Оскар Табарес:
"Россия сильна. И этого достаточно"

Пятница. Москва. Черкизово. Россия - Уругвай - 1:1. Игорь ДЕНИСОВ (№7) против автора гола гостей Луиса СУАРЕСА (слева - Александр КОКОРИН). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Черкизово. Россия - Уругвай - 1:1. Игорь ДЕНИСОВ (№7) против автора гола гостей Луиса СУАРЕСА (слева - Александр КОКОРИН). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
РОССИЯ - УРУГВАЙ - 1:1

О матче с Россией - главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес, а также Диего Форлан, Луис Суарес и Мартин Касерес.

Артем АГАПОВ из Черкизова

- Это была хорошая подготовительная игра, именно к этому стремились оба тренера, - начал Табарес свою пресс-конференцию. - Состояние команды можно оценить только тогда, когда она проводит матчи. На поле вышли футболисты, готовность которых заметно разнится. Кто-то играл буквально в воскресенье, кто-то - пару месяцев назад, кто-то недавно ушел в отпуск. Я доволен результатом, достигнутым в матче с сильным соперником, к тому же на его поле.

- Уругвай одна из сильнейших команд мира, определенно лучшая на данный момент в Южной Америке. Сегодня вы думали о том, как добиться результата, или могли позволить себе просто играть в футбол?

- Мои футболисты выходят на поле в первую очередь для того, чтобы добиться результата, ради чего они много работают. Мы играем, а не развлекаемся на поле. Во главе всего результат. Но в подготовке и настрое сомневаться не приходится. Уж не знаю, как долго нам удастся держать этот уровень, но будем делать все возможное, чтобы оставаться на нем как можно дольше.

- Можете сравнить Россию с другими европейскими сборными, с которыми вы играли, в том числе на ЧМ-2010?

- Я не так хорошо знаю российскую команду. Она отобралась на чемпионат Европы, высоко располагается в рейтинге ФИФА и является сильным соперником. Вот и все, что могу сказать. От категоричных оценок воздержусь.

- Понятно, что в игре следите за своей командой. Но можете ли вы отметить кого-то из россиян?

- На самом деле не хотел бы этого делать. Не говорю конкретно о своих игроках, не считаю, что стоит делать это, говоря о сопернике. Зато могу сказать, что у России сильная команда, которая активно идет вперед и действует на чужой половине, что создало нам проблемы. Выделю игру центральных полузащитников и тех, кто действовал на флангах.

ФОРЛАН НЕ СТАЛ ГОВОРИТЬ О ШАНСАХ РОССИИ НА EURO-2012

Татьяна ПОНОМАРЕНКО из Черкизова

Нападающий сборной Уругвая Диего Форлан подчеркнул, что он и его партнеры заранее ждали непростой игры.

- Пожалуй, мы довольны результатом. Конечно, хотелось бы выиграть, но знали, что легко сегодня не будет, - сказал Форлан.

- Какое впечатление произвела на вас сборная России? Как оцените ее шансы на чемпионате Европы?

- У вас сильная команда, но делать более развернутые выводы на основании одного матча трудно. Так что оценить ваши перспективы на Euro не возьмусь.

- Если говорить о вашей клубной карьере, вы остаетесь в "Интере"?

- Да. У меня контракт с миланским клубом.

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес, автор гола гостей, выразил удовлетворение проведенным спаррингом.

- Очень доволен сегодняшней игрой. Для нас это была отличная возможность лучше подготовиться к отборочному матчу ЧМ-2014 против Венесуэлы. Особенно рад, что сегодня мне удалось забить. Думаю, что счет по игре. Ничья - справедливый результат сегодняшнего матча, - сказал Суарес.

Защитник сборной Уругвая Мартин Касерес разделил мнение партнера: матч с Россией поможет в подготовке к июньским играм отборочного турнира ЧМ-2014.

- Нас ждут впереди очень важные отборочные поединки. Так что эта игра стала для нас хорошей подготовкой к ним. Считаю, что результат нормальный. Сегодня Россия показала хорошую игру, - сказал Касерес.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...