Досадно. Но не смертельно

4 июня 2011, 15:55
По мнению экспертов, заменить в сборной травмированного Александра Кержакова безболезненно могут Роман ПАВЛЮЧЕНКО (слева) и Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото «СЭ»

EURO-2012. Отборочный турнир
Сегодня РОССИЯ - АРМЕНИЯ
 

Ситуацию, в которой оказалась сборная России перед встречей с Арменией из-за травмы нападающего "Зенита" Александра Кержакова, "СЭ Интернет" прокомментировали прославленные форварды прошлых лет Сергей Андреев, Михаил Гершкович, Сергей Кирьяков, Александр Панов и Сергей Юран, а также лучший бомбардир в истории чемпионатов России Олег Веретенников.

Сергей АНДРЕЕВ: "ВЕСОМАЯ ПОТЕРЯ"

- Кержаков – это весомая потеря, - заметил нападающий ростовского СКА и сборной СССР 70-80-х. - Во-первых, потому что матч будет проходить в Питере. А во-вторых, Александр набрал в последнее время очень хорошую форму и забил несколько голов.

- А кем, на ваш взгляд, можно заменить в сборной форварда "Зенита"?

- Это, в первую очередь, забота Дика Адвоката. Но в любом случае замена Кержакову в "колоде" у голландца есть: это и Погребняк, и Павлюченко, и ряд других футболистов группы атаки.

Олег ВЕРЕТЕННИКОВ: "ШАНС ДЛЯ ПАВЛЮЧЕНКО И ПОГРЕБНЯКА"

- Думаю, потеря любого форварда - серьезная проблема, а Кержакова в его нынешней отличной форме - и подавно, - полагает атакующий хавбек "Ротора" и сборной России 90-х. - Александр находился в прекрасном игровом состоянии и регулярно забивал. Однако считаю, что травма игрока "Зенита" дает хороший шанс для другой пары нападающих – Романа Павлюченко и Павла Погребняка. Посмотрим, как кто-то из них им воспользуется.

Михаил ГЕРШКОВИЧ: "СТАВЛЮ НА НАПАДАЮЩЕГО "ТОТТЕНХЭМА"

- Кержаков в последнее время играл хорошо, и, конечно, его травма - потеря, - говорит председатель объединения отечественных тренеров, нападающий "Динамо", "Торпедо", "Локомотива" и сборной СССР 60-70-х. - Но, к счастью, в распоряжении Дика Адвоката есть Роман Павлюченко: в последнее время наш "англичанин" показывал приличный футбол и к тому же отлично мотивирован, ведь сейчас ему нужно доказать, что его слова в адрес голландца не были пустыми. В общем, считаю, что настрой у Павлюченко будет запредельным. И верю в Романа.

Сергей КИРЬЯКОВ: "А МОЖЕТ, АДВОКАТ СЫГРАЕТ В ДВУХ ФОРВАРДОВ?"

- Конечно, отсутствие Кержакова в матче с Арменией - это потеря: ведь Александр среди наших нападающих имел в последнее время наибольшую игровую практику, - рассуждает форвард "Динамо", "Карлсруэ", "Гамбурга", сборных СССР, СНГ и России 80-90-х. - К тому же в последнем туре он оформил дубль во встрече со "Спартаком" и подходил к сегодняшнему поединку в хорошем психологическом состоянии. В то же время теперь появляется шанс у Павлюченко и Погребняка. Думаю, Адвокат сделает ставку на первого: Роман сейчас выглядит предпочтительнее Павла. Не исключаю, правда, что Россия начнет встречу и с двумя нападающими, хотя в это верится с трудом.

Александр ПАНОВ: "АДВОКАТ ОТЛИЧНО ЗНАКОМ С ПОГРЕБНЯКОМ"

- Травма Кержакова очень существенная потеря для сборной России, потому что в последнем матче за клуб - да еще и против "Спартака" - Александр отметился сразу двумя голами, да и в целом он набрал неплохую форму, - говорит нападающий "Зенита", "Динамо", "Торпедо", "Сент-Этьена" и сборной России 1990-2000-х. - С другой стороны, свой шанс получат другие игроки национальной команды. А травма бедра, кстати, весьма серьезное повреждение.

- Кто, по вашему мнению, сможет заменить зенитовца в матче с армянами?

- Думаю, Павлюченко. Роман в хорошем состоянии. К тому же он забил в последней товарищеской встрече нашей сборной с Катаром, а также сделал дубль в последнем матче "Тоттенхэма" в чемпионате Англии. С другой стороны, последние высказывания игрока лондонцев о "любимчиках Адвоката" не добавят ему вистов в глазах голландца. Тем более Маленький Генерал хорошо знаком с Погребняком по совместной работе в "Зените". Да и Павел, если не ошибаюсь, в "Штутгарте", как правило, выходил в стартовом составе.

Сергей ЮРАН: "ТЕПЕРЬ ГОЛЛАНДЦУ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ МЕНЯТЬ ТАКТИЧЕСКИЙ РИСУНОК В АТАКЕ"

- В последних матчах Кержаков забивает, находится в очень приличном состоянии. И все же его потеря серьезная, но не критическая, - полагает нападающий киевского "Динамо", "Спартака", "Бенфики", "Порту", "Фортуны", "Бохума", сборных СССР, СНГ и России 1980-2000-х. - В распоряжении Адвоката находятся еще два хороших нападающих - Павлюченко и Погребняк. Роман, в частности, завершил сезон на хорошей ноте. К тому же его последние высказывания говорят о том, что он настроен  играть. Если Адвокат предоставит ему шанс, то, думаю, он его использует. В общем, трагедии из-за травмы Кержакова делать не стоит. Хотя, конечно, Адвокату теперь будет сложнее менять тактический рисунок в атаке.

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Андрей СИЗЯКИН

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд