28 мая 2012, 00:32

Продолжаем дальше

Редактор отдела интернет

К позднему вечеру воскресенья игроки сборной России собрались в московском отеле национальной команды. В понедельник 23 подопечных Дика Адвоката отправляются в Швейцарию для продолжения подготовки к Euro-2012.

Артем АГАПОВ с улицы Балчуг

Свободное время после пятничного позитивного спарринга с Уругваем сборники провели по-разному. Широков в субботу успел и в Малый театр на национальную премию РФС заглянуть, и в компании с Малафеевым в Нескучном саду на "Что? Где? Когда?" побывать. Со знатоками всегда интересно, но и с президентом РФС скучать не приходится.

Сергей Фурсенко не только в который раз подтвердил намерение выиграть Euro-2012, но и презентовал символ команды Дика Адвоката в Польше и Украине. Графика финального турнира чемпионата Европы вполне себе цветочная, так что не очень-то удивительно, что в РФС тоже остановились на этой теме. И проассоциировали с претендентом на большую победу-2012 аленький цветочек. В июне выясним, станет ли этот сказочный символ таким же популярным и счастливым, как друг всех олимпийцев Чебурашка. А еще: не начнут ли снова называть друзьями крокодила Гены всех членов сборной.

Для этого 23 друзьям Адвоката стоит хорошенько поработать в Швейцарии. Сбор со спаррингами с Литвой и Италией призван помочь игрокам заложить должную базу для футбольных подвигов. Рулевой сборной явно не собирается подтягивать "физику" по лекалам своего предшественника.

С прошлого воскресенья по четверг в Москве команда в основном занималась игровыми упражнениями, а сам Маленький Генерал подчеркивал: главное - уловить свежесть и резкость и избежать повреждений, после трудного сезона никого чрезмерно нагружать не стоит. Помощь Раймонда Верхейена, одного из соавторов австрийско-швейцарской сказки сборной Гуса Хиддинка на Euro-2008, как будто не требуется. Голландский ас физподготовки вроде бы передал Адвокату все необходимые инструкции, а надобности в постоянном телефонном контакте нет.

***

Сборникам было разрешено вернуться в "Балчуг" даже не в изначально объявленное время, а на три часа позже - до одиннадцати вечера. Сам Адвокат после пятницы успел слетать домой в Голландию и приехал в отель без девяти минут восемь. Одним из первых откровенно скучавшие корреспонденты заприметили Березуцкого. Алексея. Защитник хотел было выйти на улицу, но увидел фоторепортеров и вернулся в лобби. Вскоре к одноклубнику присоединился Игнашевич. Несколько раз уезжал-приезжал Малафеев.

Почти одновременно заехали в отель Кокорин и довызванный в пятницу Набабкин. Отправившись прогуляться порознь, в сумерках они вернулись вместе. И встретили Дзагоева. "Кирюша!" - восторженно приветствовал одноклубника армейский полузащитник. И получил подзатыльник от динамовца. С этим вся троица отправилась за крутящуюся дверь. На контрасте Анюков и Денисов без эмоций даже фотографировались с немногочисленными любителями автографов и кадров на память.

Кокорин от репортеров не бежал. Набабкин, а потом Шунин и Д. Комбаров ответили на несколько вопросов на ходу.

***

- Рассчитываете выйти на поле в товарищеских матчах с Литвой и Италией? - спросили у Шунина.

- Я буду делать то, что от меня зависит - тренироваться. А остальное решают тренеры. Спросите у них.

- Результат этих матчей важен?

- Думаю, мы выиграем. Почему? Потому что мы - хорошая команда, мы способны показывать хороший футбол.

- Как смотрелась со стороны игра с Уругваем?

- Думаю, сыграли хорошо и вполне могли победить. Немного не повезло, смотрелись ведь достойно.

- Не хватило только лишь везения?

- Всего того, чего не хватило, обязательно хватит в матчах с Литвой и Италией.

- Как восприняли новость о приглашении Набабкина?

- Отлично. Хорошо его знаю, это отличный игрок. Рад, что он приедет помочь сборной.

***

- Довольны своей игрой против Уругвая? - вопрос Д. Комбарову.

- Мне тяжело оценивать свою игру. По моим ощущениям, получилось неплохо.

- Реально ли вытеснить из состава Жиркова?

- Я буду бороться.

- Сильно ли расстроился отцепленный от состава Дзюба?

- Конечно, он сильно расстроился. Но все ребята и тренер его поддержали.

- По-вашему, он заслуживал места в окончательной заявке?

- Я думаю, что да.

- Чего ждать от предстоящего товарищеского матча с Литвой?

- Только победы.

***

- Как провели выходной? - поинтересовались у Кокорина.

- Дома, с родителями. На прощание они ничего такого не говорили.

- Премия РФС добавила настроения?

- Если честно, про премию ничего не слышал. А… вы про другую премию! (Улыбается.) На самом деле, все произошло очень быстро. Часа за три до начала мне позвонили и сказали, куда я должен приехать. Я даже не знал, что за повод. Выяснилось только на месте. (Футболист "Динамо" был отмечен экспертами РФС в номинации "Открытие сезона". - Прим. "СЭ")

- Как оцените свою игру в товарищеском матче против Уругвая?

- В принципе, в матче с Уругваем провел на поле не так много времени, но, думаю, все получилось нормально. Да и Адвокат сказал: "Молодец, продолжай так же". Если говорить о том, что в этом матче не получилось, то это - добиться результата. Об остальном лучше спросить у тренера.

- Чего ждать от двух следующих с Литвой и Италией?

- Победы и хорошей игры. А чего еще?! Главное в двух оставшихся товарищеских матчах - это сыграться. Ведь не так много времени остается до чемпионата Европы.

***

- Как думаете, вам доведется сыграть на чемпионате Европы? - вопрос Набабкину.

- Надеюсь…

- Чего ждать от товарищеских матчей перед турниром?

- Победы…

- Сами рассчитываете выйти на поле с той же Литвой?

- Трудно сказать…

- Как восприняли приглашение в сборную?

- Очень неожиданно… Но безумно рад…

- Что делали, когда вам позвонили из сборной?

- Что я делал? Отдыхал!

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости