9 июня 2012, 21:54

Якуб Блащиковски: "Во вторник будет тяжело"

EURO-2012

В субботу спецкор "СЭ Интернет" побывал на открытой тренировке сборной Польши в Варшаве, приступившей к подготовке к матчу с Россией. После занятия с прессой пообщались лидеры "Кадры" - хавбек Якуб Блащиковски, защитник Лукаш Пищек и дисквалифицированный вратарь Войцех Щенсны.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Варшавы

Блащиковски подчеркнул, что ему с партнерами необходимо как можно скорее забыть о вчерашнем ничейном матче открытия чемпионата с Грецией и приложить все усилия на целенаправленную подготовку ко вторничной игре с Россией.

- Как оцените шансы на выход в четвертьфинал после ничьей в первом туре?

- Они по-прежнему остаются. Все наши игроки приложат максимум усилий, чтобы как можно лучше подготовиться к матчу с Россией и на этот раз провести все 90 минут, как первый тайм против Греции - или даже лучше. Вчерашнюю же встречу мы должны поскорее забыть и думать только о вторнике.

- Результат встречи с греками справедлив?

- Если брать в расчет всю игру, то счет 1:1 не так уж плох для нас. Все могло сложиться и хуже. Так что в целом ничейный исход считаю справедливым.

- Вас впечатлила Россия в матче с Чехией?

- Ваша сборная провела прекрасный поединок и наглядно продемонстрировала, кто является фаворитом группы. Для нас это значит, что во вторник будет очень тяжело. Будем стараться соответствовать сопернику.

Лукаш ПИЩЕК: "ЕСЛИ СЫГРАЕМ, КАК В ПЕРВОМ ТАЙМЕ ПРОТИВ ГРЕКОВ, МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ РОССИЮ"

В свою очередь, Пищек рассказал о проблемах, возникающих, когда раздвижная крыша Национального стадиона закрыта: именно в таких условиях поляки разошлись миром с Грецией.

- Сейчас много разговоров о том, что из-за закрытый крыши футболистам пришлось очень тяжело. Что скажете?

- Такая проблема действительно была, но она не может служить нам оправданием. Матч закончился вничью не только по этой причине. К тому же обе команды были в одинаковых условиях. Правда, дышать и впрямь было очень тяжело. Надеюсь, наша футбольная ассоциация приложит все усилия, чтобы во время встречи с Россией крыша была раздвинута. Но даже если у нашего руководства не получится этого добиться, мы все равно будем биться на пределе. Уверен, у нас есть шансы победить.

- Вы видели матч Россия - Чехия?

- Вчера за ужином успел увидеть последнюю 15-минутку, а сегодня всей командой посмотрели ее большую часть. Что сказать: свою силу Россия показала еще в недавнем товарищеском матче с Италией, а вчера вновь проявила себя как очень хорошая команда. Но если мы сыграем во вторник, как в первом тайме матча с Грецией, у нас будут все шансы на успешный исход. У Польши остается больше двух суток на подготовку, и это время необходимо провести с максимальной пользой. Конечно, пока еще чувствуется усталость от поединка первого тура, но все мысли футболистов только о России. И я рассчитываю, что подойдем к этому матчу в хорошем состоянии.

Войцех ЩЕНСНЫ: "ПРО АРШАВИНА РАССКАЖУ ТЫТОНЮ, НО НЕ ПРЕССЕ"

У Щенсны корреспондент "СЭ Интернет" поинтересовался, насколько хорошо тот изучил плюсы и минусы лидера россиян Андрея Аршавина, с которым голкипер вместе выступал за "Арсенал". Напомним, что встречу во вторник Щенсны пропустит из-за удаления в матче с Грецией.

- Вы играли в "Арсенале" вместе с капитаном сборной России, и вам хорошо известны его сильные и слабые стороны. Что посоветуете своему дублеру Пшемыславу Тытоню перед матчем с командой Дика Адвоката?

- Конечно, мне прекрасно знакома манера игры Аршавина, ведь мы провели достаточно много времени вместе в составе "канониров". Поэтому у меня и впрямь есть что сказать Тытоню. Однако свои советы я адресую ему лично, а с прессой, уж извините, обсуждать их не собираюсь.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости