11 первых, или вторые 11

12 июня. Варшава. Польша - Россия - 1:1. Один из наиболее ярких фрагментов надежной и уверенной игры Вячеслава МАЛАФЕЕВА - одного из лучших вратарей по итогам второго тура группового этапа Euro-2012. Фото AFP
12 июня. Варшава. Польша - Россия - 1:1. Один из наиболее ярких фрагментов надежной и уверенной игры Вячеслава МАЛАФЕЕВА - одного из лучших вратарей по итогам второго тура группового этапа Euro-2012. Фото AFP
17

EURO-2012

Виктор ГУСЕВ

Позади второй тур чемпионата Европы, и самое время порассуждать на тему символической сборной этого этапа турнира. Но для начала напомню вам мой вариант 11 лучших по итогам тура первого.

Итак, тогда у меня был вот такой список: вратарь Андерсен (Дания); защитники Пищек (Польша), Хуммельс (Германия), Кацуранис (Греция), Фабиу Коэнтрау (Португалия); полузащитники Дзагоев (Россия), Езил (Германия), Пирло (Италия), Аршавин (Россия); нападающие Шевченко (Украина), Манджукич (Хорватия).

Свои места в моем списке по сравнению с первым туром сохранили немец Езил и итальянец Пирло. Но давайте по порядку. На это раз получилась схема: 1-3-4-3.

ВРАТАРЬ

МАЛАФЕЕВ (Россия). Сыграл предельно надежно и самоотверженно. Спас сборную России от вполне возможных проблем в матче с запредельно мотивированной польской командой. Хорват Плетикоса тоже был великолепен, но все же отдаю предпочтение Вячеславу.

ЗАЩИТНИКИ

ЛАМ (Германия). Провел очередной матч на высоком уровне: четко сзади и напористо впереди. В качестве капитана привел свою команду к победе в игре с извечным конкурентом Голландией.

МЕЛЬБЕРГ (Швеция). Опытнейший защитник проявил все свои лучшие качества в чужой штрафной, забив два мяча англичанам. Даже пропущенные его командой три не дали мне повода не включить шведского ветерана в мой список.

СРНА (Хорватия). Капитан вел вперед свою волевую и талантливую команду, оставаясь символом самозабвенной и целеустремленной игры хорватской сборной как в первой игре, так и во встрече с итальянцами.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

ШВАЙНШТАЙГЕР (Германия). Сделал две голевые передачи в матче с голландцами. Кроме того, Бастиан блестяще цементировал немецкую игру, став ее настоящим бастионом в середине поля.

СИЛЬВА (Испания). Полузащита сборной Испании показала пока самую впечатляющую игру средней линии на турнире, даже с учетом слабого сопротивления ирландцев. В символическую сборную мог бы быть включен едва ли не любой из испанских хавов. Две голевые передачи и гол заставили меня отдать предпочтение ему, а не Иньесте, который во второй раз подряд остался 12-м в моем списке 11.

ПИРЛО (Италия). Стал автором важнейшего и красивого гола в ворота хорватов со штрафного. В ситуации, когда итальянская атака не блещет, компенсирует недостаток выдумки у форвардов своей креативной игрой.

ЕЗИЛ (Германия). Плеймейкер сборной Германии снова был изобретателен, техничен и неудержим как в середине поля, так и на подступах к штрафной, разрывая голландскую оборону.

НАПАДАЮЩИЕ

БЕНДТНЕР (Дания). Блестяще сыграл на острие атаки в сложнейшем матче для его команды, который вслед за победным - над Голландией - мог тоже войти в историю датского футбола. Забил два мяча. И не его вина, что команда в итоге все же не сумела вырвать победу у португальцев. Ну а то, что УЕФА не понравились его трусы...

ГОМЕС (Германия). Безошибочно завершил все то, что создали для него партнеры. Забил два мяча, реализуя моменты технично и без промедления, мощно и убедительно ответив своим многочисленным критикам.

ТОРРЕС (Испания). Был четок и красив в завершающей стадии. Как и его "коллеги" по моей сборной, поразил цель дважды. Еще до начала чемпионата я говорил, что 28-летний Фернандо может стать его... открытием. После "закрытия", которое он сам себе устроил на довольно продолжительное время.

Варшава

Подробнее - http://victorgusev.livejournal.com/

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

TURS

зачем убирать комменты,которые не нравятся гусеву?

16:42 19 июня 2012

shamarintk

Даже в матче Россия-Англия комментировал Гусев, но я вовремя переключил на евроспорт на второй тайм........... Жаль что с греками по другому каналу не показали........Витя пора тебе "пока все дома" вести

14:45 18 июня 2012

vovanella

Гусь драный!!! Не надо больше нам коментариев твоих позорных!!!

01:56 18 июня 2012

Кибальчиш

Метаксу наверное на радостях замахнул. Эрнест то кодга всем болешикам праздник устроит и выкинет этого, никак слово не подберу. Из-за Вити Гусева-ублюдка который раз уже попадаем

22:43 17 июня 2012

rostnn

гусев,если ты считаешь что комментарий-это чтение статистики за прошлые годы,иди пасись

18:51 17 июня 2012

antonin_1945

Больше бы обрадовался объяве об уходе этого гуся к ед..не фене! Достойная парочка: гусь до орлоффочка!!! Не слишком ли много иди на одном канале? Ни один нормальный чел этого не выдержит.

18:30 17 июня 2012

bar1977

Когда на конец этот идиот заткнется! Вечно не прет когда это чучело начинает комментировать!четыре раза путал Хабибулина с Нагматулиным , четыре шайбы в наших воротах!

18:06 17 июня 2012

Oper_2M

Сходи в церковь!!! Либо уйди с коментаторов!

16:07 17 июня 2012

MAXFCSM_2

Come on, England!! 16 Июня 2012 | 14:41 Не могу не согласиться.

21:40 16 июня 2012

n1oneр

Кто такой этот Гусев? Да многие домохозяйки разбираются в футболе лучше, чем он. Стыдно Виктор. Делайте лучше военные репортажи. Хотя они наверное такие же печальные...

16:58 16 июня 2012

Come on, England!!

Вот какого Куйта он и Орлов комментируют ЕВРО?! Езил... ГусЁв!!

14:41 16 июня 2012

Тот самый Зануда

Лишь Швайнштайгер не подвергается никакому сомнению.Ну а остальные в той или иной степени могут быть заменены,благо есть кем.

14:06 16 июня 2012

FenixForever

SSam6616 Июня 2012 | 12:51 Комментарий на тему "Гомес лучше Бендтнера" неуместен - в символической сборной присутствуют оба. По поводу Кьелини лучше Мёльберга - опять же не соглашусь, Мёльберг в матче против англичан, которые в АПЛ играют навесами выйграл почти всю верховую борьбу, да ещё и дубль на стандартах сделал. Иньеста... Иньеста может быть и лучше, если не учитывать класс соперников, это опять же из оперы "Торрес" по мёртвым ирландцам. Это не критика, это повод подискутировать, если что) А я бы в символической сборной бы поставил вместо Вячеслава Пятова (кто вчера полностью посмотрел матч, меня поймёт, да, пропустил два гола, но вытащил четыре мяча из разряда "хренвытащишь"), ну и вместо Срны пожалуй оборонца французов, вчера "сожравшего" Шеву. (фамилию вот запамятовал, по-моему Рами)

13:57 16 июня 2012

SSam66

Иньеста лучше Езила, Гомес лучше Бендтнера, Кьелини лучше Мёльберга. Хотя Дзагоев тоже заслужил присутствовать, но его просто некуда приткнуть) с остальным согласен, хотя судить торреса по одному матчу - смешно. Забил 2 мяча мёртвым Ирладцам и сразу стал героем. Но нападющие пока вообще не блещут, поэтому пусть будет)

12:51 16 июня 2012

ait-ssi

Я бы Уэлбека включил

12:05 16 июня 2012

madrid1

Мельберг? похоже Витя перебрал очаковского...

12:03 16 июня 2012

Bon10

Игнашевич по любому должен присутствовать!

11:40 16 июня 2012