Дик Адвокат: "Связка Самедов - Кокорин?
Очень может быть!"

Дик АДВОКАТ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Дик АДВОКАТ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Вчера главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал имена 20 футболистов, которые будут вызваны для подготовки к товарищескому матчу с командой Греции 11 ноября в Пирее (начало в 23:30 по московскому времени).

Полный список выглядит так: вратари Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо"), защитники Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Анжи"), Роман Шишкин ("Локомотив"); полузащитники Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Денис Глушаков ("Локомотив"), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Самедов, Игорь Семшов (оба - "Динамо"); нападающие Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Александр Кокорин ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия).

После оглашения этого списка главный тренер сборной дал интервью корреспонденту "СЭ".

- Прежде всего нам, конечно, интересен ваш комментарий по поводу первого приглашения в национальную команду Александра Кокорина.

- Этот футболист хорошо зарекомендовал себя и в "Динамо", и в молодежной сборной. Многообещающий игрок. Теперь у нас появится возможность посмотреть его как в тренировочной работе, так и, возможно, в игре.

- Не думаете использовать его на поле одновременно с одноклубником Александром Самедовым, с которым они привыкли по ходу матчей меняться флангами?

- Очень может быть.

- А не стоило ли пригласить еще кого-то из новичков? Ведь встреча с Грецией будет товарищеской.

- Это так, но ведь матч предстоит только один. Мы пригласили 20 футболистов, чего для одной игры вполне достаточно.

- Какова будет программа работы сборной во время ноябрьского перерыва?

- Мы проведем вместе до игры только два дня. Футболисты сборной соберутся в среду, 9-го числа. Одна тренировка - и отправимся в Грецию.

- А потом? Не запланирован ли небольшой сбор?

- Нет. После Греции футболисты разъедутся по клубам.

- Но была же возможность сыграть еще 15-го, в другой день, выделенный для международных встреч.

- Мы приняли во внимание интересы клубов, у которых очень интенсивный календарь, в том числе международных матчей в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Учитывая это, решили, что сборной будет достаточно провести один матч.

- Каково ваше мнение о греческой сборной, как о спарринг-партнере?

- Она достаточно легко, как и российская команда, завоевала путевку на европейский чемпионат, а в рейтинге ФИФА занимает более высокое место, чем мы (11-е против 13-го. - Прим. А.П.). Интересно, что греки придумают. Тем более что играть они будут на своем поле.

Александр ПРОСВЕТОВ

Материалы других СМИ