Якуб Блащиковски: "Во вторник будет тяжело"

Вчера. Варшава. Футболисты сборной Польши приветствуют своих болельщиков перед началом открытой тренировки. Фото AFP
Вчера. Варшава. Футболисты сборной Польши приветствуют своих болельщиков перед началом открытой тренировки. Фото AFP

EURO-2012

В субботу спецкор "СЭ Интернет" побывал на открытой тренировке сборной Польши в Варшаве, приступившей к подготовке к матчу с Россией. После занятия с прессой пообщались лидеры "Кадры" - хавбек Якуб Блащиковски, защитник Лукаш Пищек и дисквалифицированный вратарь Войцех Щенсны.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Варшавы

Блащиковски подчеркнул, что ему с партнерами необходимо как можно скорее забыть о вчерашнем ничейном матче открытия чемпионата с Грецией и приложить все усилия на целенаправленную подготовку ко вторничной игре с Россией.

- Как оцените шансы на выход в четвертьфинал после ничьей в первом туре?

- Они по-прежнему остаются. Все наши игроки приложат максимум усилий, чтобы как можно лучше подготовиться к матчу с Россией и на этот раз провести все 90 минут, как первый тайм против Греции - или даже лучше. Вчерашнюю же встречу мы должны поскорее забыть и думать только о вторнике.

- Результат встречи с греками справедлив?

- Если брать в расчет всю игру, то счет 1:1 не так уж плох для нас. Все могло сложиться и хуже. Так что в целом ничейный исход считаю справедливым.

- Вас впечатлила Россия в матче с Чехией?

- Ваша сборная провела прекрасный поединок и наглядно продемонстрировала, кто является фаворитом группы. Для нас это значит, что во вторник будет очень тяжело. Будем стараться соответствовать сопернику.

Лукаш ПИЩЕК: "ЕСЛИ СЫГРАЕМ, КАК В ПЕРВОМ ТАЙМЕ ПРОТИВ ГРЕКОВ, МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ РОССИЮ"

В свою очередь, Пищек рассказал о проблемах, возникающих, когда раздвижная крыша Национального стадиона закрыта: именно в таких условиях поляки разошлись миром с Грецией.

- Сейчас много разговоров о том, что из-за закрытый крыши футболистам пришлось очень тяжело. Что скажете?

- Такая проблема действительно была, но она не может служить нам оправданием. Матч закончился вничью не только по этой причине. К тому же обе команды были в одинаковых условиях. Правда, дышать и впрямь было очень тяжело. Надеюсь, наша футбольная ассоциация приложит все усилия, чтобы во время встречи с Россией крыша была раздвинута. Но даже если у нашего руководства не получится этого добиться, мы все равно будем биться на пределе. Уверен, у нас есть шансы победить.

- Вы видели матч Россия - Чехия?

- Вчера за ужином успел увидеть последнюю 15-минутку, а сегодня всей командой посмотрели ее большую часть. Что сказать: свою силу Россия показала еще в недавнем товарищеском матче с Италией, а вчера вновь проявила себя как очень хорошая команда. Но если мы сыграем во вторник, как в первом тайме матча с Грецией, у нас будут все шансы на успешный исход. У Польши остается больше двух суток на подготовку, и это время необходимо провести с максимальной пользой. Конечно, пока еще чувствуется усталость от поединка первого тура, но все мысли футболистов только о России. И я рассчитываю, что подойдем к этому матчу в хорошем состоянии.

Войцех ЩЕНСНЫ: "ПРО АРШАВИНА РАССКАЖУ ТЫТОНЮ, НО НЕ ПРЕССЕ"

У Щенсны корреспондент "СЭ Интернет" поинтересовался, насколько хорошо тот изучил плюсы и минусы лидера россиян Андрея Аршавина, с которым голкипер вместе выступал за "Арсенал". Напомним, что встречу во вторник Щенсны пропустит из-за удаления в матче с Грецией.

- Вы играли в "Арсенале" вместе с капитаном сборной России, и вам хорошо известны его сильные и слабые стороны. Что посоветуете своему дублеру Пшемыславу Тытоню перед матчем с командой Дика Адвоката?

- Конечно, мне прекрасно знакома манера игры Аршавина, ведь мы провели достаточно много времени вместе в составе "канониров". Поэтому у меня и впрямь есть что сказать Тытоню. Однако свои советы я адресую ему лично, а с прессой, уж извините, обсуждать их не собираюсь.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

poligraf poligrafovich

На месте поляков я бы призадумался о защитных порядках. Было видно что там бардак,..... почти как у чехов. Если уж греки там шурудили, как у себя на кухне, то с русскими будет ещё хуже.

10:12 10 июня 2012

cabanos

Забавные слова - "Надеюсь, наша футбольная ассоциация приложит все усилия, чтобы во время встречи с Россией крыша была раздвинута." Я то думал это от погоды зависит, а оказывается от усилий футбольной федерации Польши))) Поляки всё твердят про первый тайм с Грецией. Там в том и штука что то было с Грецией, пусть попробуют с нами так сыграть. Греки вообще "спали" первые полчаса, пока из судья не "взбодрил". Вот поляки и вспоминают как они здорого сыграли против сонных греков. Это всё от неуверенности и нервозности, дрожат коленки то поди,а?))) И правильно!

09:10 10 июня 2012

"blue-white"

Во вторник Вам купут!)))))

09:07 10 июня 2012