Чем удивил Адвокат?

Главный тренер сборной России Дик АДВОКАТ назвал "список 26". Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ" Главный тренер сборной России Дик АДВОКАТ назвал "список 26". Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Главный тренер сборной России Дик АДВОКАТ назвал "список 26". Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
100

EURO-2012

Главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал имена 26 футболистов, которые вызваны для подготовки к Euro-2012

Артем АГАПОВ

Выбор Адвоката - такой, какой он есть. Можно называть любые фамилии и приводить какие угодно аргументы, на решение голландского тренера это не повлияет. Маленький Генерал перед своей первой и последней большой кампанией во главе сборной России будет поступать так, как считает нужным. Правда, имей он на руках продленный контракт, вряд ли что-то серьезно изменилось бы. Он упрям и консервативен, но не враг самому себе. Так что работа на перспективу уступает место намерению победить здесь и сейчас.

Чем удивил Адвокат? На поверхности - много чем. Включением в список Граната, Шаронова, Оздоева и Измайлова и исключением из состава Билялетдинова, Торбинского, Быстрова и Самедова. Новым вызовом Д. Комбарова, Дзюбы и Кокорина и упрямым игнорированием Семака (можно было бы Янбаева и Сычева вспомнить, но те и в "Локомотиве" в состав не проходят). Впрочем, при желании каждому кадровому шагу Адвоката найдется то или иное объяснение. Не факт, что совпадающее с голландской логикой, но тоже вполне себе логичное.

Из 26 фамилий в списке - 12 участников бронзового Euro-2008. Позиции Акинфеева и Малафеева, Анюкова и Жиркова, братьев Березуцких и Игнашевича, Широкова и Зырянова, Аршавина и Павлюченко, а также Семшова вряд ли подвергались сомнению. Пусть один только-только вернулся в строй после долгого простоя, второй сейчас подвис из-за повреждения, третий с трудом нащупывал форму, но в целом все они за два отборочных цикла после швейцарско-австрийской сказки у Гуса Хиддинка и Адвоката из обоймы не выпадали и остаются в ней заслуженно.

Еще три важных элемента сборной - Денисов, Кержаков и Погребняк - четыре года назад вполне могли оказаться в окончательной заявке. Первого подвела коммуникация с тренерским штабом в самый нужный момент, второго посчитали недостаточно готовым после севильских мучений и тяжелого динамовского возвращения, третий выпал из-за травмы, определенных опасений после нее и той самой недостаточной коммуникации. Теперь эта тройка повода усомниться в своей готовности и полезности не дает. Два нынешних зенитовца образуют каркас золотой команды, а бывший - ударно перебрался из Германии в Англию.

Следующая за Euro-2008 волна - Дзагоев, Глушаков и Шишкин. Новичками никого из них не назовешь, каждый из этой тройки успешно подменял или вовсе вытеснял старогвардейцев. 18 названных футболистов можно было считать железными кандидатами, несмотря даже на неприятную травму армейца и барахтанья железнодорожников. А дальше начинались вопросы. Пусть Адвокат и говорил о трех незакрытых вакансиях - на самом деле сомнения, и это подтверждает список тренера, имелись как минимум по пяти.

Д. Комбаров, Дзюба и Кокорин успели прочувствовать требования Адвоката, а Адвокат - изучить их в работе после личного знакомства. Этот процесс продолжится. В спартаковцах тренера может подкупать желание биться даже в откровенно проигрышном положении. Быть может, кокоринский задор - именно то, чего не хватает сборной больше всего. Не исключено, в той же степени не помешала бы и основательность Семака, но эту страницу голландский специалист для себя закрыл давно.

Бронзовых призеров Euro-2008 в составе и без капитана той команды все равно могло быть больше, ведь Габулов, Билялетдинов, Быстров и Торбинский выпали из него фактически только сейчас. Вряд ли Адвокат прислушался к пожеланию окунуть в атмосферу крупного турнира Шунина, скорее просто счел это возможным при наличии Акинфеева и Малафеева. Москвич играет так, будто не было повторной ужасной травмы, а петербуржец при всех выпавших на его долю испытаниях образцово провел весь переходный сезон и сделал незаметной потерю армейца на финише отборочного цикла.

Билялетдинов не переборол спад и после возвращения домой, а тут еще повреждение выбило спартаковца из строя на весь апрель. Травма Быстрова поставила крест фактически на всем сезоне зенитовца, этой весной напомнившего о себе разве что в домашнем матче с ЦСКА. Торбинский сбоит вместе с "Локомотивом", при этом все равно выглядя одним из лучших на поле. Прежде всего за счет того, за что его и ценят - спортивной злости и агрессивности. Видимо, Адвокату этого мало. Как и фланговой активности Самедова в посеревшем "Динамо". На подготовительном сборе в национальной команде могли встряхнуть любого из просевших кандидатов, но ведь не это основная задача - и так придется учесть кучу нюансов для поиска командного тонуса.

Адвокат взял да выслал приглашение в Лиссабон, где возвращения в сборную с момента расхождения с национальной командой перед Euro-2008 дожидался Измайлов. Голландец обещал привлечь заигранного еще в 2001-м Олегом Романцевым полузащитника при случае, теперь время пришло. В последнее время бывший железнодорожник забыл о болячках, играет много и очень полезно. Так что способен усилить конкуренцию на флангах атаки и при необходимости оттянуться на боковые вершины треугольника в средней линии.

Усилит ли конкуренцию в полузащите Оздоев - вопрос интересный. Однако железнодорожник в последнее время ведь тоже играет много и очень полезно, получил доверие в клубе и теперь шанс окунуться в атмосферу сборной. Быть может, подобного заслужили Бурлак и Файзулин. Центральный защитник "Локомотива" пробовался в сборной на проблемной позиции, зенитовец тоже знаком Адвокату, пусть только по работе в Северной столице. Список потенциальных сборников можно продолжать, хотя и получится он довольно скудным, но смысла в этом не так уж много. Голландец уже подстраховался, в том числе и на случай травм.

Об этом среди прочего может говорить вызов Граната и Шаронова. Если оправдаются худшие прогнозы по срокам восстановления В. Березуцкого, потребуется новый напарник Игнашевичу. А ведь ему самому еще нужно обрести оптимальные кондиции. Динамовец имеет за плечами опыт одной тренировки на одном из сборов Адвоката, игравший в национальной команде семь лет назад рубиновец - Euro-2004. Любой из них способен исполнить роль Колодина и не повторить ошибок Широкова четырехлетней давности. В случае чего - всегда есть А. Березуцкий. И в случае чего - тот же из братьев Березуцких, Гранат и Д. Комбаров предоставят выбор на левом фланге обороны, если тренер все-таки вызволит в атаку Жиркова.

Только об этом и многом другом будет повод поговорить ближе к евроделу. Адвокат сделал выбор, но самое интересное только начинается. "Список 26" до полудня 29 мая по среднеевропейскому времени должен превратиться в полноценную заявку из 23 футболистов с должным уровнем готовность побеждать Чехию, Польшу и Грецию.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

Вратари - Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА), Вячеслав МАЛАФЕЕВ ("Зенит"), Антон ШУНИН ("Динамо" М).

Защитники - Александр АНЮКОВ ("Зенит"), Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ, Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, Сергей ИГНАШЕВИЧ (все - ЦСКА), Владимир ГРАНАТ ("Динамо" М), Юрий ЖИРКОВ ("Анжи"), Дмитрий КОМБАРОВ ("Спартак" М), Роман ШАРОНОВ ("Рубин"), Роман ШИШКИН ("Локомотив").

Полузащитники - Игорь ДЕНИСОВ, Константин ЗЫРЯНОВ, Роман ШИРОКОВ (все - "Зенит"), Денис ГЛУШАКОВ, Магомед ОЗДОЕВ (оба - "Локомотив"), Игорь СЕМШОВ ("Динамо").

Нападающие - Андрей АРШАВИН, Александр КЕРЖАКОВ (оба - "Зенит"), Алан ДЗАГОЕВ (ЦСКА), Артем ДЗЮБА ("Спартак" М), Марат ИЗМАЙЛОВ ("Спортинг", Португалия), Александр КОКОРИН ("Динамо" М), Роман ПАВЛЮЧЕНКО ("Локомотив"), Павел ПОГРЕБНЯК ("Фулхэм", Англия).

Официальный сайт РФС обращает внимание на тот факт, что в списке возможны изменения. Подготовку к Euro-2012 сборная России начнет 20 мая в Москве. Перед чемпионатом Европы команда Дика Адвоката проведет три контрольных матча - 25 мая с Уругваем (Москва, стадион "Локомотив"), 29 мая и 1 июня - с Литвой и Италией (в Швейцарии).

100
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (100)

Бoмжeвaтая кoнюшня

Аллочка-фиалочка12 Мая 2012 | 14:25 Вы на физкультуру в детстве ходили?Пофиг на вторую четверть... Вы Евро 08 смотрели?Гоните лучше только на голубой пул!Березуцкие,Широков,Кержаков-вот они 100% распиарены...для основного состава!Смысл?Они раньше ничего не показывали в сборной и сейчас ничего не покажут!!!

16:08 12 мая 2012

Бoмжeвaтая кoнюшня

Юрий Васильевич12 Мая 2012 | 13:03 Это Кержаков ничего не покажет!!!Павлюченко уже себя показал на Евро 08 и за Тоттэнхем!И какой же он мёртвый?),если Пав перешёл в разобранный Локо и начал там забивать и пасы отдавать!

16:00 12 мая 2012

Аллочка-фиалочка

Юрий Васильевич,кажется потому,что вызывают не тех,сборнаяч не резиновая,сборная у нас плюшевая:-)Сначала рвутся попасть,а как попали,как динежку за ето дело кому надо схавали=дык сразу и начинается..Сказка про белого бычка,не слышали???ну давайте я вам расскажу,повеселю кому весело:-)))Дык вот,как соберутся,пропишутся в номерах,ключи разберут,на первую же тренировку ясен пень трое не выйдут,двое будут круги нарезать,а в СЭ паника:"Павлюченко не сыграет с польшей!!!""Кокорин чувствует боли в левой пятке","Дзагоев отравился польскими деликатесами(переел бигоса в кафешке)",и так далее и тому подобное...А если без метафор,то многовато пассажиров,Дикуся:-)И начнётся:как нам поставить на ноги того,этого..А они играть и не собирались,им по фигу,им лишь бы вызваться ,а там трава не расти Сразу скажу,что фамилии названы навскидку,методом тыка,если бы я называла тех,кто мне ненравится,фамилии были бы другими,но...Думаю и кержаков и широков в старте выйдут.чтобы окончательно отравить впечатление от этой сборной.если только сашенька...ну ладно.

14:25 12 мая 2012

Юрий Васильевич

дзюбу исключительно вместо павлюченко, ибо парень реально борется за команду и за себя в целом. впрочем, как и кокорин, надеюсь, что у этих молодых ребят все будет благополучно. жалко самедова и семака, последнего в большей степени. до сих пор перед глазами матч с грецией. совершенно непонятно роль погребняка, у нас не сборная испании, парень реально играет только в ситуации полного доминирования, где нужно подставить пятку, на равных же условиях ничего не покажет как и павлюченко. жалко мамаева... увы сборная не резиновая, а игроков на поле всего 11, иногда, кажется, что нам на поле катастрофически не хватает игроков, хотя бы в игре с испанией, например

13:03 12 мая 2012

Ю.Ю.

Аллочка-фиалочка 11 Мая 2012 | 21:07 СЫЧЁВА В СБОРНУЮ!!!Сычёва и Билялетдинова:именно они ковали победу над сборной голландии в 2008-м,куда кстати нас вывел гол именно Сычёва=победу,которой мы гордимся до сих пор =и подозреваю будем гордиться ещё долго... Эххххх, жаль Виктор Понедельник давно завязал с футболом...

11:33 12 мая 2012

A13

Вопрос про БИЛЕТЫ на Евро. Кто нибудь знает - эти слоупоки из РФС определились с адресом пункта выдачи в Петербурге или нет?

11:16 12 мая 2012

konets sveta

Одна баба уже покомандовала в Локомотиве,результат известен,еще и Цветик-Семицветик появился на перспективу.А вообще по общему желанию надо убрать из сборной всех зенитовцев и армейцев(обнаглели,зажрались и надоели),а также предателя Адвокаата.Предлагаю состав: Шунин,Паршивлюк,Гранат,Шаронов,Шишкин,Комбаров,Семшов,Измайлов,Дзюба,С ычев,Булыкин. Тренер-Бородюк. Запасные- Мамаев,Макеев и другие молодые и многообещающие с прицелом на ЧМ-18. Подумаешь,проиграют они Европу,ну и что? Зато лет через 5 ,возможно, сыграют вничью со сборной Монголии,а там чем черт не шутит.

08:15 12 мая 2012

RW_irk.

Я смотрю аллочка опять здесь главная звезда))) жгет однако)) все таки женщина и футбол - сильная вещь)) бывают конечно исключения, но только не в данном случае))) посмеялся от души, требую продолжения!))

06:26 12 мая 2012

Максимус-1

самедов заслужил вызова.весь сезон играет на уровне. семак-однозначно.

01:11 12 мая 2012

sharotyk

ess7811 Мая 2012 | 23:18 Я так понимаю Кокорин его вытеснил по спортивному принципу. А кто вылетит зависит от восстановления Игнашевича и Березуцкого

23:22 11 мая 2012

ess78

Да,еще,хама широкова из сборной надо убрать.Впредь наука всем будет.Позор.

23:20 11 мая 2012

ess78

Билу и Сычу нет места в сборной!Очень рад что отцепили.А вот Быстров мог бы и помочь.

23:18 11 мая 2012

Бoмжeвaтая кoнюшня

zulus1311 Мая 2012 | 22:20 Как вам такой старт: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Березуцкий, Жирков, Денисов, Широков, Измайлов, Аршавин,Кержаков, Кокорин. Интересно получится... ============= Березуцкий и Кержаков(они потеряются на Евро) в запас, Павлюченко,Шаронова(Граната)и Дзагоева в основу!+ вопрос с Широковым...

23:05 11 мая 2012

Зубков Александр

Измайлова в центр, правее Денисова

23:03 11 мая 2012

Зубков Александр

Не, Погребняк слева смотрется не будет. Дзага - варик, но я бы ещё рассмотрел вариант с переводом Аршавина направо, а слева выпустить Дзюбу, он своим желанием всю траву в Польше выжжет...

23:01 11 мая 2012

sharotyk

zulus1311 Мая 2012 | 22:20 если допустить что все здоровы и завтра матч то пожалуй идеально. Токо вот я так и не понял Измайлов справа играл? и как?. Если играл неплохо то справа он вместо Кокорина. А вместо него в центре Глушакова

23:00 11 мая 2012

Петер Мунк

zulus13 11 Мая 2012 | 22:20 Как вам такой старт: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Березуцкий, Жирков, Денисов, Широков, Измайлов, Аршавин,Кержаков, Кокорин. Интересно получится... Вместо Кокорина - Дзагоева или Погребняка, и будет конфетка.

22:52 11 мая 2012

sharotyk

Аллочка-фиалочка11 Мая 2012 | 22:23 Я не сомневаюсь что Адвокаат профессионально доработает свой контракт до конца и НАДЕЮСЬ на честолюбие и профессинализм игроков (кстати спортивный принцип отбора в сборную этому способствует). А что чего там кому казалось увидим на евро.

