Рой Ходжсон: "На первом плане были дух и упорство"

Понедельник. Донецк. Франция - Англия - 1:1. Лоран БЛАН (слева) и Роя ХОДЖСОН после финального свистка. Фото REUTERS
Понедельник. Донецк. Франция - Англия - 1:1. Лоран БЛАН (слева) и Роя ХОДЖСОН после финального свистка. Фото REUTERS
2

EURO-2012. Группа D. ФРАНЦИЯ - АНГЛИЯ - 1:1

На пресс-конференции после матча главные тренеры команд Лоран Блан и Рой Ходжсон выразили сдержанное удовлетворение итогом встречи.

Юрий ЮРИС
из Донецка

- Вас можно поздравить с трудным и достойно проведенным матчем с Францией, - с такого обращения к Ходжсону началось общение журналистов с наставником "Трех львов".

- Матч был действительно очень сложный и нет повода быть недовольным его исходом. Обе команды показали дух и упорство. Обе команды очень сильно начали. На какой-то время французы перехватили инициативу, однако, второй тайм мы начали так же сильно, как и первый. Доволен, что футболисты доказали: они способны играть на высоком уровне. Жду следующего матча.

- Что можно сказать о состоянии вашей сборной?

- Оно хорошее. Игроки с каждым матчем набирают форму, нет новых травм. В конце матча чувствовалась усталость, однако это касается и французов, которые тоже не были так свежи, как в начале.

- Что скажете о Паркере и Джерарде, которым пришлось изрядно побегать?

- У французов очень хитрые полузащитники, поэтому очень важно чтобы наши центральные хавбеки действовали одинаково ровно и в обороне, и в наступлении. При необходимости они даже смещались на фланг, чтобы организация командной игры не нарушалась.

- Какой урок вы извлекли для следующих матчей?

- Мы доказали, что остаемся Англией, с которой все обязаны считаться. Теперь впереди Швеция и Украина. Мы сыграли слишком мало матчей, чтобы стать выдающейся командой. К тому же пока мы вынуждены играть без Руни, который уже является выдающимся футболистом.

- Повлияла на игру англичан жара и как она может сказаться в дальнейшем?

- Высокая температура действует, конечно, на футболистов, но на обе стороны в равной степени. На итогах турнира погода может и не сказаться.

Лоран БЛАН: "МОГЛО БЫТЬ ЛУЧШЕ"

- Вы довольны результатом? - первый вопрос Блану.

- Он приемлем, но могло быть лучше. Англичане мощно играли первые двадцать минут. И сумели наказать нашу команду за то, что мы медленно раскачивались. Было жарко, но я думаю, что Франция больше атаковала, чем Франция. Скажу так: мы не полностью удовлетворены исходом, однако и не разочарованы.

- Излишнее спокойствие вашей команды в начале мачта связано с тем, что это была для Франции стартовая встреча чемпионата - или с чем-то другим?

- Мы начали матч не так, как хотели, однако не могу сказать, что Англия полностью доминировала в дебюте игры. В дальнейшем постараемся с самого начала действовать так, как договаривались в раздевалке.

- Вы терпеливы с молодыми футболистами и Насри сегодня отплатил за это, забив очень важный гол…

- Замечу: мы со всеми терпеливы в равной степени. Главный тренер хочет, чтобы игроки показывали максимум своих возможностей на поле. Это команда, и она должна ощущать себя командой. Хотя к талантливым игрокам иногда необходимо проявить особое терпение. Что  полезно и для них, и для нас.

- С ничьей для Франции все началось и в 2008 году. Теперь тяжело будет достичь нужного результата?

- Нет, нет. Мы немного разочарованы тем, что не сумели выиграть, однако проблема заключалась только в первых минутах, а дальше все было нормально. Это позитивный фактор. Если мы посмотрим на матч в целом, то увидим, что Франция играла лучше. Очень важно было не проиграть стартовый матч лучшей по рейтингу команде в нашей группе. Мы сделали недостаточно, чтобы добиться победы, однако играли хорошо.

- Что ждать от сборной Франции в следующих матчах?

- Повторю: мы хорошо играли сегодня. Думаю, состояние команды будут улучшаться от матча к матчу. Жаркая погода сказалась: атаковать в таких условиях, чем мы занимались большую часть игры с Англией,  тяжелее, чем обороняться. Кстати, наша оборона действовала квалифицированно, благодаря этому у нас нет желтых карточек, и сборная Франции идет дальше.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

snegr

Дух и упорство я увидел в матче, который шёл 3 часами позже. Причём в исполнении обеих сторон. Англию братушки и вовсе должны деклассировать, да и шведы им не проиграют. Франция же со скидкой на неопытность понравилась, техничный комбинационный футбол.

12:25 12 июня 2012

poligraf poligrafovich

О каком духе, о каком упорстве он говорит ? Это было умопомрачительное зрелище. Нет, это не команда, и это не тренер. Это жалкое подобие левой руки. У королевы юбилей, понимаешь, а они тут такое вытворяют. Я её, что-ли, поздравлять должен ? Стыдно господа, и не красиво......

12:09 12 июня 2012