29 октября 2011, 02:40

Дик Адвокат: "Связка Самедов - Кокорин?<br /> Очень может быть!"

Вчера главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал имена 20 футболистов, которые будут вызваны для подготовки к товарищескому матчу с командой Греции 11 ноября в Пирее (начало в 23:30 по московскому времени).

Полный список выглядит так: вратари Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо"), защитники Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Анжи"), Роман Шишкин ("Локомотив"); полузащитники Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Денис Глушаков ("Локомотив"), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Самедов, Игорь Семшов (оба - "Динамо"); нападающие Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Александр Кокорин ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия).

После оглашения этого списка главный тренер сборной дал интервью корреспонденту "СЭ".

- Прежде всего нам, конечно, интересен ваш комментарий по поводу первого приглашения в национальную команду Александра Кокорина.

- Этот футболист хорошо зарекомендовал себя и в "Динамо", и в молодежной сборной. Многообещающий игрок. Теперь у нас появится возможность посмотреть его как в тренировочной работе, так и, возможно, в игре.

- Не думаете использовать его на поле одновременно с одноклубником Александром Самедовым, с которым они привыкли по ходу матчей меняться флангами?

- Очень может быть.

- А не стоило ли пригласить еще кого-то из новичков? Ведь встреча с Грецией будет товарищеской.

- Это так, но ведь матч предстоит только один. Мы пригласили 20 футболистов, чего для одной игры вполне достаточно.

- Какова будет программа работы сборной во время ноябрьского перерыва?

- Мы проведем вместе до игры только два дня. Футболисты сборной соберутся в среду, 9-го числа. Одна тренировка - и отправимся в Грецию.

- А потом? Не запланирован ли небольшой сбор?

- Нет. После Греции футболисты разъедутся по клубам.

- Но была же возможность сыграть еще 15-го, в другой день, выделенный для международных встреч.

- Мы приняли во внимание интересы клубов, у которых очень интенсивный календарь, в том числе международных матчей в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Учитывая это, решили, что сборной будет достаточно провести один матч.

- Каково ваше мнение о греческой сборной, как о спарринг-партнере?

- Она достаточно легко, как и российская команда, завоевала путевку на европейский чемпионат, а в рейтинге ФИФА занимает более высокое место, чем мы (11-е против 13-го. - Прим. А.П.). Интересно, что греки придумают. Тем более что играть они будут на своем поле.

Александр ПРОСВЕТОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости