Сергей Фурсенко: "В том, что у России
хорошая команда, вы убедитесь через четыре дня"

Понедельник. Сулеювик. Тренировка сборной России. Дик АДВОКАТ, его переводчик Евгений САВИН (второй слева) и врач Андрей ГРИШАНОВ (слева) справляются о здоровье Александра АНЮКОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Понедельник. Сулеювик. Тренировка сборной России. Дик АДВОКАТ, его переводчик Евгений САВИН (второй слева) и врач Андрей ГРИШАНОВ (слева) справляются о здоровье Александра АНЮКОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
18

EURO-2012

По ходу первой тренировки сборной России в Сулеювике президент РФС Сергей Фурсенко пообщался с польскими журналистами, компанию которым составил спецкор "СЭ Интернет".

Артем АГАПОВ из Сулеювика

Поляки открывают чемпионат матчем с Грецией, но российская сборная им очень-очень интересна. Фурсенко местная пресса задала немало интересных вопросов, на которые президент РФС старательно отвечал по-английски.

- Аршавин был лидером сборной несколько лет, но сейчас его звезда светит не так ярко. Согласны? - начали допрос Фурсенко.

- Вы увидите все на поле. Он - лучший.

- А что скажете о Широкове? Он на самом деле - самый ценный игрок сборной?

- Да, он ключевой игрок команды. Он очень профессиональный, с невероятным футбольным мастерством.

- А о Малафееве?

- Очень надежный голкипер. Впрочем, у нас два равных вратаря, и они очень-очень сильные.

- Но главной звездой сборной все равно остается Аршавин?

- У нас много футболистов, обладающих высоким уровнем мастерства. Аршавин один из них. В этом вы убедитесь сами через четыре дня.

- Как вы опишете эту сборную России?

- В этой сборной очень хорошая атмосфера. Команда профессиональная и опытная. Она играет в быстрый футбол. У нас есть все предпосылки для большой победы.

- В России верят в сборную?

- Главное, мы верим в победу, верим в игроков, верим в то, что покажем очень высокий уровень игры. Мы готовы достичь цели (смотрит наверх).

- То есть вы согласны с Адвокатом, который говорит о том, что сборной стоит думать только о титуле?

- Я верю в это.

- Игроки сборной на родине входят в число знаменитостей?

- Что вы имеете в виду?

- Они - настоящие очень важные персоны?

- Вы спрашиваете, кто самый важный в России? Имеете в виду Путина? (Общий смех.)

- Адвокат оставит свой пост после чемпионата. Это не повлияет на выступление сборной?

- Это не будет влиять на результат. Во-первых, Дик - большой профессионал. Во-вторых, все игроки хотят выиграть турнир. Вот почему я об этом не беспокоюсь.

- А почему вы расстаетесь с таким тренером?

- Вы знаете, что мы хотели подписать пролонгацию контракта после Euro. А Адвокат сказал, что в таком случае заключет другое соглашение. Это его выбор. Что теперь мы можем делать?

- Уже нашли ему преемника?

- Сейчас мы думаем только о Euro. И основная мысль - как его выиграть. Сейчас не время думать о следующем тренере или чем-то еще.

- Как вы решили вопрос с премиальными?

- Все очень-очень просто: УЕФА дает бонусы за каждый матч, мы будем делить их между игроками и тренерским штабом.

- Кто для вас самый сложный соперник в группе?

- Думаю, каждый матч будет сложным. Мы будем играть каждый из них как финал. И всегда главная - ближайшая встреча.

- А что скажете о сборной Польши?

- Хорошая команда. Будет очень тяжелая борьба. Но я желаю вашей команде пройти в плей-офф. Вместе с нашей (улыбается).

- По персоналиям поляки вам знакомы?

- Знаю игроков "Боруссии". Они очень сильны. И профессиональны. Думаю, матч между Россией и Польшей получится очень интересным.

- Перед игрой пообщаетесь со своим коллегой из польской федерации Гжегожем Лято? Или отложите разговоры с ним на потом?

- Да, он мой хороший друг. Мы встречались много раз, он очень хороший человек. И великий в прошлом игрок.

- Как вам условия в самой Польше?

- Очень приятное впечатление. С первых минут в Польше нас принимают очень гостеприимно. Вообще нет никаких проблем. Здесь милые люди. Вот вчера, когда подруливали к отелю, нам аплодировали и приветственно махали руками, желая всего хорошего.

- А что скажете про этот стадион в Сулеювике?

- Невероятная тренирочная база. Мы очень довольны качеством: и газона, и самого стадиона, да всем-всем-всем. Мы же при выборе все изучили.

- Видели ли стадионы чемпионата?

- Я ездил в инспекционное турне. Считаю, инфраструктура просто замечательная. Стоит сказать хозяевам турнира большое спасибо за организацию Euro. Польша теперь очень-очень футбольная страна.

