Немцы пока не считают
вопрос выхода из группы решенным

Среда. Харьков. Голландия - Германия - 1:2. Футболисты сборной Германии празднуют победу в матче, но пока до конца не уверены в том, что окажутся в четвертьфинале Euro-2012. Фото AFP
Среда. Харьков. Голландия - Германия - 1:2. Футболисты сборной Германии празднуют победу в матче, но пока до конца не уверены в том, что окажутся в четвертьфинале Euro-2012. Фото AFP
4

EURO-2012. ГОЛЛАНДИЯ - ГЕРМАНИЯ - 1:2

Итоги матча подвели главные тренеры команд Берт ван Марвейк и Йоахим Лев, игроки немецкой сборной - автор дубля Марио Гомес, его партнеры Матс Хуммельс и капитан Филипп Лам, а также голландцы - нападающий Клас Ян Хюнтелар и полузащитники Весли Снайдер и Рафаэл ван дер Варт.

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк отметил: чтобы обыграть немцев, команда должна находиться в своей лучшей форме:

- В начале матча мы имели некоторые шансы забить, а немецкие голы пришли из ниоткуда. Впрочем у Германии действительно отличная команда. Она сильна, создает и реализует моменты. Если хочешь обыграть Германию, то ты должен находиться в наилучшем состоянии, в то время как сегодня несколько наших футболистов были не в лучшей форме. У Германии возникли некоторые проблемы после того, как Робин ван Перси забил гол, но, к сожалению, это не принесло нам успеха. Мы были смелы, когда шли атаковать, но не тогда, когда оборонялись.

***

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заметил, что его команде будет очень важно победить Данию в следующей встрече, чтобы обеспечить себе первое место в группе B и проводить четвертьфинальный поединок в Гданьске:

- Сегодня мы очень хотели сделать второй шаг и открыли для себя ворота в четвертьфинал. Я считаю, что будет очень важным обыграть Данию в следующем матче. Ведь тогда нам не придется никуда переезжать, и проводить четвертьфинал мы будем в Гданьске. Все в наших руках. Игра получилась интенсивной и трудной, а накал борьбы был высоким. Голы Гомеса - великолепны. Он получил заряд уверенности в себе после непростого сезона, и это хорошо для него. Игра Швайнштайгера тоже становится все лучше и лучше. Он физически силен и может обыгрывать один в один.

***

Автор дубля нападающий сборной Германии Марио Гомес напомнил, что после матча с Португалией он подвергался критике, несмотря на забитый в той встрече гол:

- Это были для меня словно удары в лицо. Впрочем, те люди, мнение которых для меня было важно, в частности тренер и партнеры по команде, оказали моральную поддержку. Да и гол, забитый Португалии, вселил уверенность. Мы рады победе, благодаря которой совершили очень большой шаг в направлении четвертьфинала, но говорить о том, что вопрос с выходом из группы окончательно решен. еще рано. В футболе все может меняться очень быстро.

***

Защитник сборной Германии Матс Хуммельс выразил мнение, что его команда выглядела эффективнее:

- Мы сыграли эффективнее голландцев. У нас были более явные голевые моменты, а разницу обеспечили великолепные передачи Швайнштайгера и точные удары Гомеса.

- Трудно ли было противодействовать ван Перси?

- Это очень сильный нападающий, так что против него не могло быть просто. Моя задача облегчалась тем, что я уже хорошо знал его. Осенью "Боруссия" дважды встречалась в групповом турнире Лиги чемпионов с "Арсеналом". На своем поле мы сыграли вничью - 1:1, а в гостях проиграли - 1:2. Причем ван Перси забил все три мяча. Он и сегодня записал на свой счет гол, но настроение у меня несравнимо лучше, потому что мы победили.

***

Капитан сборной Германии Филипп Лам предостерег партнеров от шапкозакидательских настроений в заключительном матче группового турнира против Дании:

- Несмотря на вторую победу, вопрос о выходе в четвертьфинал пока для нас не решен. Команда верила в Гомеса и не понимала, почему в его адрес раздавалось много критики со стороны СМИ.

***

Полузащитник сборной Голландии Весли Снайдер скептически оценил шансы своей команды на выход в четвертьфинал:

- В успешное окончание группового этапа верится, честно говоря, с трудом. Тем не менее, мы должны серьезно работать над улучшением своей игры. Нужно, чтобы мы вновь обрели свой стиль, заиграли в свой футбол и поймали кураж. Желательно, чтобы это случилось в последнем матче, в котором нас устраивает только победа. Других вариантов нет. В воскресенье у нас будет либо все, либо ничего. Надеюсь, в поединке с португальцами мы, наконец, сыграем на своем привычном уровне.

***

Нападающий сборной Голландии Клас Ян Хюнтелар выразил надежду, что, несмотря на вторую подряд неудачу, его команде удастся пройти в четвертьфинал:

- Мы проигрывали после первого тайма, и никто не был этому рад. Во втором тайме попытались отыграться, но, так как уступали со счетом 0:2, это было нелегко. Немцы контролировали мяч. Нам повезло, что мы забили, ведь если мы возьмем верх над Португалией с разницей в два мяча, у нас еще останется шанс на выход в четвертьфинал. Остается держать кулаки, чтобы все пошло по нашему сценарию. Мы никогда не сдаемся и сосредоточимся на следующем сопернике.

***

Полузащитник сборной Голландии Рафаэл ван дер Варт констатировал, что его команда провалила первый тайм:

- Конечно, это удар для нас. Надо создавать свои моменты, тогда было бы легче, но немцы получили две возможности и забили два превосходных гола. Они были просто лучше, мы должны признать это. Во втором тайме доминировали уже мы и, возможно, заслуживали большего. Соперники несколько устали, мы же, наоборот, прибавили и забили великолепный гол.

Александр ПРОСВЕТОВ, AP, Reuters, uefa.com

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Spirit80

Ага просрут Датчанам ,а Португи выиграют у голландии и привет:)))

12:38 14 июня 2012

Старый_лесник

Кокетничают немцы...

10:02 14 июня 2012

чимуренга

Даёшь 1/4 : Германия-Польша ...А мы посмотрим , как будут судьи свистеть и как фанаты разбираться :)

08:26 14 июня 2012

PavelJH

Нашим край надо занимать 1 место в группе,чтобы не попасть в ч/финале на немццев,с остальными из этой группы можно побороться,,,,,,,

07:55 14 июня 2012