Со слезами на глазах

Суббота. Москва. Аншлаг в фан-зоне Парка Горького. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" . Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Аншлаг в фан-зоне Парка Горького. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" . Фото "СЭ"

Следом за "Лужниками" и ВВЦ, корреспондент "СЭ Интернет" побывал в  третьей столичной фан-зоне, которая развернута в ЦПКиО имени Горького.

Марат АРАСЛАНОВ
из парка Горького

Вывеска на одном из баннеров в социальной сети гласила, что 16 июня в 2012 году получает название - "Россия против Греции". Спор двух государств проходил на спортивных аренах сразу в двух видах спорта, причем и не только среди мужчин. Дело в том, на один день пришлись поединок отборочного тура чемпионата Европы по футболу среди женщин, товарищеский матч мужских баскетбольных команд, ну и на закуску - последняя встреча группового этапа Euro-2012, в котором решалась судьба сборной России. Забавное, как поначалу казалось, совпадение…

Женщины расправились с гречанками легко. Даже очень. 4:0 и ни малейшего шанса для соперника. Невольно подумалось: "Вот бы и в Польше было также". Но мужская сборная Греции по футболу – соперник неуступчивый и упертый, впрочем, как и баскетбольная, которая вырвала победу в товарищеском поединке и Андрея Кириленко и Ко.

О по-спортивному упертых эллинах в бутсах эксперты из "СЭ" говорили еще до начала Euro, после товарищеского поединка греков с Арменией. Ну а после знаменитого уже триллера против Польши в матче открытия континентального первенства, слова "Греция", "борьба", "упорство" и "неуступчивость" стали синонимами.

Смотреть третий матч ваш корреспондент с бессменным товарищем и фотографом "СЭ Интернет" Антоном Сергиенко на этот раз отправились в ЦПКиО имени Горького. Надо сказать, что уже за полчаса до начала поединка людей в фан-зоне собралось столько, что яблоку было негде упасть. Более того, вся эта толпа жила, скандируя разнообразные кричалки.

Гимн Российской Федерации народ на VIP-трибуне пел стоя. Кто-то прижал руку к сердцу, кто-то опустил голову и закрыл глаза, но равнодушных не было - факт.

Матч начался нервно - это ощущалось и в Москве. Любое приближение греков к владениям Малафеева тотчас сопровождался хватанием за голову. Впрочем, то же самое присутствующие сделали на 17-й минуте, когда скоростной проход Жиркова по левому флангу с последующим прострелом в штрафную, едва не замкнул Широков.

"Россия-Россия!" - заводил присутствующих известный актер Виктор Логинов, который неистово вместе со всеми переживал за сборную.

Тем временем до уха доносились разговоры на футбольные темы.

- Ну что, как тебе Малафеев? – спрашивал мужчина своего приятеля.

- Стабилен. Жаль, правда, Игорька Акинфеева. Вряд ли теперь Адвокат решится эксперименты.

- А Дзага как - уйдет в "Реал"?

- Хорош. Думаю, уйдет, но не в "Реал". Там все-таки сесть на "банку" есть вероятность, а ему играть надо.

Незадолго до перерыва ваш корреспондент перекинулся несколькими фразами с участником группы "Чай вдвоем" Станиславом Костюшкиным.

- Честно говоря, я не фанат футбола, как моя жена, - сказал певец. – Но это, наверное, и не важно. Главное для меня – голы и победа наших ребят. Игра против Польши была  для меня "дебютной" на Euro. В тактических тонкостях не силен, но с удовольствием проникся атмосферой. Даже не хочу думать о ничьей -наши должны победить!

Эх, Станислав, вашими бы устами…

Россия давила почти всю первую 45-минутку и гол вот-вот, казалось, должен состояться: вот не забил из выгодной позиции Кержаков, вот упустил свой шанс Глушаков, который заменил приболевшего Зырянова, вот Жирков оказался чуть  неточен в завершающей фазе атаки. И по всем законам спорта мяч забили посланники Эллады. Народ толком и не понял, что случилось, ибо произошло это уже в компенсированное арбитром время.

После перерыва игру тоже контролировали россияне. Но 11 греков стойко держали оборону. Болельщики, среди которых была и олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова, разве что не умоляли нашего капитана Андрея Аршавина забить.

Эллины стояли стеной, тянули время, могли забить со штрафного, но не смогли. Впрочем, не им нужно было забивать. После удара головой Дзагоева мяч разминулся со штангой… Все выдохнули. На секунду над фан-зоной повисла тишина. На глазах девушки, сидящей рядом, появились слезы - слезы безысходности. Ничего, абсолютно ничего не получалось в эти минуты у наших футболистов.

Тут пошли разговоры – "а если бы", "нужно было", "а я же говорил". Сейчас многие будут вспоминать свои пессимистические предсказания перед стартом чемпионата Европы. Но за надежду и переживания игрокам сборной России сказать спасибо стоит.

Euro продолжается. Уже без России...

29
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

SportsMan

Да выложились бы по полной и сыграли более ответственно, не проиграли бы грекам, вот и всё.

12:13 18 июня 2012

3axap

Больше смотреть наших "футболеров" не намерен! КОЗЛЫ

10:26 18 июня 2012

voland40

Бойкот надо объявить сборной не ходить на игры! Пусть они при пустых трибунах доказывают что они хотят играть в футбол. Бойкот!!!

03:07 18 июня 2012

Armed

Нда-а-а, похоже, голландская тема себя изжила. Голландский тренер про....летел, другой голландский тренер пролетел вообще капитально (три поражения!) вместе с оранжевой сборной. А нам нужно взять и собраться. И ещё при этом собрать новую сборную. Do widzenia, Аршавин и КО.

00:57 18 июня 2012

kievlyanin

да, не ожидал от соседей, да с такой классной поддержкой.....надеюсь наши во вторник проявят больше характера, хотя Англия конечно не Греция

16:58 17 июня 2012

Grai.78

Да здравствует гречиский АНТИФУТБОЛ самый антифутбольный антифутбол в мире!!!

16:34 17 июня 2012

Осетин 15 RUS

Мне было неприятно, что они не подошли к болельщикам, потому что лучше них никого на этом ЧЕ из наших не было...никто же не подошел насколько я понял....те же Чехи, которых свои же освистывали исправно благодарили их за поддержку...непонятно

15:03 17 июня 2012

Осетин 15 RUS

бендеровиц, ну вот ты свинья...теперь я буду болеть против украины....и запомни, что никогда нельзя радоваться чужим неудачам...

14:58 17 июня 2012

е2-е2

просрали нашу жизнь...

14:41 17 июня 2012

Volumme

Вот и знаменитое голландское везение закончилось! Мы последние годы вылезали только за счет "обстоятельств"!То хорваты-братцы помогут,то в стыковые на Словению попадаем,то самая легкая отборочная группа на Евро...Но,как известно,все хорошее рано или поздно заканчивается! А когда нужно своими зубами выгрызать,вырывать результат,как те же греки,наши превращаются в группу нервно плюющих,безвольных,малоподвижных, футболистов уровня 2-й лиги....

13:55 17 июня 2012

romario7397

Позор России кошмарный футбол

13:19 17 июня 2012

kindle

Сборная бурановских мальчиков )))))))))

12:57 17 июня 2012

kilimanjaro

Ezop,назвать шировова "джентльменом"мог только тот,кто обезьяну может назвать человеком. mer31,дык они на Мальдивы и поедут,им туда не терпелось.ПОДКАБЛУЧНИКАМ.А то париться...Премиальные получили=и пузы свои греть.ПОЗОРНИКИ!!!ТЬФУ!

12:34 17 июня 2012

ART851911

ПРИБОЛЕВШИЙ ЗЫРЯНОВ? ОН ЧТО НЕ ПРОФФИ? ПРОСТУДИЛСЯ? КАКИМ ОБРАЗОМ?НА СКВОЗНЯКЕ ПОСИДЕЛ?! ИЛИ МОЖЕТ МОРОЖЕННОГО ОБЪЕЛСЯ?!!!ПОЗОР!!!БЫТЬ ПРОФФИ И ТАКИЕ БАБКИ ПОЛУЧАТЬ И БОНАЛЬНО ПРОСТУДИТЬСЯ КАК БЕРЕМЕННАЯ ВОСЬМИКЛАСНИЦА НА ШКОЛЬНОМ УТРЕННИКЕ.

12:04 17 июня 2012

Ezop

Интересно Джентельмена Широкова опустили в твитере или ещё нет?

11:50 17 июня 2012

vital-lbt

Такие как Фурсенко в отставку не идут, они цепляются зубами в кресло и сосут бабло. Им давно наплевать на народ, развитие спорта в частности футбола. Пока в РФС не будет адекватных людей толку не будет.

11:35 17 июня 2012

Ezop

И ещё при случее ребята кто там по ближе бросте пухлое яйцо от меня в кого то из них в кого попадёте!

11:16 17 июня 2012

Ezop

Что сказать жопоногие свиньи проиграли по другому язяк не порворачивается выразиться! Газмясочка в форме сборной. сейчас вот из чистого мазахизма сижу слушаю композицию группы "Дискотека Авария" Ту самую ! переслушайте на досуге.Есть предложение к болелам байкотировать матчи ЧР с участием так назывемых сборников или же на каждый матчь напоминать им кто они и чего стоят!

11:13 17 июня 2012

Лесли

Кстати я вчера ночью еще не представлял что это катастрофа, результат паралельного матча мне был неизвестен.....

10:23 17 июня 2012

Лесли

В какие то моменты я не особо любил нашу сборную....но я всегда болел за нее.....мне....мне очень жаль....слов никаких не могу найти.... Я не знаю как мы так , похоже мы со своими "фаворитами" лоханулись....

10:20 17 июня 2012

AnnaLee

с радостью на лице!!! Какие слезы? Команда во главе с иудой и балаболами в составе - не представители моей родины Россия!

03:37 17 июня 2012

evgen2296

Обида, досада и даже злость конечно присутствуют, по другому никак после такого провала. Что теперь говорить что мы не футбольная страна. А как же 88-й год!!! Тогда на ЕВРО участвовали действительно только сильнейшие! Олимпиада в том же году, победили же! Эти разговоры ни о чем. Мы и в хоккее 15 лет до 2008 года были не хоккейной страной. Нет, рыба гниет с голвы. Фурсенко в отставку, а сборную отдайте Бородюку! У него получится!!!!!! Россия ВПЕРЕД!!!

02:58 17 июня 2012

mer31

Ребята, езжайте сразу на Мальдивы, приедите в Россию закидают помидорами. Самая слабая команда, без волевая, ЗАЖРАВШАЯСЯ, Аршавина в Англию или Зимбвабве, Кержакова в 5-ый девизион (человек анти рекорд 18 ударов в створ 0),. СТЫДНО. ТАК ДАЖЕ ДЕТИ НЕ ЛАЖАЮТ

02:48 17 июня 2012

1371984

Автор этой статьи почему я должен говорить спасибо за переживания? Обычно, когда люди переживают они не говорят спасибо, они волнуются и злятся!

02:37 17 июня 2012

#VOVAN#

Лучше бы Орлов комментировал

02:24 17 июня 2012

1691

Месть Адвокама. Фурсенко в отставку. Если Мужик.

02:23 17 июня 2012

Vox_Populi

ну, не футбольная мы страна. пляжно и мини футбольсная, с таким-то полями и отношением, скорее. нормально. главное, не безразличнен был результат и болельщик по крайней мере половине команды, тем, что стычки устривали, например.

02:06 17 июня 2012

serg5555

Нас сглазили. Другого обьяснения у меня нет. Даже я бы забил пару голов, в тех моментах которые у нас были.

02:04 17 июня 2012

aleksansf

Эксперты и букмекеры ставят на Россию и Польшу

01:56 17 июня 2012