"Времена Очакова" в Варшаве

Варшава. Участники акции, организованной "Очаково" и Team Russia. Фото "СЭ"
Варшава. Участники акции, организованной "Очаково" и Team Russia. Фото "СЭ"

Виктор ГУСЕВ

Настроение у всех было прекрасное. Светило солнце, а наши еще и роскошно выиграли первый матч Еuro.

К этому матчу и спешили. На семи автобусах из разных городов России. Организаторы акции компания "Очаково" и Team Russia  рассчитали все так, чтобы не пропустить ни одного мгновения начала футбольного праздника.

Ну, а после высадки во Вроцлаве, где была уверенно обыграна сборная Чехии, дали своим болельщикам день, чтобы прийти в себя после до предела насыщенного эмоциями матча, и на воскресенье запланировали пикник. В варшавской гостинице "Громада". Название, между прочим, не просто так, а под стать футбольному проекту, да и амбициям компании вообще. Кстати, единственному стопроцентно российскому производителю в своей области.

Злые языки спрашивали: "Пикник? Вы, что, в фойе собираетесь костры разводить?"

Нет, было все без костров и не в фойе, а на террасе второго этажа. И сразу стала ясна география очаковской акции: от Краснодара - до Карелии. Напитки, закуски, разговор о футболе - три приятных составляющих встречи. Прошел час, а они чудесным образом не заканчивались. Слова поэта: "Времен "Очакова" и покоренья Крыма" хотелось переделать в "покоренья Польши", ведь футбольные аппетиты как результат вроцлавского пиршества выросли мгновенно. Еще бы - после  "строгой диеты" отборочных матчей...

Признаюсь, только необходимость возвращаться к своему компьютеру и бумагам заставила меня покинуть великолепную, доброжелательную и веселую, но знающую и требовательную компанию моих новых знакомых.

Отдельный разговор о пиве. Признаюсь, в Польше оно хорошее. Но возможностью попить родного "Очаковского" просто нельзя было не воспользоваться. И, сравнив, еще раз убедился в его каком-то особенном, естественном вкусе. Может, просто ностальгия? Да нет, рановато. К тому же это качество "Очаковского" я отмечал и дома.

"Обратно-то довезете на нашем автобусе?" - спросил болельщик откуда-то с юга России. "А это - как болеть будете!", - чуть ли не хором ответили "очаковцы".

Настроение у всех было прекрасное.

Подробнее - http://victorgusev.livejournal.com/

Загрузка...
Материалы других СМИ