Дик Адвокат: "О везении поговорим после Euro"

Пятница. Киев. Тренеры сборных, попавших в группу А (слева направо): Михал БИЛЕК (Чехия), Дик АДВОКАТ (Россия), Фернанду САНТУШ (Греция) и Франтишек СМУДА (Польша). . Фото AFP
Пятница. Киев. Тренеры сборных, попавших в группу А (слева направо): Михал БИЛЕК (Чехия), Дик АДВОКАТ (Россия), Фернанду САНТУШ (Греция) и Франтишек СМУДА (Польша). . Фото AFP
72

EURO-2012

Главный тренер сборной России сразу после окончания жеребьевки финального турнира Euro-2012 прокомментировал - не будем скрывать - ее удачный исход. Соперниками команды Дика Адвоката стали Чехия, Польша и Греция.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ из Киева

- Дик, вы везунчик!

- Подождите! Об этом можно будет рассуждать уже после чемпионата. Пока же могу сказать, что занять первое место в группе способны все четыре команды. Здесь нет фаворитов, и мы, и чехи с греками, и тем более поляки могут показать отменный результат. Если кого и выделять, то последних. Считаю, что у Польши, которая будет играть у себя дома при поддержке тысяч отчаянных болельщиков, чуть больше шансов. Но я надеюсь, что Россия не спасует перед этим. Во всяком случае, мы собираемся выходить из группы. А вообще, я всех поздравляю: 16 отличных европейских команд узнали, с кем им предстоит встретиться - и это здорово.

- Сергей Фурсенко говорил, что Россия будет жить и тренироваться в Киеве. Не хотите теперь изменить свои планы?

- Нет. Есть несколько причин, по которым мы выбрали Киев, и даже результаты жеребьевки не повлияют на наше решение.

- Но каждый раз вам придется лететь то во Вроцлав, то в Варшаву…

- Ну и что? Все команды куда-то летают, к тому же расстояния здесь не такие большие. Поверьте, мы не будем исключением.

- Если жить в городе, то где тогда тренироваться - на стадионе "Динамо"?

- Еще не решили. В ближайшее время займемся этим вопросом.

- 12 июня в день матча с Польшей в России крупный государственный праздник. Как думаете, на ваши плечи ляжет дополнительная ответственность?

- Наоборот, у российских болельщиков будет выходной, и они смогут еще лучше нас поддержать, чтобы не все эмоции с трибун шли хозяева стадиона.

- Есть мнение, что для Польши встреча с Россией будет чуть ли не матч года. А для вас?

- Для меня все три игры - ключевые. Что касается поляков, то их статус может быть как преимуществом, так и наоборот - недостатком. Все зависит от них самих. Нам на это не стоит обращать внимание. Скажу более, тот факт, что мы играем с Польшей на их главном стадионе, может быть нашим дополнительным козырем.

- В самом деле?

- Конечно. Почему и нет? Чем не стимул?

- Кстати, о стимулах. Не опасаетесь, что сейчас все расслабятся, и получится конфуз?

- Только непрофессионал и плохой спортсмен может себе такое позволить. Сборная России из другого теста.

- Что насчет товарищеских матчей? Когда, где, с кем?

- Как раз этот вопрос сейчас и будет обсуждаться. Надо подумать, посмотреть календарь и решить. Варианты есть. Пока могу подтвердить, что в феврале мы сыграем на выезде с Данией.

- А недавняя встреча с Грецией - что-то вроде машины времени?

- Ни в коем случае. На чемпионате обе команды будут выглядеть совсем иначе. Хотя в порядке знакомства та игра нам пригодилась.

- Какая из команд может стать для вас сюрпризом?

- Никакая. Мы уже кое-что знаем, а к началу чемпионата изучим каждого из них досконально.

- Долгий сезон в премьер-лиге может как-то отразиться на состоянии сборников?

- Не думаю. Как бы там ни было, на такой турнир как Euro все будут настраиваться самым серьезным образом. Разговоры из серии "устал - не устал" здесь не пройдут.

- В четвертьфинале можете встретиться с кем-то из группы B с Голландией, Германией, Португалией и Данией…

- К счастью, начинаем мы не в то компании! Сразу после жеребьевки я сказал главному тренеру сборной Голландии (Берту ван Марвейку. - Прим. "СЭ"), чтобы он не расстраивался. По крайней мере, говорю ему, игроки не нуждаются ни в какой мотивации.

