Сегодня - Березуцкий. Завтра - Измайлов?

Воскресенье. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Тренировка сборной России. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ" Воскресенье. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Тренировка сборной России. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ" Воскресенье. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Тренировка сборной России. Дик АДВОКАТ и его переводчик Евгений САВИН. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Тренировка сборной России. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
33

Сборная России провела первую тренировку в рамках подготовки к Euro-2012, понесла первую кадровую потерю и через сутки может лишиться еще одного игрока из "списка 26".

Артем АГАПОВ с Восточной улицы

Оптимизм в вопросе восстановления В. Березуцкого после травмы приводящей мышцы бедра был напрасным. Защитник рассчитывал приступить к работе на сборе национальной команды с первого дня и до следующего воскресенья влиться в общую группу. Первое же занятие на стадионе имени Стрельцова разбило эту надежду. Намотав несколько кругов в беговых кроссовках, пока остальные весело играли в "квадратах", армеец понял: быстро в строй не вернуться и национальной команде на Euro-2012 он не помощник. О чем и сообщил тренерскому штабу после консультации со штабом медицинским.

Помощник ли Измайлов - пока не вопрос. Для начала легионеру из "Спортинга" было бы неплохо присоединиться к команде Дика Адвоката и провести в ее составе несколько занятий. Только дело, как известно, в другом. Бывшего железнодорожника готовы ждать на день дольше всех сборников, но не более. Будь у полузащитника только воскресный финал Кубка Португалии - полбеды, однако обязательства перед клубом заставляют футболиста задержаться еще и на рекламную съемку. А раз так, голландский рулевой намерен забыть о высланном вызове, что во второй раз подряд поставит крест на надеждах Измайлова сыграть на чемпионате Европы.

Два игрока за два дня - такими темпами не сокращать на три позиции расширенный состав придется, а вызывать подмогу. Кандидатов среди отпускников отыщется немного, но найдутся же. Адвокат с помощниками обделили вниманием очередную весну Семака, желающие добавят других игроков согласно личным и клубным предпочтениям. Все это уже обсудили.

Впрочем, говорить о дополнительных приглашениях неуместно. На то и страховались в той же защите, что знали о проблемах армейского центра обороны. Кто бы ни стал новым напарником Игнашевича, пусть даже А. Березуцкий, за сыгранность связки будет тревожно. И даже потеря В. Березуцкого не гарантирует Шаронову поездку в Польшу и Украину. Если есть сомнения и варианты, выбор тренерского штаба способен качнуться в любую сторону. А все сборники, в том числе вернувшиеся после простоя Игнашевич, Дзагоев и Павлюченко, здоровы и боевиты. Что радует.

Перед началом тренировки Адвокат обратился к своим подопечным с продолжительной речью. Ее отголоски донесли радость голландца по поводу встречи, а также желание специалиста увидеть в работе единство и осознание важности момента. Пока игроки разминались "квадратами", тренер вратарей Сергей Овчинников обратился к Александру Бородюку и самому Адвокату с предложениями-уточнениями. Троих своих подопечных он увел к одним из ворот уже после того, как прессу попросили на выход.

Все то, что увидели репортеры за протокольные минуты, - традиционные "квадраты". В первом - Малафеев, Жирков, Анюков, Денисов, Семшов, Аршавин, Кержаков, Погребняк; во втором - Акинфеев, Гранат, Шаронов, Игнашевич, Широков, Зырянов, Дзагоев, Кокорин; в третьем - Шунин, Шишкин, А. Березуцкий, Д. Комбаров, Оздоев, Глушаков, Дзюба, Павлюченко. Из первого как-то разнеслось разудалое "За "Баварию"?!". Ранее в общении перед заселением в отель многие, говоря о финале Лиги чемпионов, не скрывали своих симпатий к "Челси".

Закрытая часть занятия не таила ничего интересного. Да и если бы таила - никто бы не рассказал, потому что шпионы из Чехии, Польши и Греции все больше внимания уделяют новостям из России. Что им можно знать, так это то, что воскресенье стало втягивающим днем. Интенсивность работы будет расти, но без фанатизма, а основная "пахота" запланирована на следующую, швейцарскую неделю. Пока же сборники в игровых упражнениях охотно летели в ноги друг другу в подкатах, а после - не скрывали улыбок.

***

"Саша!", "Кокора!" "Ты лучший!", "Мы тебя любим!", "Иди к нам!" и так далее - вот что неслось из автобуса сборной сдавленным женским голосом, пока единственный из всей команды игрок отвечал на вопросы после тренировки.

- Это кто там вас женским голосом зовет? - спросили Кокорина.

- Это Керж. Он так шутит. Кержаков один из тех, кто любит поприкалываться. Я пока такими вещами не занимаюсь. Почему? Я же новенький.

Нашлось место и более серьезным вопросам.

- Финал Лиги чемпионов смотрели? - поинтересовались у футболиста "Динамо".

- Да. Только перед пенальти уснул. Не смог выдержать. Болел за "Челси". Рад, что он выиграл.

- Уругвай славится жесткой игрой. Не опасаетесь ее перед товарищеским матчем в ближайшую пятницу?

- Сейчас со всеми нужно играть, пусть никто не отличается дружелюбностью. Все действуют жестко, не только уругвайцы.

- Что скажете о соперниках по групповому турниру Euro? - обратились к Кокорину коллеги из Польши.

- О соперниках по группе мне пока говорить сложно. Ничего не могу сказать.

- А конкретно по Польше?

- О Польше тоже пока ничего сказать не могу. Ближе к Euro станет ясно.

- Как оцениваете свои шансы оказаться на Euro?

- Свои шансы оценивать пока не буду. Через некоторое время все всё узнаем.

***

Тем временем Адвокат сообщил об исключении из состава В. Березуцкого и подчеркнул свою решительность в вопросе Измайлова.

- Первым делом должен сказать, что Василий Березуцкий покидает команду. У него все еще сильная боль, поэтому мы приняли решение, что он уедет после ужина и будет восстанавливаться под контролем клуба, - сказал главный тренер российской сборной.

- Как компенсировать эту потерю?

- Разумеется, такие потери всегда создают проблемы. Будем теперь думать, как их решить.

- Теперь Шаронов точно останется в команде?

- Я же не говорил, что он не останется. Это хороший, хитрый вопрос.

- А будете сегодня смотреть финал Кубка Португалии с участием "Спортинга" Измайлова?

- Да. Но не уверен, что у нас его покажут. В любом случае после матча мы свяжемся с Измайловым с помощью Александра Бородюка. Моя позиция остается прежней: если завтра он не приедет, ему лучше оставаться в Португалии. Даже не лучше, он просто может оставаться там.

- Какое впечатление производят новички сборной?

- Я много раз видел этих игроков в матчах за клубы. Важно видеть, как они прибавляют. У нас еще есть три дня, чтобы оценить это.

- Кроме Березуцкого все ли игроки готовы к работе?

- Подготовка к новому сезону обычно занимает шесть недель. У нас времени меньше, задачи тоже другие. После окончания сезона, о чем говорил много раз, главное, чтобы игроки были свежими, здоровыми и готовыми. Вот что нам нужно. Над этим будем работать. Радует, что кроме Березуцкого все остальные выглядят здоровыми и готовыми к работе.

33
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

мичман

Никанор 21 Мая 2012 | 14:31 Ну вот и все, как серпом по... Новодворская. Дал-бы хоть 10 минут радости. Вот что теперь делать? Раздраконил и приплел демократку. Ну вспомнил-бы Габи (Сабатини). Злодей просто.

14:54 21 мая 2012

мичман

Никанор 21 Мая 2012 | 14:14 Ну ты уже всех в кучу. Тут и умница Исинбаева и Чапман. А уж Семенович на закуску! Скажи еще на разогрев. А так-то слюнки текут)))

14:22 21 мая 2012

мичман

Ну ваще, какой-то междусобойчик! Не завидно, но прикольно. Может лучше про Челси? Тоже аристократы.

14:08 21 мая 2012

Ю.Ю.

Никанор 21 Мая 2012 | 13:45 Еще чего!!!(((

13:50 21 мая 2012

мичман

Ю.Ю. 21 Мая 2012 | 12:59 Привет! Какой там Измайлов! Когда речь идет о Шаве - тут и Волочкова отдыхает. Дюша - наше все.

13:48 21 мая 2012

Ю.Ю.

Никанор Его супруга)))

13:37 21 мая 2012

Ю.Ю.

Никанор Привет! Не знал...)))

13:21 21 мая 2012

Ю.Ю.

мичман 21 Мая 2012 | 12:55 Аршавину нет равных! Ни на поле, ни в рекламе!!!))) Привет!

12:59 21 мая 2012

мичман

Реклама или сборная - вот вопрос. Измайлов ты уж определись. А то прям звезда равная Аршавину)))

12:55 21 мая 2012

leostalker

Дика нередко критикуют, что, мол, может не взять Измайлова. Но если бы Дик был упертый дуболом, то ему проще было не включать Измайлова изначально в расширенный список, чем, включив его, теперь получать критику за то, что может отвергнуть его. У тренера есть свои резоны, и возможно тут играет роль совокупность всяких моментов, а не только возможный неприезд игрока к сроку.

12:05 21 мая 2012

чимуренга

Сэр Майкл , согласен . Тема Измайлова ,на которую часть публики охотно купилась , и последующий психоз достали .

11:29 21 мая 2012

Сэр Майкл

Да надоело уже с этим Измайловым. Тренер не хочет связываться перед Евро, у него команда уже есть, а тут куча чиновников из нашего доблесного РФС склоку затеяла, до Евро тренера, причем своего, начала подставлять. Чего они добиваются? Опрос, видите ли, ПРАВ ЛИ ТРЕНЕР, ЧТО НЕ БЕРЕТ ИЗМАЙЛОВА? Ну, давайте сами и будем определять, кого тренеру брать, и какое место он должен с НИМИ занять. Чушь, ничего так у нас не получится. Никогда!

10:32 21 мая 2012

ухтышъ

Странная позиция тренера - хотя все относительно ведь это уже не игры а реклама...

09:57 21 мая 2012

Oboltys_2011

Адвокат дурак.

09:36 21 мая 2012

Syrup

kobretti75 А что тут правильного? Клуб имеет право задержать игрока в этот день. Съемки в рекламе по клубному контракту. И причем тут Измайлов?

09:04 21 мая 2012

Kondrat45

Я так понимаю Д. Боске отчислит всех игроков барсы и атлетика, которые будут играть в финале кубка Испании 25-го?

08:21 21 мая 2012

kobretti75

ПОЗИЦИЯ АДВОКАТА ПО ОТНОШЕНИЮ К ИЗМАЙЛОВУ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ!НЕХ.....Р ВЫЕЖИВАТЬСЯ!ХОЧЕТ СНИМАТЬСЯ В РЕКЛАМЕ-ПУСТЬ СНИМАЕТСЯ!ПО МНЕ ТАК ЛУЧШЕ СЕМАКА ВЗЯЛИ БЫ!ОН ТОЧНО НЕ ПОДВЕДЕТ!

07:04 21 мая 2012

vernon s

Хотелось бы посмотреть на Измайлова в игре с Уругваем, так как всех остальных ужу видели.Но Адвокат не желает представить такую возможность ни себе, ни людям.То, что от него требовалось он сделал и теперь выёживается.

06:37 21 мая 2012

Looozer

raylord 20 Мая 2012 | 22:36 Сегодня - Березуцкий. Завтра - Измайлов? ______________________________ кто продолжит этот страшный список?! Потом ещё одно дерево, потом третий Березуцкий, затем.......... страшно думать..........а вдруг аНДРЕЙ сЕРГЕЕВИЧ сам. Но главное взять на ЕВРО другого Сергеевича........ Геннадия. Без него ЕВРО не представляю

03:51 21 мая 2012

Looozer

Зато у нас девок до хрена(((

03:42 21 мая 2012

gridaspov

что за бред этот старик голландец несёт? официально уефа дает клубам до 25го числа держать игроков!!!

02:25 21 мая 2012

соль

За Спартак с 80-го Я что-то не вижу Андрея-свет-Сергеича на снимках. Или их высочество попозже изволят-с подъехать? Этикет, наверное, не позволяет крон-принцу раньше низкородного Измайлова в сборной появляться. Ну, не гоже это, ей богу.

01:19 21 мая 2012

За Спартак с 80-го

Андрей Сергеич-с не хотят-с Измайлова в сборной...Нам конкуренты не надо...(шутка)

01:08 21 мая 2012

Ххаритонянин

Я бы ещё Шишку бы отчипил!

00:46 21 мая 2012

Cics

ЛЭндрю Ну ка назови мне это Полно

00:23 21 мая 2012

Cics

Этот человек еще и ставит ультиматумы??????????????? Просто нет слов.....

00:19 21 мая 2012

ЛЭндрю

Ну если даже рекламная съемка важней интересов сборной,то нафиг такой человек нужен,достойных кандидатов еще полно.

00:16 21 мая 2012

Дмитрий Коваленко

ну допустим Марат наплюёт на свои обязательства перед клубом и приедет в сборную,где гарантия что миниНаполеон включит его в заявку на Евро? найдёт причину и играть будут опять брёвна...

00:08 21 мая 2012

kormega

Марат ещё и кубок проиграл..

23:32 20 мая 2012

raylord

Сегодня - Березуцкий. Завтра - Измайлов? ______________________________ кто продолжит этот страшный список?!

22:36 20 мая 2012