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

melkon

Есть 3 билета 3 категории на матч Франция-Англия 11/06/2012 Донбас Арена 18:00. Сам буду на этой игре. Если интересно звоните 9261541692 Захар. Я в Москве, билеты на руках. Отдам по оочень небольшие деньги.

10:08 6 июня 2012

o999oe

На кой х у него вью постоянно берут ? Одни только пьяные бредни и иллюзии. Польша - хорошая команда, с какого х ? Рейтинг бы Фифы посмотрел для начала.

18:38 5 июня 2012

SL

Фурсенко, ты кто такой? Давай, до свидания!

14:53 5 июня 2012

sub4900

будут очи у РФ и голов забьют 6 или более, а пропустят 2 или 3, так что успех в группе обеспечен 3-е призовое место, а греки на 4.Порвем греков как тузик грелку 6:0 какая боль, какая боль

12:57 5 июня 2012

poligraf poligrafovich

Недовольный Да, да - как поймают, первым делом Якина на кол посадить, а уж потом.....Только тут ведь могут и шубу с царского плеча не нароком, между делом, скажем так - подарить. Много всяких чудес уже было, а сколко ещё будет то........ой ой ой

11:40 5 июня 2012

kms

Kопыч05 Июня 2012 | 00:35 Копыч, а ВЫ это кто? Тупорылые школьники вроде тебя? Рот свой закрой поганый. Такие как ты Родину фашистам продавали во времена ВОВ.

11:14 5 июня 2012

aldanov

Как всегла, доминируют вороны - те, кто каркают и желают провала. Не болельщики, а наоборот.

10:51 5 июня 2012

poligraf poligrafovich

Фурсенко может говорить сколько влезет. Пока. Примета не говори гоп, пока не перепрыгнешь - это не для него. А он уже гоп-гопает, не разу не прыгнув, со своего пришествия. Только вот в случае не выхода из группы, СЭшники будут его днём с фонарями искать, и всё равно не найдут. Думаю что на этот случай крайние козлы уже намечены по списку, в алфавитной последовательности. Первым будет Дик, потом кто то из игроков, скорей всего из защиты, судьи само собой и ещё что нибудь найдётся. Регламент, польяки спать не давали по ночам.....звёзды не сошлись, карта не легла.....Одним словом - кто кто а уж Фурсенко к европе, подготовился лучше всех.

10:13 5 июня 2012

wilenskas

,из Рязани пусть покажет хоть один футболист эту бронзовою медаль кто их им вручал только в России об этом говорят

09:36 5 июня 2012

Варяг

Ну и прально что мантрами. Пока руководители ставить цели максимальные не будут - никто не будет. Заметьте - никто не говорит как раньше что нам бы тока из группы выйти. Стало быть никто не потеряет мотивацию выйдя в полуфинал как на прошлом Евро. А вообще Бышовец перед финалом Олимпиады в 88 сказал команде что то типа того, что завоеванное серебро это фигня - помнить будут тока чемпионов. А потом взял и дернул бразилов. Так что мантры мантрами, а настрой и мотивацию никто не отменял.

09:34 5 июня 2012

voll

Снова в голове органчик заработал. А он не буддист случаем, Фурсенко ваш? Все время мантрами разговаривает. По сравнению с ним Колосков был гений!

09:05 5 июня 2012

James Gang

Копыч злой дух Фурсенки :)

08:41 5 июня 2012

tyumenetz

Kопыч05 Июня 2012 | 00:35 Да не смеши, клоун.Как обычно обосрутся и с 0 очков поедут домой. "Как обычно" - это как когда, например?

08:15 5 июня 2012

болельщик из Рязани

Копыч, ты хоть смотришь матчи сборной? Это когда они с 0 очками приехали домой? Как-никак бронзовые призеры прошлого чемпионата. И если бы не волшебная команда Испании, будущая чемпионка Европы и мира, еще неясно кто бы победил.

01:10 5 июня 2012

XM

Да уж, господа.Вот вы винить его готовы,а сами простого не замечаете. Что он должен был ответить на вопрос "Как в России к сборной относятся"? Он ушел от ответа,а вот на самом деле вот так,как "Копыч" комментарием ниже. И что вы после этого хотите? Мне лично,интервью понравилось. А вот отношение действительно и у болельщиков к сборной,и у высших органов,мягко говоря,никакое.

01:07 5 июня 2012

scandinaw piter

либо он знает больше чем мы

01:04 5 июня 2012

Kопыч

Да не смеши, клоун.Как обычно обосрутся и с 0 очков поедут домой.Мы еще раз убедимся какая у нас "отличная" команда ))))))

00:35 5 июня 2012

Odessit

Сергей Фурсенко: "В том, что у России хорошая команда, вы убедитесь через четыре дня"" /// Дядьку, ты ж смотри, не обмани.

23:36 4 июня 2012