02:50 3 сентября 2011 | Футбол — Чемпионат Европы

Юрий Жирков: "Рад, что трибуны мне помогали"

Пятница. Москва. Лужники. Россия - Македония - 1:0. В игре - Юрий ЖИРКОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Лужники. Россия - Македония - 1:0. В игре - Юрий ЖИРКОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
60

EURO-2012. Отборочный турнир
РОССИЯ - МАКЕДОНИЯ - 1:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Борис ЛЕВИН из Лужников

Один из лидеров сборной России Юрий Жирков признал, что три очка - это очень хорошо, но с Ирландией нужно будет прибавлять.

- Российские болельщики в последние минуты матча потеряли огромное количество нервных клеток. А вам на поле в эти мгновения было тревожно?

- Не то чтобы тревожно, но при счете 1:0 опасения, конечно, всегда есть - можно ведь пропустить одну-единственную, даже нелогичную атаку, и все пойдет насмарку. Хорошо, что выстояли и взяли три очка. Это сейчас главное.

- Но зачем же так тратить нервы - свои и болельщиков? Не проще ли было добавить энергии, забить второй гол и успокоить игру?

- Вы думаете, мы сами этого не хотели?! Хорошие моменты были, но чуть не везло в завершении. Да и голкипер гостей пару раз сыграл здорово.

- А почему столь необходимая агрессивность и высокие скорости появились в игре нашей сборной только после перерыва?

- В первом тайме соперник очень хорошо играл впереди, остро атаковали и Пандев, и правый полузащитник, а нам чуть недоставало плотности в обороне, что заставляло больше внимания уделять именно задней линии. Зато мы в первом тайме забили, и это был ключевой момент матча, поскольку он добавил нам уверенности и той самой агрессии, о которой вы упомянули.

- В результате чего вы, Юрий, после перерыва стали появляться в атаке гораздо чаще. Иногда даже, как показалось, не возвращаясь в оборону.

- Нет, это вам именно показалось! Если я и задерживался впереди, то только по ситуации. Но в душе, конечно же, я - атакующий полузащитник. Тут вы правы.

- В этом можно было убедиться сегодня, когда вы совершили пару очень эффектных проходов. Судя по всему, ваша форма улучшается прямо на глазах?

- Вам виднее, но я могу играть еще лучше и радовать болельщиков больше. Постоянная игровая практика действительно помогает набрать форму, поэтому надеюсь, что лучшие мои матчи впереди.

- Но уже сегодня вы, похоже, убедили болельщиков, что устраивать обструкцию одному из лидеров сборной - это дурной тон?

- Я рад, если это действительно так, и сегодня трибуны мне помогали.

- Такой игры, как с македонцами, хватит для того, чтобы победить более сильную Ирландию?

- Вы зря недооцениваете Македонию - это очень непростая команда, в которой есть игроки из сильных европейских клубов. Ирландия, может быть, помощнее, однако и мы должны прибавить.

- За счет чего?

- Каждый тренировочный день добавляет сыгранности, а значит, положительно влияет на контроль мяча во время матча. Сегодня у нас он был недостаточным. Надеюсь, с ирландцами станет лучше. Это и есть главный элемент, в котором надо прибавлять.

- После игры вся команда вышла из раздевалки в майках, поддерживающих Игоря Акинфеева. Чья это была инициатива?

- Не знаю, чья конкретно, но ее поддержала вся команда. Мы желаем Игорю быстрейшего выздоровления и должны сделать все необходимое, чтобы вместе с ним поехать будущим летом на Украину и в Польшу.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "СМОЖЕМ НАВЯЗАТЬ ИРЛАНДИИ СВОЙ ФУТБОЛ"

Дмитрий СМИРНОВ из Лужников

Голкипер сборной России Вячеслав Малафеев отметил: россияне были зажаты в начале встречи из-за того, что на команду давила ответственность за результат.

