Роман Широков: "Ничего издевательского
в моем голе не было"

Суббота. Сулеювик. Тренировка сборной России. Алан ДЗАГОЕВ. Роман ШИРОКОВ, Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ, Сергей ИГНАШЕВИЧ и Константин ЗЫРЯНОВ. Фото РФС. Фото "СЭ"
Суббота. Сулеювик. Тренировка сборной России. Алан ДЗАГОЕВ. Роман ШИРОКОВ, Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ, Сергей ИГНАШЕВИЧ и Константин ЗЫРЯНОВ. Фото РФС. Фото "СЭ"

EURO-2012

Сборная России провела сегодня восстановительную тренировку после пятничного победного матча с чехами (4:1).

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Сулеювика

Сборная России, вчера победившая Чехию в матче первого тура чемпионата Европы, сегодня утром вышла на восстановительную тренировку на своей базе под Варшавой. Занятие началось с обращения к команде со стороны наставника Дика Адвоката. До трибуны с прессой доносились слова переводчика голландца: "Мы сделали только первый шаг. Надо продолжать работать".

После совместной разминки 10 игроков, которые вчера вышли на поле с первых минут, приступили к восстановительным упражнениям, голкиперы поступили в распоряжение тренера вратарей Сергея Овчинникова, а начавшие игру с Чехией в резерве приступили к интенсивной работе под руководством Берта ван Лингена. Она включила в себя рывковые упражнения, имитацию атакующей ситуации с выходом на ворота в борьбе с обороняющимся и серию двусторонних микроматчей на участке поля размером 25 на 15 метров. Отметим, что в последней части занятия не принимал участия работавший в этой группе Роман Павлюченко.

Дмитрий КОМБАРОВ: "ПОЛЬША - ХОРОШАЯ, СБАЛАНСИРОВАННАЯ КОМАНДА"

Полузащитник "Спартака", который в стартовой встрече участия не принимал, заметил:  

- До первой игры мы долго тренировались, практически две недели, и подошли к турниру в хорошей форме. Вчерашняя игра это наглядно показала. К сожалению, не реализовали много моментов, но четыре гола тоже, в принципе, достаточно. (Улыбается.)

- До матча могли предположить, что все закончится таким образом: крупная победа и еще столько неиспользованных шансов?

- Можно было. Почему нет? Подходили к матчу с уверенностью и выходили играть только на победу.

- Удалось уже увидеть какие-то фрагменты матча Польша - Греция? Какого мнения о сборной хозяев турнира? Все-таки все ждали от них победы в первом матче, но у них не получилось.

- Мы смотрели первый тайм полностью. Хорошая сбалансированная команда. Будем готовиться к игре с ними.

- Поддержка болельщиков во вчерашней игре во Вроцлаве ощущалась?

- Конечно. Прекрасно слышали наших болельщиков. Спасибо им огромное. Считаю, что они перекричали чехов. Поддержка была огромной - настоящий 12-й игрок.

- Поляков перекричат?

- Я думаю, что да. Думаю, ко второй нашей игре подъедет еще больше наших болельщиков.

Роман ШИРОКОВ: "НИЧЕГО ИЗДЕВАТЕЛЬСКОГО В МОЕМ ГОЛЕ НЕ БЫЛО" 

Полузащитник "Зенита", забивший второй мяч в ворота чехов, не знает, адресовал ли ему передачу Андрей Аршавин:

- Это надо спросить у самого Аршавина. И, кстати, ничего издевательского в этом голе не было. Мяч прикатился ко мне, вратарь был очень близко, и оставался единственный шанс забить - перекинуть через него.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "БЫЛ БОЛЬШОЙ РИСК ПОЛУЧИТЬ КРАСНУЮ КАРТОЧКУ"

Основной голкипер сборной России признался, что крупный счет его немного удивил.

- 4:1 - самая крупная победа в истории сборной России на чемпионатах Европы...

- Изучать статистику не наше дело. Все-таки больше внимания ей уделяют болельщики и журналисты. Мы же знаем, что впереди у нас два непростых матча. Будем готовиться к ним.

- Вас лично счет удивил?

- Чемпионат Европы достаточно сильный турнир, на котором представлены серьезные команды. Крупный счет все-таки случается достаточно редко. Обычно соперники примерно равны. Поэтому результат немного удивил.

- Какие моменты вчерашней игры, на ваш взгляд, были самыми сложными?

- Я бы выделил три эпизода. Первый - с пропущенным мячом, ведь был большой риск получить красную карточку. Когда понимал, что не достаю до мяча, в голове пронеслось: "Все. Сейчас будет удаление и пенальти", но, к счастью, получилось затормозить, ведь последствия могли быть куда печальнее, чем просто пропущенный мяч. Могли ведь остаться в меньшинстве. Также отмечу опасный удар в дальний угол, когда повезло, что мяч не так далеко отскочил от меня. А где-то в середине второго тайма, пока соперник доминировал на поле, но особой остроты не создавал, мне оставалось только руководить игрой защиты, пытаться что-то подсказывать. Требовалось не потерять концентрацию, ведь соперник в основном упирался в нашу защиту и полузащиту.

- Когда узнали, что займете место в воротах?

- В день матча.

- А понимание, что выйдете в основе, пришло раньше?

- Нет. Личное видение может быть какое угодно. Соответственно, стопроцентная уверенность появляется только после того как тренер объявляет стартовый состав.

- С настроем все в порядке было?

- Наши футболисты провели за свою карьеру по 300 - 400 матчей, поэтому прекрасно понимаем, что за уровень турнира и с кем предстоит играть. Никакой дополнительной мотивации не требуется.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...