22:36 11 мая 2012

Аллочка-фиалочка

sharotyk,спасибо за серьёзный ответ Давай проолжим серьёзно:Ты прав,у каждого свои недостатки:у кого жадность и хитрость,граничащая с подлостью,причём СО стороне подлости,у кого то злоба ,зависть и поиск соринки в чужом глазу,при том что бревна в своём не видят,потому как интеллект ниже нуля,мораль ниже плинтуса,кто то матом ругается и на болельщиков кидается,кому достаточно сносить головы соперникам,кто явно травмирован и поедет туристом...А по факту:знаешь,речь не о квалификации,а о желании использовать эту квадификацию на всю катушку .Или о нежелании.Во втором случае ...Эта квадификация как бы умножается на ноль.А чему он противоречит,покажет результат и только результат .Хоть он сам кажется думает иначе:срубил бабла с этих глупых русских и в голландию.Его то понять можно,не понимаю тех,кто его нанял,кто его терпит до сих порт,а также тех,кто не понимает и не хочет понимать тех,кто возмущается по этому поводу.Меня например...

22:23 11 мая 2012

zulus13

Как вам такой старт: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Березуцкий, Жирков, Денисов, Широков, Измайлов, Аршавин,Кержаков, Кокорин. Интересно получится...

22:20 11 мая 2012

sharotyk

Аллочка-фиалочка11 Мая 2012 | 21:53 Раз вопрос задан постараюсь серьезно: Все эти кандидатуры не подходят по спортивному принципу. В сборной должны играть сильнейшие. И состав Адвокаата спортивному принципу не противоречит. И главный тренер свою квалификацию давно доказал. А то что жаден он и хитер... У всех свои недостатки

22:05 11 мая 2012

свинству БОЙ

КЭТ ...нет Сычев тот, но в связке с Зинатулой Хайдаровичем- это стрррашная сила!!!

21:58 11 мая 2012

КЭТ

свинству БОЙ 11 Мая 2012 | 21:53 Ах вон оно что! А Сычев - тоже не Дмитрий имелся в виду?))

21:56 11 мая 2012

Аллочка-фиалочка

КЭТ,пожалуйста,кушайте на здоровье!

21:55 11 мая 2012

Аллочка-фиалочка

sharotyk,вот ты посмеялся,а состав то ты предложил нормальный:с удовольствием посмотрела бы и на Шешукова с Зотовым,хоть при взгляде на них не будет тошнить от отвращения,как при виде матерщинников и костоломов.(имён не называю,но кто в курсе российского футбола,знает,кто чьё мясо съел:-))И чем плох Маматкулович??а Юран??уверена на 1000%,что любой из них лучше Адвовкаата!й!!и борозды бы не испортил!

21:53 11 мая 2012

свинству БОЙ

КЭТ ...так она советует включить в сборною Зинатулу Билялетдинова, а это с тем две большие разницы!

21:53 11 мая 2012

КЭТ

Аллочка-фиалочка, просто нет слов!! Повеселили от души))) За Сычева с Билей, соперников по группе и идею отбирать в сборную по возрасту невзирая на практику - отдельный респект!!)))

21:50 11 мая 2012

zah81

Да причем здесь это доволен,не доволен.Я сам не в восторге от Адвоката,просто перед самым началом чемпионата менять что-то кардинально уже поздно,поэтому состав вполне адекватный на данный момент

21:48 11 мая 2012

Аллочка-фиалочка

Любанец,а ты не юродствуй!Адвокаат действительно предатель :поступок этот с объявлением ,что он не зависит от результата,предательский,он предал интересы сборной.В Сибири и вообще в России ему делать нечего,пусть катится в свою Голландию!

21:46 11 мая 2012

малекс

Аллочка-фиалочка 11 Мая 2012 | 21:20 Барышня, вам в революционеры надо!!!!!

21:46 11 мая 2012