Результат устроил и французов, и англичан

Понедельник. Донецк. Франция - Англия - 1:1. Ничейный результат устроил обоих соперников. Фото AFP
Понедельник. Донецк. Франция - Англия - 1:1. Ничейный результат устроил обоих соперников. Фото AFP

EURO-2012. Группа D. ФРАНЦИЯ - АНГЛИЯ - 1:1

Впечатлениями о матче поделились игроки французской и английской сборных

Патрис ЭВРА, защитник сборной Франции:

- Команды Франции и Англии записали в фавориты, но две другие сборные в нашей группе способны преподнести сюрприз. Теперь нам предстоит играть с хозяевами. Это всегда непросто, но, возможно, украинцы сыграют в открытый футбол, и в этом случае нам будет проще.

Флоран МАЛУДА, полузащитник сборной Франции:

- Пропустив гол, мы сохранили хладнокровие. Он не поколебал нашей уверенности в своих силах, и это порадовало.

- Что помешало показать более яркий футбол - психологическое давление или жара?

- Соперник. Не забывайте, что нам противостояла очень сильная команда, которая до самого конца матча не оставляла никакого свободного пространства. Сборная Англия защищалась близко к своим воротам, действовала плотно. Мы пробовали взломать разными методами, в том числе ударами издали, но наших усилий все-таки не хватило.

Алу ДИАРРА, полузащитник сборной Франции:

- Результат вызывает смешанные чувства. Мы отыгрались и владели инициативой, и потому все же превалирует досада. Соперник действовал сзади очень плотно. Полагаю, что Украина и Швеция предоставят нам больше свободы, и это позволит добиться большего.

- Как получилось, что Лескотт освободился от вашей опеки и открыл счет?

- Англичане, как известно, отличаются умением играть на втором этаже. Я видел, как Лескотт перемещался, мы вместе прыгнули, но он, крупный парень, выиграл борьбу в воздухе.

- Вскоре после этого вы сами имели возможность забить гол...

- У меня получился плотный удар головой, да вратарь прекрасно сыграл, а при повторной попытке перестарался, подрезая мяч в угол ворот. Так или иначе, мы доказали, что у нас есть характер, который в матче с Украиной мы сможем вновь продемонстрировать.

Карим БЕНЗЕМА, нападающий сборной Франции:

- Активность англичан на первых минутах стала для нас неожиданностью. Мы были слишком скромны и заплатили за это пропущенным голом. Хорошо, что не растерялись - могли бы получить второй гол. Постепенно наша команда наладила игру, монополизировала мяч и создала немало голевых моментов.

- Чего вам не хватило для победы?

- Везения. У англичан хороший вратарь, но игра в одно касание причиняла сопернику проблемы. Ладно, важно, что не проиграли на старте. Надеюсь, в следующий раз забьем на мяч больше, чем соперники. Рад за Насри. Это отличный игрок, а забитый гол должен придать ему уверенности.

Джо ХАРТ, вратарь сборной Англии:

- Можно предъявлять команде любые претензии, но точно не отсутствие веры в свои силы, самоуважения и самоотдачи. Видимо, "трехцветные" в первые 25 минут забыли, с кем имеют дело. А мы Англия, и этим все сказано! Мы могли рассчитывать даже на большее, но позволили французам быстро отыграться. Впрочем, нужно отдать должное Насри. Удар у него получился на загляденье.

Алекс ОКСЛЕЙД-ЧАМБЕРЛЕН, полузащитник сборной Англии:

- Это огромная честь, что меня пригласили в сборную и дали возможность сыграть уже в первой встрече на Euro. Мало сказать, что это сюрприз. Мои дела в последнее время быстро продвигаются вперед поистине волшебным образом. Выполняя оборонительную работу на фланге, я думал не о себе, а о команде и стране, за которую выступаю.

Стивен ДЖЕРРАРД, капитан и полузащитник сборной Англии:

- Во французской сборной собраны такие блестящие игроки, как Бензема и Насри, так что нам пришлось много играть без мяча. С уважением отношусь к команде Швеции, но теперь нам надо обязательно брать у нее три очка. Перед стартом турнира в фавориты группы записали нас и французов, однако каждая сборная в ней по-своему сильна, а с хозяевами вообще всегда играть трудно.

(Об игре 18-летнего Окслейда-Чемберлена.) Руни тоже стал выстпать за сборную очень рано.

Александр ПРОСВЕТОВ, Sky Sports

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...