24 мая 2012, 18:00

Почему бы не победить Уругвай?

Редактор отдела интернет

Сборная России провела заключительную московскую тренировку в рамках подготовки к Euro-2012. В пятницу команда Дика Адвоката сыграет товарищеский матч с Уругваем и после выходных отправится на швейцарский сбор.

Артем АГАПОВ с Восточной улицы

Как и положено предматчевой тренировке, даже перед товарищеской игрой во время подготовки к большому-пребольшому чемпионату, она получилась менее интенсивной, чем предыдущие. Возможность сравнить предоставил сам Адвокат, который и вчера, и сегодня разрешал прессе присутствовать на трибуне стадиона имени Стрельцова от начала до конца занятия.

Началось все как обычно - с короткого собрания в центре поля, круга вокруг поля и трех знакомых "квадратов". Разве что сборники с учетом вчерашней пасмурной погоды подстраховались и утеплились до выхода на поле. Под солнцем и ветром вносить коррективы потребовалось только одному, который обратился к административному штабу в стиле "Эй, кофту Аршавину!".

Всю неделю основой тренировок желающего вдохнуть в подопечных свежесть и резкость Адвоката были игровые упражнения. Сегодня помимо "квадратов" после разминки - ее провел не тренер по физподготовке Роберт Одерленд, а один из ассистентов главного Александр Бородюк - таковым оказалось одно-единственное. Игра на удержание от штрафной до штрафной с ограничением числа касаний мяча (два подряд для одного футболиста в начале, одно - в конце).

За "оранжевых" играли А. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Д. Комбаров, Глушаков, Широков, Зырянов, Измайлов, Дзагоев, Погребняк, за "зеленых" - Анюков, Шаронов, Гранат, Денисов, Семшов, Дзюба, Кокорин, Кержаков, Павлюченко, Аршавин. Роль "нейтрального" - игрока, помогающего тем, кто владеет мячом - исполнял Оздоев.

И пока не стоит, как многие успели, категорично утверждать, что именно Оздоев станет третьим лишним, который покинет расположение сборной после матча с Уругваем. Да, после потери двух защитников Адвокат не стал скрывать: в линии обороны осталось столько игроков, сколько нужно для заявки на Euro. А это значит, что последнего "отцепленного" стоит искать именно в полузащите или атаке. Но решение тренера не объявлено, так что стоит подождать до завтра. И футбол на "Локомотиве", и выбор голландца обещает дать почву для размышлений.

***

- Вы в сборной не обсуждаете, кто окажется последним лишним? - такой вот вопрос услышал Кержаков, согласившийся пообщаться с прессой после тренировки.

- Нет, такое не обсуждаем.

- Настроение Euro уже чувствуется?

- До Euro пока все-таки много времени. А настроение хорошее, ведь завтра игра.

- В игре с Уругваем важнее не получить травму или добиться результата?

- Результат всегда важен. Мы играем дома при своих болельщиках, поэтому нужно побеждать. Уругвай - очень хорошая команда, важно проверить свои силы и выиграть матч. Мы будем думать только о победе.

- Соперника на видео просматривали?

- Нет, еще нет.

***

- С каким настроением готовитесь к матчу с Уругваем? - вопрос А. Березуцкому.

- Думаю, завтра у нас будет не самый важный матч. Это один из этапов подготовки к чемпионату Европы. Нельзя рассчитывать, что завтра мы покажем стопроцентный уровень готовности. Надеюсь, такое состояние у нас будет 8 июня к стартовой игре Euro.

- Главное в матче с Уругваем - восстановить игровые связи?

- Да, сыграться, вспомнить связи. Да, мы много матчей провели вместе, но вспомнить не помешает, все-таки не собирались три месяца.

- Какие новости от брата?

- Он спокойно отдыхает. Думаю, расстройство от того, что он не поедет на Euro, у него еще осталось, но, скорее всего, он уже все осознал и остыл. Мне без брата тяжело. Кстати, ему сейчас легче. Я-то на сборах, а он - на пляже.

- Уже стало понятно, кто составит пару в центре обороны с Игнашевичем?

- Еще не было ни одного упражнения, из которого это можно было бы даже приблизительно понять. Есть четыре футболиста, способных сыграть в центре. Ближе к чемпионату станет ясно. А то, как нас делили на прошедших занятиях, еще ничего не значит.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости