Роналду не забивает, но и не грустит

Среда. Львов. Дания - Португалия - 2:3. Капитан сборной Португалии КРИШТИАНУ РОНАЛДУ пока не может забить на Euro-2012. Фото AFP
Среда. Львов. Дания - Португалия - 2:3. Капитан сборной Португалии КРИШТИАНУ РОНАЛДУ пока не может забить на Euro-2012. Фото AFP

EURO-2012. ДАНИЯ - ПОРТУГАЛИЯ - 2:3

Итоги матча подвели главные тренеры команд Мортен Ольсен и Паулу Бенту, а также игроки - Пепе, Криштиану Роналду и Ларс Якобсен

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту выразил мнение, что если бы по ходу второго тайма его команде удалось сделать счет 3:1, исход игры был бы предопределен:

- Мы контролировали игру большую часть времени, а в первом тайме противник забил, использовав единственный шанс, который ему удалось создать. Во второй половине у нас было много возможностей забить, и если бы нам удалось сделать счет 3:1, встреча была бы закончена.

Главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен отметил, что его команда заслужила по игре одно очко:

- Ужасные чувства испытываю сейчас и, думаю, все, кто давно в футболе, меня понимают. Мы хорошо провели первые 10 минут, подали несколько угловых - но некачественно. Потом инициативу перехватили португальцы. Тем не менее, я горжусь тем, как мы провели второй тайм, и двумя нашими красавцами-голами. После перерыва все было в наших руках, но немножечко не повезло. Мы могли заработать одно очко.

- Почему пропустили третий мяч?

- Наши ребята к концу встречи устали, а Варела очень здорово играл.

- Что с Роммедалем и Цимлингом?

- У них повреждения мышц. Подозреваю, что восстановиться к следующей игре им будет непросто. Хотя точнее я скажу вам завтра, после медобследования.

- Как думаете, если Германия победит Голландию и гарантирует себе выход из группы, может, в последнем туре она сыграет не в полную силу?

- Я не верю, что Германия станет играть в поддавки. Слишком уж сильная команда. Мы понимаем, что набрать очки в матче с ней будет крайне тяжело. Но мы попытаемся.

***

Защитник сборной Португалии Пепе заметил: его команда поддерживает и старается во всем помогать нападающему Криштиану Роналду:

- Мы всегда выходим на поле с мыслями только о победе. Благодаря такому настрою мы и добились успеха. Что я думаю о Бендтнере? Это прекрасный форвард, который здорово играет головой и при "стандартах".

Криштиану - один из лучших футболистов мира и один из сильнейших игроков этого чемпионата Европы. Мы, его друзья и коллеги, во всем стараемся ему помогать и поддерживать. Да, сегодня Криштиану не забил и не реализовал моменты, но в других ситуациях он команде помогал. Роналду выкладывается на сто процентов. К нему у нас претензий нет.

***

Капитан и нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду отметил, что собирается начать свою голевую серию в матче с голландцами:

- Настроение отличное. Команда выиграла, чего мне грустить? Эта победа очень много даст нам в психологическом плане.

- Как вам не грустить, ведь лично вы столько моментов не реализовали.

- Во-первых, на этом турнир не кончается. Впереди важнейший матч с Голландией, в котором я намерен отличиться. Если мне прямо сейчас предложат контракт, в котором будет написано: "Ты, Роналду, не забиваешь ни одного гола, зато твоя команда играет в финале", то я подпишу его без малейших сомнений.

- Вы согласны, что от вашей игры и от результата Португалии зависит,  кто получит "Золотой мяч" - вы или Месси?

- Не понимаю, зачем сейчас говорить про "Золотой мяч" и Месси. Если уж на то пошло, Месси не выиграл в прошлом году на Кубке Америки. На домашнем Кубке Америки! Аргентина осталась без медалей там. Но Месси все равно дали "Золотой мяч". Так о чем мы говорим?

***

Полузащитник сборной Португалии Жоау Моутинью поблагодарил всех партнеров за отличную игру

- Сегодня мы добились важного результата. Мы играли на максимальных оборотах с первых минут и до самого конца. После сегодняшней встречи нам хочется большего. Мы постараемся обыграть голландцев и выйти из группы, что было нашей первоочередной задачей, а потом уже разберемся.

Мы добились успеха благодаря командному духу, духу всего коллектива. Победили не только те, кто был на поле, но и те, кто поддерживал их на скамейке и выходил на замену. Все они помогли сборной. Мы стремились к этому, провели хорошую игру и добились нужного результата.

***

Автор победного гола сборной Португалии Силвестре Варела подчеркнул: пользу команде можно приносить и при выходе на замену на незначительный отрезок игрового времени:

- Это победа всей команды. Мы боролись до самого конца, и все ребята заслуживают теплых слов. Каждый, кто начинает матч на скамейке, должен быть готов в любой момент войти в игру и выполнить указания тренера. Чтобы решить поставленные задачи, мы должны продолжать в том же духе. Против голландцев, как обычно, будем играть на победу.

***

Нападающий сборной Португалии Нелсон Оливейра после вчерашней победы в матче группового турнира чемпионата Европы над Данией (3:2) выделил в составе своей команды автора победного гола Силвестре Варелу:

- Эта победа добыта потом и кровью. Еще до матча мы понимали, как сложно нам будет. У Дании очень сильная сборная, но мы заслужили поздравления, так как провели хорошую игру. Варела забил просто отменный гол. Пробить сразу ему было очень сложно, но мяч удачно отскочил к нему, и он в итоге послал его в сетку. Красивый и очень важный для нас гол.

***

Защитник сборной Дании Ларс Якобсен выразил мнение, что команда Германии уступает Голландии и Португалии по громкости имен, но в то же время заметил, что у немцев есть другие козыри:

- У Германии нет в составе суперзвезд, как Роналду и Роббен. Но немцы сильны командной игрой. Кроме того, у них большая группа футболистов из "Баварии". Они  сыграны и понимают друг друга с полуслова. На бумаге мы уступаем и тем, и другим, но сдаваться не собираемся и бороться за выход из группы будем до последнего.

Дмитрий СИМОНОВ, uefa.com

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