Оскар Табарес:
"Россия сильна. И этого достаточно"

Пятница. Москва. Черкизово. Россия - Уругвай - 1:1. Игорь ДЕНИСОВ (№7) против автора гола гостей Луиса СУАРЕСА (слева - Александр КОКОРИН). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Черкизово. Россия - Уругвай - 1:1. Игорь ДЕНИСОВ (№7) против автора гола гостей Луиса СУАРЕСА (слева - Александр КОКОРИН). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
РОССИЯ - УРУГВАЙ - 1:1

О матче с Россией - главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес, а также Диего Форлан, Луис Суарес и Мартин Касерес.

Артем АГАПОВ из Черкизова

- Это была хорошая подготовительная игра, именно к этому стремились оба тренера, - начал Табарес свою пресс-конференцию. - Состояние команды можно оценить только тогда, когда она проводит матчи. На поле вышли футболисты, готовность которых заметно разнится. Кто-то играл буквально в воскресенье, кто-то - пару месяцев назад, кто-то недавно ушел в отпуск. Я доволен результатом, достигнутым в матче с сильным соперником, к тому же на его поле.

- Уругвай одна из сильнейших команд мира, определенно лучшая на данный момент в Южной Америке. Сегодня вы думали о том, как добиться результата, или могли позволить себе просто играть в футбол?

- Мои футболисты выходят на поле в первую очередь для того, чтобы добиться результата, ради чего они много работают. Мы играем, а не развлекаемся на поле. Во главе всего результат. Но в подготовке и настрое сомневаться не приходится. Уж не знаю, как долго нам удастся держать этот уровень, но будем делать все возможное, чтобы оставаться на нем как можно дольше.

- Можете сравнить Россию с другими европейскими сборными, с которыми вы играли, в том числе на ЧМ-2010?

- Я не так хорошо знаю российскую команду. Она отобралась на чемпионат Европы, высоко располагается в рейтинге ФИФА и является сильным соперником. Вот и все, что могу сказать. От категоричных оценок воздержусь.

- Понятно, что в игре следите за своей командой. Но можете ли вы отметить кого-то из россиян?

- На самом деле не хотел бы этого делать. Не говорю конкретно о своих игроках, не считаю, что стоит делать это, говоря о сопернике. Зато могу сказать, что у России сильная команда, которая активно идет вперед и действует на чужой половине, что создало нам проблемы. Выделю игру центральных полузащитников и тех, кто действовал на флангах.

ФОРЛАН НЕ СТАЛ ГОВОРИТЬ О ШАНСАХ РОССИИ НА EURO-2012

Татьяна ПОНОМАРЕНКО из Черкизова

Нападающий сборной Уругвая Диего Форлан подчеркнул, что он и его партнеры заранее ждали непростой игры.

- Пожалуй, мы довольны результатом. Конечно, хотелось бы выиграть, но знали, что легко сегодня не будет, - сказал Форлан.

- Какое впечатление произвела на вас сборная России? Как оцените ее шансы на чемпионате Европы?

- У вас сильная команда, но делать более развернутые выводы на основании одного матча трудно. Так что оценить ваши перспективы на Euro не возьмусь.

- Если говорить о вашей клубной карьере, вы остаетесь в "Интере"?

- Да. У меня контракт с миланским клубом.

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес, автор гола гостей, выразил удовлетворение проведенным спаррингом.

- Очень доволен сегодняшней игрой. Для нас это была отличная возможность лучше подготовиться к отборочному матчу ЧМ-2014 против Венесуэлы. Особенно рад, что сегодня мне удалось забить. Думаю, что счет по игре. Ничья - справедливый результат сегодняшнего матча, - сказал Суарес.

Защитник сборной Уругвая Мартин Касерес разделил мнение партнера: матч с Россией поможет в подготовке к июньским играм отборочного турнира ЧМ-2014.

- Нас ждут впереди очень важные отборочные поединки. Так что эта игра стала для нас хорошей подготовкой к ним. Считаю, что результат нормальный. Сегодня Россия показала хорошую игру, - сказал Касерес.

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

smez

Всем нам нужно забыть о клубной принадлежности игроков сборной.Сейчас они все футболисты команды,которая объединяет всех нас-РОССИЯН!!!Игроки "Барсы" ,например,ненавидят "РЕАЛ", и наоборот, что при этом не мешает им великолепно играть в сборной -ЧЕМПИОНЕ МИРА И ЕВРОПЫ.

00:18 28 мая 2012

chebman

На фото, Денисов напоминает безоружного красноармейца, мимо которого проехал фашистский "Тигр". Танк в тыл пропустить нельзя, но и подбить его нечем- остается хвататься за гусеницу.

13:28 27 мая 2012

Эксперт

На фото видна игра лучшего, по мнению РФС, игрока России.

10:51 27 мая 2012

berkaru

когда с Литвой играем кто знает,будут игру где-то показывать?!

19:21 26 мая 2012

dave_one

Вы клоуны, что для вас играть-то, вы все возмущаетесь , ноете, рыдаете, злопыхатели хреновы, но как-чуть не большая победка вы все тут-как-тут, ваше мнение абсолютно нашим звездам по барабану да и большинству или меньшеству( уж так точно и не скажешь нынче) адекватным людям тоже. Вы банда лузеров сидите и гадите здесь в инете езжайте на дачу лучше, пивка по пейте!!!

17:08 26 мая 2012

ЦСКА-башнефть

Вот он питерский метод спорить-а вас звали? а вы сами кто? и в итоге-сам дурак!Тяжело таких назвать адекватными,как и их футболистов,чуть что сразу взывающих к арбитру(к примеру Юра Жирков молча встал и пошёл,тогда как Широков,Зырянов и т.д. в своих моментах судью чуть не запугали жестикуляцмями).Возомнили о себе черт те что,играют то они не для нас!

15:35 26 мая 2012

Ernsthaft

странные люди,Денисов играет на позиции,где надо играть жёстко,иногда фолить,чтобы противник не устроил контратаку,интервью он почти не даёт,а то,что Семак играет лучше...вообще-то у них задачи на поле разные,а то,что его не зовут в европу,да с чего вы так решили ? с того,что вас об этом лично кто-то не уведомил ?

15:18 26 мая 2012

KVSKVS

А вы сами то все хорошие футболисты?Вас в Европу позвали? НУ и не пишите всякую хрень...себя лучше обсуждайте...

13:55 26 мая 2012

evegorov

действительно, раз не зовут в европу, значит футболист плохой.

12:00 26 мая 2012

ilstar

Во-превых, Семак, тоже из Зенита. А во-вторых, Денисов на поле выкладывается на 200% и очень даже не плохо получается, а в жизни скромный, семейный человек без понтов. Просто есть люди которым и дома хорошо. Уважаю!

11:26 26 мая 2012

*цaдaca*

жаль, жаль агапова, он так и не услышал из уст уругвайцев что наша сборная произвела на них сильное впечатление и что по игре мы ни чуть не слабее бразильцев испанцев и др сильнейших сборных...онтак ждал от них этого)))

10:57 26 мая 2012

Xupypr78

про Семака - его место в сборной ... но вместо Семшова ... и я говорю об игре (уровне+стабильности), которую игрок показывает ... и последние годы (на мой взгляд) понтов больше у Семшова появляется чем у того же Денисова ... не понимаю (не принимаю для себя) привязки футболиста к клубной принадлежности когда обсуждается почему он в сборной ...

09:19 26 мая 2012

mihka1980

Xupypr7826 Мая 2012 | 08:46 И откуда столько "говна"?! Почти все НОРМАЛЬНЫЕ любители футбола считают что он лучший опорник страны ... и боле этого - на данный момент равноценной замены ему нет. Да ладно нету,просто он из зенита...тот же семак намного умнее его во всех смыслах,семшов так же, а денисов у него понтов много слишком а как игрок он среднего уровня... если бы был бы лучшим то давно его позвали бы в европу, но как то, что то не зовут...

08:50 26 мая 2012

Xupypr78

dima_33326 Мая 2012 | 08:30 На фото вся сущность этого Денисова играет как свинья и еще ноет постоянно И откуда столько "говна"?! Почти все НОРМАЛЬНЫЕ любители футбола считают что он лучший опорник страны ... и боле этого - на данный момент равноценной замены ему нет.

08:46 26 мая 2012

dima_333

На фото вся сущность этого Денисова играет как свинья и еще ноет постоянно

08:30 26 мая 2012