Дик Адвокат: "Дания - сильный оппонент.
И не важно, похожа ли она на соперников по Euro"

Сегодня. Москва. Александр КЕРЖАКОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Дик АДВОКАТ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Александр КЕРЖАКОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
23

В Москве состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Дика Адвоката, команда которого в среду проведет первый матч в 2012 году - спарринг с Данией в Копенгагене.

Артем АГАПОВ
из отеля "Балчуг Кемпински"

- Почему была выбрана именно Дания и похожа ли она на кого-то из соперников России по групповому турниру Euro-2012 (Чехию, Польшу и Грецию)? - первый вопрос голландцу.

- Это возможность сыграть с сильным соперником, что важно для нас. Дания - очень сильная команда. Появилась возможность встретиться, вот потому и сыграем. А не потому, что эта сборная похожа на какую-то из команд нашей группы.

- Что важнее для вас - результат или игра команды?

- Обе эти вещи. У нас не так много возможностей проводить матчи, это последняя товарищеская встреча перед маем, когда мы начнем подготовку к чемпионату Европы. После этого выезда мы три месяца не увидимся перед финальным этапом работы перед Euro. Так что для меня сейчас важны и игра, и результат.

- Возможно, вы уже успели пообщаться с Андреем Аршавиным после его прилета в Россию. Как думаете, он вернулся в "Зенит" надолго или всего на полгода?

- Я с ним еще не обсуждал этот вопрос. Думаю, для сборной хорошо, что он, скорее всего, будет иметь постоянную игровую практику. То же самое можно сказать о Павлюченко и Билялетдинове. И о Погребняке. В первой части сезона они не играли регулярно. Такая картина была с минувшего лета до декабря. Сейчас же они должны получать практику в своих клубах каждую неделю.

- А общались ли с Гусом Хиддинком после его назначения в "Анжи"? И как относитесь к тому, что Жирков в "Анжи" играет в полузащите, тогда как вы в основном используете его на левом фланге защиты?

- И с мистером Хиддинком я не говорил. А по Жиркову: его позиция в "Анжи" не так уж однозначна. Мы же будем использовать его там, где лучше для него и для сборной.

- Интересы клуба и сборной порой расходятся. Пойдет ли на пользу национальной команде - может, игроки поберегут силы перед Euro, - если ЦСКА и "Зенит" не пройдут далеко в плей-офф Лиги чемпионов этой весной?

- Надеюсь, обе наши команды выйдут в следующий раунд. Никогда не скажу, что подобные неудачи пойдут на пользу. В мае будет достаточно времени на восстановление, так что к Euro можно будет подойти в хорошем состоянии. Так что пусть лучше наши клубы проходят как можно дальше.

- Есть какие-то новости в вопросе продления вашего контракта с РФС? И не думаете ли вы в будущем вернуться к клубной работе?

- Вопрос по-прежнему открыт. С обеих сторон - и моей, и федерации. В апреле, возможно, примем какое-то решение.

- Российские клубы в этом году провели не так много официальных матчей, в основном играли контрольные встречи. Видимо, именно на их основании вы привлекли в команду Дмитрия Комбарова. Чем вам приглянулся этот дебютант сборной?

- Он очень разносторонний игрок, может выйти на различных позициях. Только этой зимой видел его как минимум на двух в центре полузащиты. В принципе, я представляю, где он мог бы сыграть. Возможно, в одном из таймов в Дании попробую его в качестве защитника. Сейчас и он об этом узнает тоже.

***

На этом вопросы закончились, технический спонсор РФС компания Adidas представила второй комплект формы национальной команды для выступления на Euro-2012. Напомним, в ноябре прошлого года была презентована основная форма - красная майка с полосой цветов российского флага по диагонали от правого плеча, тремя фирменными полосками на рукавах и оттиском кольчуги спереди и сзади. "Гостевой" вариант - белая форма в том же стиле. Его продемонстрировал форвард сборной и "Зенита" Александр Кержаков.

- Вам какая форма нравится больше - красная или белая? - спросили Адвоката.

- Прежде всего я рад, что Саша здоров. Мы дорожим партнерством с Adidas и федерации, потому что знаем, что эта компания - гарантия качества. Надеюсь, наша команда ответит на чемпионате тем же.

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Vitalla57

Я забыл, что у нас «Страна Советов». Даю совет для сборной на перспективу. В воротах- Малафеев; защита- по краям Жирков(Щенников), Анюков, в центре Гранат(Семак), Комбаров; в полузащите- в -центре-Денисов, Глушаков, края- Самедов,Дзагоев(Широков), «свободным художником» под нападающим надо пробовать Дзюбу(Аршавин);нападающим единственным наигрывать Павлюченко(Кержаков, Аршавин) Сама проблемная линия, считаю,защита. Трио из ЦСКА свое уже отыграло, кроме паса поперек поля у них в голове ничего не осталось. Есть ещё в защиту Бурлак, Щенников, Янбаев, Шышкин, Макеев. Но при всех плюсах, ни у одного из всех защитников,которых привлекает Адвокат, нет первого проникающего паса, для быстрого перехода от обороны в нападение. Поэтому последним защитником в «Моей Команде» будет Семак,у него и видение игры есть и первый пас присутствует и мысль в голове есть.Он разноплановый игрок и перестраиваться придется мало.В полузащиту не ставить в основу Зырянова, Семшова, Билялетдинова, Рязанцева из-за их слабой мобильности на поле. Когда они присутствуют на поле, то получаются большие разрывы между атакой и защитой при потере мяча и атаке соперника, а отсюда отсутствие взаимо подстраховки, особенно проявляется с трио защитников из ЦСКА, тем тоже медведь на ухо наступил.А играющий с ними обычно Денисов не двухжильный, и вытащить всё на себе не в силах.Глубина атаки из-за этого у соперника получается большой.По сему мой выбор в полузащиту такой - и обязательно с участием Дзюбы в качестве Джокера, потому, что боюсь, что песня Аршавина уже спета. Спорная позиция Дзагоева, но можно передвинуть вперед Жиркова, усадив Дзагоева в запас. С нападением все ясно, главное выбрать оптимальный вариант. Там не должно быть места Погребняку, исчерпал он себя для сборной,кроме как продавить соперника в силовой манере игры у него ничего не осталось. Думаю, что мой состав более перспективный, чем любой у Адвоката. Короче, кто играл, меня поймут, а кто - нет, прочтут как бред. Вообще, игра сегодняшней нашей сборной сильно напоминает игру сборной Союза разлива 1986 года, играющей при тренере Э.Малофееве в «искренний футбол». Помните, чем всё кончилось. Не хотелось бы наступать на те же грабли.

21:37 28 февраля 2012

Вперёд Славяне

r3dloF А почему не Габулов? optim Спасибо, улыбнул.))

21:31 28 февраля 2012

optim

В воротах у той и другой команды будут датские вратари! Это же не по правилам!

20:38 27 февраля 2012

Sidius

ыыыыы фотку Адвоката то что надо подобрали, как будто неделю из запоя не выходил )))

20:02 27 февраля 2012

Brn

А Адвокату понравилось в России, однако. Фотка фкусная ))))))))))))))

19:52 27 февраля 2012

Russian Hippie

Пьянству - бой!

18:34 27 февраля 2012

r3dloF

У нас кто на воротах стоять будет? Шунин?

18:34 27 февраля 2012

Сергей Юрченко

оппонет сильный, но вратари у него г..но....

18:26 27 февраля 2012

SmellyRate

levs налив на посошек

18:04 27 февраля 2012

Буровик

Ну и что.принял так принял,мужчина.

17:50 27 февраля 2012

ugrofinail

Адвакат, ды ответь ты, этим гадам, что не бухал ты, а простыл или фотка не удачная...

17:37 27 февраля 2012

levs

Гнать надо и Адвоката и Фурсенко - футбольных коммерсантов.

17:05 27 февраля 2012

Nike

Да, без стакана нашу сборную тренировать тяжело... :)

16:10 27 февраля 2012

забухал

)))))))адвокат

15:53 27 февраля 2012

забухал

ь

15:51 27 февраля 2012

a-ha-ha

ДальМолчун 12:18 | 27 Февраля 2012 Ну, Гус пробовал Широкова в общем-то от безисходности после 0:3 от Румынии. При том что Широков на тот момент в Зените выглядел неплохо. Правда во многом это неплохо было из-за того что перед ним был Тимощук.

14:23 27 февраля 2012

treska

а с такими вратарями будущего нет у нас

13:34 27 февраля 2012

treska

)))

13:33 27 февраля 2012

DDM

Да, Адвокаат похоже уже накатил Зеленой Марки, судя по фото)))

13:32 27 февраля 2012

Artem026

Надо Дику меньше с Бородюком общаться, а то печень ушатает. Фото тому подтверждение.

13:22 27 февраля 2012

ДальМолчун

ФунтСтерлингов 12:38 | 27 Февраля 2012 Судя по фотке, Дик уже сильно обрусел)) У меня в соседних гаражах мужики с такими же физиономиями "машины чинят") наверно, после рыбалки с Романцевым...

12:40 27 февраля 2012

ФунтСтерлингов

Судя по фотке, Дик уже сильно обрусел)) У меня в соседних гаражах мужики с такими же физиономиями "машины чинят")

12:38 27 февраля 2012

ДальМолчун

Комбаров - защитник?) Гус тоже пробовал Широкова в защите - закончилось плачевно, да и наперекор Валере идти не советую...

12:18 27 февраля 2012