Греческий шанс Адвоката

Четверг. Сулеювик. Тренировка сборной России. К тяжелому матчу с греками россияне подходят с боевым настроением. Фото РФС. Фото "СЭ"
Четверг. Сулеювик. Тренировка сборной России. К тяжелому матчу с греками россияне подходят с боевым настроением. Фото РФС. Фото "СЭ"
20

EURO-2012

Сборная России в рамках подготовки к заключительному матчу группового турнира Euro-2012 с Грецией провела полноценное занятие на своей тренировочной базе в пригороде Варшавы.

Артем АГАПОВ из Сулеювика

В протокольные минуты занятия представители прессы увидели привычную картину. Автобус команды Дика Адвоката с сиренами машин сопровождения заехал на территорию стадиона и игроки вышли на специально политый к их приезду для снижения жесткости газон. После короткого собрания в центре поля голландец отправил своих подопечных на "разогревочный" круг, следом сборники разбрелись по трем знакомым "квадратам". А перед разминкой Роба Одерленда корреспондентов попросили на выход, и те послушно удалились за единственную трибуну арены. Там состоялся серьезный разговор с Сергеем Фурсенко: президент РФС объяснялся по наказанию УЕФА и поведению отечественных болельщиков.

На поле все футболисты показали на лицах должную степень сосредоточенности и вовлеченности в процесс. В одном из "квадратов" занимающий вакантную позицию седьмого игрока Александр Бородюк подбадривал своих партнеров выкриками "Отлично!", в другом Игнашевич и Зырянов взвинчивали темп и гоняли Дзагоева и Кокорина - и наоборот, а в третьем Аршавин как-то зарядил мячом в голову Жиркова, так что тот потерял равновесие, а чуть позже в круговороте те же исполнители выдали характеристику: "Какая-то Португалия пошла!" Вот и все примечательное, что успели увидеть.

Еще кое-что интересное удалось узнать. Предматчевую тренировку в пятницу россияне проведут не на Национальном стадионе, а на соседней арене "Друкаш", где к играм готовятся представители судейского корпуса УЕФА. Причина - желание оргкомитета улучшить кондиции газона главной площадки польской части чемпионата. Пока же в закрытой части занятия в Сулеювике команда Адвоката после игровых упражнений с акцентом на технику в трех командах провела ударную серию двусторонок. Как сообщают, подкатов и борьбы хватало, феерили Аршавин и Кокорин, солидничали Зырянов и Широков. А потом выяснили, что Кокорин получил повреждение.

***

- Как на сборной отразилась новость об условном наказании УЕФА в виде снятия 6 очков? - спросили в смешанной зоне традиционно ироничного Зырянова.

- Давайте будем говорить либо о прошедшем матче, либо о будущем.

- Но это же и касается будущего…

- Наше будущее - игра с греками. На другое не отвлекаемся, нужно решать задачу, а не думать о 2016 годе.

- И какой настрой на ближайший матч после ничьей с Польшей?

- Боевой. Эта ничья на наше настроение никак не повлияла, оно такое же превосходное.

- Соперника изучали?

- Еще нет, не изучали.

- А что о нем знаете?

- Это чемпион Европы-2004.

- Это было давно, сейчас у них совсем другая команда…

- Не так уж и давно. И что значит - другая команда? Ну да, появились другие игроки, а сборная - та же.

- Тот факт, что вас устроит и ничья, не станет расслабляющим фактором?

- Не думаю. Все будет решаться и для нас, и для греков. Они будут играть на победу и мы тоже.

- Нагрузки на тренировках стартовому составу и запасным дозируют?

- Как деньги, так и нагрузку получают все одинаково.

- А это справедливо?

- Совершенно. У нас же в команде 23 основных футболиста.

***

Главный тренер сборной тем временем поделился мыслями о том же - о матче с греками.

- Для греков предстоящий матч - последний шанс. Впрочем, и для нас тоже, так что все просто, - сказал Адвокат. - Греция - организованная жесткая команда, которая любит и при этом хороша в индивидуальной борьбе. Этого от нее и ждем. Мы уже встречались с ней не так давно, да и в целом неплохо друг с другом знакомы. Смотрел два последних матча греков и не думаю, что нас ждут какие-то неожиданности.

- Греки сильно отличаются от поляков и чехов?

- Я вообще об этом не думаю. Главное - как мы будем играть, что будем делать на поле. Это намного важнее.

- Что случилось на тренировке с Кокориным?

- Тренировка шла уже минут 40, когда Кокорин нанес удар по воротам и испытал боль (бьет себя по бедру). Сейчас он отправляется в больницу на обследование. Посмотрим, что покажет МРТ.

- Остальные игроки в порядке? Вчера вот Кержаков и Жирков получили послабления в работе…

- Нет. Все 22 игрока работают нормально. Все, кроме Кокорина, чувствуют себя хорошо.

- Понятно, что вы сейчас не назовете стартовый состав, но для себя вы уже с ним определились?

- Любой тренер никогда не называет состав заранее, потому что в любой момент может случиться что угодно. Игроки узнают, кто из них выйдет на поле, в субботу днем. А вы - уже после этого.

- Вы ограждаете игроков от всей той околофутбольной информации, недостатка в которой сейчас нет?

- Мы концентрируемся на игре с Грецией, только о ней и думаем. Футболисты в сборной для того, чтобы играть, а не для чего-то другого. Надеюсь, в предстоящем матче нас будут поддерживать много болельщиков, настоящих болельщиков. И они должны помочь нам в этой игре.

- У отеля сборной в центре Варшавы постоянно течет жизнь. В связи с этим вы не испытываете какое-либо неудобство?

- Нет, я ничего не вижу и не слышу.

- Сборная Голландии проиграла на чемпионате уже два матча… - попытались было спросить греческие корреспонденты.

- (Перебивает.) Я не тренер сборной Голландии.

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Яр 2

Спасибо,забыл что при проигрыше не мячи роль сыграют,а личный проигрыш грекам)))Ступил дико)))

16:56 15 июня 2012

Leo707

Stopunreal "Нам хватит конечно ничья, или проигрываем с минимальным результатом." Вот проигрывать нам как раз нельзя категорически, независимо от счета. Любой расклад, кроме ничьей между Польша-Чехия, и Россия в таком случае вылетает. В крайнем случае ничья, но играть нужно только на победу и никаких гвоздей.

16:50 15 июня 2012

Снежик

Как то странно тут считают про 99,9%. Если выигрывают греки и поляки, то они и выходят в 1/4. 99,9% (оставлю 0,01% на возможные санкции за что нибудь к ним).

16:37 15 июня 2012

Stopunreal

Арифметика проста, надо просто победить и всё ( и думаю что победят Греков. При всём уважении к ним (да и засудили пару раз), но команда никакая.) Вариант первый : Греки выигрывают у нас, Чехи играют в ничью..у 3-ёх команд по 4 очка. Мы с Греками дальше. Чехи отдыхают, Поляки стопудово. Чехам хватит ничьи если Россия победит. Полякам только победа в любом раскладе игры Россия -Греция. Нам хватит конечно ничья, или проигрываем с минимальным результатом. Грекам надо выигрывать по барабану с какой разницей забитых/пропущеных, и надеятся на ничью в другом матче.... Так что всё идёт путём, болеем за наших в 1/4 -ой они уже на 99,9%

16:25 15 июня 2012

КомбатСамбо12

qwe1314 Июня 2012 | 22:06 Научись нормально общаться, петушара, а то тебя прям здесь по кругу пустят, чмо ущербное

16:15 15 июня 2012

dvkzz

Ой мля....опять повылазили из нор- упыри-троли-недоумки!!!!!! Вот чего стоните и грязь льете на команду.....от личной недоразвитости...пипки маленькие...так не дергайте их перед монитором.... Верил! Верю! И буду верить в свою сборную!!!!!! Заметьте....верю в свою сборную, а у вас, упырьки, ее нет!!!!!!!

