Греческий шанс Адвоката

Четверг. Сулеювик. Тренировка сборной России. К тяжелому матчу с греками россияне подходят с боевым настроением. Фото РФС. Фото "СЭ"
Четверг. Сулеювик. Тренировка сборной России. К тяжелому матчу с греками россияне подходят с боевым настроением. Фото РФС. Фото "СЭ"

EURO-2012

Сборная России в рамках подготовки к заключительному матчу группового турнира Euro-2012 с Грецией провела полноценное занятие на своей тренировочной базе в пригороде Варшавы.

Артем АГАПОВ из Сулеювика

В протокольные минуты занятия представители прессы увидели привычную картину. Автобус команды Дика Адвоката с сиренами машин сопровождения заехал на территорию стадиона и игроки вышли на специально политый к их приезду для снижения жесткости газон. После короткого собрания в центре поля голландец отправил своих подопечных на "разогревочный" круг, следом сборники разбрелись по трем знакомым "квадратам". А перед разминкой Роба Одерленда корреспондентов попросили на выход, и те послушно удалились за единственную трибуну арены. Там состоялся серьезный разговор с Сергеем Фурсенко: президент РФС объяснялся по наказанию УЕФА и поведению отечественных болельщиков.

На поле все футболисты показали на лицах должную степень сосредоточенности и вовлеченности в процесс. В одном из "квадратов" занимающий вакантную позицию седьмого игрока Александр Бородюк подбадривал своих партнеров выкриками "Отлично!", в другом Игнашевич и Зырянов взвинчивали темп и гоняли Дзагоева и Кокорина - и наоборот, а в третьем Аршавин как-то зарядил мячом в голову Жиркова, так что тот потерял равновесие, а чуть позже в круговороте те же исполнители выдали характеристику: "Какая-то Португалия пошла!" Вот и все примечательное, что успели увидеть.

Еще кое-что интересное удалось узнать. Предматчевую тренировку в пятницу россияне проведут не на Национальном стадионе, а на соседней арене "Друкаш", где к играм готовятся представители судейского корпуса УЕФА. Причина - желание оргкомитета улучшить кондиции газона главной площадки польской части чемпионата. Пока же в закрытой части занятия в Сулеювике команда Адвоката после игровых упражнений с акцентом на технику в трех командах провела ударную серию двусторонок. Как сообщают, подкатов и борьбы хватало, феерили Аршавин и Кокорин, солидничали Зырянов и Широков. А потом выяснили, что Кокорин получил повреждение.

***

- Как на сборной отразилась новость об условном наказании УЕФА в виде снятия 6 очков? - спросили в смешанной зоне традиционно ироничного Зырянова.

- Давайте будем говорить либо о прошедшем матче, либо о будущем.

- Но это же и касается будущего…

- Наше будущее - игра с греками. На другое не отвлекаемся, нужно решать задачу, а не думать о 2016 годе.

- И какой настрой на ближайший матч после ничьей с Польшей?

- Боевой. Эта ничья на наше настроение никак не повлияла, оно такое же превосходное.

- Соперника изучали?

- Еще нет, не изучали.

- А что о нем знаете?

- Это чемпион Европы-2004.

- Это было давно, сейчас у них совсем другая команда…

- Не так уж и давно. И что значит - другая команда? Ну да, появились другие игроки, а сборная - та же.

- Тот факт, что вас устроит и ничья, не станет расслабляющим фактором?

- Не думаю. Все будет решаться и для нас, и для греков. Они будут играть на победу и мы тоже.

- Нагрузки на тренировках стартовому составу и запасным дозируют?

- Как деньги, так и нагрузку получают все одинаково.

- А это справедливо?

- Совершенно. У нас же в команде 23 основных футболиста.

***

Главный тренер сборной тем временем поделился мыслями о том же - о матче с греками.

- Для греков предстоящий матч - последний шанс. Впрочем, и для нас тоже, так что все просто, - сказал Адвокат. - Греция - организованная жесткая команда, которая любит и при этом хороша в индивидуальной борьбе. Этого от нее и ждем. Мы уже встречались с ней не так давно, да и в целом неплохо друг с другом знакомы. Смотрел два последних матча греков и не думаю, что нас ждут какие-то неожиданности.

- Греки сильно отличаются от поляков и чехов?

- Я вообще об этом не думаю. Главное - как мы будем играть, что будем делать на поле. Это намного важнее.

- Что случилось на тренировке с Кокориным?

- Тренировка шла уже минут 40, когда Кокорин нанес удар по воротам и испытал боль (бьет себя по бедру). Сейчас он отправляется в больницу на обследование. Посмотрим, что покажет МРТ.

- Остальные игроки в порядке? Вчера вот Кержаков и Жирков получили послабления в работе…

- Нет. Все 22 игрока работают нормально. Все, кроме Кокорина, чувствуют себя хорошо.

- Понятно, что вы сейчас не назовете стартовый состав, но для себя вы уже с ним определились?

- Любой тренер никогда не называет состав заранее, потому что в любой момент может случиться что угодно. Игроки узнают, кто из них выйдет на поле, в субботу днем. А вы - уже после этого.

- Вы ограждаете игроков от всей той околофутбольной информации, недостатка в которой сейчас нет?

- Мы концентрируемся на игре с Грецией, только о ней и думаем. Футболисты в сборной для того, чтобы играть, а не для чего-то другого. Надеюсь, в предстоящем матче нас будут поддерживать много болельщиков, настоящих болельщиков. И они должны помочь нам в этой игре.

- У отеля сборной в центре Варшавы постоянно течет жизнь. В связи с этим вы не испытываете какое-либо неудобство?

- Нет, я ничего не вижу и не слышу.

- Сборная Голландии проиграла на чемпионате уже два матча… - попытались было спросить греческие корреспонденты.

- (Перебивает.) Я не тренер сборной Голландии.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...