- А потом в четвертьфинале снова Россия - Голландия, да?

- Было бы неплохо! Я не против.

- Не могли бы еще разу озвучить цель нашей сборной на чемпионате?

- Пройти как можно дальше.

72
КОММЕНТАРИИ (72)

Friendship07

euginedekolie слышь отморозок, ты и твои сподвижники - это прошлое, а оно никогда не повторится. Истроия повторяется в виде фарса, в данном случае твоих комментариев!. Ты отрыжка истории, последний такой был Святослав, который и плохо кончил. Мы поставим на тебе и таких как ты КРЕСТ !!! СМИРИСЬ И УПОЛЗАЙ ОТКУДА ВЫПОЛЗ.

12:41 5 декабря 2011

=YUS=

euginedekolie 01:02 | 05 Декабря 2011 Будет праздник, если не продуем.

06:43 5 декабря 2011

herzleid

euginedekolie уважаю. вот бы побольше у нас таких людей было, которые не раболепствуют, а живут по совести

19:20 4 декабря 2011

=YUS=

euginedekolie 15:46 | 04 Декабря 2011 А, никого! Пусть Адвокат работает. А после ЕВРО, если из группы не выйдем, Капелло предпочитаю.

16:23 4 декабря 2011

=YUS=

euginedekolie 03:46 | 04 Декабря 2011 Романцева и Бышовца уже проходили. Что-то духа не очень было видно. Только с иностранными тренерами мы стали лучше играть!

15:00 4 декабря 2011

Batia1242

По поводу маек-европейцы наши футболки носят)отдыхал в этом году в Таллине Встретил группу парней в майках ЗЕНИТА -Обратился по русски-не понимают-оказалось шведы,

14:31 4 декабря 2011

big.dima64

euginedekolie ....Я ношу в КИЕВЕ шапку,шарфик,перчатки шорты и майку с фамилией Баженов.Экипировка "Спартака" среди бела дня в КИЕВЕ.... И что, так круглый год......? Да уж!!!!!

08:09 4 декабря 2011

anikan

давайте скажем прямо:дик доволен,что будет дальше ,мы не знаем,но опять самым дубоёбом оказался ФУРСЕНКО

00:24 4 декабря 2011

big.dima64

euginedekolie ВОПРОС-какую школу заканчивал....Уж не в Симбирске? И так по теме......футболка с фамилией Камбаров-------это нечто!!!!

22:46 3 декабря 2011

николай

euginedekolie 03:53 | 03 Декабря 2011 Ты где этого начитался? Можно поинтересоваться? Просвети!

22:17 3 декабря 2011

Кондратий.

euginedekolie 21:28 | 03 Декабря 2011 Что принимаете во внутрь?))) Я такого же хочу!))) По моему, Вас крепко накрыло,))) все будет хорошо, не переживайте так сильно.)))

21:43 3 декабря 2011

big.dima64

euginedekolie Согласен, пьяная и революционно настроеннная матросня!Но это- не повод устраивать дебаты!

21:37 3 декабря 2011

big.dima64

euginedekolie Выдохни!Все хорошо! Ваши победят!Ура и все такое!

21:30 3 декабря 2011

Кондратий.

euginedekolie 21:01 | 03 Декабря 2011 ))) Но-но-но!!!))) Не обобщайте, Чехов мой любимый писатель - перечитан от и до не единожды, а вот лично Вам я бы порекомендовал Зощенко полистать, глядишь на мир попроще смотреть станете.)))

21:20 3 декабря 2011

big.dima64

euginedekolie Ну, Вась, ты заредил! Тока попутал, здесь спортивный портал,а не броневик............

21:11 3 декабря 2011

YouZek

kotmurr 20:09 | 03 Декабря 2011 но историю спорта надо помнить Согласен! Но и историю нельзя забывать! А то ведь бесно-воинственные нацики типа euginedekolie могут и политической реальностью стать! Чур-чур ...! А что касается Польши, то там достаточно наших недоброжелателей, особенно среди фанов (не равно "болельщиков")!