16:00 15 июня 2012

Leo707

Dorognik "Если Польша-Чехия вничью, то разницу мячей считать надо, и все зависит от того, с каким счетом греки у нас выиграют. Но это фиг им, греки не пройдут!)))" Если Польша-Чехия вничью проходят наши, даже при поражении от греков с любым счетом, у них личка с чехами 4:1, так что никакую разницу мячей считать не надо. :) Но думаю, что наши выиграют у греков. Из такой слабой подгруппы нужно выходить только с первого места, в противном случае шансы попасть в полуфинал практически близки к нулю. ZENITsp "ну и нытики же вы все, подумаешь вничью сыграли, ну второй тайм проволили, чё ныть та!!!" Эти нытики после победы над греками будут орать, брызжа слюной, что Россия - Чемпион!!! :) Из одной крайности в другую. :) А вообще, с ляхами сыграли вничью только благодаря судье паскудному, или возможно вообще договорняк был, ну нельзя было у ляхов выигрывать, установка. А так, когда у тебя мяч отбирают исключительно подножками, а в ответ ни единого свистка, то особо много не наиграешь.

15:34 15 июня 2012

ZENITsp

ну и нытики же вы все, подумаешь вничью сыграли, ну второй тайм проволили, чё ныть та!!! Овцы болейте за испанию тогда !!! А другой чайник вообще тут медицину приписал, ну футбольный же сайт, дуринь!!!

14:14 15 июня 2012

superassa

Блок - славно же тебе мозги западные сказкочники промыли

13:50 15 июня 2012

Keano

При всем к ним уважении, но грекам проиграть - надо умудриться

06:44 15 июня 2012

Dorognik

Регион 15 Июня 2012 | 05:42 Пожалуй, в 2004 так все и думали)))

05:57 15 июня 2012

Регион

мля, уже греков опасаемся))) дожились

05:42 15 июня 2012

Dorognik

kilhaner 15 Июня 2012 | 03:19 Не обязательно чехи поляков должны обыграть. Можно и полякам чехов. Если греки у нас выиграют, дальше идут греки и победитель матча Польша-Чехия. Если Польша-Чехия вничью, то разницу мячей считать надо, и все зависит от того, с каким счетом греки у нас выиграют. Но это фиг им, греки не пройдут!)))

04:00 15 июня 2012

kilhaner

Яр 2 в случае победы над нами - у обоих по 4 очка и учитывается результат личной встрече. Они выиграли - выше нас в группе (при условии что чехи обыграют поляков).

03:19 15 июня 2012

Vital1981

адвокат выиграл три кубка с ЗЕНИТОМ в 2008, тренер он отличный греки падут со счетом 3-1, 2:0, в этом духе!!! Вся команда будет биться!!!

00:15 15 июня 2012

iatre

греки сами проиграют

23:20 14 июня 2012

@lai

ребята хватит ныть, болейте за Россию!!!

22:32 14 июня 2012

Яр 2

Грекам то какой шанс????Нас они не обойдут...Чехов тоже...Объясните дураку

22:27 14 июня 2012

qwe13

адвокатишка - средненький тренер. тактически наша сборная польше проиграла. если не случится чудо проиграем тактически и грекам. поляки сыграли единственно возможным образом. создав плотность у себя на половине и скоростные контратаки. наши же не провели за матч ни одной скоростной атаки. и при этом дик не был к этому готов! - абсолютное тактическое поражение. адвокатишко ничему не учится и запорит так же игру с грецией, так как греки будут играть абсолютно также.

22:06 14 июня 2012

NF

Да, они, вроде, и к матчу с поляками в боевом подходили... Побеждайте, ребята...

22:06 14 июня 2012