Вячеслав Малафеев:
"Желаю Игорю скорейшего выздоровления"

Понедельник. Москва. Вячеслав МАЛАФЕЕВ у отеля сборной. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. Вячеслав МАЛАФЕЕВ у отеля сборной. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
273

EURO-2012. Отборочный турнир

В отсутствие травмированного Игоря Акинфеева ворота сборной России в матчах с Македонией и Ирландией, по всей видимости, предстоит защищать 32-летнему голкиперу "Зенита".

- Как вы отреагировали на травму Игоря Акинфеева?

- Остаться в стороне в данном случае просто невозможно. Игорь - мой коллега, партнер по сборной. Травмы же - это всегда очень неприятно. А тут такой эпизод… Нельзя не вспомнить, что этот нападающий "Спартака" и раньше "славился" подобными "подвигами". Мне было неприятно видеть все это. Но, как говорится в таких случаях, бог ему судья. Игорю же желаю скорейшего выздоровления. Десять минут назад мы общались по телефону. Игорь сказал, что летит на обследование в Германию.

- В матчах с Македонией и Ирландией Акинфеева, скорее всего, замените вы. Вам к этой роли не привыкать, верно?

- Кто достоин играть на вратарской позиции в этих матчах, будет решать тренер. Тем более что время еще есть, а в футболе, как известно, бывает всякое. Но морально уже буду настраиваться, поэтому все мысли сейчас - о подготовке к ближайшим матчам. Судьба складывается таким образом, что в подобной форс-мажорной ситуации оказываюсь не в первый раз. Так было в 2003 году в стыковых матчах с Уэльсом и в 2007-м с Македонией. Сейчас у меня уже есть опыт игр за сборную и в чемпионате. Но все равно эта ситуация лишний раз доказывает, что в форме надо быть всегда. Не стоит забывать о том, что мне тоже приходилось покидать ворота из-за травмы.

- Какие матчи за сборную в похожей ситуации всплывают в памяти в первую очередь?

- При отражении пенальти в матче с Македонией мне в какой-то степени помогло везение. Правда, в футболе без этого тоже не бывает. Ну, а если вспоминать ответный стыковой матч с Уэльсом, то тогда и опыта такого не было, да и вообще эта игра оказалась для меня дебютной в сборной. Поэтому было очень волнительно, в том числе и из-за атмосферы на стадионе. Но в трудные минуты очень помогла команда, которая свела к минимуму моменты, когда мне приходилось вступать в игру. В любом случае та игра надолго останется в памяти, в том числе как один из самых непростых психологических моментов.

- Не могу не спросить, что вы думаете по поводу того, о чем второй день говорит чуть ли не вся страна - о ролике в интернете, в котором о вас нелестным образом высказался известный телекомментатор.

- Сейчас, по прошествии определенного времени, немного остыл. А вообще - поначалу меня все это позабавило. Но потом, посмотрев, какую реакцию все это вызвало в интернете, лишний раз убедился в том, насколько разные у людей стандарты. Ну а в данный момент прихожу к выводу, что известные люди должны следить за тем, что они говорят. Ведь именно их слова, сказанные в той или иной ситуации, и вызывают такой резонанс. Думаю, что все это не было злым умыслом. Да и ситуация оказалась нестандартной, во многом случайная. Не исключаю и такого, что человек просто хотел похорохориться перед своим коллегой и сказать что-то резкое и обидное именно про футболиста из Санкт-Петербурга. Ведь противостояние двух столиц было и будет. Это позволяет надеяться на то, что этот человек все же говорил не то, что думает. Но даже если это не так, мне в любом случае надо доказывать свою состоятельность на поле.

- А как вы отнеслись к высказываниям Губерниева, который на следующий день сказал, что имел в виду вратаря сборной Дании?

- Мне кажется, эти нелепые высказывания или оправдания выглядят не очень хорошо. Возможно, было бы правильнее просто сразу извиниться, и все. А не выдвигать немыслимые объяснения по прошествии времени. Думаю, ничего, кроме недоумения или смеха, они вызвать не могут. Я считаю, что каждый имеет право субъективно высказываться о ком бы то ни было. При этом можно кого-то любить или не любить, но дело в том, что с этим с человеком мы лично никогда не общались. Поэтому судить обо мне именно в таком формате не совсем правильно. С другой стороны, он сейчас, наверное, и сам понимает, как выглядит в глазах общественности. Но самым неприятным в этой ситуации для меня было услышать слова о человеке, которого уже нет. Об умерших или погибших говорят либо хорошо, либо никак. Поэтому, храня добрую память о моей супруге, никакие извинения в данном случае принять не смогу. Что касается меня, это я оставлю при себе и буду просто делать свое дело. Но я четко понимаю наши пути - в хорошем смысле этих слов - не пересекутся. Может, мы когда-нибудь и встретимся, и каждый останется при своем, но я буду игнорировать все, что связано с этим человеком.

Сергей ЦИММЕРМАН
Санкт-Петербург 

273
КОММЕНТАРИИ (273)

Хорхе

drakon78 23:48 | 30 Августа 2011 обратите внимание! у людей даже молодого поколения остался рабовладельческий термин "лимитчик". для москвичей все условия - рабский узбекистан, рабская сибирь, рабский ДВ, только вот кавказ не вписывается в русский менталитет...

16:23 31 августа 2011

rafa

Не ожидал, что люди, тем более спортсмены с нетрадиционной сексуальной ориентацией могут быть такими агрессивными...

12:00 31 августа 2011

дс 13

успехов

02:12 31 августа 2011

drakon78

Малафеев,а ты оказывается нормальный мужик,хоть и лимитчик.Уважаю.А губерниев,как был говном,так им и остался,даже не смотря тот ролик,я уже давно это понял.таких ублюдков гнать надо с тв.моя жена увидев это чмо первый раз сразу попросила переключить на любой другой канал,хоть на рекламу,и я с ней согласился,потому что видеть это быдло в ящике реально противно.

23:48 30 августа 2011

aris

Губерниев мог сказать что угодно, но самое поганое - относительно личных проблем Малафеева. За такие слова - либо подают в суд, либо бьют, сильно и последовательно. Что услышали - то услышали. Обычные сплетни и базар "вне эфира". К сожалению, подобные вещи, можно быоло бы услышать "за кадром" от многих наших, да и не только наших комментаторов - к счастью, не слышим, хотя и можнол догадываться. Лучшее что мог бы сделать Губерниев в этой ситуации - напрямую извиниться перед Малафеевым, хотя, не знаю, захоте6л бы Вячеслав с ним встречаться. По крайней мере, надеюсь, что в спортивном плане это станет своего рода "допингом", и он в ближайшмих играх за сборную на это достойно ответит.

22:03 30 августа 2011

Fedor-loko

И я думаю, что Губерниев специально эфир включенным оставил. Чёрный пиар - тоже пиар, а на России его всё равно простят.

21:09 30 августа 2011

Fedor-loko

utan 20:59 | 30 Августа 2011 +1

21:05 30 августа 2011

Fedor-loko

РОТОР 20:52 | 30 Августа 2011 А что Губерниев то сказал? "То, что Акинфеева сломали - просто смешно. Без него 100% проиграем, да ещё и с говном на воротах." (с) и начал рассказывать как его жена перед тем как погибла все правила нарушала.

21:04 30 августа 2011

utan

Игорю скорейшего выздоровления! Славе уважение за то, что на грубость не ответил грубостью. Многие из оставивших комментарии ответили грубостью, хотя к ним вообще не обращались, и позволяют себе при этом обсуждать Славу. Слава же не имеет претензий к тому, что Губерниев говорил о вратарях. У него претензия к тому, что тот стал вспоминать его жену. Да, Губерниев не хотел, скорее всего, но если обсуждаешь человека или его близких, то поставь себя сначала на место этого человека. Те, кто оправдывают Губерниева, считают нормальным, видимо, если кто-то на всю страну, пусть и не специально, что-то скажет не приятное про его близких, и признают, видимо, что правильно сказано. А ведь за каждым можно найти грешок. Ведь это правда же будет. Чего обижаться, верно? А дело в том, что здесь элементарно вопрос этики, которую Губерниев попрал. Мы, люди, много чего делаем не специально, но это нас никак не оправдывает. Так почему тогда надо оправдывать Губерниева? Он особенный что ли?

