Дик Адвокат:
"Минус Дзюба и Оздоев, плюс Набабкин"

Пятница. Москва. Черкизово. Россия - Уругвай - 1:1. С мячом главный тренер россиян Дик АДВОКАТ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Черкизово. Россия - Уругвай - 1:1. С мячом главный тренер россиян Дик АДВОКАТ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
111

После товарищеского матча с Уругваем главный тренер сборной России, как и обещал, внес коррективы в состав команды, которая продолжит подготовку к Euro-2012.

Артем АГАПОВ из Черкизова

На пресс-конференцию Дик Адвокат пришел с конвертом, который пригодился ему при ответе на первый, главный вопрос вечера. Это не было похоже на вручение "Оскара". Во-первых, игроков не награждали поездкой на чемпионат, а лишали такой возможности. Во-вторых, победитель все же был, но он не значился в конкурсной программе.

- Как говорил на вчерашней пресс-конференции, мы сыграли с очень сильной командой, которая занимает третье место в рейтинге ФИФА и располагает четырьмя нападающими со средней ценой 40 миллионов, - для начала Адвокат подвел итог игры. - Если оценить весь матч, можно сказать, что мы движемся в правильном направлении, рад провели игру со столько сильным соперником в таком ключе. Знаем, что есть в чем прибавлять. Что ж, прибережем это до первого матча чемпионата Европы с Чехией.

- Вы обещали назвать окончательный состав после этого матча. Время пришло.

- Хороший вопрос... (Открывает конверт.) Два игрока не поедут с нами. Дзюба и Оздоев. Такое решение связано с необходимостью иметь баланс в команде по позициям. Это вовсе не из-за того, как они работали, потому что оба тренировались очень усердно. Думаю, они получили хороший стимул на будущее. При этом мы вызвали еще одного правого защитника. Потому что если что-то случится с Анюковым, у нас не останется футболиста, который может сыграть на его фланге. Да, на этой позиции способен выйти Березуцкий. Но для подстраховки привлекаем Набабкина из ЦСКА. Он присоединится к команде в воскресенье после выходного. Вот вам 23 игрока.

- После одной из тренировок на вопрос о первом номере сборной вы не закончили фразу "Увидите этого вратаря в матче против..." Против Уругвая или все-таки против Чехии?

- Против Чехии.

- Как оцените игру Измайлова? И каковы его шансы застолбить за собой место в стартовом составе?

- Думаю, он сыграл очень неплохо. У него отличная техника, он усердно работает на тренировках. В первом тайме, возможно, вместе со всей командой он слишком глубоко отходил назад. Но ведь не каждую неделю мы играем со столько сильными соперниками, как Уругвай. А что касается стартового состава, у нас впереди еще две недели, есть время подумать до первого матча на чемпионате.

- В целом вторая половина удалась вашей команде лучше. Согласны?

- Пусть в первой половине были хорошие моменты, все-таки соперник лучше контролировал игру. Им матч давался как-то легче, они действовали быстрее. Но после перерыва мы взяли игру под свой контроль, продолжали создавать моменты. В целом результат отражает то, что было на поле.

- А как вам игра защитников против сильной линии атаки уругвайцев?

- В первой половине они располагались несколько глубоковато и не выдвигались за форвардами соперника, давая им возможность набрать скорость и оставляя зоны. В перерыве внесли коррективы, после чего стали оказывать на чужих форвардов больше давления и действовать резче.

- Этот матч не укрепил во мнении, что Кержакову на острие атаки альтернативы нет?

- И снова: уже говорил, что сильнейший состав будет против Чехии. А пока есть возможность что-то попробовать и поменять. И не хотел бы сейчас рассуждать, кто в итоге выйдет на этой позиции - Кержаков, Павлюченко, Кокорин или Погребняк.

- Березуцкий и Шаронов сыграли по тайму. Кто для вас выглядел более предпочтительно?

- (Качает головой.) Не люблю обсуждать игроков через прессу... Во второй половине Роман провел несколько впечатляющих единоборств. Знаю, что Алекс это тоже умеет. Доволен обоими. Просто вся команда провела второй тайм лучше.

- Почему остановились именно на Набабкине, который, насколько известно, не рассматривался вами в качестве кандидата? И когда решили его вызвать?

- Я видел много его матчей за ЦСКА. Приняли решение два дня назад, так что он уже тренировался индивидуально, начал набирать форму. Мы проанализировали эту позицию во всех клубах. И пришли к мнению, что первый вариант - это он. Набабкин будет подстраховывать Анюкова. Он провел немало матчей за ЦСКА, имеет опыт на международном уровне. Не думаю, что в сборной у него возникнут проблемы. Я на него рассчитываю.

- Кто кроме Набабкина был среди кандидатов?

- Было не так уж много вариантов.

- Это ваш последний матч в России со сборной. Какие чувства? Есть ли вообще какие-то эмоции?

- Помню свою последнюю пресс-конференцию в "Зените". Тогда было чувство, что что-то случится. Сейчас знаю, что будет. Все по-другому. И знаете, я провел три отличных года в "Зените", два - в сборной. Мы проделали хорошую работу. Хотелось бы провести чемпионат Европы успешно, чтобы все остались довольны и счастливы.

- Как Дзюба и Оздоев восприняли новость о вашем решении?

- Еще раз: нам требовалось сохранить баланс в команде по всем позициям. Тот же Дзюба способен действовать на месте атакующего полузащитника или форварда. А в это зоне у нас и так достаточно игроков. Думаю, оба поняли мотивы нашего решения.

- А у Дзюбы и Оздоева были шансы поехать на чемпионат или вы все знали заранее, так что оба могли рассчитывать на место в составе в случае травм других игроков?

- (Качает руками.) Более-менее это так... Они получили возможность почувствовать атмосферу сборной, потренировались с командой. Например, Берт ван Марвейк вызвал в голландскую команду 37 футболистов на первый сбор, чтобы некоторые просто поняли, что такое сборная. Думаю, им было полезно потренироваться с сильными игроками эту неделю. Надеюсь, это им поможет и в будущем они докажут, что могут быть полноценными членами сборной.

- Вы и дальше будете выставлять состав, близкий к стартовому, или дадите шанс остальным резервистам?

- В матче с Литвой сделаю кое-какие изменения.

- В какой форме сейчас Дзагоев?

- По тренировкам было видно, что не только Дзагоев, но и некоторые другие игроки, пока не в лучшей форме, им не хватает резкости, много потерь в передачах. Еще нужно какое-то время. Но и стоит отметить, что конкуренция за место в составе стала выше.

- Вас как главного тренера волнует тот факт, что игрока пока не договорились с федерацией по премиальным за чемпионат Европы?

- Я не беспокоюсь по этому поводу. Думаю, к чему-то они уже пришли.

111
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (111)

"blue-white"

kim-1965 27 Мая 2012 | 18:55 Я чуток не так выразился. Играя за сборную своей страны игроки должны думать о премиальных в последнюю очередь!

22:25 27 мая 2012

kim-1965

"blue-white" 27 Мая 2012 | 18:17 Опять преимиальные. За премиальные в клубе играют пусть, а за сборную надо бесплатно играть! -------------------- Бесплатно даже президент страны не работает. А футболист еще здоровьем рискует. В конце концов, РФС эти деньги от УЕФА получает, игрокам достается лишь меньшая часть.

18:55 27 мая 2012

"blue-white"

Опять преимиальные. За премиальные в клубе играют пусть, а за сборную надо бесплатно играть!

18:17 27 мая 2012

"blue-white"

Ха-ха-ха, я думал отцепят либо Оздоева, либо Дзюбу, о чем писал СЭ. Оказалось их обоих отцепили)))))))) Комбарова надо ещё отцепить для полного счастья))))))))))

18:10 27 мая 2012

Delavar-80

Дзюба слишком много интервью давал,теперь свободен

18:07 27 мая 2012

kir1990

В тексте статьи столько ошибок, что мой сынишка третьеклассник лучше бы выложил!

17:08 27 мая 2012

Spartadion

слы!!!!Ты!!!!Сам такой!Ты ЧЕ!!!Самый умный!!!))))))))))

14:43 27 мая 2012

kim-1965

Сам Такой 27 Мая 2012 | 12:41 Чего уж будем самообманом заниматься - Голландия в основное время играла лучше России и могла победить. Вот в дополнительное голландцы "сели" и там наши победили заслуженно. Но говорить, что наши играли в этом матче вообще здОрово, я бы не стал. Хотя, если Россию считать в принципе аутсайдером, то да - прошли Голландию, значит играли здОрово. Пару слов о Дзюбе. Если бы он был игроком Зенита - 200% что поехал бы на Евро. И дело не в сыгранности с партнерами, а в уровне готовности и мастерства игрока вообще. Но, как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. Адвокат же всегда шел на компромиссы, ведь ему хорошо платят, хоть и с задержками. Для "плательщиков" раскрутка игроков некоторых команд нежелательна. Насколько я понимаю, недвусмысленные сигналы-рекомендации посылаются через унылого Бородюка.

14:01 27 мая 2012

Сам Такой

пару слов про Бабушек. конечно они молодцы, огромный им респект. они ведь любители, да еще возраст. это ж огромная нагрузка: переезды, перелеты, репетиции, фотосессии, интервью. все-таки Евровидение - не песенный конкурс в чистом виде. тут важно сделать шоу. думаю, если бы результаты как и раньше определялись голосованием - Бабушки вполне могли б и победить :) насчет игры сб. России и везения в 1/4 - эдак можно почти про любой матч сказать, что победителю повезло. но тогда наши действительно очень здОрово играли. может быть немного авантюрно, потому и получили оба раза от испанцев. и следующий отборочный цикл к ЧМ-2010 очень хорошо играли. в матчах с будущими чемпионами - немцами - выглядели вполне неплохо. во многом поэтому поражение от словенцив было таким шоком. отвыкли мы от того, что наша сборная может проиграть Исландии или Македонии.

12:41 27 мая 2012

Сам Такой

всем здрасте. я смотрю тут все успели обсудить: и день рождения моего города, и бабушек, ну и конечно прошлись по самой титулованой команде России - куда без нее :) м-р Док - с днем рождения! :)

12:25 27 мая 2012

Distas

Бабушек поздравим со вторым местом и пожелаем сборной выступить не хуже ;)

02:26 27 мая 2012

Dzho Black

Все сдулись бабушки...(((пошел спать...всем доброй ночи!

01:54 27 мая 2012

Павел ( Москва) свао

Да и мои за бабушек болеют ( дети правда не дождались ...уснули )

01:42 27 мая 2012

Dzho Black

Я кажется с ума сошел...жду как Бурановские бабушки закончат)))))))

01:38 27 мая 2012

Dzho Black

Повар.27 Мая 2012 | 01:29 C чем ты со мной не согласен,я не понял... я наоборот говорю,со времен Евро 88,игры с Италией в полуфинале,я видел НАСТОЯЩИЙ Футбол с Голландией в 08...и по фигу,как там звезды расположились,но наши инвалиды реально Играли в том матче.... и пусть Дик щас повторить такую игру...я первый буду аплодировать стоя Набабкину!!

01:36 27 мая 2012

Павел ( Москва) свао

Сильнее наверное и нет , даже предложить то некого......(((

01:35 27 мая 2012

Dzho Black

Павел ( Москва) свао27 Мая 2012 | 01:04 Лебединая песня многих будет на этом Евро..они и сами это понимают...но нет щас сильнее у нас,почти всех сильнейших ведь собрали?просто адекватно оценивать,что полуфинал для нас потолок щас...выход из группы нормальный результат..не выход из группы,привет Фурсу...

01:22 27 мая 2012

Павел ( Москва) свао

По хоккею. Все просто . Наши поверили в силу своей команды и были уверены , что Канада их боится . А соответственно Канада вышла просто умирать , давить брасать, еще и забивать начали, все же влетало.!!! Это мое мнение...

01:21 27 мая 2012

Павел ( Москва) свао

2- странный аргумент - в четвертьфинале априори ни на кого не мог довлеть результат (мне так кажется) Дело в том , что за год( может больше) был товарняк на поле Голландии и наши получили там 4 мяча. пЛЮ гОЛЛАНДИЯ СИЛЬНО ИГРАЛА В ГРУППЕ . 3 - когда выигрываешь, тактика всегда правильная. Хотя так играли во всех трех играх групповика Гус правильно сковал игру голландцев в центе( тормозили развитие атак) , игра стала переходить в края и на навесы где у нас хорошо выглядили защитники в игре 1 в 1 и в верховой борьбе. С испанией шансов НЕ БЫЛО ни ОДНОГО.

01:15 27 мая 2012

Zenitfan

Денис Демченко Точно пропустил, вот уже и результаты известны. Не забудь на эти результаты поставить. Миллионером будешь:))

01:13 27 мая 2012

Павел ( Москва) свао

Радоваться я умею ,просто не хочется тот евро вспоминать еще лет 20 , за не имением успехов.Ни могут одни и те же играть на протежении 8 лет не ощущая конкуренции. Ван Бастен бил не на шару !!! То что он попал это может и везение , но он бил , я смотрел игру. Это не похороны , а мое мнение , вот и всего . я же не утверждаю.

