Чезаре Пранделли:
"Не верю, что Испания с Хорватией договорятся"

Главный тренер сборной Италии Чезаре ПРАНДЕЛЛИ. Фото REUTERS
Главный тренер сборной Италии Чезаре ПРАНДЕЛЛИ. Фото REUTERS

EURO-2012. Группа С. До матча ИТАЛИЯ - ИРЛАНДИЯ - 3 дня

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли на пресс-конференции заявил, что не верит в договорной характер грядущего матча Испания - Хорватия. Если эта игра завершится со счетом 2:2, "Скуадра адзурра" гарантированно не выйдет в плей-офф.

Дмитрий СИМОНОВ
из Кракова

- Завтра мы протестируем физическую готовность наших футболистов и, исходя из результатов этих тестов, решим, каковы будут изменения в составе, - сказал Пранделли. - В частности определимся, готов ли играть Барцальи и передвинется ли в полузащиту Де Росси. Что касается игры с Хорватией, то меня расстроило, что в последние полчаса  команда прижалась к своим воротам и сыграла ниже своего уровня. Это не должно повториться.

- Почему? Команда физически не готова?

- Я считаю, что проблема не в ногах, а в головах. Тем более, что на последних минутах мы создали несколько моментов. В заключительной игре группового этапа Италия обязана сыграть как настоящая команда и исправить допущенные ошибки. Будем верить, что все сложится в нашу пользу. Никакого волнения в команде нет.

- Как думаете, игра Испания - Хорватия завершится со счетом 2:2?

- Я в это не верю. Испания - великая команда, которая всегда играет на победу. Не вижу повода в ней сомневаться.

- Работа арбитра вас разозлила?

- Действительно, арбитр ошибочно зафиксировал офсайд у Ди Натале в концовке встречи. Но это футбол, такое случается.

- Тактику менять собираетесь?

- Нет. По ходу турнира трудно перестраиваться. Я не считаю, что начал наигрывать схему 3-5-2 слишком поздно, незадолго до старта Euro. Играя по ней, команда прогрессирует.

- Италии надо забивать Ирландии как можно больше - три или четыре мяча. За счет чего это возможно? Вы же только два гола вымучили.

- Главное - создавать моменты и сохранять высочайшую концентрацию у чужих ворот.

- Сколько можно доверять Балотелли?

- У Марио большой потенциал. Его карьера началась фантастически в очень юном возрасте, он здорово выступает за "Манчестер Сити". Мне кажется, в Италии на него оказывают слишком большое давление. В матче с Хорватией я попросил его играть ближе к чужим воротам и сохранять нужное расстояние между линиями атаки и полузащиты. Но Балотелли играл слишком глубоко, поэтому я его заменил.

- В 10 матчах за Италию на счету у Балотелли всего один гол. Сколько еще ждать, когда он, наконец, забьет?

- Подождите три дня.

- Почему яркий бомбардир Ди Натале не вышел против хорватов с первых минут? За "Удинезе" он третий год подряд забивает больше 20 мячей.

- В Удине вся команда работает на Ди Натале. Там девять игроков таскают рояль, а Антонио на нем играет. В сборной все несколько иначе. Я посчитал, что он будет полезнее во втором тайме.

- Может ли получить шанс Диаманти, который здорово выглядит на тренировках? И на какой позиции вы его видите?

- Полагаю, его можно использовать в качестве форварда.

- Ваше мнение о том, что хорваты кидали в Балотелли бананы.

- Я ничего не видел.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...