Фото без Измайлова

Понедельник. Москва. Улица Балчуг. Марат ИЗМАЙЛОв прибывает в расположение сборной России. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ" Понедельник. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Роман ШАРОНОВ и Роман ШИРОКОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ" Понедельник. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Дик АДВОКАТ и Андрей АРШАВИН. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. Улица Балчуг. Марат ИЗМАЙЛОв прибывает в расположение сборной России. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
1

Сборная России во второй день московского этапа подготовки к финальному турниру Euro-2012 днем провела вторую тренировку на стадионе имени Стрельцова, а вечером в ее расположение прибыл Марат Измайлов.

Артем АГАПОВ из Москвы

Команда Дика Адвоката появилась на Восточной улице в парадном. 21 полевой игрок - в красной форме, три вратаря - в синей. Все они вместе со штабом сборной посвятили почти четверть часа командному фотографированию. Расположились в три ряда. Замирали, улыбались, смеялись. По полоске цвета триколора на их футболках можно было написать "Выпуск-2012". С какими чувствами будут - и будут ли вообще - рассматривать эти кадры в ближайшем или далеком будущем Адвокат, Аршавин, Оздоев и другие?

Из "списка 26" на фото не окажется двоих: В. Березуцкий покинул расположение сборной еще вчера, Измайлова ждали в Москве к вечеру. Приедет или нет человек из Лиссабоне - таким был одним из главных вопросов. Адвокат жестко настаивал на том, чтобы Измайлов поспешил в российскую столицу сразу после финала Кубка Португалии. Измайлов вроде бы был не против оказаться здесь вечером понедельника, но в "Спортинге" ему светила рекламная съемка на неделе. Он выкрутился. И приехал. Теперь у лиссабонского "льва" есть три тренировки для вливания в национальную команду, за которую в последний раз он играл в октябре 2006 года.

После пятничного товарищеского матча с Уругваем Адвокат обещает назвать "список 23", для чего требуется определиться с двумя лишними. Выбирать - занятие приятное, отказывать - совсем нет. Как совсем не здорово ломать голову над тем, как компенсировать потерю В. Березуцкого. Только этот армеец и Аршавин провели все десять матчей отборочного цикла. Кто без него станет напарником Игнашевича - проблема даже при наличии брата. Ведь ни с А. Березуцким, ни с Шароновым об имевшей место сыгранности говорить не придется.

Этот вопрос был главной темой обсуждения и после тренировки в жаркий понедельник. Другой популярной оказалась куда более приятная - победа хоккейной сборной России на чемпионате мира. На самом занятии сборники после традиционных трех "квадратов" в протокольные минуты и разминки под началом тренера по физподготовке Роба Одерленда сразу после них много времени провели в двусторонках с участием трех команд с семью полевыми игроками в каждой. В каждой из них можно было рассмотреть привычные каркасы для обороны, средней линии и нападения.

***

- Ждать ли Измайлова? - первым делом спросили Адвоката после тренировки.

- (Смотрит на часы.) Он должен прилететь через час.

- То есть "Спортинг" его отпустил?

- Не уверен. Но он едет. Он принял решение и отправился в путь. И это хорошо. Как и то, что он хочет играть за сборную.

- Что делать без В. Березуцкого?

- Как я уже сказал, это большая потеря для нас. Но нам нужно идти дальше. У нас остается 25 игроков, так что есть возможность что-то менять на разных позициях при условии, конечно, что все будут здоровы.

- Первым кандидатом в пару к Игнашевичу является А. Березуцкий?

- Такой вариант есть, но давайте подождем и посмотрим. Мы думаем над этой проблемой и имеем представление о том, как ее решить. Но вопрос в том, что футболисты должны быть здоровы и в форме.

- Тяжело будет определить окончательный список из 23 игроков?

- Да, это будет трудно, все хотят остаться в команде, все игроки достойны быть в сборной, но в конце концов нам придется принять решение.

***

Тем временем Шаронов не стал скрывать:

- Что попал в сборную - стечение обстоятельств, это потому, что травмирован Вася Березуцкий. Все всё понимают. Понимаю, что сейчас Вася чувствует. Пройти весь путь до Euro, а потом выбыть из строя прямо накануне финального турнира. Для любого игрока это очень обидно. Но это жизнь…

***

Имеющий неудачный опыт игры в центре обороны Широков разделил общее мнение о травме В. Березуцкого:

- Это большая потеря, в отборочном цикле он провел все матчи и является основным защитником и в ЦСКА, и в сборной.

- Как вам тренироваться в такую погоду?

- Вообще-то жарковато. Лучше было бы проводить занятия утром или вечером, когда прохладнее.

- А одновременно утром и вечером?

- Можно и так.

- Как большой ценитель хоккея, верили в сборную на чемпионате мира?

- Конечно! Я еще после четвертьфинала говорил, что она выиграет.

***

Получив ответ зенитовца, репортеры обратились к Павлюченко:

- Роман Широков сказал, что в середине дня тренироваться жарковато и предложил вариант утром и вечером. Пойдет?

- Утром и вечером одновременно лучше не надо. Лучше либо утром, либо вечером. (Смеется.) Но вообще в такую жару нам раньше и тренироваться, и играть приходилось, так что ничего страшного.

- Вы смотрели вчера финал чемпионата мира по хоккею?

- Да, конечно, смотрел. Так орал, болея за наших, что сорвал голос. Хотя был на 100 процентов уверен, что Россия Словакию победит.

***

Только о хорошем предпочел говорить Дзюба:

- Очень приятно находиться в сборной, в команде хорошая атмосфера, классный коллектив, все ребята с чувством юмора, так что все хорошо. Тренировки тоже в радость, пусть и жарко. Вчера занятие было в большей степени восстановительным, втягивающим. Сегодня много работали с мячом, что не может не нравиться. Когда пойдут большие нагрузки, сказать затрудняюсь, просто не знаю. Нам еще об этом не говорили.

- К конкурентам присматриваетесь?

- Кого можно считать своим конкурентом, если честно, точно сказать не могу. Так что посматриваю за всеми. Если судить по товарищескому матчу с Грецией, то моя позиция на острие.

- Футболисты будут брать пример с хоккеистов?

- Разумеется, рады за хоккеистов, которые выиграли чемпионат мира, и нам можно брать с них пример, но все-таки немножко неправильно проводить параллели между ними и нами, все-таки условия разные. У них на чемпионат мира не всегда приезжают все сильнейшие. В случае чемпионата Европы по футболу подобное и представить нельзя.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Mr.PoNcH

Эта сага уже задрала. Ну не приехал игрок к моменту съемки, так что теперь.

11:06 22 мая 2012