01:04 27 мая 2012

Денис Демченко

Россия-Чехия 1:1.Польша-Греция 2:0.,Россия-Польша 1:2.Греция-Чехия 0:1.,Россия-Греция 2:1.Польша-Чехия 2:2......1)Польша-7.2)Чухия-5.3)Россия-4.4)Греция-0... Три матча и мы дома..,так что не надо спорить....Дзюба или Оздоев....В принципе ВСЕ РАВНО!!!!!

00:59 27 мая 2012

Zenitfan

Павел ( Москва) свао Я что-то пропустил? мы что, уже не вышли из группы на ЕВРО? Вроде как ЧЕ только через 2 недели, а уже такие похороны нашей команды.

00:53 27 мая 2012

Dzho Black

Повар.27 Мая 2012 | 00:41 Знаешь что интересно,когда Бастен с дуры забивает от углового флажка,это нормально... А как Мы выигрываем-аж 6 пунктов появляется,что это СЛУЧАЙНОСТЬ.... Ни радоваться не умеем,ни проигрывать...

00:51 27 мая 2012

Павел ( Москва) свао

Уважаемые Россияне !Посмотрите матч Россия-Голландия сейчас ,спокойно,без эмоций .Мои скромные выводы , причем со многими( в основном играющими ребятами) совпадали точки зрения . 1) Наши были прекрасно готовы физически и очень здорово мотивированны ГУС ПОСТАРАЛСЯ). 2) НА НАШИХ НЕ ДОВЛЕЛ РЕЗУЛЬТАТ ( ведь не зазорно было проиграть. Испании проиграли и их никто не гнобил. 3) Правильная тактика на игру. 4) Голландцы просто не настроились 5) Плохая реализация моментов у Голландии в основное время. 6) У нас были лидеры у которых шла игра !!!! Если помните еще один Большой плюс , что Погреб травму получил перед Евро...И "Пав" смог сыграть. Вот и получается , что не будь этого чуда , победы над Голландией ,мы бы вылетели и ни кто не расстроился. А наш уровень это 2 поражения ( оба без шансов) от Испании ) и не выход на мир. Даже не в Дзюбе дело......еМУ ВСЕ РАВНО НЕ ДАЛИ БЫ СЫГРАТЬ . В сборной есть кучка которая рулит всем , включая ОПРЕДЕЛЕНИЕМ состава, но раньше они чего-то могли а теперь уже нет! Горькая но правда !!! Будем болеть. Вот на хоккейную сборную приятно смотреть БОЙЦЫ И Мастера !!!

00:22 27 мая 2012

Vitalla57

Я предлагаю использовать в центральной зоне Семака с Игнашевичем в защите, в опорной зоне полузащиты ДЕНИСОВА, Глушакова, Широкова. Это приводило бы к усилению игры в центральной зоне атаки, за счет использования Семака впереди.Денисов с Глушаковым при этом страховали защиту.Аршавин с Анюковым и Жирков с Измайловым разгоняли бы края. В нападении свободным художником - Кержаков.

23:09 26 мая 2012

alex6111

Vitalla57 26 Мая 2012 | 22:37 Ничего не имею против Семака,но его место вовсе не в центре защиты(рост и возраст).Порядок в обороне нужно наводить из опорной зоны и там Семак наверняка пригодился бы.

22:47 26 мая 2012

Vitalla57

Я не предлагаю вернуться во времена Чивадзе, Хидиятуллина, Бессонова или Цвейбы и т.д, я лишь за то, чтобы в любой ситуации в защите присутствовала мысль и полагаю, что Семак смог бы стать на закате своей карьеры одним из продолжателей традиций. Игра сегодняшней защиты- это самое слабое звено в механизме Адвоката.

22:37 26 мая 2012

alex6111

Vitalla57 26 Мая 2012 | 21:34 Ты наверно не заметил,что последние защитники в футболе перевелись ещё 10-15 лет тому назад?Ну всё равно Семак в центре защиты,практически не умеющий играть головой ,в трёх минимум матчах - это круто...С такой защитой всё остальное: вратарь,полузащита и т.д.уже не имеет значения.

22:19 26 мая 2012

Флое

днем рождения Питера __________ А я то думаю, что мне тошно весь день!

21:57 26 мая 2012