Чехи были уверены, что россияне забьют

Суббота. Вроцлав. Чехия - Польша - 1:0. Ничья бы ни одну из команд не устроила, так что на поле кипели нешуточные страсти. Фото AFP
Суббота. Вроцлав. Чехия - Польша - 1:0. Ничья бы ни одну из команд не устроила, так что на поле кипели нешуточные страсти. Фото AFP
3

EURO 2012. Группа А. ЧЕХИЯ - ПОЛЬША - 1:0

Мнением о матче сборных Чехии и Польши во Вроцлаве, принесшем первым путевку в четвертьфинал с первого места, поделились игроки обеих команд

Александр БОБРОВ
из Вроцлава

Роман ХУБНИК, защитник сборной Чехии

- Не собирались домой, в отпуск, в Прагу, к родным?

- Мы думали, что Россия как минимум не проиграет Греции, - постарался остаться серьезным защитник чехов. - Потом узнали, что греки ведут 1:0. Нам в перерыве сказали. Хорошо, что забили и вышли с первого места. Минут 20-25 у соперника было много стандартных ситуаций. Было очень опасно (в этот момент вечно шутящий Ян Лаштувка, проходя мимо, бросил в сторону Хубника: "Дас ист фантастиш!" - Прим.А.Б.). Теперь нам может достаться кто угодно из другой группы. Честно говоря, сейчас все равно, кто нам достанется. Верил ли, что выйдем из группы? Да, после первого матча ситуация была тяжелой. Но мы хотели победить греков и сделали это. Думали, что сыграем вничью с поляками и выйдем со второго места. Но когда забили греки, пришлось играть уже на победу. Забей в конце поляки, все могло сложиться иначе, - дальше пошли бы Россия и Греция.

Петр ИРАЧЕК, полузащитник сборной Чехии:

- Мы плохо начали встречу, но постепенно прибавляли и в итоге заслужили этот гол.

Томаш НЕЦИД, нападающий сборной Чехии и ЦСКА:

- За матчем сборной России не особо следили. Играли сами за себя и хотели победить. Это получилось. Почему не выиграла Россия, не знаю. Но очень жаль. Первый тайм у нас не очень получился, а вот во втором играли очень хорошо. Забили, и это главное. До перерыва поляки играли лучше. Потом мы стали больше двигаться. В этом главная причина нашей победы.

Милан БАРОШ, нападающий сборной Чехии:

- Это невероятно! Мы в четвертьфинале! Когда узнал счет встречи в Варшаве? В перерыве нам сказали, что греки выигрывают. Думали, что русские забьют, и нам окажется достаточно сделать ничью. Но потом все стало складываться так, что нам нужно было забивать. Счастлив, что удалось это сделать! Мы вышли из группы с первого места! Знали, что поляки закрываться не будут - им была нужна только победа. Нам же хватало и очка. Соперники открылись, мы этим воспользовались. Хозяева же толком и моментов не создали - только со "стандартов". Говорите, что у них были шансы в первые 20 минут? Ну, да. И я об этом - со "стандартов". А с игры ничего у них не было.

Дамьен ПЕРКИС, защитник сборной Польши:

- Почему так долго задержались в раздевалке? Общались. С тренерами, друг с другом. Говорили о большой работе, проделанной за последний месяц, об атмосфере в команде, о том, что ее нужно сохранить на будущее.

После этого игрок отвернулся и прошествовал дальше. Возможно, в раздевалке что-то было и так, как сказал польский француз. Но, не исключено, что многие из того, что там говорилось, он просто не понял, так как не владеет польским.

Якуб БЛАЩИКОВСКИ, капитан сборной Польши: 

- Несмотря ни что, у нас были отличные моменты на этом турнире. Мы должны быть благодарны судьбе за то, что сыграли в финальном турнире чемпионата Европы. Теперь нужно все переосмыслить и двигаться вперед. Мы получили неоценимый опыт.

БЛАЩИКОВСКИ ПОРУГАЛСЯ В РАЗДЕВАЛКЕ С ЛЯТО

После матча с Чехией в раздевалке сборной Польши капитан Якуб Блащиковски разругался с президентом Польского футбольного союза Гжегожем Лято. Полузащитник предъявил много претензий, относящихся к организации жизнедеятельности "Кадры". 

"Мне все равно, что последует за этим, я капитан и имею право говорить, что считаю нужным", - сказал Куба. По его словам, игроки чуть ли не до стартового свистка не знали, смогут ли их семьи попасть на стадион. В том числе и на игру во Вроцлаве. ПФС не мог своевременно решить подобные проблемы. Один из известных в прошлом игроков Войцех Ковальчик, игравший за "Бетис", был вынужден обратиться за помощью в испанскую федерацию, чтобы получить билеты на игру испанцев в Гданьске. Недовольство поведением на пресс-конференции тренера Францишека Смуды выразил Камиль Грощицки. Судя по всему, игроки "Кадры" накопили достаточно негатива, который может вылиться в СМИ в ближайшие дни. (Александр БОБРОВ)

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

csphfym

Из-за событий с польскими болельщиками, я рад что они не прошли!

18:20 17 июня 2012

Мегавольт

Хорошо, что чехи на наших не понадеялись, взяли все в свои руки.

15:13 17 июня 2012

smgmach

Молодцы чехи!!! Поздравляю!!! Вот уж, действительно, бились за свою честь и страну!!! А Петржела оказался прав, дальше пошли чехи и греки. А мы, как всегда, в своем любимом месте!

13:10 17 июня 2012