Били-били да не забили

Вчера. Химки. Россия - Албания - 0:0. Очередной упущенный российской сборной момент. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Химки. Россия - Албания - 0:0. Очередной упущенный российской сборной момент. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕ-2013. Молодежные сборные

В отборочном матче молодежного чемпионата Европы подопечные Николая Писарева не смогли взломать вязкую албанскую оборону

РОССИЯ - АЛБАНИЯ - 0:0

Россия: Заболотный, Чичерин, Бурлак, Беляев, Логашов, Оздоев (Шатов, 54), Бибилов, Петров, Хубулов (Канунников, 66), Смолов, Делькин.

Албания: Фрашери, Матоши, Салай, Пренчи, Байрактари, Дости (Шкуртай, 69), Брахами, Садику, Таипи (Гаши, 60), Фейзулаху, Делиа (Ходжа, 31).

Наказания: Байрактари, 34 (предупреждение).

Судья: Анастасиу (Кипр).

12 июня. Химки. "Арена Химки". 1400 зрителей (вмещает 18 636). 19 градусов.

Антон МАТВЕЕВ
из Химок

Вчера в Москве несколько раз заряжал настоящий ливень. К счастью, к началу встречи погода нормализовалсь и дождь сошел на нет. В воздухе еще и посвежело - играй не хочу.

Россияне, конечно, хотели. 6 очков в трех ближайших матчах гарантируют нашим ребятам первое место в группе. После Албании команде Николая Писарева предстоит сыграть с Польшей и Молдавией. В общем, соперники страха не внушают. Но побеждать таких - тоже миссия не из легких.

Что и доказал первый тайм встречи. Албанцы первым делом закрылись. Наши изо всех сил старались взломать защитные порядки гостей, но это оказалось задачей не из легких. Хотя желания было хоть отбавляй - особенно старался форвард владимирского "Торпедо" Артем Делькин. Его выход в стартовом составе не мог не удивить - основным центральным нападающим сборной считается зенитовец Максим Канунников. Пусть в клубе он и играет на фланге. Однако Писарев не из консерваторов - его мнение всегда можно поменять хорошей игрой. Делькин за 6 дней до встречи с Албанией сделал дубль в товарищеском матче с Англией C. В итоге и получил заслуженное место в основе.

Помимо Делькина бросался в глаза Хубулов, носившийся по своему флангу как заведенный и создавший самый опасный момент до перерыва. Очередной его прострел нашел Бибилова, который пробил в "девятку" ворот албанцев. Но оттуда мяч в чудо-прыжке вытащил голкипер гостей Фрашери.

Бил с хорошей позиции в концовке тайма и Делькин - но не слишком удачно. Однако к перерыву можно было констатировать приятное: наша сборная оказывала на ворота албанцев постоянное давление. И неприятное - моментов писаревские молодцы создали не густо.

В самом начале второй половины мог забить все тот же Бибилов. Но после скидки Делькина тот пробил средненько - и Фрашери вновь поймал мяч.

Минут через 10 россияне снова едва не забили гол. Тарас Бурлак пушечным ударом выстрелил со штрафного - мимо. Но мяч от рекламного щита отскочил в сетку с внешней стороны - и кое-кто на трибуне даже радостно вскрикнул. Зря.

Вышедший вместо Оздоева Шатов игру оживил, а вратаря албанцев напряг. Правда, мяч после сольного прохода полузащитника "Анжи" пролетел над перекладиной. Писарева явно не устраивало положение вещей - и на поле появился Канунников. Но Фрашери поймал кураж, отбивая все, что летело в его ворота. Притом после штрафного Бибилова мяч опускался... правильно, опять в "девятку". И снова Фрашери встал на его пути.

Матч в Химках с каждой минутой, с каждым ударом россиян по воротам все больше напоминал игру чемпионата Европы между Голландией и Данией. Не считая того, что наши парни, к счастью, не пропустили гол в первом тайме. А в остальном подопечные Писарева и правда удивительно напоминали Роббена и Ко - активная игра, масса ударов по воротам, немало моментов и... ноль эффективности.

В итоге россияне, как и голландцы 9 июня, так и не смогли забить более чем логичный победный гол.

Группа 6. Португалия - 14 очков (7 матчей), Россия - 13 (6), Польша - 10 (6), Албания - 5 (7), Молдавия - 3 (6).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