20:59 30 августа 2011

РОТОР

А что Губерниев то сказал?

20:52 30 августа 2011

рус78

Малафеев находится сейчас в отличной форме !!!

20:43 30 августа 2011

КРАСНО-СИНИЙ

Слава,удачи!!!

20:29 30 августа 2011

Fedor-loko

Баев 19:12 | 30 Августа 2011 Не, Адвокат решил, что он полное г..вно))

20:25 30 августа 2011

scandinaw

блин серенсен наверно поржал по полной. кстати сегодня губерниева не было на канале не на одном спорт мероприятии. а то неделю назад на всех был)))

19:53 30 августа 2011

Tyrannosaurus

лохо,ты противоречишь сам себе-сначала пытаешься вступить со мной в полемику,но потом ,поняв,что твоих мозгов на это не хватит,начинаешь утверждать обратное,говоря,что ты меня игнорируешь,ахахахахахахах.Купи себе мозгов на разборке.

19:21 30 августа 2011

bobteyl

ЛОКо и Гелерме лучшие

19:13 30 августа 2011

Баев

Адвокат уже вызвал Томаса Серенсена? а то может бедный парень еще не знает, что в воскресенье ему играть за сборную России..

19:12 30 августа 2011

v o w a 222

хе

19:12 30 августа 2011

Tyrannosaurus

впреде,так чего у тебя с работой то?в посудомойки тебя не берут-слишком сложно для твоего мозга,в профессиональные нищие не берут,потому что два слова связать не можешь.Ты же никчемное создание,ты хоть это осознаешь?ахахахаххаахха.

18:52 30 августа 2011

Fedor-loko

Tyrannosaurus 18:10 | 30 Августа 2011 Таких как ты в инете игнорят, а в реале п..дят. Я тут с адекватами общаться собираюсь, так что пока.

18:14 30 августа 2011

Tyrannosaurus

лоХо,ты выучил слово "школота" и считаешь,что ты умен?поверь,это не так,тебя обманули,когда выпускали из путяги.

18:10 30 августа 2011

Fedor-loko

Tyrannosaurus 17:59 | 30 Августа 2011 А ты вообще какая-то школота, ок?

18:03 30 августа 2011

Tyrannosaurus

представляю,как ты пугаешься людей,которые находятся вне твоей квартиы,ты ведь привык к иждивенчеству и затворничеству,конченый неудачник.хааххахахаха

18:01 30 августа 2011

Fedor-loko

Вперед, Германия! 17:45 | 30 Августа 2011 Чел, че ты делаешь на русскоязычном спортивном сайте, болея за Боруссию и с таким ником? Тебя тут могут не только уг обозвать, привыкай)

18:00 30 августа 2011

Tyrannosaurus

эта работа для тебя не под силам.там нужно каждую минуту принимать решения-мытая ли поусда или нет.для твоего уровня развития это невероятная задача.ахахахахахахаххаа.

17:59 30 августа 2011

Tyrannosaurus

мразота,ты действительно думаешь,что твое унылое нытье способно принести тебе хотя бы 50 рублей,чтобы ты их на болтегу номер 9 тратил?ты невороятный лузер.

17:58 30 августа 2011

Tyrannosaurus

ты опять лижешь чей то кунилингус,над тобой можно только смеяться,неудачник. так же ,как и над твоей убогой семьей,которой ты стыдишься,ахахахахахах.

17:56 30 августа 2011

Tyrannosaurus

букварь для твоего умственного развития,неуч,книга непосильная.даже не пытайся её понять. найди работу ,лузерье.А пока ты достоин только насмешек,ахахахахах.

17:56 30 августа 2011

gerrу

Германы, не вступайте в ненужную полемику с тиранозавром!

17:52 30 августа 2011

bobteyl

Правильно Слава забей на этого барана Губернева и сыграй на ноль оба матча вот он утрется. И хватит сраться на сайте- общайтесь в аське

17:49 30 августа 2011