Вот ты какой, цветочек аленький!

Вторник. Варшава. Отель "Бристоль". Главный тренер сборной России Дик АДВОКАТ направляется на пресс-конференцию. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Варшава. Отель "Бристоль". Главный тренер сборной России Дик АДВОКАТ направляется на пресс-конференцию. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
13

Виктор ГУСЕВ

Вторничную пресс-конференцию Дика Адвоката, признаюсь, ждал с опасением. Уж очень часто подобные акции нашей сборной разных созывов, в разные годы отличались неорганизованностью. Точнее, какой-то советской кондовостью. Даже уже в постсоветское время.

Но акция в варшавском отеле "Бристоль" под знаком "Аленького цветочка", неожиданного символа российской команды на нынешнем чемпионате, под руководством пресс-атташе Ильи Казакова прошла на удивление по-европейски. Со всеми правильными атрибутами солидного общения с прессой. Под стать общей радужно-профессиональной атмосфере был и блестящий перевод с английского ответов Адвоката (Евгений Савин не оставил без внимания ни один нюанс). Тренер и сам признал: "Я дружелюбный генерал, если все идет хорошо".

То есть, значит, пока все хорошо, что приятно было узнать.

Хотя у Акинфеева есть еще жидкость в колене (в связи с этим он даже занимается по специальной программе), хотя у Измайлова только началось улучшение со спиной, хотя консилиум врачей и тренеров по поводу травмы Анюкова проходил прямо во время тренировки, когда лежащему на газоне защитнику в разные стороны вертели голеностоп...

Предвижу сенсационные заголовки и недоуменные вопросы по поводу одной фразы Адвоката, который назвал нашу сборную "аутсайдером". Прозвучало это уж очень пораженчески. Но английский - не родной язык голландца. И сказал он это применительно не ко всему списку команд, а по отношению к выделенной им же тройке фаворитов: Испания, Голландия и Германия. А наши, мол, пока "аут", то есть вне этой тройки. Понимаю, что такая трактовка менее интересна для ловцов сенсаций, но это правда.

После пресс-конференции с подачи президента РФС Сергея Фурсенко, который уже в третий раз в моей жизни познакомил меня с Адвокатом (впрочем, спасибо, так как перебора здесь быть не может), посидел с тренером за чашечкой кофе. Услышав о разделении трансляций матчей нашей сборной между Первым каналом и "Россией 1" по принципу "коллеги показывают игру с чехами, а мы - с поляками и греками", Дик тут же подхватил мысль: "Значит, второй канал покажет наш четвертьфинальный матч, вы - полуфинал, а они - финал с нашим участием..."

Я же говорил, что у тренера хорошее настроение.

Возвращаясь к "Аленькому цветочку", замечу, что логика ясна: была идея соответствовать "цветочной" теме эмблемы всего чемпионата. Вопрос для художественно-лирического обсуждения почтенной публики: а можно ли было найти что-то другое в этой стилистике? "Каменный цветок", например? Или "Цветик-семицветик"? Впрочем, это все так, чтобы поговорить о чем-то. Пока не начался сам футбол.
Варшава

Подробнее - http://victorgusev.livejournal.com/

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

raylord

Вот ты какой, цветочек аленький! Популярный телекомментатор Виктор Гусев продолжает серию публикаций из Варшавы. _____________________________________ как телекомментатор может быть популярным??? У конкретного зрителя чтоли выбор есть перед началом трансляции???? Будет выбор, будет и спрос.

22:37 6 июня 2012

kirgizsib

TAPAKAH7606 Июня 2012 | 10:08 И чего же такого он вытворял в матче с Испанией? Ты ничего не попутал насчёт того,кто и что вытворял в матче Россия-Испания?

21:31 6 июня 2012

Becёлый.

Даже Орлов лучше.

10:18 6 июня 2012

wilenskas

значит он не застрелился после вчерашних комментов

10:18 6 июня 2012

TAPAKAH76

гусев ужас, а не комментатор. У моей жены, которая довольно редко смотрит футбол, он вызывает отвращение. Лишь бы он не комментировал игры с евро 2012. Впечатление неохота себе портить (придется подключать другие каналы а бабки, чтобы получить удовольствие от просмотра игр). Неужели на первом не понимают и не видят, как раздражает людей своими рассказами и байками во время футбола, а все лишь надо следить за игрой и комментировать ее. А помните что он вытворял, когда наши первый матч на евро-2008 играли с Испанией?

10:08 6 июня 2012

Yetee

С каких пор гусь популярный? А на первый уже писали, видимо там с епрстом любовь...

04:40 6 июня 2012

Регион

Вторничную пресс-конференцию Дика Адвоката, признаюсь, ждал с опасением - вечно вы всего опасаетесь)) больше оптимизма, Виктор!!!

23:56 5 июня 2012

icezellion

Еще и ЖЖ этого Гусева публикуют. Виктор, если вы читаете иногда комменты к своим статьям - бросьте это дело, комментировать матчи сборной. Миллионы человек будут очень благодарны за это вам.

23:49 5 июня 2012

жесть какая

У Гусева голосок, как у гея

22:58 5 июня 2012

Мёд2

Публикуя таких "авторов" СЭ себя компрометирует(((((

22:00 5 июня 2012

zondergroup

Виктор , Вы прекрасный спортивный журналист ,но не КОММЕНТАТОР!!!!!!!! пишем все на форум 1 канала

21:54 5 июня 2012

Старый Дим

Отберите у гУСЕВА микрофон, ручку, компьютер, карандаш, мелки, угольки...более неприятного комментатора в России нет.

21:48 5 июня 2012

Ехsorsist

Главное чтобы не вышло как старом анекдоте: "Ну, что, Данила-мастер, не ВЫХОДИТ Каменный цветок? - Ы-ы...У-у...а-а... не выходит..."

21:27 5 июня 2012