Nordic victory, часть 2?

Вчера. Познань. Италия - Хорватия - 1:1. Ничья в этой встрече поставила "Скуадру адзурру" перед третьим туром в весьма затруднительное положение. Фото REUTERS
Вчера. Познань. Италия - Хорватия - 1:1. Ничья в этой встрече поставила "Скуадру адзурру" перед третьим туром в весьма затруднительное положение. Фото REUTERS

EURO-2012. Группа С.
До матчей ХОРВАТИЯ - ИСПАНИЯ
и ИТАЛИЯ - ИРЛАНДИЯ - 3 дня

Если Испания и Хорватия сыграют 2:2, то Италия покинет турнир вне зависимости от счета в матче с Ирландией.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Гданьска

"Может, кому-то и должно быть стыдно, но точно не нам! – рвал и метал Джанлуиджи Буффон 8 лет назад, когда ничья со счетом 2:2 между Данией и Швецией оставила сборную Италии за бортом плей-офф Euro-2004. – Мне очень горько. Не думал, что на такое пойдут люди, так гордящиеся своим духом фейр плэй".

"Нет никаких сомнений, что Дания и Швеция специально играли на ничью, - вторил вратарю тогдашний президент итальянской футбольной федерации и будущий обвиняемый по делу кальчополи Франко Карраро. – Но доказательства найти сложно, и нам придется ехать домой".

Доказательств тогда найти действительно не удалось – Дания и Швеция вышли в четвертьфинал (откуда, впрочем, вылетели), а показавшая невнятную игру Италия с позором уехала на родину, где народ хоть и был уверен в сговоре скандинавов, но своих футболистов все равно критиковал нещадно.

Ситуация в той группе, тоже, кстати, обозначенной литерой С, развивалась почти так же, как в нынешней, – был записной аутсайдер (Болгария) и три команды, которые имели примерно одинаковые шансы на продолжение борьбы. Италия сыграла вничью с Данией и Швецией – 0:0 и 1:1 и перед последним туром имела два очка плюс матч с Болгарией. "Скуадре адзурре" надо было побеждать, что она сделала с огромным трудом – победный гол Кассано забил на исходе компенсированного времени, однако в параллельном матче шведы, проигрывая 1:2, на 89-й минуте сравняли счет. В итоге у трех команд оказалось по 5 очков, но забитых мячей в играх между собой у Италии меньше всех – она и вылетела.

8 лет спустя история может повториться. Читаем регламент УЕФА.

"Если две команды или более имеют одинаковое количество очков, то для распределения мест в группе используются следующие критерии:

а) большее количество очков, набранных в личных встречах между претендентами;

b) лучшая разница мячей в личных встречах между претендентами;

с) большее количество голов в личных встречах между претендентами;

Претендентов трое – Италия, Испания и Хорватия. И последним двум, чтобы попасть под пункт "с", достаточно будет забить друг другу по два мяча.

Все это, разумеется, не могло не взбудоражить итальянскую общественность. Gazzetta dello Sport, к примеру, бить тревогу начала уже сейчас, а многочисленные журналисты с Апеннин, присутствовавшие на матче конкурентов в Гданьске, спросили Висенте дель Боске в лоб: будет ли игра с хорватами честной?

- Разумеется, мы постараемся победить, - главный тренер сборной Испании, как показалось, даже удивился вопросу. - Ни на какие 2:2 играть не будем.

Много на эту тему спрашивали и главного тренера ирландцев Джованни Трапаттони, тем более, что он в том злополучном 2004 году как раз возглавлял Италию.

- Надеюсь, что все эти истории в прошлом, и мы увидим честный футбол, - сказал Трапаттони. Лично я верю в лучшее. Между тем на месте Чезаре Пранделли я бы не смотрел только в сторону соперников. Мы не намерены сдаваться. Моя команда сыграет так, чтобы нам не было стыдно перед нашими потрясающими болельщиками.

Насколько уместны аналогии с 2004 годом, мы узнаем только вечером 18 июня, когда пройдут заключительные матчи в группе С. Как мне кажется, нагнетать обстановку вокруг игры соперников итальянцам не стоит. И не потому что так можно накликать беду. Просто Испания – совсем не та команда, которая пойдет на столь мелочную математику. Сомневаться в честности действующих чемпионов мира и Европы - значит не уважать их. И, в конце концов, прав Трапаттони – для начала Италии нужно обыграть Ирландию. Не такая уж и простая задача, как может показаться на первый взгляд.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Испания

2

1

1

0

5-1

4

2. Хорватия

2

1

1

0

4-2

4

3. Италия

2

0

2

0

2-2

2

4. Ирландия

2

0

0

2

1-7

0

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Fonten(2)

Трахтибидохов Редкий случай, это когда чужое мнение неприменно считается идиотизмом. Что собственно и является проявлением этого самого идиотизма. Но Вы госпоин видимо об этом ничего не слышали, поэтому прощаю. Дискутировать с Вами не собираюсь, ибо бестолку. Посмотрите цифры и сами все поймете. А заодно на засилие договорных матчей в мире. Но это не для Вас. Давно известно всем для чего нужна зомбированная толпа))) И так, для самообразования, посмотрите матчи ну хотя бы 70х-80х годов. Хотя и там много интересного было. Австрия-Германия чего только стоит. Учититесь, многоуважаемый! Тогда может и не будете самому себе противоречить:"Даже обсуждать и комментировать нечего. Ваш пост - откровенный идиотизм"..А зачем комментируешь? Хотя и так ясно зачем. Потому что идиот это ты. Увы.

16:25 16 июня 2012

Трахтибидохов

Fonten(2) Редкий случай - сколь много букв, столь много глупости. Даже обсуждать и комментировать нечего. Ваш пост - откровенный идиотизм. Прощает только ваша заключительная фраза.

16:12 16 июня 2012

WhiteRex

Макароны - домой ибо нех было Кришну отцеплять

16:05 16 июня 2012

Fonten(2)

Вообще, обращаю внимание, что так называемые гранды, все чаще и чаще играют на крупных турнирах плохо. Ну или через раз. Италия уже по моему стабильно не фаворит. И эта тенденция уже очевидна. Уж очень часто они испытывают проблемы с элементарным выходом из группы. Это о чем-то, да говорит. Такие-же траблы у Франции, теперь Голландия, Португалия. Про Ангичан и говорить нечего. Ничего не выиграли за свою историю (окромя домашнего 66 года, который им подсудили онозначно), и предпосылок не имеют. Испания мне не нравится. Скорее буду болеть за хорватов, тогда может и горе чемпионы может вылетят. Футбол во многом стал случаен. И чем сильнее раздувают крупные турниры, тем менее интересен становится сам футбол. ЧМ 32 команды..зачем? Смотреть на левые команды? Теперь ЧЕ будет из 24 команд, это при 55 в Европе всего...жесть. Пора по пути Южной Америки идти (где правда всего 11 сборных), проводить двух-турнир, с участием всех 55 сборных. За месяц. Пусть играют а что. Нафиг этот отбор. Ну отлетят Андорры с Лихтенштейном и им подобные. Дальше что? Скучен футбол и продажен стал. А на этом чемпионате фавориты: Германия (каки всегда, ну не подвержены они мировому дебилизму), Португалия (думаю они пройдут дальше), Испания (ну потому что наиграны они уже), Франция (ибо качество в игре видно), и кто-то случайный. Да, забыл на Наших надеемся тоже, по той же причине, карявость и очевидный регресс мирового футбола! Это только мое мнение).

15:57 16 июня 2012

WhiteRex

Хорваты вынесут испанцев

15:55 16 июня 2012

чимуренга

luxembourg , про Матерации -согласен. Сэр Майкл ,что значит подстилку? Регламент должен стимулировать борьбу , а не заговоры . Посмотрим , а то ведь и красавцы-шампиньёны влететь могу.

12:47 16 июня 2012

Руслан70

Будет 2-2, на 99%. Когда обеим командам нужен один и тот же результат- они придут к этому.

12:33 16 июня 2012

Сэр Майкл

Да, забыл отписать, что в волейболе и баскетболе таких ситуаций немеряно, там соперников "принято" выбирать и сплавлять неугодных. В хоккее тоже. Чего выть?

11:22 16 июня 2012

Сэр Майкл

Не, самим итальянам обыграть Хорватию оказалось не по силам. Так теперь ЗАРАНЕЕ уже подстилку стелят, заговор всемирный ищут. Я бы специально сыграл 5:5! Назло!

11:19 16 июня 2012

alodjants

Если бы у Дмитрия ЗЕЛЕНОВА из Гданьска не было бы члена, то он был бы Дашей ЗЕЛЕНОВОЙ

08:21 16 июня 2012

pahta

Все просто: чтобы снять эту проблему, к следующему Евро надо убрать из регламента этот злосчастный пункт С о количестве голов в личных встречах между собой. Пусть при одинаковых очках и разности мячей между собой все решает общая разность мячей и, далее, количество голов во всех матчах. Нельзя, чтобы показатели по какому-либо критерию росли в выгодном свете одновременно для обоих участников конкретного матча. Надо дать шанс также и третьей стороне конкурировать по двум последним критериям. Похожая история в группе В: победа Дании над Германией со счетом 4:3, 5:4 и т.д. гарантированно оставляет за бортом португальцев, поскольку в матчах между собой у последних разница мячей уже 3-3, у немцев будет 4-4(5-5 и т.д.), а у датчан 6-6(7-7 и т.д.). Это если португальцы победят голландцев и у трех сборных станет по 6 очков.

03:47 16 июня 2012

HAZELSAMARA

А ведь когда-то Испания сделала требуемые "плюс одиннадцать" с Мальтой...

01:13 16 июня 2012

aleksansf

не там битва будет не на жизнь ,а на смерть...голов максимум два будет.. у каждой команды....так ,что ни каких заговоров...ничья или смерть!!!

00:57 16 июня 2012

kilimanjaro

Я надеюсьчто вылетят хорваты.Грубая примАтивная команда,тупой футбол,тренер в своей шапочке выглядит итак,что увидишь такого рядом с храмом=руки самипотянутся к кошельку=подать.Да я знаю,что он богаче меня ,но выглядит малость неформатно,пользуясь терминологией коллеги автора.Хочу,чтобы дальше прошли Испания и Италия.Отличная работа,автору респект,я согласна с автором кстати:Испания не опустится до договорняков,даже подсознательных,я думаю,Испания будет играть на победу,более того,думаю Испания выиграет и выиграет крупно...

00:37 16 июня 2012

Ne fanat

Ну, что бы не повторять сыграют 3:3. Разве от этого Италии легче? Самим надо выигрывать.

23:42 15 июня 2012

Мысли вслух

qwertyytrewq 15 Июня 2012 | 21:12 Я в 2004 на счёт 2-2 поставил 50 косарей (коэф. был низкий для счёта, 3 с копейками, все догадывались, но линию не сняли), чуть не обделался от волнения, зато потом два дня праздновал успех, как будто я сам Евро выиграл.)) Сейчас такого не будет, Трап своих вряд ли сольёт.

21:29 15 июня 2012

БолельщикСнежка.Есть соответству

какие нах сговоры уголовнички-макаронники сами у себя хорошо договариваются а тут их еще Ирландия отымеет!

21:28 15 июня 2012

luxembourg

Матерацци все тогда сделал правильно. Надеюсь, Италию не сольют. Хорваты вместе со своим Срной должны домой поехать.

21:14 15 июня 2012

qwertyytrewq

поставить на 2:2 чтоли?)

21:12 15 июня 2012

Мысли вслух

Вот интрига интриг, сольёт ли Трап своих соотечественников и если да, то что ему за это будет дома.)) Не идёт ни в какое сравнение с новостью (да ещё дважды!) за кого глорит Подольски.

21:07 15 июня 2012

Evgeny-60

Лучше уж хорваты! Тем более - мы им "должны" ))))))))))))) Итальянцы - хорошая команда. но все еще в памяти Матераци... Одна овца....

20:41 15 июня 2012

нет блин

вообще. играть надобно толком.

20:39 15 июня 2012

1st~Tornado

Италия, давай до свидания

20:17 15 июня 2012