачей и разницу в оплате труда в тысячи раз более обоснованной?

01:37 18 июня 2012

Кул Бифодринкин

А куда Фурсенка спрятался?

00:43 18 июня 2012

kilimanjaro

Они не были угрюмы.Они улыбались.Своё бабло они получили,с кем тратить ,их встретили .МЫ ДЛЯ НИХ НИКТО. вопрос:ЗАЧЕМ НАМ ТАКИЕ??Ответ:РОВНО НЕЗАЧЕМ!!!Эти высокомерные эгоисты=не сборная России.Они сами это понимают.Довольны,наверное.Спилили много.На их месте я бы не радовалась:добытое обманом одного человека счастье не принесёт.Добытое обманом целого народа принесёт им несчастье.Судьба и не только футбольная отвернётся и от Дика и от Фурсенко. ...А на следуюший отбор НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО ТЕХ,ДЛЯ КОГО МЫ НЕ НИКТО.как Алан Алан тебе респект и удачи. широков,а ты оставался бы дома.СУДЬБА ОТВЕРНУЛАСЬ ОТ СБОРНОЙ,ПОТОМУ ЧТО ТАМ БЫЛ ТЫ.

00:19 18 июня 2012

frontbass

- Россия вылетела, причем полностью заслуженно, - написал Верхейен в своем твиттере. - Во втором тайме россияне владели мячом 80 процентов времени, но не было изобретательности, так что и моментов для взятия ворот почти не появлялось. Поздравляю Чехию и Грецию. Футбол - простая игра. Больше забиваешь, чем твой соперник, - заслуженно побеждаешь. И тут никто уже не берет в расчет владение мячом и количество голевых моментов. Предельно просто, количество хитровы.банных комбинаций никому не нужно,нужен один -два человека которые могут забивать..это главное..можно 70% игры контролировать мяч, потратить все силы и не забить..адвокат набрал млять нападающих..

23:58 17 июня 2012

Мысли вслух

Дзагоев, один из немногих кто не заслуживает называться овном и заслуживает называться футболистом в этой питерской сбродной. Если вокруг него не будут строить новую команду, а будут по прежнему тащить всяких аршавиных, кержаковых, адвокатов, генок орловых, то на сбродной можно будет поставить крест, а болеть за неё будут только а Питере, местные глорики.

23:58 17 июня 2012