21:01 3 декабря 2011

big.dima64

ugrofinail Ну три игры, как минимум, и Как МАХ 4 - мы посмотрим,а на одну-то, обязатетельно съездим.....что еще надо......

20:53 3 декабря 2011

Кондратий.

Русский канадец 20:06 | 03 Декабря 2011 Не очень то они это понимают, а оправдываться за Катынь просто глупо - в польском плену погибло поболее нашего народа, так что это было "алаверды" от дяди Иосифа. Я то же общался не с одним поляком, у них весьма выборочная память и генетическая неприязнь к нашему брату, сами убедитесь как нас будут встречать на стадионах "прекрасно относящиеся к русским" наши польские друзья.)))

20:36 3 декабря 2011

kotmurr

Хочется надеяться, что проблем с Польшей не будет, но историю спорта надо помнить.

20:09 3 декабря 2011

ugrofinail

kotmurr. Брось, отнесём ето на недочёт.

20:06 3 декабря 2011

Русский канадец

kotmurr Не надо нагнетать. Есть официальная пропаганда (как со стороны России, так и со стороны Польши), а есть нормальные человеческие отношения. К счастью, подавляющее большинство поляков, которых я встречал (а я общался не с одним десятком) - нормальные умные люди, которые не переносят затертые пропагандистские штампы на отношения между людьми и прекрасно относятся к русским и русскому языку и культуре. Они понимают, что живущий в 2011 году Вася Иванов не имеет ничего общего с подавлением польского восстания 1863 года или расстрелом польских офицеров в Катыни. Я думаю, что польские игроки сильно удивятся, если тренер перед игрой с Россией начнет втирать им мозги насчет "пшеклентой России"...

20:06 3 декабря 2011

ugrofinail

Русский канадец Чувак, здесь очевиден дух кухаркиных отпрысков, а это пострашнее оболваненных немцев гитлером.

20:05 3 декабря 2011

kotmurr

Да вы тут господа, на нац-политической основе циклитесь.Факты излагаю. Сколько примеров, когда наши проигрывали тем, кто на нас зол, последний пример футбол - Грузия не так давно вставила. А посмотрели бы вы как смяли наших хоккеистов чисто на эмоциональном взлете поляки, поняли бы о чем речь идет, детки.

20:01 3 декабря 2011

Русский канадец

euginedekolie, Ты "Майн кампф" что ли начитался? И куда твои родители смотрят?...

19:56 3 декабря 2011

kotmurr

Помнится как в 1976 великая и непобедимая сборная СССР по хоккею проиграла на чемпионате мира по хоккею, который проходил в Польше, именно полякам со счетом 4:6 - они ненавидя сов.союз просто смели наших тогда с площадки. Так что надо помнить, что поляки всегда злы на нас и сильны духом в борьбе с Россией - это у них в крови. Расскажите это нынешним игрокам!

19:54 3 декабря 2011

Меч Создателя

Ой парни сомнения у меня насчет Дика,ведь игры у наших нема.Лучше бы заменить голланца на Бердыева.Тот тренер и аналитик классный, такого поискать еще надо.

19:53 3 декабря 2011

ugrofinail

big.dima64, не пережтвай, после первого, а отдельные особи, после второго гола - начнут визжать во славу России и с флагами на улицу. В случае победы на Евро трудно предположить, но что-то будет... а потом начнется послешумовой отстой, а какой всем известно - победил - повезло, проиграл Аршавин зажрался, хотя изветсно столько денехг зъисть невозможно. Одним словом - сплошная зависть, чувство не хорошее, свойственна язычникам.

19:49 3 декабря 2011

big.dima64

Ну ни как не мог подумать, что жеребьека так возбудит троллллей!Вау!Народ - вы- че, совсем без головы!!!! Зачем обливания такие! ,,,,,,,,,,,,,,,, :(

19:33 3 декабря 2011

ugrofinail

euginedekolie: Скоро ты будешь свободна,матушка моя,Русь. Слуш, надь ещё и бурятию с якутами с собой прихватить. Ну ишо чё нам может надобно, шоб сил та побольша была.

19:32 3 декабря 2011

Mститель

Почитал посты, прикололся.Россия уже минимум вышла из группы.Забыли, что ее уровень Катар и азеры.Готов спорить, что наша команда займет третье место...

19:30 3 декабря 2011