Дик Адвокат: "Теперь нас должны меньше ругать"

Вторник. Москва. Лужники. Россия - Андорра - 6:0. Радость Дика АДВОКАТ (в центре) и его штаба. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Лужники. Россия - Андорра - 6:0. Радость Дика АДВОКАТ (в центре) и его штаба. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
44

EURO-2012. Отборочный турнир 
Группа В
РОССИЯ - АНДОРРА - 6:0 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Лужников

Главный тренер сборной России Дик Адвокат первым делом отдал должное своей команде:

- Я хотел бы поблагодарить нашу сборную. Мы провели непростой 10-матчевый отборочный турнир. И на самом деле заслуженно стали в своей группе первыми. В принципе мы решили задачу в прошлую пятницу, победив в Словакии. При всем уважении к Андорре, мы знали, что матч с ней выиграем. И сделали это. Счет 6:0, если не ошибаюсь, самый крупный в нашей группе. Надеюсь, теперь критика в адрес нашей команды немного ослабнет.

- Игроки в Жилине признавались, что вы дали сверхэмоциональную установку на матч. Что говорили команде сегодня? Упоминали, что нужно сыграть для болельщиков? Или просто ориентировали на результат?

- Действительно, я упоминал про красивую игру для болельщиков. Но я не сторонник рассказывать о том, что именно говорю команде. Но как вы могли убедиться, с мотивацией все было в порядке. Мы добились результата.

- Замена Павлюченко была связана с тем, что он получил желтую карточку? И не было желания убрать с поля еще и получившего предупреждение Денисова?

- Денисов и Павлюченко получили предупреждения в разных ситуациях. Меняя Павлюченко, брал в расчет и то, что ему дали желтую карточку. Но при этом хотел, чтобы Погребняк сыграл свои 15-20 минут. Денисову просто нужно было лучше контролировать себя, чтобы не сделать глупостей. И он все держал под контролем. За него я был спокоен. Больше переживал за Рому.

- Как повлияла на игру поддержка болельщиков? Ожидали увидеть в Лужниках такое количество зрителей?

- Да, я был очень рад, что за сборную так болели. Думаю, команда заслужила такую поддержку. Мы провели несколько отличных матчей в этом цикле, в том числе и предыдущий - в Словакии - сыграли хорошо. Очень рад. И надеюсь, что в будущем болельщики будут так же поддерживать команду.

- Одно издание сегодня написало: вы сказали футболистам о том, что уйдете после Euro-2012. Это так?

- Я такого не говорил. Зато сказал, что в марте можно принять решение, стоит ли мне оставаться или федерация попросит меня уйти. Это вопрос для обсуждения между мной и федерацией: оставаться мне или уходить. Весной им можно будет заняться.

Снова вы! - выдал Адвокат журналистке, на предматчевой пресс-конференции интересовавшейся его планами празднования выхода в финальный турнир.

- Раз так, можете сказать, как будете отмечать успех. А вопрос на самом деле такой: с какой командой из первой "корзины" - Испанией, Голландией, Польшей и Украиной - вы бы хотели попасть в одну группу в финальном турнире?

- Да уж. Я не знаю, что сказать. Перед жеребьевкой можно загадывать соперников, которые тебе попадут. Говорить: тот, тот, тот и тот. Но потом получаешь кого-то другого. Так что давайте подождем 2 декабря и посмотрим, кто нам попадется.

- А вы когда-нибудь были в Украине и Польше?

- Да, когда работал с ПСВ, мы играли с киевским "Динамо" в его лучшие времена. Тогда меня судья удалил на трибуну. Так что я хорошо запомнил те матчи.

- У вас не было соблазна с учетом предсказуемости результата выпустить с первых минут Дядюна, Самедова и Билялетдинова, предоставив им игровую практику на уровне сборной? Наверное, и таким составом добились бы победы.

- Я здесь не для того, чтобы думать о клубах, а для того, чтобы работать на благо сборной.

- Вы сказали, что Россия заслуженно стала первой. Когда у вас появилась уверенность, что ваша команда отберется в финальный турнир?

- Знаете, мы проиграли в этом цикле только Словакии на своем поле (во втором матче. - Прим. "СЭ"). И по содержанию, в футбольном плане, это был один из лучших наших матчей. Пусть мы и уступили 0:1. Зато потом победили дважды кряду. В Ирландии при отличной игре. И 1:0 в Македонии. В принципе, еще тогда у меня была полная уверенность в том, что мы решим задачу. Мы во всех встречах были лучшей командой на поле. И я не сомневался, что мы добьемся своего и успешно завершим отборочный турнир.

***

Главный тренер сборной Андорры Хесус Альварес признал: хозяева показали отличную игру, тогда как его команда не нашла против нее контраргументов.

- Россия заслуженно стала первой в нашей группе. Она выше нас по уровню. И должен признать, что нам не удалось ей достойно противостоять, - сказал специалист, с 1998 по 2009 год защищавший ворота Андорры.

- Почему ваша команда так неудачно провела матч?

- Любое поражение очень болезненно. Но стоит признать, что наша тактика не сработала, тогда как хозяева сыграли очень хорошо.

- Для вас стало с первых минут очевидно, что игра закончится разгромом, или был какой-то переломный момент?

- Мы начали игру с намерением победить. Но Россия показала, что у нее команда более высокого уровня.

- Сегодня в игре было очень тяжело?

- Да, разумеется.

- Атмосфера на яростно болевшем стадионе как-то повлияла на вашу команду, которой такая обстановка непривычна?

- Если быть честным, нас беспокоило то, что происходит на поле, так что не обращали внимания на то, что было за его пределами. Думаю, этот фактор на нас не повлиял.

- В Андорре вы уступили 0:2, теперь счет куда крупнее. Это неприятно?

- Думаю, Россия за это время прибавила и стала играть эффективнее. И это нашло отражение в счете. Но замечу, что и сегодня мы действовали все время весьма организованно и держались выбранной линии.

- Прошлой осенью кому вы отводили первое и второе места в группе?

- Когда начинался цикл, мы планировали побеждать в каждом из матчей. Но игра ставит все на свои места. Я надеялся, что мы забьем больше и меньше будем проигрывать. А России я отводил первое место.

- Если вернуться к вопросу о зрителях. Вам доводилось играть при таком числе болельщиков?

- И при гораздо большем.

- Как это поражение повлияет на будущее команды?

- Нам не запрещено проигрывать. Зато нельзя после поражений не вставать и идти дальше.

- В сборной Андорры есть альтернатива игравшему сегодня вратарю (Жозепу Гомесу)?

- А почему вы спрашиваете?

- Он провалил два матча.

- Вратарь или команда?

- Вратарь.

- В команде мы все вместе проигрываем, как и играем в ничью или побеждаем.

44
КОММЕНТАРИИ (44)

Exsorсist

Serg_Zenit 17:47 | 12 Октября 2011 anti-fursenko Адвокат не Хиддинк, он не умеет делать из средних игроков сильную КОМАНДУ. Кишка тонка. Зенит-Бавария 4-0?? не, не слышали! ===================================================================== === Это не гений Адвоката, а бабло газпрома.

12:03 13 октября 2011

Вятич

У вас не было соблазна с учетом предсказуемости результата выпустить с первых минут Дядюна, Самедова и Билялетдинова, предоставив им игровую практику на уровне сборной? Наверное, и таким составом добились бы победы. - Я здесь не для того, чтобы думать о клубах, а для того, чтобы работать на благо сборной. --- вот где в его ответе логика? причем здесь клубы? ему человек говорит, почему бы не дать дебютировать новичкам когда результат матча ясен, а он про какие-то клубы о которых здесь и речи нет. Иначе зачем вообще вызывать новых футболистов, если не выпускать их на поле? Как же у них появится возможность проявить себя?

11:29 13 октября 2011

хряк

А есть хоть какие-нибудь предположения с кем будет играть сборная России на Евро ?

10:17 13 октября 2011

Руслан

.......Надеюсь, теперь критика в адрес нашей команды немного ослабнет....... спасибо вам господа футболеры за победу на Андорой..... просто супер хороший футбол..... и надеемся что этот отскок не предел мечтаний, хотелось бы что б напугали победами и над более сильными соперниками, а не как гавно в проруби болтались все 90-94 минуты

01:26 13 октября 2011

kaduly

адвокат тренер грамотный,но это россия ругать будут всегда неадекватов много

23:32 12 октября 2011

Линкольн

дик молодец!!!!!!!!

23:04 12 октября 2011

Alessio78

В маленькой Жилине нет проституток и ночных ресторанов с кальянами... Поэтому сил ребятам хватило чтобы одолеть колхозников))). Если б матч был в Москве - 100% продули б)

20:40 12 октября 2011

Serg_Zenit

anti-fursenko Адвокат не Хиддинк, он не умеет делать из средних игроков сильную КОМАНДУ. Кишка тонка. Зенит-Бавария 4-0?? не, не слышали!

17:47 12 октября 2011

SmellyRat

Жеребьёвка ЧЕ 2012 Группа С Испания РОССИЯ Португалия Турция

15:17 12 октября 2011

ганя

я смотрю многим бабы не дают и на работе проблемы....жалко вас,счетаете чужие деньги,полеваете футболистов(хотя по мне лучше так на евро,чем как с Гусом на чм),а еще хочу передать привет тем кто уверял меня что на лужу больше 20тыс не придет,пришли и нас там даже большчто з,я смотрю много здесь кому бабы не дают или на работе а люди у наспроблемые было.Удачи вам недробожилатели,тоните в своей желчи:))) Всех адекватов с ПОБЕДОЙ!!!!!

14:04 12 октября 2011

DM

Дик, ругать-то, может быть, будут и меньше... А вот советовать - больше! -)))

14:03 12 октября 2011

gero

Alex+H...эта группа была как все остальные ну если только Н посильнее , а так поменяйте местами с любой из команд занявших первое место и будет примерно то же самое , так что это нытье лишний раз показывает , что у людей очень сильные клубные пристрастия , и нетрудно догадаться болелы какого клуба больше всего троллят на сборную , дика и фурса...курите нервно неудачники и болейте дальше за андорру и спортаг

12:37 12 октября 2011

anti-fursenko

Адвокат:"сказал, что в марте можно принять решение, стоит ли мне оставаться или федерация попросит меня уйти. Это вопрос для обсуждения между мной и федерацией: оставаться мне или уходить. Весной им можно будет заняться." Не в марте, а после ЧЕ-2012! Взялся за гуж - так и давай, выходи в полуфинал на ЧЕ, зачем соломку-то стелить! А то стимула не будет работать - контракт на 7 миллионов Фурсенко пробьет, деньжат РФС на зарплату Адвокату на товарняках с Катарами заработает. Вот только то, что опустимся в третью корзину после второго срока Адвоката, это уж проблемы нового тренера будут.

12:18 12 октября 2011

anti-fursenko

Всем нравится, когда команда выигрывает 6:0. Только не надо забывать, с кем они играли! Ничего особенного тот же Павлюченко, Погребняк и Билялетдинов не показали. И какой футбол будет, когда против них выйдет не Андорра, а скажем та же Англия? На фоне дворовой команды, дома, когда уже все ясно, было бы странно, если бы забили только раз. Да и вратарь у Андорры никакой. Мне вот не нравится нынешний футбол сборной, в который они играли в Словакии. Они и словаков должны были выносить 3:0, причем в обоих матчах что в Жилине, что в Москве год назад. Голландия, Германия, Испания, Англия - вот это соперники, после победы над которыми можно будет гордиться. Но чудес на евро от России можно не ждать. Адвокат не Хиддинк, он не умеет делать из средних игроков сильную КОМАНДУ. Кишка тонка.

12:11 12 октября 2011

Nikolas_77

Россия круче всех! Наивный Дик: а чем же заниматься лузерам и ближнезарубежным троллям? У них другого заработка нет. +100500

12:06 12 октября 2011

fad

Давайте будем честными и скажем спасибо сборной, что сыграла для зрителя и не стала играть в свой любимый футбол поперек поля и назад.Настрой действительно был.Играть умеем, но несомненно надо прибавлять,а для этого нужны еще 2-3 новых моторных футболиста.Их надо до ЧЕ найти и подготовить,там будет совсем другой футбол.Вы как хотите,а мне не нравится футбол в исполнении Погребняка, Белял,Павлюченко.Вызывает опасение и линия защиты.Таких как Кришито нет и близко,а именно такие для ЧЕ нужны.

11:54 12 октября 2011

Евгений, Казимиров

Тренер Андорры прямо законченный оптимист - перед началом цикла "планировали побеждать в каждом матче"))))))))))

11:53 12 октября 2011

GV_sport

гусь 11:26 | 12 Октября 2011 Европу выиграем и достаточно... _________________ хорош,гусь...не кажи гоп,...

11:45 12 октября 2011

GerychZ

cabanos 11:17 | 12 Октября 2011 Бесполезно... Сборная вышла из очень слабой группы, Зенит обыграл мертвый Порто, Спартак проиграл очень сильной в этом году Легии и т.п..) Так было и так будет всегда!))

11:32 12 октября 2011

гусь

Про колхоз Роман прав.Межгалактического пока не договорились, Европу выиграем и достаточно.

11:26 12 октября 2011

cabanos

Alex+H... Слабая группа?))) А вот когда Рома Широков назвал Словакию(сборную) колхозом, ему(в основном болелы Спартака) стали с жаром доказывать что "это ты сам Рома "колхоз", а они(словаки) и на ЧМ играли, и итальянцев обыгрывали и футболисты у них в ведущих чемпионатах играют, и вообще где ты и где они?" Ни слова про слабость там не было, скорее наоборот)))

11:17 12 октября 2011

Syren

Ругать будем меньше, но окончательно перестанем ругать, только тогда, когда станете чемпионами Межгалактического Турнира. Немного критики никому не вредит, даже Испании. Ребята молодцы, но могут лучше. Надеюсь на Евро докажут.

10:56 12 октября 2011

Bykin Grisha

МЫ поедем в гости к пшекам и хохлам!!! а кто давится своей желчью - оставайтесь дома и болейте за Германию. Всех с Победой!! Вперед РОССИЯ!!

10:20 12 октября 2011

гусь

Теперь главное удачно засеяться, с Голландией на Украине.

09:44 12 октября 2011

Alex+H...

не стоит обольщаться что вышли на евро с 1 места и тем более что крупно обыграли андорру, у нас была слабая группа, куда слабее чем на прошлом отборе на евро. Будем обольщатся и трындеть в твиттерах когда дойдем до полуфинала.

09:38 12 октября 2011

Footbolist

Я не знаю кому как, но у меня игра Сборной всегда ассоциируется с игрой в "русскую рулетку" - никогда не знаешь в какой момент она "выстрелит". Этот "курс на результат" её тренерского штаба, оставшийся ещё с "советских времён", порядком набил оскомину. Хочется "праздничного настроения" при просмотре игры Сборной, а не "валидольного переживания" сидя на трибуне или перед телевизором.

09:24 12 октября 2011

гусь

Всех с победой!

09:24 12 октября 2011

GerychZ

Не сомневался в этой сборной, в этих парнях и в этом тренере на протяжении всего отбора... Явно, что когда у нашей команды есть мотивация, то есть и радующая глаз игра! Будем надеяться, что следующим летом процент реализации голевых моментов будет значительно отличаться в лучшую сторону от того, что мы видели в играх с более сильными командами, чем Андорра... В общем, жду ЕВРО с оптимизмом!)

09:22 12 октября 2011

гусь

Мы не можем как немцы. Главное результат.

09:19 12 октября 2011

Россия круче всех!

Наивный Дик: а чем же заниматься мониторным лузерам и ближнезарубежным троллям? У них другого заработка нет.

09:06 12 октября 2011