- Прежде всего, с победой. В первые 15 минут вам пришлось трудиться гораздо больше, чем вашему оппоненту. Чем это было вызвано?

- Мы знали, что нам нужно обязательно выигрывать, поэтому команда немного зажалась в первые минуты матча. У нас не получалось контролировать мяч и играть в свой футбол. Соперник же, в свою очередь, действовал раскованно, поскольку македонцам терять нечего. Дальние удары - одно из оружий соперника, и он попытался его использовать. Во втором тайме игра, конечно, изменилась. Мы создали больше моментов.

- Для вас лучше, когда соперник реже угрожает воротам? Или же, когда вас нагружают по полной?

- Привык к зенитовской игре. А именно, когда соперник подходит к воротам крайне редко (улыбается). Конечно, хорошо, если твоя команда держит мяч, контролирует его и не дает сопернику создавать голевые моменты.

- Следующий матч - с Ирландией. Какой игры ждете от соперника?

- Безусловно, ирландцы проповедуют так называемый британский стиль. Ирландия делает упор на стандартные положения, подачи в штрафную и силовую борьбу. Но надеюсь, мы сможем навязать британцам свой футбол, да и поддержка своих трибун нам поможет.

60
КОММЕНТАРИИ (60)

skipidar

"молодая гвардия" и "наши" заглушали, их специально привели на футбол, чтобы глушить освистывание изгоя.

16:28 5 сентября 2011

lasp

Ага ага Вы разве не в курсе, что РФС бесплатно пригласил на матч тысячи студентов вузов, при условии регистрации на сайте рфс, с именем, фамилией и получением инструкции, как правильно болеть. Вот они и заглушили свист в адрес жиркова. вот также и вытащат это сборище зажравшихся хамов на евро, ибо группа слишком слабая

14:36 5 сентября 2011

Владимир

skipidar 04:29 | 04 Сентября 2011 СкиПидар! Выпей самого себя и отдохни надолго! Шалава!

03:06 5 сентября 2011

alext494

Жирков мужик!

02:04 5 сентября 2011

игрок12

Юра ты футболист – боец а вот некоторые свои ноги берегли если бы так все играли Красавчик

12:53 4 сентября 2011

lisenkoff

Москва и Питер обеспечьте аншлаг!!!!!!! Я в Сибири живу и нет возможности приехать на матч, вы не представляете как я вам завидую, что у вас есть возможность каждый матч сборной посетить!!! Все на матч!!!

07:21 4 сентября 2011

treska

болею за СПАРТАК...юра жирков просто норм сыграл как футболист он молорик...

05:46 4 сентября 2011

skipidar

Helios_05 23:02 | 03 Сентября 2011 ".эти парни хотя бы за Россию, за свою Родину играют,а ты что сделал за свою жалкую жизнь?что ты оставишь после себя?думаю это куча мусора...ребята вчера выложились на все 100%...Вперед Россия,сделай кельтов... P.S.о Боже уничтожь идиотов!!!" вот ты то и есть идиот. все эти неадекватные лозунги "за родину, за россию" и выделяют идиотов главным образом. вам идиотам вечно кажется, что кругом враги. и это клиника.

04:29 4 сентября 2011

2005 ЦСКА 2008 Зенит 2011 ???

Юрий Валентинович! Когда уже первый гол то за сборную забьёшь?! ...за которую так выкладываешься!

01:09 4 сентября 2011

Helios_05

МЯСОРУБКА ху...сос ху..сосович...че спе..ма глотку давит?

00:15 4 сентября 2011

МЯСОРУБКА

Капец Что не так написал, где мой комент??????? Юра -Армеец, а не черножопый козлопас.

00:06 4 сентября 2011

Helios_05

Стоппер 21:40 | 03 Сентября 2011 Юристу чтото с конской обороной надо делать а вернее скальпелем, Игнезуцкие или как там березевечи все отстояли свое хватит и тебя идиота поставить в оборону!? хотель бы посмотреть, как тебя кельты имеют во все шели!

23:05 3 сентября 2011

Helios_05

insomniac 08:53 | 03 Сентября 2011 Sarmat77 а ты считал? и с чего ты взял что Юру освистывали? Освистывали его мегапереход в Анжи. И освистали в товарняке, а в официальном матче справедливо поддержали за неплохую игру. Так что не нада ля ну ты и баран,ты и такие как ты, показали продажность вашей натуры, какого х..я разница,как и где его освистывали,товарняк или офф.мач...факт?,вы падлы освистывали игрока сборной,как только он начал показывать нормальную игру начинаете ж...у облизывать...эти парни хотя бы за Россию, за свою Родину играют,а ты что сделал за свою жалкую жизнь?что ты оставишь после себя?думаю это куча мусора...ребята вчера выложились на все 100%...Вперед Россия,сделай кельтов... P.S.о Боже уничтожь идиотов!!!

23:02 3 сентября 2011

Стоппер

Юристу чтото с конской обороной надо делать а вернее скальпелем, Игнезуцкие или как там березевечи все отстояли свое хватит

21:40 3 сентября 2011

TROR88

DavidS 17:33 | 03 Сентября 2011 Жиркову трибуны пели: "Магомед Жиркоооооов, Магомед Жиркоооооов" у-у-у. ________________ я был на матче, что то не услышал такого идиотизма.

21:11 3 сентября 2011

Kezya

Исходя из:-"Не свисти-денег не будет",хочется сказатьследующее....Свистящие,свистите вы,не свистите,все равно у вас таких денег как не было,так и не будет....

19:37 3 сентября 2011

patrik

axenoff Акинфеев может быть лидером только у твоей жены в постели. Иди уроки учи.А то и жены не будет.

18:48 3 сентября 2011

patrik

axenoff вот ты тупая псина.

18:46 3 сентября 2011

DavidS

Жиркову трибуны пели: "Магомед Жиркоооооов, Магомед Жиркоооооов" у-у-у.

17:33 3 сентября 2011

глобус красно-синий

он не Вячеслав Михайлович, а Венцеслав Абрамович правокатор м-ть его.

17:17 3 сентября 2011

глобус красно-синий

у малафьи руки треслись как у алконафта, а жирок молодец.

17:04 3 сентября 2011

nik

Малафеев валидольщик.Патрикам надо штук три ложить,потому что уверенности в голкипере нет.А Жирков самая светлая голова в сборной.

17:01 3 сентября 2011

gerka

Юра молодчик только вперед!!!!

16:51 3 сентября 2011

Бормо-сан

Вячеслав Михайлович 15:59 | 03 Сентября 2011 ------------------------------ почистить бы Русь матушку от таких как ты...дождетесь! правда вы из своих помоек ссыте вылазить

16:49 3 сентября 2011

Diman-RBF

Молодчик, Юра! Его и капитаном надо ставить, по крайней мере сейчас. Аршавина во вторую сборную... На замену...

16:27 3 сентября 2011

v o w a 222

Вячеслав Михайлович чё тебе сборная то сделала чучело? за што ты так её дятел? пущай выигрывают - тебе чо в падлу? или не те играют в сборной али тренер не тот?

16:19 3 сентября 2011

Константин Ипатьев

Обыгрываем кельтов, словаки теряют очки с македонцами и все - мы на ЧЕ=)

16:00 3 сентября 2011

Вячеслав Михайлович

Ирландия - Вперёд ! вынести с поля этих напыщенных и самовлюблённых болванов !

15:59 3 сентября 2011

bobteyl

skipidar Ваша попытка намазать всем на сайте опу вашим ником тупо провалилась.

15:22 3 сентября 2011

bobteyl

Он то конечно лидер но последнее время малость подзажрался и стал слишком самоуверен.

15:15 3 сентября 2011