11 первых, или вторые 11

12 июня. Варшава. Польша - Россия - 1:1. Один из наиболее ярких фрагментов надежной и уверенной игры Вячеслава МАЛАФЕЕВА - одного из лучших вратарей по итогам второго тура группового этапа Euro-2012. Фото AFP
12 июня. Варшава. Польша - Россия - 1:1. Один из наиболее ярких фрагментов надежной и уверенной игры Вячеслава МАЛАФЕЕВА - одного из лучших вратарей по итогам второго тура группового этапа Euro-2012. Фото AFP

EURO-2012

Виктор ГУСЕВ

Позади второй тур чемпионата Европы, и самое время порассуждать на тему символической сборной этого этапа турнира. Но для начала напомню вам мой вариант 11 лучших по итогам тура первого.

Итак, тогда у меня был вот такой список: вратарь Андерсен (Дания); защитники Пищек (Польша), Хуммельс (Германия), Кацуранис (Греция), Фабиу Коэнтрау (Португалия); полузащитники Дзагоев (Россия), Езил (Германия), Пирло (Италия), Аршавин (Россия); нападающие Шевченко (Украина), Манджукич (Хорватия).

Свои места в моем списке по сравнению с первым туром сохранили немец Езил и итальянец Пирло. Но давайте по порядку. На это раз получилась схема: 1-3-4-3.

ВРАТАРЬ

МАЛАФЕЕВ (Россия). Сыграл предельно надежно и самоотверженно. Спас сборную России от вполне возможных проблем в матче с запредельно мотивированной польской командой. Хорват Плетикоса тоже был великолепен, но все же отдаю предпочтение Вячеславу.

ЗАЩИТНИКИ

ЛАМ (Германия). Провел очередной матч на высоком уровне: четко сзади и напористо впереди. В качестве капитана привел свою команду к победе в игре с извечным конкурентом Голландией.

МЕЛЬБЕРГ (Швеция). Опытнейший защитник проявил все свои лучшие качества в чужой штрафной, забив два мяча англичанам. Даже пропущенные его командой три не дали мне повода не включить шведского ветерана в мой список.

СРНА (Хорватия). Капитан вел вперед свою волевую и талантливую команду, оставаясь символом самозабвенной и целеустремленной игры хорватской сборной как в первой игре, так и во встрече с итальянцами.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

ШВАЙНШТАЙГЕР (Германия). Сделал две голевые передачи в матче с голландцами. Кроме того, Бастиан блестяще цементировал немецкую игру, став ее настоящим бастионом в середине поля.

СИЛЬВА (Испания). Полузащита сборной Испании показала пока самую впечатляющую игру средней линии на турнире, даже с учетом слабого сопротивления ирландцев. В символическую сборную мог бы быть включен едва ли не любой из испанских хавов. Две голевые передачи и гол заставили меня отдать предпочтение ему, а не Иньесте, который во второй раз подряд остался 12-м в моем списке 11.

ПИРЛО (Италия). Стал автором важнейшего и красивого гола в ворота хорватов со штрафного. В ситуации, когда итальянская атака не блещет, компенсирует недостаток выдумки у форвардов своей креативной игрой.

ЕЗИЛ (Германия). Плеймейкер сборной Германии снова был изобретателен, техничен и неудержим как в середине поля, так и на подступах к штрафной, разрывая голландскую оборону.

НАПАДАЮЩИЕ

БЕНДТНЕР (Дания). Блестяще сыграл на острие атаки в сложнейшем матче для его команды, который вслед за победным - над Голландией - мог тоже войти в историю датского футбола. Забил два мяча. И не его вина, что команда в итоге все же не сумела вырвать победу у португальцев. Ну а то, что УЕФА не понравились его трусы...

ГОМЕС (Германия). Безошибочно завершил все то, что создали для него партнеры. Забил два мяча, реализуя моменты технично и без промедления, мощно и убедительно ответив своим многочисленным критикам.

ТОРРЕС (Испания). Был четок и красив в завершающей стадии. Как и его "коллеги" по моей сборной, поразил цель дважды. Еще до начала чемпионата я говорил, что 28-летний Фернандо может стать его... открытием. После "закрытия", которое он сам себе устроил на довольно продолжительное время.

Варшава

Подробнее - http://victorgusev.livejournal.com/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...